Ответить
  • greycat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    greycat Senior Member Автор темы

617

14 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

617
    # 8 октября 2016 12:00 Редактировалось greycat, 68 раз(а).

Существует 2 версии этой приставки:
    на 7(9) андроиде (Tanix TX9S на Amlogic S912) и новая на 11 андроиде (Tanix W2 на Amlogic S905W2)
    Характеристики:
    Память 2/8 Гб
    LAN 1Гбит на Tanix TX9S и 100Мбит на Tanix W2
    WIFI 2.4GHz/5GHz
    Bluetooth 4.1
    На Tanix W2 есть AV и s/pdif (оптический)
    Обсуждение Tanix W2 с 45-й страницы этой темы.

Для прошивки подходит метод через USB Burning Tool

Так выглядит экран SB-317 и SB-303 после прошивки SLIMBOX

Данная приставка гораздо слабее 317-й, нет wi-fi и блютуз, но тоже можно пользоваться.
    Прошивка SLIMBOX для SB-303
    В результате получим достаточно шуструю приставку для своих характеристик, но родной пульт перестанет работать.
    Рекомендую использовать аэромыши типа G20S-pro
    Все что касается предыдущих приставок от МТС, подробно разобрали на 4pda и в этой теме до 12 страницы
    1. CoreElec: ссылка 1, ссылка 2, 4pda
    2. Отличия Android TV от google TV, чистого андроида и fire os на смарт тв боксах

3. Как прошить ТВ бокс на Аmlogic процессоре

4. решение проблемы с вылетом в рекавери
    ссылка

Все эксперименты с прошивками на Ваш страх и риск. После прошивки лишаетесь гарантии МТС в любом случае, т.к. прошивку от МТС восстановить не получится, ее просто нету ни у кого

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

760
    # 13 июня 2025 16:45

Если в другие руки отдавать то лучше W2,там проблем с выкидыванием в рекавери нет.S912 редко,но бывает выкинет,клава надо что бы дома была.Прикинул приблизительно 10-20% приставок за год страдают такой бедой.По W2 ни разу не позвонили по такому...

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

760
    # 15 июня 2025 09:46 Редактировалось satpazan, 1 раз.

Нарвался на косяк может кому пригодится,вчера принесли 2 мтс с 912 и w2 прошить.Залил последние с этими ревизиями,накатил бэкап и отдал людям.Позвонили что пульты родные не работают,пришлось переделывать на более ранние версии слима.Я родные пульты никогда не достаю с коробки,дома от билинка без дела лежит он подходит к мтс.Так я им и настроил.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

760
    # 26 июня 2025 10:47 Редактировалось satpazan, 3 раз(а).

atv_11_36 кто не может уже откатится на раннюю для w2.Пульт рабочий
    https://mega.nz/file/ZS8kGAqK#CoFcWtx-2QmuyMqgIpUcg-zZbsyrd9x6oUjtGvIAZbE

atv_9_15 для s912
    https://mega.nz/file/xf9zyCwA#u3i-ITCPSvW4JKvqYNBvfteK9d4EyfD7-CevzCAQqXE

• MaksiMINSK Neophyte Poster
    офлайн
    MaksiMINSK Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3501151

Написать сообщение

2
    # 7 июля 2025 20:41 Редактировалось MaksiMINSK, 3 раз(а).

Подскажите как на приставку МТС поставить файл apk через Bluetooth он их не принимает. другим разрешением принимает APK не хочет хотя бы чтобы поставить какой-нибудь файловый менеджер. гугл плей не работает. или может по кабелю как то можно. обустройство написано сб 317 . последнее обновление в 18 году. Android 7.1 есть Bluetooth Подскажите Каким слимом можно прошить чтобы работал пульт родной. коробочка на подписки идут все каналы МТС Беларусь

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

760
    # 8 июля 2025 13:14
    MaksiMINSK:

Подскажите Каким слимом можно прошить чтобы работал пульт родной

А глаза поднять на пост выше тяжело?

• MaksiMINSK Neophyte Poster
    офлайн
    MaksiMINSK Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3501151

Написать сообщение

2
    # 12 июля 2025 12:31

Подскажите в чём может быть проблема при прошивке выскакивает ошибка Erase bootloader/Lowper/Identify/Error result

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

760
    # 25 июля 2025 20:37 Редактировалось satpazan, 1 раз.

Если уже прошита слимом снимите галочку с стереть бутлодер в Aml_Burn_Tool,может поможет.Если пойдет шить потом по второму разу уже с галочкой пробуйте.

• Sanex1 Junior Member
    офлайн
    Sanex1 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #625547

Написать сообщение

37
    # 17 августа 2025 14:43

Добрый день. Поделитесь пожалуйста стоковой прошивкой от МТС, для бокса SB-317 (Tanix W2 на Amlogic S905W2). Или "ткните" где ее можно скачать. Сделал резервную копию своего бокса, побаловался прошивками, хочу вернуть в сток, а моя сохранёнка не читается :(. Поделитесь пожалуйста стоком от МТС.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1652

14 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1652
    # 17 августа 2025 17:28
    Sanex1:

Добрый день. Поделитесь пожалуйста стоковой прошивкой от МТС, для бокса SB-317 (Tanix W2 на Amlogic S905W2). Или "ткните" где ее можно скачать. Сделал резервную копию своего бокса, побаловался прошивками, хочу вернуть в сток, а моя сохранёнка не читается :(. Поделитесь пожалуйста стоком от МТС.

Нет её. Что есть в стоке, чего нет в кастомных прошивках?

• Sanex1 Junior Member
    офлайн
    Sanex1 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #625547

Написать сообщение

37
    # 17 августа 2025 22:34
    Pavel_Krupennikov:

Что есть в стоке, чего нет в кастомных прошивках?

Просто хочется сток.
    Если у кого когда ни будь появится, поделитесь.

Мне кажется он быстрее включался, на стоковой прошивке. Точнее не кажется, а так и было. Я включал в розетку телевизор и бокс, появлялась загрузка Samsung Tizen и сразу же надпись "нажмите ОК...", А сейчас телевизор включается и я ещё жду пол минуты пока запустится бокс. (С розетки вынимаю всегда).

офлайн

1652

14 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1652
    # 18 августа 2025 09:29
    Sanex1:

(С розетки вынимаю всегда)

Не вынимаю. Всегда в режиме сна по кнопке выключения. Включается быстрее, чем телевизор.

• MarveLL Senior Member
    офлайн
    MarveLL Senior Member

675

17 лет на сайте
    пользователь #144717

Написать сообщение

675
    # 18 августа 2025 14:51
    Pavel_Krupennikov:

Нет её.

Есть, просто метод снятия резервной копии не совсем публичный. Снимал копию для SB-317, та что W2... Сток - всё отлично, причём всё на столько отлично, что перед снятием резервной копии сделал полный сброс прошивки с очисткой данных, а человек её поставил и получил прошу с моим логином и паролем от МТС ТВ... Странная хрень...

Совпадения со словами и буквами русского языка являются случайными.
    офлайн

1652

14 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1652
    # 18 августа 2025 14:56
    MarveLL:

метод снятия резервной копии

я об .img файле, который можно залить через USB Burning Tool. Понятно, что бэкап прошивки можно сделать.

• MarveLL Senior Member
    офлайн
    MarveLL Senior Member

675

17 лет на сайте
    пользователь #144717

Написать сообщение

675
    # 18 августа 2025 14:56 Редактировалось MarveLL, 1 раз.
    Sanex1:

Просто хочется сток.

Так поставьте реальный сток, от этой приставки с 4PDA, а не переделку от МТС...
    П.С. делиться резервной копией не буду, чистой приставки нет, а со своим логином и паролем от МТС я вам сток не дам... А полный сброс прошивки почему то не помогает... На самой приставке приложение МТС ТВ пишет введите учётные данные - отправляю прошивку страждующему и получаю смс с оповещением что в мой аккаунт МТС ТВ произведён несанкционированный вход... Такое себе.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Pavel_Krupennikov:

MarveLL:

метод снятия резервной копии

я об .img файле, который можно залить через USB Burning Tool. Понятно, что бэкап прошивки можно сделать.

используется другой софт, через который всё сливается и заливается, паяльник и программатор не используется... просто загрузка с флешки с прогой и на эту же флешку бэкап и пишется и так же восстанавливается, т.е. даже комп не нужен. Согласитесь это даже лучше чем шаманство через кабель A-A и USB Burning Tool

офлайн

1652

14 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1652
    # 18 августа 2025 15:00 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 1 раз.
    MarveLL:

используется другой софт

который сохраняет ваш аккаунт от МТС ТВ после сброса)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

MarveLL:

Согласитесь это даже лучше чем шаманство через кабель A-A и USB Burning Tool

2-3 минуты, кабель сделать/купить не проблема - https://catalog.onliner.by/cable/ugreen/us10210309

• MarveLL Senior Member
    офлайн
    MarveLL Senior Member

675

17 лет на сайте
    пользователь #144717

Написать сообщение

675
    # 18 августа 2025 15:47
    Pavel_Krupennikov:

который сохраняет ваш аккаунт от МТС ТВ после сброса)

Это прикол, да) Не первый раз что то шью и такой подставы не ожидал.

Pavel_Krupennikov:

2-3 минуты, кабель сделать/купить не проблема - https://catalog.onliner.by/cable/ugreen/us10210309

Так не в кабеле дело, шил я эти таниксы и предыдущие и W2 через кабель и слимом и на сток китайский. Там есть нюансы и удобным этот процесс не назвать. Один раз минут 15 пытался законектить приставку к проге, всё упиралась и никак не реагировала, потом норм сконектилась и прошилась. В любом случае USB Burning Tool это чисто слим накатить или другую какую модификацию... А нормальный линукс по любому с флешки заливать, так что кабель мне больше нужен для восстановления полукирпичей после неудачного upgrade линухи... Жаль что железо неплохое в общем, но стабильность системы оставляет желать много лучшего...

• Sanex1 Junior Member
    офлайн
    Sanex1 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #625547

Написать сообщение

37
    # 18 августа 2025 22:10 Редактировалось Sanex1, 3 раз(а).
    MarveLL:

Так поставьте реальный сток, от этой приставки с 4PDA, а не переделку от МТС...

:super: Пульт от мтс не завёлся. Я не стал пытаться разбираться, просто установил слим бокс.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 31 секунда

Мое мнение о приставке, из далека. У меня Samsung 2020 года на Tizen и Samsung SmartTV 2012 года. Недавно купил себе MiBox s 3 gen, включил его, установил приложение Zala Yasna, КиноПоиск подключил HDMI в SoundBar, SoundBar по HDMI в телевизор (TV eARC). Спрятал бокс в тумбу и доволен, колонки телевизор и бокс управляются по HDMI-CEC с родного пульта от телевизора. Удобно быстро, без задержек. Приложение Zala Yasna для ATV летает. Просто тык и все.

Вот из-за того что работает один пульт и моментально работает Zala Yasna захотелось мне второй бокс на телевизор в кухне. Этот SB-317 (Таникс W2) мне достался в пятницу, запечатанный, с фразой - на, балуйся, должна хорошо работать.

В связке с Samsung SmartTV 2012 года по HDMI-CEC завелся. Устанавливаю я приложение Zala Yasna для ATV и что я вижу, каналы переключаются только стрелками курсора (пульта от телевизора). Громкость телевизора и приставки регулируются отдельно и каждое со своего пульта, но самое ужасное - приложение Zala Yasna для ATV это ... оно тормозит и медленное ... просто ад (каналы (видео поток) показывает и в разрешении 1080, но сам интерфейс, это ай). Недоволен.

Не отчаиваюсь, устанавливаю приложение SmartZalaHorizont - интерфейс летает, каналы включаются и переключаются с задержкой - терпимо, но нет управления с кнопок CH+ и CH- стрелки вверх и вниз не подходят в этом приложении без кнопок, CH+ и CH- неудобно.

Эх, наигрался. Попробовал несколько версий прошивок слимбокс tv и osr - скорость работы приложений Zala на каждой версии прошивки - одинаковая. Ещё очень не нравится, что сам бокс грузится дольше чем включается телевизор.
    Не подошла под мои хотелки. Упаковал в коробку. На кухню была приклеена белтелекомовская ZTE B800v2a, пульт от телевизора настроен для работы с этой приставкой через Samsung IR Cable Blaster BN39-01899A.

На SB-317 установил SlimBox 11.40 и упаковал в коробку. Когда ни будь вернусь побаловаться с ним.

Не ругайте меня пожалуйста если где-то неправ или невнимателен. Понимаю, что только для Zala покупать ТВ Бокс это "ну такое", хотелось просто один пульт, а не зоопарк. На Samsung 2020 года с Tizen widget - zala работает сносно, после SB-317 не придираюсь даже.
    Как работает МТС ТВ не знаю. Как работает бокс при использовании в других целях - тоже не знаю.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

760
    # 19 августа 2025 00:31 Редактировалось satpazan, 7 раз(а).

Вы сначала азы изучите по смарт приставкам.Написал же вам человек,что можно сделать так что она будет включатся быстрее телевизора.Какая зала,какой кинопоиск,вы еще программу время установите в приставку.Есть куча приложений с которыми ваши хотелки рядом не стояли раз уже решил перешить со стока в слим.Не хочу вас обидеть,но блин почитайте где,что сейчас в тренде.Может еще с браузера кино смотрите там?Основные iptv плеера-TiviMate,OTT Navigator,Televizo,Ott-Play,Drm-Play.Основные онлайн кинотеатры-LAMPA,Lazymediadeluxe,NUM,Prisma,Zona.Есть еще куча,можно тут до утра их перечислять,но этого хватит вполне.А лучше всего кто без опыта найти,скачать и установить у себя приложение EasyInstaller_v3,там все есть и не только это,устанавливаются они в приставку одним кликом.Кстати в последних версия слимбокс это приложение уже установлено в самой прошивке.

• Sanex1 Junior Member
    офлайн
    Sanex1 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #625547

Написать сообщение

37
    # 19 августа 2025 03:35

Вот да, с регулировкой громкости по HDMI-CEC нужно бы и разобраться. Как нибудь достану из коробки и разберусь. Думаю и кнопки CH+ и CH- можно чемто добавить.
    Телевидения зала мне достаточно, остальное мне не нужно, на кухне, на телевизоре в 24'. Ютюб ещё иногда.

Про не выключать с розетки я видел совет, но так делать не могу. Из режима сна она суппер моментально просыпается и запускает телевизор, я это даже сам заметил. Всё ок. И телевизор если из режиме сна включается - пробуждает приставку моментально, тоже всё ок.
    Это хороший бокс, остаётся у меня, продавать на куфаре не буду.

Не обратил внимание или функция chromecast присутствует.

• onsport Junior Member
    офлайн
    onsport Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #613125

Написать сообщение

59
    # 24 сентября 2025 20:14 Редактировалось onsport, 1 раз.

На старой версии приставки МТС SB-317 (tanix tx9s) прошивки слимбокс хорошо работают с родным пультом, кроме одного момента: если её полностью выключить с пульта, то уже с пульта не включить, только отключением с розетки и обратно. Можно включить с пульта от оригинального tx9s. Это можно пофиксить, чтоб родной пульт включал? Кто-нибудь uboot разбирал?