Svetik_Minsk:
S-35:
Svetik_Minsk, а в общем, вы не жалеете, что посетили данные мероприятия? И получили ли ответы на вопросы с которыми туда пришли?
сложно сказать. даже сейчас, спустя время, не могу ответить на эти вопросы однозначно. все пошло совсем не так, как я планировала, т.е. запрос был один, а вышло иначе. сказать, что хуже, не могу. просто иначе. может, все, что ни делается, к лучшему? а с другой стороны, иногда думаю, а что было бы, если бы я на расстановку не пошла? так же, как сейчас, или все по-другому?
одно могу сказать: прежде чем идти на расстановку, каждый должен хорошо подумать. потому что результат может быть иным, чем он ожидал. а кого потом упрекать? некого кроме себя.
Стоит знать, в настоящее время расстановки разделились на два течения: "терапевтические" и "духовные".
Коротко очень трудно описать, но постараюсь:
О терапевтических.
Клиент приходит с запросом, ведущий ищет его решение. Ведущий выступает в качестве эксперта по выявлению нарушений законов систем, а затем их исправлению. То есть эти расстановки направленны на решение заявленной клиентом проблемы.
О духовных.
В "духовных расстановок" отсутствует понятие "проблема" как таковое. Настоящее состояние признается за наилучшее в данный момент для того, чтобы можно было жить. А та боль, или состояние с которым пришел клиент лишь указывает на другую боль или состояние из прошлого. Таким образом происходит связь живущих сегодня с теми, что жил раньше. Вот эта связывающая сила называется Духом (Spirit Mind). Боль в прошлом возникает из-за исключения и отвержения какого-либо опыта (на глазах расстреляли родственников, кого-то из близких сослали, раскулачили и прочее). Этот опыт не плохой и не хороший. Он просто есть, но его отвергли. А он должен быть проявлен. Поэтому те, кто в семейной системе вновь появляются стараются его заново прожить и проявить на свет. Поэтому "духовные расстановки" не ставят цель решить проблему, а они делают попытку проявить отвергнутое. Ведущий не выступает как эксперт, он помощник по организации пространства для проявления исключенного.
Важно понимать, что расстановщик не знает что у вас будет после того, как вы примите отвергнутый опыт. Дама приходит с запросом: хочу сохранить брак (муж в этом браке был катализатором, чтобы не прожитый опыт проявился. Муж подсознательно это чувствовал и ему это не нравилось). Делают расстановку. В расстановки проявляется исключенный опыт семейной системы - муж стал не нужен. Развод. Расстановщик виноват? У "Духа" нет понятия лучше, хуже, добро, зло, плохо, хорошо, а есть целостнее. "Духовные расстановки" не делают счастливее, богаче, они не исполняют желания, они делают вас целостнее и дают больше выборов (о чем писала Svetik_Minsk: просто иначе), больше сил для жизни.
"Духовные расстановки" дают дополнительные возможности при работе с историями клиентов.
Для большинства людей системные расстановки не соответствуют их представлениям о мире. Как я могу почувствовать и проявить что-то чужое? Как я могу знать, что чувствовали 100 лет назад предки клиента? И каким образом все это может что-то изменить?
Нельзя получить эти ответы сидя за клавиатурой и монитором, надо разок поучаствовать. Единожды ощутив "заместительское восприятие" вы изменитесь.