Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 3 мая 2014 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Nastssya:

Первый раз была просто "зрителем", второй раз ассистентом-заместителем. Как-то меня не "торкнуло", как были проблемы, так они и остались. Честно ждала целительного эффекта от расстановки, когда же она подействует..

честно? нифига вы в расстановках не поняли :insane:. быть ассистентом-заместителем - НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, как если сделать свою расстановку! в первом случае вы всего лишь были заместителем - замещали кого-то из рода в чужой (!), НЕ СВОЕЙ расстановке.

каких изменений в своей жизни вы ожидали, стесняюсь спросить, после чужой расстановки?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

жесть, честно. нахватаются люди вершков, потом пишут негатив. одни по 15 расстановок делают, другие поучаствуют в чужих расстановках, а перемен ждут в своей собственной жизни. яфшоке.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 3 мая 2014 20:00 Редактировалось S-35, 2 раз(а).

Svetik_Minsk, тише-тише :)
    возможно Nastssya не верно выразила свою мысль, и вторая расстоновка была по её проблеме.
    Но если, вы Nastssya всё описали верно, и не было расстоновок по вашей личной теме, то полностью соглашусь со Светик. Какой результат тут может быть? лишь выводы исходя из чужих рекомендаций. Это как. ждать изменения в своей жизни на примере чужой)))))

Nastssya:

Честно ждала целительного эффекта от расстановки, когда же она подействует.

Так смысл в том и заключается, когда мы другими более доступными способами не видим решения проблемы, то заказываем расстановку на себя лично. Вот в процессе такого действия, где обыгрывается ВАША ситуация с ВАШИМИ участниками-родственника/знакомыми (участники расстановки их будут замещать), специалист-расстановщик и растолкует в чём состоит проблема и каким способом она решаема.

Nastssya:

Поэтому решила сходить к семейному психологу
    ...
    Я ему случайно про расстановки сказала, была интересна его реакция...

Похоже что он тоже не в курсе процесса расстановок... или он вас не верно понял)))))))))

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • AlenorA Senior Member
    офлайн
    AlenorA Senior Member

3315

15 лет на сайте
    пользователь #190439

Написать сообщение

3315
    # 22 сентября 2014 13:50

Лично я могу сказать, что расстановки это как "волшебная палочка" при самых "запущенных случаях" (уже когда психологи не помогают), самое главное в этой технике это ее "универсальность" и что она помогает в разных случаях и проблемах с деньгами и бизнесом, и в личных отношениях разобраться, и с болезнями в том числе, и с судами и долгами. Пока ничего более действенного не встречала, хотя перепробовала много всего.
    Видела тоже работы нескольких расстановщиков, кто то работает с родом и с семейной системой, а кто то еще и с кармой и прошлыми воплощениями. Здесь я бы скорее назвала целительство души, а не расстановка, т к чудеса происходят со всеми и причем такие, что пересказать невозможно, это надо видеть своими глазами. Если кому интересно могу подсказать хороших специалистов.

[censored by Strelka]
  • belstoy Member
    офлайн
    belstoy Member

246

10 лет на сайте
    пользователь #1317856

Написать сообщение

246
    # 7 октября 2014 21:25

Кто пойдет в ближайшее время на расстановки заместителем? Желательно в личку.

• Nastssya Neophyte Poster
    офлайн
    Nastssya Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1185995

Написать сообщение

15
    # 21 октября 2014 12:44
    Svetik_Minsk:

честно? нифига вы в расстановках не поняли :insane:. быть ассистентом-заместителем - НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, как если сделать свою расстановку! в первом случае вы всего лишь были заместителем - замещали кого-то из рода в чужой (!), НЕ СВОЕЙ расстановке.

Я и не сказала, что фига поняла. выразила сугубо свое мнение по этому поводу. Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО РАССТАНОВКИ В ПРИНЦИПЕ НЕ ПОМОГАЮТ. Я сказала, что мне не помогло и я этого процесса не поняла, не было того, что я ожидала.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

S-35:

Так смысл в том и заключается, когда мы другими более доступными способами не видим решения проблемы, то заказываем расстановку на себя лично. Вот в процессе такого действия, где обыгрывается ВАША ситуация с ВАШИМИ участниками-родственника/знакомыми (участники расстановки их будут замещать), специалист-расстановщик и растолкует в чём состоит проблема и каким способом она решаема.

Вот в этом моя ошибка, по всей видимости и была. Я не пробовала более доступных способов решения до расстановки, если бы попробовала, возможно, эффект был бы другим.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 октября 2014 14:20

Nastssya, вы снова не поняли то, что я вам написала. расстановка не помогла вам потому, что вам ее не делали! если я в расстановке зритель или ассистент, то в этом случае решается не моя проблема, а проблема того, для кого эта расстановка проводится! чтобы решить ВАШУ проблему, вам нужно сходить на СВОЮ расстановку. вот в ней будет решаться именно ваша проблема и работа идти именно с вашим родом.

• voodoofromby Member
    офлайн
    voodoofromby Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #144097

Написать сообщение

234
    # 18 декабря 2014 00:05 Редактировалось voodoofromby, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

S-35:

Svetik_Minsk, а в общем, вы не жалеете, что посетили данные мероприятия? И получили ли ответы на вопросы с которыми туда пришли?

сложно сказать. даже сейчас, спустя время, не могу ответить на эти вопросы однозначно. все пошло совсем не так, как я планировала, т.е. запрос был один, а вышло иначе. сказать, что хуже, не могу. просто иначе. может, все, что ни делается, к лучшему? а с другой стороны, иногда думаю, а что было бы, если бы я на расстановку не пошла? так же, как сейчас, или все по-другому?

одно могу сказать: прежде чем идти на расстановку, каждый должен хорошо подумать. потому что результат может быть иным, чем он ожидал. а кого потом упрекать? некого кроме себя.

Стоит знать, в настоящее время расстановки разделились на два течения: "терапевтические" и "духовные".
    Коротко очень трудно описать, но постараюсь:

О терапевтических.
    Клиент приходит с запросом, ведущий ищет его решение. Ведущий выступает в качестве эксперта по выявлению нарушений законов систем, а затем их исправлению. То есть эти расстановки направленны на решение заявленной клиентом проблемы.

О духовных.
    В "духовных расстановок" отсутствует понятие "проблема" как таковое. Настоящее состояние признается за наилучшее в данный момент для того, чтобы можно было жить. А та боль, или состояние с которым пришел клиент лишь указывает на другую боль или состояние из прошлого. Таким образом происходит связь живущих сегодня с теми, что жил раньше. Вот эта связывающая сила называется Духом (Spirit Mind). Боль в прошлом возникает из-за исключения и отвержения какого-либо опыта (на глазах расстреляли родственников, кого-то из близких сослали, раскулачили и прочее). Этот опыт не плохой и не хороший. Он просто есть, но его отвергли. А он должен быть проявлен. Поэтому те, кто в семейной системе вновь появляются стараются его заново прожить и проявить на свет. Поэтому "духовные расстановки" не ставят цель решить проблему, а они делают попытку проявить отвергнутое. Ведущий не выступает как эксперт, он помощник по организации пространства для проявления исключенного.

Важно понимать, что расстановщик не знает что у вас будет после того, как вы примите отвергнутый опыт. Дама приходит с запросом: хочу сохранить брак (муж в этом браке был катализатором, чтобы не прожитый опыт проявился. Муж подсознательно это чувствовал и ему это не нравилось). Делают расстановку. В расстановки проявляется исключенный опыт семейной системы - муж стал не нужен. Развод. Расстановщик виноват? У "Духа" нет понятия лучше, хуже, добро, зло, плохо, хорошо, а есть целостнее. "Духовные расстановки" не делают счастливее, богаче, они не исполняют желания, они делают вас целостнее и дают больше выборов (о чем писала Svetik_Minsk: просто иначе), больше сил для жизни.

"Духовные расстановки" дают дополнительные возможности при работе с историями клиентов.

Для большинства людей системные расстановки не соответствуют их представлениям о мире. Как я могу почувствовать и проявить что-то чужое? Как я могу знать, что чувствовали 100 лет назад предки клиента? И каким образом все это может что-то изменить?
    Нельзя получить эти ответы сидя за клавиатурой и монитором, надо разок поучаствовать. Единожды ощутив "заместительское восприятие" вы изменитесь.

Toyota celica - разве есть лучше машина??!!!
  • solomej Member
    офлайн
    solomej Member

291

13 лет на сайте
    пользователь #381106

Написать сообщение

291
    # 16 февраля 2015 13:37

Здравствуйте всем.
    Вот и я, озаботившись решением своей семейной проблемы, как-то "случайно" (а ведь ничего случайного не бывает ;-) ) узнала о методе системных расстановок. Погуглила-почитала, заинтересовалась, сходила на чужие расстановки в качестве заместителя...

v@@DOO:

...Единожды ощутив "заместительское восприятие" вы изменитесь.

Вот как-то так уж сильно не ощутила этого самого "заместительского восприятия". И не заметила, чтобы я сама изменилась после чужой расстановки. Может со мной что-то не так??? В процессе (чужой) расстановки у меня, как у заместителя, были, конечны, определённые эмоции, чувства, волнение... Но я бы не сказала, что так уж ярко и чётко. Я после всё думала: а не было ли всё то, что я испытывала, лишь моей собственной проекцией на ситуацию? Может я просто представляла (не нарочно, конечно, а как бы подсознательно), что я бы чувствовала на месте конкретного персонажа (которого замещала), и выдавала СВОЁ (а не его) отношение к происходящему? А если и у других заместителей примерно такие же ощущения, то насколько вообще можно доверять этому методу? Вот как-то такие мысли в голову приходят...
    НО! Не смотря на это я всё же склоняюсь к тому, чтобы заказать свою расстановку. И да - отдаю себе отчёт в том, что в процессе всё может пойти совсем не в том направлении, как мне представляется. Именно это я и наблюдала на расстановках, где присутствовала в качестве зрителя и заместителя. Но может как раз именно это "новое направление" и подскажет мне, куда двигаться дальше... Хуже-то, наверное, не будет...

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 16 февраля 2015 14:41
    solomej:

Хуже-то, наверное, не будет...

Если вопрос формулируется уже так, то гарантированно хуже не будет. Но будьте готовы к тому, что в ответ на свой уникальнейший и сложнейший запрос (я не хихикаю!, для каждого человека его ситуация и уникальнейшая и сложнейшая, иначе зачем бы он обращался к нетрадиционным практикам?) Вы получите банальнейший ответ. Увы, чаще бывает именно так.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 16 февраля 2015 14:45 Редактировалось Prento, 1 раз.
    solomej:

Вот как-то так уж сильно не ощутила этого самого "заместительского восприятия". И не заметила, чтобы я сама изменилась после чужой расстановки. Может со мной что-то не так??? В процессе (чужой) расстановки у меня, как у заместителя, были, конечны, определённые эмоции, чувства, волнение...

Все нормально, поначалу не всем людям получается освободить голову от своих мыслей и переживаний и довериться тому, что начинает действовать. Проблема(ну, если ее так можно назвать) может быть и в общей зажатости, и в тревожности, и в недоверии , и в растерянности от новой ситуации и в куче других вещей. Одни люди готовы сразу довериться тому, что в них идет, другие сопротивляются, потому что привыкли так реагировать.

solomej:

А если и у других заместителей примерно такие же ощущения, то насколько вообще можно доверять этому методу? Вот как-то такие мысли в голову приходят...

Адекватные мысли. Опытный расстановщик чует пятой точкой, когда заместитель выдает что-то совсем левое)) С другой стороны - очень часто бывает, что на роль заместителя выбирают людей со схожими проблемами, так что можете спокойно реагировать так, как реагируется, не раздумывая - свое это или не свое.

• Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

10 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 11 марта 2015 10:00

Здравствуйте, я тут у вас совсем новенькая. Очень хочу сходить на расстановки и ужасно боюсь. Знаю-знаю, много в интернете расстановщиков, но поскольку одного знаю лично много лет и как человека не очень чистоплотного, страшно попасть к такому же, только незнакомому. Может быть есть реальные нерекламные отзывы у присутствующих о том или ином минском расстановщике? В свою очередь, если все-таки получу опыт расстановки, обязуюсь честно рассказать о том, что видела и слышала. Заранее благодарна

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 11 марта 2015 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Fita, очень хотите, но ужасно боитесь? а идти с какой целью? просто посмотреть или себе сделать расстановку? если посмотреть - бояться не нужно. а если себе сделать - опять же, мое мнение: идти нужно только тогда, когда ситуация зашла в тупик, и никакие другие способы исправить ее не помогают. когда вы в тупике и у вас нет выхода, тогда можно идти, тогда уже не страшно, потому что, как говорится, терять нечего. я тоже боялась своей расстановки, два года на нее зрела. пошла, когда ситуация не менялась ну никак, как я ни пыталась. и страх прошел - было только желание побыстрее проблему решить.

да, реальные (не рекламные) отзывы есть, конечно. но вы же понимаете, в теме вам их никто не озвучит. будет интересно - пишите в личку, посоветую.

• Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

10 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 11 марта 2015 14:05

Svetik_Minsk, спасибо, написала в лс

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 11 марта 2015 14:59

Fita, ответила. думаю, стоит рискнуть. удачи вам.

• AlenorA Senior Member
    офлайн
    AlenorA Senior Member

3315

15 лет на сайте
    пользователь #190439

Написать сообщение

3315
    # 24 апреля 2015 19:05
    Fita:

Здравствуйте, я тут у вас совсем новенькая. Очень хочу сходить на расстановки и ужасно боюсь.

Я бы предложила вам придти в первый раз в качестве заместителя, и познакомиться с расстановщиком и его работами, и потом когда увидите работу и поймете ваше не ваше уже соглашаться или не соглашаться на свою работу. Как говорится "если душа ляжет".

[censored by Strelka]
  • gendals Member
    офлайн
    gendals Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #692209

Написать сообщение

204
    # 16 мая 2015 10:46

[censored by Grace-o]

• ksenia.4 Neophyte Poster
    офлайн
    ksenia.4 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #353267

Написать сообщение

6
    # 11 июня 2015 17:26

У меня есть подробная статья на тему расстановок: http://prof-psycholog.by/rasstanovki-po-hellinger. Если почерпнёте что-то полезное и нужное - буду рада. Сама я сертифицирована у немецких расстановщиков Томаса Хафера и Маргарет Барт.

• voodoofromby Member
    офлайн
    voodoofromby Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #144097

Написать сообщение

234
    # 26 июня 2015 13:44 Редактировалось voodoofromby, 1 раз.
    Fita:

Здравствуйте, я тут у вас совсем новенькая. Очень хочу сходить на расстановки и ужасно боюсь. Знаю-знаю, много в интернете расстановщиков, но поскольку одного знаю лично много лет и как человека не очень чистоплотного, страшно попасть к такому же, только незнакомому. Может быть есть реальные нерекламные отзывы у присутствующих о том или ином минском расстановщике? В свою очередь, если все-таки получу опыт расстановки, обязуюсь честно рассказать о том, что видела и слышала. Заранее благодарна

Решите сами Вы идете на человека или на специалиста? Поскольку расстановки работают во многом на принципе резонанса, то и расстановщика вы должны искать сами для вашего состояния по резонансу - опирайтесь на свои чувства. Когда меня спрашивают кого рекомендовать: естественно себя :) А сам я, как клиент, всегда заново выбираю расстановщика для своего запроса. Даже не смотря на то, что есть те, кто мне очень нравится как мастер, но это не значит, что мое состояние выберет его. Ну и кроме этого мне, как расстановщику, интересно посмотреть стиль работы моих коллег.

Для всех интересующихся расстановками от клиентов до расстановщиков можно общаться в группе на фейсбуке, которая называется "Расстановки в Беларуси".

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 июня 2015 20:07

v@@DOO, вас не Александр зовут?

• voodoofromby Member
    офлайн
    voodoofromby Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #144097

Написать сообщение

234
    # 29 июня 2015 16:03
    Svetik_Minsk:

v@@DOO, вас не Александр зовут?

Да, меня зовут Александр.