Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
194 |
16 лет на сайте Город:
|
скажите,а вам когда сроки переносили,что сказали по поводу индекса СМР?он будет увеличиваться или останется на этапе заложенного до декабря?
Доп. соглашение о переносе срока сдачи дома у нас от 3 сентября.
Срок сдачи перенесли с декабря 2010г. на апрель 2011г..
График платежей скорректировали до марта 2011г. (последний платеж в марте 2011г., но дата у всех разная почему-то).
Про индексы СМР ничего не говорили при подписании доп. соглашения. Цена у нас не изменилась после доп. соглашения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
что сейчас вроде не нужен проект, если стены не несущие.
мы хотим сделать на этапе строительства,чтобы уменьшить себе кусок работы.а то потом отдирай гипсокартон,переноси стены,назад лепи..мы изыскиваем возможность того,чтобы это сделал Минскстрой.это делается через Оргпроект.они потребовали проект
то мы только сегодня договор подписали,
а как вы подписали?уже давно в нашем доме малых двушек нет.отказная?
что сейчас вроде не нужен проект, если стены не несущие.
я имела ввиду,саму перепланировку.что куда будете двигать? вдруг мне пригодиться..![]()
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
я имела ввиду,саму перепланировку.что куда будете двигать? вдруг мне пригодиться..
У нас планировка немного отличается от Вашей. Но я планирую стену м/у кухней и большой комнатой сместить до ширины кухни 3м. Снести кладовку и там разместить кухонную зону, зону ТВ.
привет! СОСЕДИ!!!![]()
Мы с Юго-восточной двушки 77 метров 19 этаж !!!Мы тоже задумываемся о перепланировке,только пока не знаем как это осуществить.
У нас планировка немного отличается от Ва
похожи. я тоже бду стенку двигать в этом направлении
стену м/у кухней и большой комнатой сместить до ширины кухни 3м.
что принципиально даст смещение стены всего на 38 см.больше возни..я бы делила большую комнату.на маленькую спальню и маленькую гостинную.совмещенную с кхней.и кладовка пригодится.так как прихожая не широкая,большой купе не всунешь(мне кажется)
Всем привет:ura:!!! может нам написать письмо в МС
? будет ли увеличен индекс смр и будут ли они нам его насчитывать? или его пересчитают в конце строительства:molotok:?,пускай обоснуют почему у нас стоимость 1 метра дороже чем у 12 и 13 дома ,хотя 13 строить начали когда ,а стоимость метра ниже чем у нас!!!будет ли перерасчет стоимости метра? будут ли увеличены услуги застройщика? за отапление мы уже заплатили, а оно неподключено!!!! МОЖЕТ У КОГО ЕЩЕ КАКИЕ БУДУТ ?
Минскстрой не увеличивает индекс СМР.
Индексы СМР 2010г.
январь 2010 к декабрю 2009 - 100,86
февраль 2010 к январю 2010 - 100,905
март 2010 к февралю 2010 - 101,554
апрель 2010 к марту 2010 -101,289
май 2010 к апрелю 2010 - 101,533
июнь 2010 к маю 2010 - 100,87
июль 2010 к июню 2010 - 101,091
август 2010 к июлю 2010 - 101,299
сентябрь 2010 к августу 2010 - 101,746
октябрь 2010 к сентябрю 2010 - 101,848
на данный момент (за 10 месяцев) индекс получился примерно 13.8%
по договору
4.2. Стоимость 1 кв.метра общей площади объекта долевого строительства формируется в соответствии с законодательством об определении стоимости строительства зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, стоимости услуг Застройщика по обеспечению строительства (эксплуатации), не включенных в стоимость 1 кв. метра общей площади объекта долевого строительства, и прибыли Застройщика.
4.4. ... Застройщик в праве изменить цену настоящего договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства, а также ....
Застройщик может пересчитать стоимость договора, если фактический индекс превысит прогнозный более чем на 2%.
Но какой период Минскстрой счел нормативным в нашем случае непонятно, потому что в ответе на наше коллективное обращение по сроку сдачи МС явно написал, что нормативный срок строительства такого дома составляет 19 месяцев, и они планировали ускорить строительство за счет применения новых технологий черновой отделки, и поэтому в договорах был декабрь 2010г. (хотя на паспорте объекта изначально срок окончания строительства был апрель 2011г.). Соответственно, за какой период взят прогнозный индекс?
До декабря 2010г. или до апреля 2011г. ?
за отапление мы уже заплатили, а оно неподключено!!!!
Что Вы здесь имели ввиду? Все затраты до ввода в эксплуатацию оплачивает Застройщик. И как подключить отопление? На данный момент коробка не построена даже, половина внешних стен тоже, ну и остекление...
Olik2010, индекс смр прогнозируемый 14% а к декадрю может достигнут 18-19%,а про отапление оно ж у нас включено приложение 2 пункт 2 и неизвестно будут ли они его вообще запускать в этом году?
хорошо кто точно знает пускай напишет ,что сфасадом?блоки будут штукатурить или утеплять? ит.д. про угловые понятно их утепляют, а вот чтобы полностью заняться отделкой фасада надо здание целиком возвести ,навесить люльки и потом только или штукатурить или клеить вату или пеноплекс.
Да, прогнозный индекс СМР на 2010г. 14%.
Цена сформирована с учетом прогнозного индекса в нормативный период строительства.
А по нашему дому нормативный период 2010 год?
Или с октября 2009г. по декабрь 2010г.? Или с октября 2009г. по апрель 2011г.? Или еще какой-нибудь?
Alfred555, у нас с вами одинаковые планировки. Можем делиться мыслями по перепланировке.
что принципиально даст смещение стены всего на 38 см.больше возни..я бы делила большую комнату.на маленькую спальню и маленькую гостинную.совмещенную с кхней.и кладовка пригодится.так как прихожая не широкая,большой купе не всунешь(мне кажется)
Сместим стену м/у комнатой и кухней, бывшую кухню делим пополам, отделяем межкомнатной перегородкой, или двери со стеклом. В той части которая с окном будет спальня 9 м, а где кладовка будет кухонная зона, дальше вдоль второй комнаты размести зону ТВ, прихватив кусок коридора. Такие планы, может будут клетушки, тогда будем думать на месте с сантиметром.
Погода, привет
как у Вас дела обстоят перепланировкой? проект сделали или думаете делать?