Evgens',
Так и есть, если современные телевизоры все, то можно оплачивать одну карту и при необходимости СА-модуль с картой переставлять в нужный телевизор.
Evgens',
Так и есть, если современные телевизоры все, то можно оплачивать одну карту и при необходимости СА-модуль с картой переставлять в нужный телевизор.
Z7:Evgens',
А сколько у вас сейчас стоит модуль?
Цена не менялась - 690 000 рублей.
Да уж, отбивает всякое желание подключать доп пакеты((( Вот лично для меня тут даже не вопрос цены, а вопрос того, что я не знаю надо ли мне доп пакеты или нет... и с такой ценой модуля пробовать никак не охота, хотя если бы давали во временное пользование - обязательно попробовал бы
Может все-таки старым клиентам, которые на аксиоме больше 15 лет, начнете давать во временное пользование?)))))))))))))))))))))))))))))))
Evgens',
А мы их обратно принимаем, за вычетом стоимости пользования.
Считается возвратная цена очень просто: 690 000/ 24 месяца (гарантийный срок) получается, что за месяц пользования отнимается приблизительно 30 000 рублей. Так что можно даже считать, что в течении 2-х лет он находится у Вас во временном пользовании, а внесенная стоимость является залоговой, как гарантия сохранности модуля в рабочем состоянии.
Правда возвратов было единичные случаи, как правило из-за переезда.
Z7, скажите просто вы крахоборы и барыги, во всем мире все выдается во временое пользование, а вы жметесь.
Z7, У меня вопрос есть канал ТНТ-comedy !!! Какой % что он у нас появится ?.. Или всё зависит от
Министерство информации..
Vit4li,
Мы не включаем стоимость оборудования в стоимость услуги, а те кто якобы бесплатно выдает постоянно снимает деньги за оборудование, даже если стоимость его уже давно вернулась. Вопрос: кто крохобор? Мы честно показываем, что сколько стоит, а не маскируем под фразой "бесплатно".
tulsevi4,
Летом была попытка, но не прошёл.
Всё зависит именно от них...
На эту тему можно говорить много, долго, не только про нас и про другие сферы услуг и торговли.
Всегда будут вопросы и на них будут находиться ответы.
Z7, я думаю, что у вас добавилось бы очень много абонентов, которые платилы бы за доп пакеты, если бы вы давали приставки во врем пользование.
Evgens',
Ещё в 2009 году давали и в рассрочку и во временное пользование, но когда начали возникать ситуации с неплатежами или возвратом не рабочих приемников, что приходилось обращаться в суды, а этим должны заниматься отдельные люди, дополнительные затраты и т.д. Вот мы и решили отказаться от таких услуг и перешли только на продажу, причем за что купили за то и продали. Последнюю партию закупали в начале 2013 года, вот по той цене и отдаем, хотя уже и курс не тот.
Ещё в 2009 году давали и в рассрочку и во временное пользование, но когда начали возникать ситуации с неплатежами или возвратом не рабочих приемников, что приходилось обращаться в суды, а этим должны заниматься отдельные люди, дополнительные затраты и т.д. Вот мы и решили отказаться от таких услуг и перешли только на продажу, причем за что купили за то и продали. Последнюю партию закупали в начале 2013 года, вот по той цене и отдаем, хотя уже и курс не тот.
А если не принципиально наличие HD-каналов, то у нас есть несколько б/у SD-приемников по 50 000, 100 000 и 150 000 рублей, по нынешним временам это вообще почти даром.
Неплатежи и т.д. это конечно плохо, но, ИМХО, количество абонентов с расширенными пакетами увеличилось бы намного. Вот мне например не охота отдавать 65 у.е. за CAM модуль... В таком случае мне проще через интернет что-то посмотреть, благо хороший интернет сейчас доступен. А был бы модуль, я бы не думал о том, подключать ли мне доп пакеты или нет. Вот...
Поражаюсь некоторым пользователям. Жаться ради 65$... И это при том, что Вам готовы вернуть практически полную стоимость этого модуля, если по каким-то причинам он Вам не подойдет. А за месяц разобраться можно нужно оно вам или нет. Т.е. "теряете" 30 тр, которые можно рассматривать как абоненку за прокат. Или Вы, Evgens', за 30 тр. удавитсья готовы? Тогда вопросов нет
Z7, Вы ЛС иногда проверяете или нет? Так, интересно просто
Giviz,
полностью с вами согласен.
Интересно, а чтобы пользоваться хорошим интернетом он ноут у провайдера выклянчил? Или может ему мобильный оператор смартфон бесплатно дает пока он его услуги потребляет? При таком подходе телевизор нужно сразу требовать)))
Giviz, d_i_k, ну тут вы не правы, ибо ноут и ТВ это средства прямой передачи услуги пользователю, а CAM модуль, интернет модем это операторские средства, которые нужны по сути для того, чтобы пользоваться услугами, которые предоставляет оператор. В Минске наверное только у Аксиомы это за доп плату. Тут не в деньгах дело... тут дело в том, что если у меня будет модуль, то я подключу доп пакеты в любом случае сразу на год, т.к. с самого первого дня оплачивал аксиому на год, если мне надо этот модуль покупать за 65 у.е. - то я не увижу смысла в его покупке. Это называется не "жаться ради..,", а "оценивать целесообразность покупки". Сорить деньгами я не привык... вот у меня в понимании оплатить услугу вовремя это правильно, но покупать операторское оборудование - не правильно. Один из моих видов деятельности - прокат (аренда). Я же не сдаю в прокат что-то по частям... Я сдаю в прокат полный комплект оборудования для того, чтобы им можно было пользоваться без доп примочек, причем есть варианты для разных ситуаций. Так в моем понимании и должно быть - я оплачиваю услугу и хочу ей пользоваться без всяких доп примочек... Свое мнение никому не навязываю и тем более ни чего ни у кого не клянчу...
В Минске много чего есть только у Аксиомы. И пакет из 15 HD каналов и годовая оплата без изменения тарифа, даже если курс национальной валюты изменяется в разы. Но давайте возьмем к сравнению,например, операторов НТВ+ или у Триколор (кстати, CI модуля Аксиомы будут работать с картами этого оператора, что говорит о существенных тратах на систему кодирования). Ни кто из них абонентское оборудование без оплаты не предоставляет и если вдруг вам что-то не по вкусу обратно не принимает ни на каких условиях. Варианты апгрейда на новое Mpeg4 со сдачей (за бесценок) старого Mpeg2 в расчет не берем - это имитация "бесплатности", о которой и говорит Z7. А Вы, Evgens', в какой области трудитесь, если не секрет?
d_i_k, В общем, к Аксиоме у меня претензий нет, у них достаточно плюсов, но хватает и минусов. В целом очень даже хорошо. Я просто высказал свое мнение по поводу CAM модулей.
P.S. Как там Discovery?)))
в Боровлянах пару дней не идет ВТВ и все что на их частоте в цифре, что может быть?