qvattro:А на счёт отдельной приблуды, думаю упор на интеграцию со смартфонами в которых сегодня gps имеется всегда.
Лично мне - это не нравиться, да и для полной интеграции в камере должен быть WI-FI, который во включенном состоянии быстро высадит батарею и камеры и смарта + приложения на смарт не бесплатные....
qvattro:В софте для камер ещё особо не поролся, но не исключают что есть приложение и для записи координат в EXIF
В том-же LR можно геотег всунуть.
Так какие-то проблемы по сертификации GPS-модуля без поддержки ГЛОНАСС в России и китайской балды в Китае. Раньше делили камеры на V и не V, а сейчас просто забили на GPS.
pitro:ee2,
Nikon. похоже, тоже забил встроенного ни в D5 ни в D500 нет.
"Тенденция, однако" (С)
Так у Кэнон и свежих камер, как бы, пока нет. Правда не особо и слежу, могу ошибаться.
Почитав эту ветку, собирался в Польше купить Fujifilm XQ1 цена на наши получалась тыс на 200 чем на онлайнере но с чехлом, но когда пришел в магазин, продавец начал уговаривать на Panasonic Lumix DMC-LX7 - по цене получался всего на 15$ дороже (дешевле самой низкой цены онлайнера почти на 2 млн)
В итоге ни чего не купил
Подскажите по Panasonic Lumix DMC-LX7 - имело ли смысл брать его вместо Fujifilm XQ1 по практически равной цене?
AlexNF, Каких то громадных, принципиальных различий в отношении конечного результата между ними искать не стОит. Но за равные деньги, я бы предпочёл однозначно Фудж. Гибридный АФ, бОльшая матрица и пр. - это его плюсы.
офлайн
Painka-007-007
Member
|
|
342 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат. В семье появился ребенок, хочется красивых фотографий. В деле этом почти ничего не понимаю, посоветоваться не с кем. На данный момент фоткаемся на телефон. Фотошопом владею, но слабо. Хочется фот с минимальными настройками и наилучшими характеристиками. Не огромный. Чтоб фото были яркими и красочными, не с красными глазами, чтоб улавливал движение ребенка. Чтоб не на батарейках которые моментально садятся, а на аккумуляторе. Бюджет до 7млн и это край.
Painka-007-007:не с красными глазами
Это беда кривых рук фотографа, а не камеры. Использование встроенной в камеру вспышки "в лоб" даст красные глаза на любой камере.
Painka-007-007:Чтоб фото были яркими и красочными
Выбирайте из этих, по большому счёту одинаковых
http://catalog.onliner.by/compare/fujixq1+fujifilmxq2
Painka-007-007:не с красными глазами
Простой, но действенный совет. Кусок фольги сделает и фото лучше, и глаза красными не будут.
ee2, Это ещё надо миникурс дать по тому куда и для чего этот кусок приделывать.
ee2:методом проб и ошибок найдут
Не понимая зачем?.... много проб и ошибок понадобится
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
AlexNF:Подскажите по Panasonic Lumix DMC-LX7 - имело ли смысл брать его вместо Fujifilm XQ1 по практически равной цене?
по качеству объективов приблизительно равны, на длинном фокусном резкость чуть лучше у LX7, на широком угле чуть лучше у XQ1, но разница мизерная.
qvattro:Это беда кривых рук фотографа, а не камеры. Использование встроенной в камеру вспышки "в лоб" даст красные глаза на любой камере.
Только эти самые камеры на "Авто" очень любят выкидывать вспышку даже тогда, когда можно сделать кадр при естественном освещении. А я подозреваю, что у Painka-007-007 "Авто" будет основной режим.
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
14 лет на сайте Город:
|
народ, что скажете по поводу Nikon Coolpix L340? или в этой цене есть что то получше? или в этой цене вообще все одинаково и выбирать то, что внешне понравится?
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
14 лет на сайте Город:
|
rumyn08, так тут как везде, как с теми же электронками(в свое время) - мне нужна бюджетная база чтобы понять куда и как двигаться дальше. а тут в основном советуют фотики минимум от 5 млн. нафига оно мне если все что я буду делать - это нажимать 2 кнопки - вкл/выкл и снять. глубже лезть мне вообще нет никкого интереса. ну пока по крайней мере))))
CrazyClown, ну я купил самый бюджетный Sony A3000 Kit за 5.790.000 рублей, специально ездил за ним в Молодечно в 5 элемент, сейчас по такой цене ближайший к Минску в Могилеве. А что говорить, если только его объектив, который кстати не хвалят (да и сам вижу) стоит 3.225.000 рублей
CrazyClown:rumyn08, так тут как везде, как с теми же электронками(в свое время) - мне нужна бюджетная база чтобы понять куда и как двигаться дальше. а тут в основном советуют фотики минимум от 5 млн. нафига оно мне если все что я буду делать - это нажимать 2 кнопки - вкл/выкл и снять. глубже лезть мне вообще нет никкого интереса. ну пока по крайней мере))))
Так мыльницу купи.
Вот нашел самые недорогие с хорошей матрицей -
Canon PowerShot S100
Canon PowerShot S200
Nikon Coolpix P340