Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 10 февраля 2012 15:37 Редактировалось andrey.by82, 2 раз(а).

Кто мне сможет подсказать. Купил на С3 диски 7J на резине 205/50 R15, стали хорошо. но резина не ахти, надо менять. В связи с этим хочу поставить на эти диски 195 резину. Вопрос, станет ли резина на 195 на эти диски и если станет, то какой профиль выбрать ? По мануалу надо подбирать диски 6J 195/50 R16 или 185/60 R15. Может 195/55 ? Заранее благодарен.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 10 февраля 2012 15:54

andrey.by82, все что могу сказать, так на 7J идеально становится 215, а 195, имхо, как то уж узковато. Поищите шинные калькуляторы в инете, может они чего дельного подскажут.

pickwik, можно попробовать на трассу, и спокойно дать машине 2000 оборотов, проехать пол часика, если не забито вусмерть, то прожжет фильтр, ошибка пропадет.

• andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 10 февраля 2012 16:19 Редактировалось andrey.by82, 2 раз(а).
    Vetali:

andrey.by82, все что могу сказать, так на 7J идеально становится 215, а 195, имхо, как то уж узковато. Поищите шинные калькуляторы в инете, может они чего дельного подскажут.

По калькулятору для резины на 195, 7J - это максимальное значение ширины диска. Хотелось бы узнать не из нета, а у человека понимающего, а также надо знать подходящую высоту - 55,60 или 65.

• profesor-c Junior Member
    офлайн
    profesor-c Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #356946

Написать сообщение

44
    # 10 февраля 2012 18:59
    andrey.by82:

Кто мне сможет подсказать. Купил на С3 диски 7J на резине 205/50 R15, стали хорошо. но резина не ахти, надо менять. В связи с этим хочу поставить на эти диски 195 резину. Вопрос, станет ли резина на 195 на эти диски и если станет, то какой профиль выбрать ? По мануалу надо подбирать диски 6J 195/50 R16 или 185/60 R15. Может 195/55 ? Заранее благодарен.

Бери 195\60(65)\15 станет как надо быть. Конечно по-уже будет нежели 205, но для зимы в самый раз

• _Volk_ Member
    офлайн
    _Volk_ Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #228228

Написать сообщение

361
    # 10 февраля 2012 22:20

Ребята, срочно нужна помощь. Две недели не ездил на ксаре 1.6 16кл сегодня завел, поехал, выскачила ошибка, чтото с температурой, заглох, вытек антифриз. Залил полностью. Потом ехал, а температура не панели не поднимается, и печка ели работает. Подскажите в чем дело. И еще во время езды, такое ощущение будто чтото вибрирует шумит, снимаю с передачи- не вибрирует. И если кто знает у кого можно сделать диагностику и посмотреться, скиньте контакты. Заранее спасибо.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 10 февраля 2012 23:15 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

Недавно стали неброжелатели саморезы под колеса подкладывать. Не доверяю соседу. Хочу чтобы пейджер или типа что-то такого - чтобы ко мне сообщение приходило (сигнал), если машину трогают. Сколько будет стоить устройство - то что я хочу. И какое лучше искать/брать? Сирену никакую не хочу. Может только если синенький или какой ещё диодик моргающий.

Popesych:

ANTi_13,
    11. Брелоку кердык. Покупается за 35 уй дистанция и с двумя брелоками и устанавливается в машину

по поводу дистанционного ключа. Или дистанция (не равно) сигналка? А линк на сие устройство можно кинуть пожалуйста? И сколько будет стоит установить или лучше как-то самому кривыми руками колхозить? По времени как занимает установка? Колхозить надо будет в цепь ЦЗ? Схемы есть?

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3532

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3532
    # 10 февраля 2012 23:36 Редактировалось kotlin, 2 раз(а).

_Volk_, -так по температуре...скорее всего Вы не развоздушили систему-развоздушка на корпусе термостата под шестигранник на 5 и на патрубке в печки похожа на колпачек ниппеля -а в самом корпусе термостата у Вас воздушная пробка а датчики температуры стоят именно в нем-да и кстати-так откуда вытек антифриз?-ну а если и после этого ничего не изменится-тут уж смотреть надо что и как...

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • _Volk_ Member
    офлайн
    _Volk_ Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #228228

Написать сообщение

361
    # 11 февраля 2012 08:10

До этого говорили что помпа подтекает.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22857

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22857
    # 11 февраля 2012 09:35 Редактировалось Popesych, 1 раз.

ANTi_13, я тоже не хотел сирену (сейчас думаю поставить что бы она хотя бы пискнула при сработает датчика удара)и хотел управлять брелоком машины. сделал свое устройство, которое на пейджер сообщает о всех происшествиях с машиной, даже что ЦЗ не закрылся. Пейджер от МейджикСистем. сейчас пейджер дорог, дешевле сигналку купить.
    а какую сигналку я не в курсах. тебе надо в ветку выбора сигналки. а установить можно и самому, если понять что в сигналке каждый провод делает.

Балять мои крылья
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 11 февраля 2012 10:38

Попесыч, ну как,провели эксперимент с 80? стала лучше заводиться?

офлайн

22857

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22857
    # 11 февраля 2012 10:53

генетик, неа. забыл. ну сейчас и морозов то нет морозов. -21 вчера с пол оборота. может все таки г бенз был.

Балять мои крылья
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

18 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 11 февраля 2012 10:59
    Popesych:

МейджикСистем

А их сейчас вообще продают у нас?

офлайн

22857

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22857
    # 11 февраля 2012 11:05

Лом, пейджеры? а что продавать когда походу их уже и не делают....
    а от другого российского производителя пейджеры по 80 уй. сигналка стойко стоит.
    Я покупал 6 лет назад за 25 уй пейджер от МэйджикСистем. Но тогда с двухсторонней связью сигналы по три сотни стоили.

Балять мои крылья
  • _Volk_ Member
    офлайн
    _Volk_ Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #228228

Написать сообщение

361
    # 11 февраля 2012 11:21

Не заводится машина. Ключ поворачиваешь и какието щелчки, все гаснет. Подскажите в чем проблема? Xsara 1.6 16v

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3532

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3532
    # 11 февраля 2012 11:26

_Volk_, -батарейку под мышку и домой на зарядку и отогреться....

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • _Volk_ Member
    офлайн
    _Volk_ Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #228228

Написать сообщение

361
    # 11 февраля 2012 11:29

Батарейка нормальная.

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

15 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 11 февраля 2012 12:28

Стартер йок. Коротит.

что ни делается то к лучшему
  • MS18_mevil Senior Member
    офлайн
    MS18_mevil Senior Member

891

16 лет на сайте
    пользователь #118922

Написать сообщение

891
    # 11 февраля 2012 17:14

Подскажите что может быть, постояла машина 2 дня,а сегодня надо было выехать так на пол пути как заскрипело что то спереди слева(такое чувство что трется резина, при чем скрипеть начинает не сразу ).Сайлент-блоки(задние) и шаровые менял 7 тыс назад. Залез под машину посмотрел, вроде как все целое, Болты закручены, Резина на сайлентах не порвана.Что за беда ?

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 11 февраля 2012 17:27

Приветствую коллеги :) Поделюсь с вами своим траблом...думаю он многим знаком) Решил я поберечь машинку свою в эти лютые морозы и поставил ее так скать на покой на 10 дней...а когда немного потеплело до -10, -12 нужно было съездить кое куда, решил завести своего коня...принес акум из тепла, поставил, стартанул на 3-ей секунде где-то а потом вышел глянуть под капот и увидел что солярку давит из под крышки топливного стакана-быстренько заглушил и сразу смекнул что к чему...открыл стакан, достал фильтр и вот что увидел :( ...наверное многие такое видели

Сразу и не понял что это, так красиво и равномерно покрыт парафином(или как его там), пока не потыкал пальцем-на ощупь как крем.
    Топливо в стакане имело вот такой вот вид

мутновато-голубоватое :evil: Теперь вопросы:
    1. Фильтр я так понимаю на мусорку?(новый-только поменял перед зимой :weep: ) или есть ризон промыть в солярке или керосине?
    2. Пробовать заводится если поставлю новый уже сейчас или же подождать оттепели?
    3. Какова вероятность что забъется и новый фильтр сразу после того как заведусь и поеду? или же это результат того что машина была на длительном простое без шевеления и движения?
    4. когда поворачивал ключ в предстартовое положение, слышал как всегда жужжащий звук насоса под седушкой но при этом было слышно характерное клокотание, побулькивание...говорит ли это о том что засрана сетка подкачивающего насоса?
    Что делать господа? Спасибс за реагирование! :)

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 11 февраля 2012 18:00
    Belmando:

1. Фильтр я так понимаю на мусорку?(новый-только поменял перед зимой :weep: ) или есть ризон промыть в солярке или керосине?

Смысла нету вымачивать, парафин не только сверху, но и забил все между слоями бумаги ( там ведь не один слой) + какие-нибудь загрязнения всё-равно остануться, а это катализатор для собирания новых порций парафина.

Belmando:

2. Пробовать заводится если поставлю новый уже сейчас или же подождать оттепели?
    3. Какова вероятность что забъется и новый фильтр сразу после того как заведусь и поеду? или же это результат того что машина была на длительном простое без шевеления и движения?

С новым фильтром по такой погоде есть шанс процентов 50-60, что новый тоже запарафинит, но не сразу..Какой пробег будет до забивки нового фильтра парфином - неизвестно, тем более, если температура упадет, и будет возможность поездить достаточно продолжительное время, то есть шанс большой шанс доездить на новом фильтре до следующей зимы)) ( будет постоянно подогреваться фильтр и топливо в баке).

Belmando:

4. когда поворачивал ключ в предстартовое положение, слышал как всегда жужжащий звук насоса под седушкой но при этом было слышно характерное клокотание, побулькивание...говорит ли это о том что засрана сетка подкачивающего насоса?
    Что делать господа? Спасибс за реагирование! :)

Хлюпание говорит, что солярку насос давил через всё что можно. Если жужжал резвенько, то сетка скорее всего чистая.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят