qvattro:Выбор то и не очень велик, коль надо быстро и качественно
Ну я спросил, чтобы понять, надо ли ему какая-то разновидность 70-200 или хватит 16-50.
ee2, Товарищ как то странно интересуется. Из него надо вытаскивать информацию о том, что же ему нужно?
велоспорт в том числе
хотелось бы иметь возможность поснимать на МАКСе в Жуковском
дремер, китовый 16-50/2.8 берите, отличное стекло, в том числе для движухи.
Если вам надо самолеты в небе, а это не особая движуха - то тамрон 70-300USD, хороший телевик и недорогой.
А если велоспорт - то я бы взял 70-200, но может вы обойдетесь и 16-50, ибо дорого.
ee2:то тамрон 70-300USD
Самолёты не движуха, это точно. С ними справится и Сони 55-300. Если найдётся дешевле Тамрона 70-300, то можно смело брать.
Штатником однозначно Сони 16-50/2.8 без вариантов, если в бюджет укладывается.
qvattro, ee2,
самолеты добавил до комплекта, было интересно какой зум посоветуете, чего стесняться,
если фото передавать на смарт Геотеггинг на фотографиях будет?
дремер:если фото передавать на смар
А нужна ли в этом случае камера такого уровня?
A77V и A99V - были с GPS приёмником. За А77-2 может ee2, подскажет, я не знаю есть ли они с GPS.
ee2:Нету в А77II.
А мне нравилась эта фича в тех камерах. На месте конечно смысла в ней мало, а вот в поездках, само то.
qvattro,
да нет, лично для меня интересна возможность просмотра координат, где и когда был выполнен снимок
не регистрировать же, в бортовом журнале, химическим карандашом, 348-ю фотографию)
qvattro:А мне нравилась эта фича в тех камерах.
Сам не понимаю, почему они это вырезали даже в топовых тушках.
дремер:не регистрировать же, в бортовом журнале, химическим карандашом, 348-ю фотографию)
Ну есть решения вроде такого. На компьютере потом программа "сводит" GPS-трек с телефона и фото с камеры по времени съемки.
ee2, qvattro,
в фотоаппарате такая опция 50$ max будет стоить
а как отдельный гарнитур под 200$ можно заряжать
173$ стоимость на день публикации
gps4cam лучше чем ничего, но далеко не уйдешь, постоянно включенный gps
высаживает батарею, что в заграницах не очень
ee2:дремер, ну а что поделать, как есть - так есть.
Ну да, так и есть - плохо у Sony с gps/
На счёт того что перестала ставить - однозначно плохо. А на счёт отдельной приблуды, думаю упор на интеграцию со смартфонами в которых сегодня gps имеется всегда. В софте для камер ещё особо не поролся, но не исключают что есть приложение и для записи координат в EXIF.