Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

15 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

1005
    # 22 апреля 2020 16:13

Tolmer, а вот интересно, сколько господа подборщики берут за услуги? Прайс озвучат?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14012

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14012
    # 22 апреля 2020 16:23
    KASMINS:

Tolmer, а вот интересно, сколько господа подборщики берут за услуги? Прайс озвучат?

Так мелькало тут.
    870р было у Автогуда.

Читайте классику, господа.
  • 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

5 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 22 апреля 2020 16:32
    Tolmer:

2964899:

800 евролистов лежат в заложниках

Про какие 800 евро вы пишите? Давайте уже конструктивно и по делу, хватит засорять тему.

Это залог,чтобы полностью обезопасить себя от любых форс-можоров.Они с лихвой покрывают и работу и доставки и прочее и после выигрывания ставки их не забрать так просто

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

dojoarcher:

KASMINS:

Так мелькало тут.
    870р было у Автогуда.

Получается,что литовская сторона все делает бесплатно

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2122
    # 22 апреля 2020 16:49 Редактировалось Alexandrauto, 1 раз.

2964899, залог нужен для покрытия штрафа от лизинговой компании в случае неоплаты выигранного автомобиля. После оплаты или при расторжении договора забрать его можно очень просто. Если у кого-то с этим были проблемы, отпишитесь здесь.

AUTOGOOD
  • 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

5 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 22 апреля 2020 17:02
    Alexandrauto:

2964899, залог нужен для покрытия штрафа от лизинговой компании в случае неоплаты выигранного автомобиля. После оплаты или при расторжении договора забрать его можно очень просто. Если у кого-то с этим были проблемы, отпишитесь здесь.

А перед оплатой ? Штраф вроде 500 евро,300-ваша работа?

офлайн

2122

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2122
    # 22 апреля 2020 17:07

2964899, нет. Оплата услуг после получения автомобиля на таможне или в Вильнюсе. Это в договоре прописано. Штрафы у лизинговых компаний разные, мы берем усредненный залог. Оплата пришла - залог можно забрать с этого момента.

Добавлено спустя 46 секунд

Не ищите проблем там, где их нет.

AUTOGOOD
  • Val.j Senior Member
    офлайн
    Val.j Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #276406

Написать сообщение

534
    # 22 апреля 2020 17:58 Редактировалось Val.j, 1 раз.

dojoarcher, а может и вы для всех приведете пример с mobile.de и id Экслизинга. Чтоб все уверенно убедились - что на аукционах дорого и не все указано. А? Я пока в этом ни разу не убедился.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26760

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26760
    # 22 апреля 2020 18:03
    2964899:

Alexandrauto:

А перед оплатой ? Штраф вроде 500 евро,300-ваша работа?

В прошлом году расторгал договор (уж очень конкретные требования были у меня к авто, в итоге "построил домик в деревне" вместо авто), так единственное "условие" было, позвонить за сутки до момента забора залога.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14012

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14012
    # 22 апреля 2020 18:06 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Val.j:

dojoarcher, а может и вы для всех приведете пример с mobile.de и id Экслизинга. Чтоб все уверенно убедились - что на аукционах дорого и не все указано. А? Я пока в этом ни разу не убедился.

А давайте вы это за меня сделаете?
    А то мне как-то все равно, убедились ли вы в чем-то или нет :-?

• VIC_tor Senior Member
    офлайн
    VIC_tor Senior Member

935

20 лет на сайте
    пользователь #44639

Написать сообщение

935
    # 22 апреля 2020 18:38 Редактировалось VIC_tor, 1 раз.
    Alexandrauto:

VIC_tor, это часть риска за хорошую цену, ровно как и "бордовый лебедь".
    Иногда бывают дефекты, за которые компенсацию получить нет возможности, иногда лизинг просто отказывает без объяснения причин (на то есть основание из договоров), иногда что для немца не проблема - то для белоруса караул.
    Из 100 авто у нас по 1-2 претензии явные на мой взгляд, лизинги присылают отказы без объяснения причин или вообще ничего не отвечают. А ты свозил авто к дилеру, сделал диагностику, потратил время и деньги, а толку ноль. Так я думаю что крупные покупатели, как экслизинг, этим просто не заморачиваются, только если дефекты серьезные, не пару царапин.

Пару царапин я в итоге даже не указывал в претензии, только ржавую крышу, которую нужно перекрашивать. Плюс ко всему, мне еще 2 месяца назад обещали компенсацию за задержку. Её я тоже не пока не дождался. И я не только про дефекты, а в целом про впечатления от работы с этой компанией, когда тебя днями игнорируют, не отвечают на звонки, сбрасывают, не перезванивают... И потом в итоге, дозвонившись, разговаривают с нескрываемым раздражением. Это очень, знаете ли, напрягает и унижает.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Alexandrauto:

Если авто в РБ, значит претензию по внешнему состоянию подавать не за что. Есть только скрытые тех дефекты, которые могут обнаружится позже, по которым можно что-то предпринимать. Но по техническим дефектам очень редко проблемы возникают. Естественно об это сразу нужно сказать, а не через пол года.

Редко, но все же бывают. Вы же говорили, что претензию можно подавать только в течение 24 часов, с момента, когда посредник уже получил машину от фирмы. Т.е. до конечного клиента она за это время конечно же не доедет. Если ваш клиент все-таки находит серьезную техническую проблему, ну или что-нибудь наподобие моей ситуации. Ваши действия?

• Val.j Senior Member
    офлайн
    Val.j Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #276406

Написать сообщение

534
    # 22 апреля 2020 18:48

dojoarcher:

Val.j:

А давайте вы это за меня сделаете?
    А то мне как-то все равно, убедились ли вы в чем-то или нет :-?

[censored by Grace-o]. Вот так прям сразу можно оценивать на аукционе только машины по фиксированной цене. Фиксированная цена на аукционе обычно больше цены на открытом или закрытом аукционе. Я лично даже по фиксированной цене не замечал машин дороже цен МОБИЛЕ.
    Но зато знаю примеры, когда машина после торгов на аукционе появлялась на МОБИЛЕ в каком нибудь автохаусе. Не можете вспомнить какие конкретно машины смотрели, приведите хотя бы марку и модель. Вам многие сравнение приведут.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14012

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14012
    # 22 апреля 2020 19:17 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Val.j:

[censored by Grace-o]. Вот так прям сразу можно оценивать на аукционе только машины по фиксированной цене. Фиксированная цена на аукционе обычно больше цены на открытом или закрытом аукционе. Я лично даже по фиксированной цене не замечал машин дороже цен МОБИЛЕ.
    Но зато знаю примеры, когда машина после торгов на аукционе появлялась на МОБИЛЕ в каком нибудь автохаусе. Не можете вспомнить какие конкретно машины смотрели, приведите хотя бы марку и модель. Вам многие сравнение приведут.

Полегче

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

1005
    # 22 апреля 2020 19:25 Редактировалось KASMINS, 1 раз.
    Alexandrauto:

2964899, нет. Оплата услуг после получения автомобиля на таможне или в Вильнюсе. Это в договоре прописано. Штрафы у лизинговых компаний разные, мы берем усредненный залог. Оплата пришла - залог можно забрать с этого момента.

Добавлено спустя 46 секунд

Не ищите проблем там, где их нет.

Какова стоимость услуги? :insane: Сумма залога? :insane:

• Val.j Senior Member
    офлайн
    Val.j Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #276406

Написать сообщение

534
    # 22 апреля 2020 19:32 Редактировалось Val.j, 1 раз.

Ну можно и свежее привести в пример. Ведь правда? [censored by Grace-o] Нам бы всем поржать над тем как разводят простых людей посредники помогающие купить машинки с аукционов.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 апреля 2020 15:49)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9

• 2196579 Junior Member
    офлайн
    2196579 Junior Member

90

8 лет на сайте
    пользователь #2196579

Написать сообщение

90
    # 22 апреля 2020 21:38

Сколько стоит ниссан х-трэйл дизель в хорошей комплектации, пробег до 150

• Val.j Senior Member
    офлайн
    Val.j Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #276406

Написать сообщение

534
    # 22 апреля 2020 21:48 Редактировалось Val.j, 3 раз(а).

Ну в общем решил не полениться. Просто в голову пришла одна из моделей...
    Итак Шкода Суперб с конца 2015 года, 1,6 дизель универсал, механика, 120 коней. Пробег 116тыщ. Бельгия. На Кароутлете она на фиксированной цене. С учетом доставки в Вильнюс она стоит 11205евро. Лот 15343276. Светлый салон (алькантара вроде) требующий химчистки и пару меееелких царапин. Торги завтра.Ссылочка
    И ссылка с МОБИЛЕ (тоже бельгия, даже цвет вроде совпал) но пробег 125тыщ : https://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0% ... 79328.html
    Конечно можно и помидорами забросать, начать в комплектации тыкать (я не профи по комплектации Шкод) но цена 12388 НЕТТО в Бельгии без доставки в Вильнюс...
    Конечно же это дешевле любого аукциона...
    Уточню: это фиксированная цена, она обычно больше открытых или закрытых торгов.

офлайн

2122

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2122
    # 22 апреля 2020 22:46

По сообщениям сразу видно кто имеет опыт покупок на аукционах, а кто просто балабол - теоретик.

Кто торгует - примеров массу может привести закупок в аукционах на порядок ниже, чем в автохаусах. Если бы было по другому, не было бы такого потока заказчиков.

AUTOGOOD
  • auto--zakaz Neophyte Poster
    офлайн
    auto--zakaz Neophyte Poster

19

5 лет на сайте
    пользователь #3006632

Написать сообщение

19
    # 22 апреля 2020 22:59
    serge.sp:

dojoarcher:

И далее, какой смысл покупать на аукционе автомобиль с мизерным описанием за условно 10К + платить за разного рода услуги еще 1К +, если аналогичный на мобайле стоит за 9К с весьма подробным описанием?Мой уровень цен адекватен, уж поверьте.

такого не может быть, на моблайне такой же автомобиль будет стоить на тысячу две или более дороже, за счет маржи автосалона который купит этот же автомобиль на лизинговом аукционе. Так что если вы видите на мобиле за 9, на аукционе его купили за 7.

Может быть и постоянно убеждаюсь. И не надо идеализировать аукционы. Ибо автохаусы берут не только в лилингах, "трейд-ин", возвратный лизинг под 1% и т.п. подобные недоступные нам финансовые инструменты. Или как DAT Autohus покупает у ALD пакетами по 100+ машин за раз. Поэтому то что ты купишь на аукционе за 7 они купят за 6 и в итоге цена на mobile.de будет тех же 7, а с них еще скинуть можно до 500 евро. Да еще плюс ко всему неделя и машина в Минске. И отчеты у "крупняков" не хуже чем аукционные, от Dekra. Многочисленное количество раз mobile выручал и выручает.

Профессиональный сервис по поставке автомобилей из Европы под заказ.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14012

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14012
    # 22 апреля 2020 23:04 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.

Вал, я просто в восторге от ваших "изысканий" и качества "анализа".
    Представитель автогуда просто скатился ниже некуда.

Когда кончаются доводы, тролли переходят на личности.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 апреля 2020 15:49)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

1005
    # 22 апреля 2020 23:25

Alexandrauto, вы проигнорировали два моих сообщения, адресованные именно вам!