Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    23 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 3 февраля 2017 10:46
    Interpolnyc:

    Саша:

    Где поесть нормальных жаренных пирожков в столице.

    Именно пирожков? Я так понял штолле не котируется, поэтому может быть подойдет Тесто на Куйбышева, 48.

    Там пирожки с охотничьими колбасками и лососем, судя по меню в сети) классической пирожковой нет в Минске?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4962

    12 лет на сайте
    пользователь #671838

    Профиль

    4962
    # 3 февраля 2017 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Del

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    23 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 3 февраля 2017 10:53 Редактировалось Саша, 2 раз(а).
    2076684:

    Саша, я не ем пирожки но как говорится пусть растут все цветы
    Ваш переходящий из поста в пост обличительный вскрик ещё и выделеннный большими буквами мне не очень понятен
    Тут что-то иррациональное и личное потому не требует переубеждения

    Почему же . Можно пробовать. Пока наблюдается нация бесхребетников. Своего ноль. Чужое на ура. Во всем. В еде, в шоу-бизнесе, языка своего и то стесняемся. Вроде все задарма. Ресурсы даром, создавайте, все равно своего ничего не сделали.Паны в простую булочную на такси не поедут. И что , после этого как то по другому можно выражаться? Я для себя такой термин выбрал, для меня он весьма подходящий, наблюдая за открытием французских пекарен не имея своих .

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1437

    8 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль

    1437
    # 3 февраля 2017 11:10

    Саша, знаете в целом по содержанию согласен
    Особенно насчёт языка
    Я правда придерживаюсь более позитивной повестки
    Наедятся люди французских пекарен будут искать нечто новое
    Органически это будет кухня с национальными корнями
    Уверен
    Москва этот путь уже прошла например и не пробиться сейчас именно в рестораны не с лубочным а ля рюсс а с современным переосмыслением кухни бывшей империи

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    23 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 3 февраля 2017 11:13 Редактировалось Саша, 2 раз(а).
    evgen1403:

    А по-моему в столице самое место для таких заведений, человек занял свою нишу, стоит отдать ему должное весьма успешно, если в его заведениях уместны аншлаги. .

    Все правильно . Не вырывайте фразу из контекста. Речь шла , конкретно, о БрюеБло.

    А за пирожками, как я понял , на вокзал в ДорОРС). Не изысканно и не модно пирожки печь, надеюсь на

    2076684:

    Органически это будет кухня с национальными корнями
    Уверен

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3315

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3315
    # 3 февраля 2017 11:27
    Саша:

    Почему же . Можно пробовать. Пока наблюдается нация бесхребетников. Своего ноль. Чужое на ура. Во всем. В еде, в шоу-бизнесе, языка своего и то стесняемся. Вроде все задарма. Ресурсы даром, создавайте, все равно своего ничего не сделали.Паны в простую булочную на такси не поедут. И что , после этого как то по другому можно выражаться? Я для себя такой термин выбрал, для меня он весьма подходящий, наблюдая за открытием французских пекарен не имея своих .

    Имхо, спрос рождает предложение. У нас нет среднего класса, относительно развитого в плане вкуса и имеющего финансы на общепит. Следствие - общепит для редких вылазок низшего класса, и частых высшего, и те, и те, к сожалению ассоциируют поход в кафе/ресторан с пиццей, круассанами, и вообще чем угодно заимствованным, но не нац. кухней.
    Поэтому и лепят все по меркам 2000-х, ну и еще оказалось что фаст-фуд франшизы чет там приносят, вот теперь ломанулись и в эту сторону.
    Хотя, есть же Васильки, например, Талака, Камяница.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4962

    12 лет на сайте
    пользователь #671838

    Профиль

    4962
    # 3 февраля 2017 11:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Del

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7926

    23 года на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7926
    # 3 февраля 2017 12:44
    Interpolnyc:

    Саша:

    Почему же . Можно пробовать. Пока наблюдается нация бесхребетников. Своего ноль. Чужое на ура. Во всем. В еде, в шоу-бизнесе, языка своего и то стесняемся. Вроде все задарма. Ресурсы даром, создавайте, все равно своего ничего не сделали.Паны в простую булочную на такси не поедут. И что , после этого как то по другому можно выражаться? Я для себя такой термин выбрал, для меня он весьма подходящий, наблюдая за открытием французских пекарен не имея своих .

    Имхо, спрос рождает предложение. У нас нет среднего класса, относительно развитого в плане вкуса и имеющего финансы на общепит. Следствие - общепит для редких вылазок низшего класса, и частых высшего, и те, и те, к сожалению ассоциируют поход в кафе/ресторан с пиццей, круассанами, и вообще чем угодно заимствованным, но не нац. кухней.
    Поэтому и лепят все по меркам 2000-х, ну и еще оказалось что фаст-фуд франшизы чет там приносят, вот теперь ломанулись и в эту сторону.
    Хотя, есть же Васильки, например, Талака, Камяница.

    -Водку?! С утра?! Теплую?! Из мыльницы?!!!... КОНЕЧНО БУДУ!! ©

    Есть категория людей, которые к еде относятся достаточно равнодушно. Например я (это о таких О. Бендер говорил о еде и культе ;)) В субботу пойду отпраздновать свой очередной ДР. Просто приехал в одно заведение в центре, за 15 минут набросали предварительный заказ (тарелки мясных, соленых и прочих блюд), салатики, горячее + алкоголь. ВСЕ! Мне не надо никаких "стейков ягненка пасшегося на правом склоне горы Фудзияма" или прочего. Мне нужна компания моих друзей, увидеть некоторых, которых давненько не видел, для меня будет дороже чем все эти "гурмопонты"
    И в данном случае лучше беспокоиться о качестве алкоголя, чем о еде, чтобы все прошло прекрасно и утром не было мучительно больно :))

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 3 февраля 2017 12:50

    UltraMax, позновательно, а что за заведение, а то тут частозадаваемый вопрос

    всех не спасти
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3315

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3315
    # 3 февраля 2017 12:53
    UltraMax:

    Interpolnyc:

    Саша:

    Почему же . Можно пробовать. Пока наблюдается нация бесхребетников. Своего ноль. Чужое на ура. Во всем. В еде, в шоу-бизнесе, языка своего и то стесняемся. Вроде все задарма. Ресурсы даром, создавайте, все равно своего ничего не сделали.Паны в простую булочную на такси не поедут. И что , после этого как то по другому можно выражаться? Я для себя такой термин выбрал, для меня он весьма подходящий, наблюдая за открытием французских пекарен не имея своих .

    Имхо, спрос рождает предложение. У нас нет среднего класса, относительно развитого в плане вкуса и имеющего финансы на общепит. Следствие - общепит для редких вылазок низшего класса, и частых высшего, и те, и те, к сожалению ассоциируют поход в кафе/ресторан с пиццей, круассанами, и вообще чем угодно заимствованным, но не нац. кухней.
    Поэтому и лепят все по меркам 2000-х, ну и еще оказалось что фаст-фуд франшизы чет там приносят, вот теперь ломанулись и в эту сторону.
    Хотя, есть же Васильки, например, Талака, Камяница.

    -Водку?! С утра?! Теплую?! Из мыльницы?!!!... КОНЕЧНО БУДУ!! ©

    Есть категория людей, которые к еде относятся достаточно равнодушно. Например я (это о таких О. Бендер говорил о еде и культе ;)) В субботу пойду отпраздновать свой очередной ДР. Просто приехал в одно заведение в центре, за 15 минут набросали предварительный заказ (тарелки мясных, соленых и прочих блюд), салатики, горячее + алкоголь. ВСЕ! Мне не надо никаких "стейков ягненка пасшегося на правом склоне горы Фудзияма" или прочего. Мне нужна компания моих друзей, увидеть некоторых, которых давненько не видел, для меня будет дороже чем все эти "гурмопонты"
    И в данном случае лучше беспокоиться о качестве алкоголя, чем о еде, чтобы все прошло прекрасно и утром не было мучительно больно :))

    Никто же не говорит, что это плохо.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1437

    8 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль

    1437
    # 3 февраля 2017 13:09
    evgen1403:

    Саша, не вырываю, не понял, что речь идёт о каком-то конкретном заведении. Мне тоже не во всех его заведениях нравится кухня и сервис, но все же в общем и целом каждый может найти себе что-нибудь по душе.
    Пирожки не совсем Белорусская еда, если речь идёт об аутентичности, так же как и пельмени и многие другие вещи, считающиеся белорусскими. У вас же концепт развивать белорусское аутентичное? Я правильно понял?

    Рассуждать об аутентичном белорусском это тупик
    Беларусь не остров столетия просуществовавший в отрыве от человечества

    Добавлено спустя 19 секунд

    UltraMax, позёрство

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 3 февраля 2017 13:10
    Саша:

    Interpolnyc:

    Саша:

    Где поесть нормальных жаренных пирожков в столице.

    Именно пирожков? Я так понял штолле не котируется, поэтому может быть подойдет Тесто на Куйбышева, 48.

    Там пирожки с охотничьими колбасками и лососем, судя по меню в сети) классической пирожковой нет в Минске?

    Саша, есть же там с картошкой, что вы стенаете

    всех не спасти
  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    23 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 3 февраля 2017 13:20 Редактировалось Саша, 1 раз.
    evgen1403:

    . У вас же концепт развивать белорусское аутентичное? Я правильно понял?

    Скорее, славянское. ,Хотя бы иметь в активе) ибо см. Ниже

    2076684:

    Рассуждать об аутентичном белорусском это тупик
    Беларусь не остров столетия просуществовавший в отрыве от человечества
    о

    Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

    vikarika:

    Саша, есть же там с картошкой, что вы стенаете

    Извиняюсь, действительно есть и весьма аутентично смотрятся )

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 3 февраля 2017 13:37

    Саша, у нас в бнтушной столовой бывали и с бананом и никто не стонал!

    всех не спасти
  • paulart Member
    офлайн
    paulart Member

    372

    11 лет на сайте
    пользователь #888949

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 3 февраля 2017 13:39 Редактировалось paulart, 1 раз.

    Что специалисты посоветуют в качестве площадки под место сбора однокашников. Человек 30.
    выдвинуты требования - недалеко метро, возможность танцев, нядорага, непрокурено и не совсем совдеп

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3315

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3315
    # 3 февраля 2017 13:44
    Саша:

    Извиняюсь, действительно есть и весьма аутентично смотрятся )

    Блин, ну вот что в пирожках с сулугуни или курицей не то уже.

    paulart:

    Что специалисты посоветуют в качестве площадки под место сбора однокашников. Человек 30.
    выдвинуты требования - недалеко метро, возможность танцев, нядорага, непрокурено и не совсем совдеп

    Друззя

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • paulart Member
    офлайн
    paulart Member

    372

    11 лет на сайте
    пользователь #888949

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 3 февраля 2017 13:50

    Друззя далеко от метро. только свое авто или такси. для многих дорага

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    23 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 3 февраля 2017 14:01
    vikarika:

    Саша, у нас в бнтушной столовой бывали и с бананом и никто не стонал!

    Так мы ведь банановая республика))) бананы это наше все. И стоят почти как картошка. Хотя у нас , вБГПАшной, тогда еще так не креативили ))

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3315

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3315
    # 3 февраля 2017 14:03
    paulart:

    Друззя далеко от метро. только свое авто или такси. для многих дорага

    Арбат.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4962

    12 лет на сайте
    пользователь #671838

    Профиль

    4962
    # 3 февраля 2017 14:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Del