Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 14 февраля 2017 12:19 Редактировалось AlexNF, 1 раз.
    user182:

Shaman4ik86:

вообще у многих ошибочное мнение что за кож сидушками не нужно ухаживать.

как вы ухаживаете за кож сидушками?

С учетом того, что они из кожзама!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Shaman4ik86:

снимать нужно накидку и в ремонт на перетяжку.

Это то понятно, но вот шанс что подберут такой же материал - очень низок. Я на предыдущей машине, нашел кусок аналогичного размера в заднем сиденье, в скрытой его части, мне вырезали новый сегмент для водительского сиденья от туда, а туда вставили уже максимально похожий.
    А отдельно такую накидку нельзя заказать? Как запчасть?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

На экзисте вроде как есть в каталоге, но в продаже нет...

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 14 февраля 2017 12:51
    AlexNF:

С учетом того, что они из кожзама!

да, кожзам у GM не очень, на машине 2014 года (покупалась новой) за 2 года местами начал сыпаться.

AlexNF:

А отдельно такую накидку нельзя заказать? Как запчасть?

Имхо, если у вас вставки, я бы снял 2 передние сидушки и перетянул бы в похожий цвет\материал..
    в Минске полно фирм которые ремонтом восстановлением и перетяжкой занимается.

по ценнику будет дешевле перетянуть.

еще как вариант можно просто прукупить чехлы из кожзама. по качеству они бывают довольна хорошие.
    на пару лет хватит.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

user182:

Shaman4ik86:

вообще у многих ошибочное мнение что за кож сидушками не нужно ухаживать.

как вы ухаживаете за кож сидушками?

чистить и кондишеном натирать.
    есть спец средства для чистки сразу с кондишеном.
    еще есть салфетки для ухода за кожей, тоже с кондиционером.

протер и седушка сразу другой вид приобрела и на ощупь стала мягче...
    ИМХО, хотя бы раз в 3-4 месяца нун чистить.
    но актуально в начале зимы, тогда кожа лучше переносит сильные морозы.
    и еще летом, когда жара стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

1876580:

Может кто сталкивался: меняю батарейку (уже 3-й раз) в ключе, спустя неделю-две она садится (а возможно и так что-то) и снова с брелка не открывается. Хотя как только сразу поменяешь, то нормально все работает.

возможно просто батарейки такие.
    один знакомый в ниссан жук тоже менял каждый месяц в иммо батарейку.
    покупал в одном месте. так она ж зараза когда умирала вообще авто не заводила у него.

вроде купил батарейку типа енерджайзера и проблема забыта.

• 1574227 Member
    офлайн
    1574227 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1574227

Написать сообщение

165
    # 14 февраля 2017 13:54
    pashtet789:

onix1989:

Алекс1.8,
    Шате-м в воскресение не взял ,только на понедельник,а мне машина нужна кровь из носа,
    Загнал в воскресение на дизельдрайв,. Итог: 2 не доливают,3 очень сильно переливает,4 в порядке,распылители нармальные,
    Разборка сборка форсов,переборка. Регулировка в заводские параметры.
    За 3 форсы, отдал 330 р расход упал на глазах,динамика супер. . Дым ушел,стук нет,рядом был маторист,с 20 летним стажем,только двигуны делает,и с увереностью сказал мне,что стучат мои вкладыши,
    Поэтому,поеду в логойск с доками,что форсы уже в порядке,пусть убирают стук.

Добавлено спустя 32 секунды

1574227,
    Чутка выше написал.

Пускай перебирает,а то бабло содрать мастер,а исправить,так заднюю.Есть вероятность,что Артур знал о причине стука,но сьехал на форсы.Если б ты ему оставил машинку,что бы отремонтировать форсы,то потихому исправил бы свой косяк,а сьехал бы на ремонт форсов!!!

За Артуром такого не наблюдалось, он чел конкретный. Позвони, примет без проблем. Ему репутация дороже любого Вашего авто.

• Rb1ba Member
    офлайн
    Rb1ba Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1876580

Написать сообщение

112
    # 14 февраля 2017 18:10

А где можно купить кнопки на переднюю панель: нужны уменьшение и увеличение обдува. а то уже постирались рисунки.

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 14 февраля 2017 18:30

вброшу сюда про масло GM, правильного "европейского" разлива
    ссыль

• 2146500 Neophyte Poster
    офлайн
    2146500 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2146500

Написать сообщение

2
    # 14 февраля 2017 19:16
    1574227:

pashtet789:

onix1989:

Алекс1.8,
    Шате-м в воскресение не взял ,только на понедельник,а мне машина нужна кровь из носа,
    Загнал в воскресение на дизельдрайв,. Итог: 2 не доливают,3 очень сильно переливает,4 в порядке,распылители нармальные,
    Разборка сборка форсов,переборка. Регулировка в заводские параметры.
    За 3 форсы, отдал 330 р расход упал на глазах,динамика супер. . Дым ушел,стук нет,рядом был маторист,с 20 летним стажем,только двигуны делает,и с увереностью сказал мне,что стучат мои вкладыши,
    Поэтому,поеду в логойск с доками,что форсы уже в порядке,пусть убирают стук.
    [updated=32
    1574227,
    Чутка выше написал.

Пускай перебирает,а то бабло содрать мастер,а исправить,так заднюю.Есть вероятность,что Артур знал о причине стука,но сьехал на форсы.Если б ты ему оставил машинку,что бы отремонтировать форсы,то потихому исправил бы свой косяк,а сьехал бы на ремонт форсов!!!

За Артуром такого не наблюдалось, он чел конкретный. Позвони, примет без проблем. Ему репутация дороже любого Вашего авто.

Так Артур сказал,что проблема в форсунках.Форсунки сделали,а стук остался!!! Надо было сделать,а счет предоставить Артуру , пускай бы оплатил!!!

• onix1989 Member
    офлайн
    onix1989 Member

288

12 лет на сайте
    пользователь #1087261

Написать сообщение

288
    # 14 февраля 2017 19:34

pashtet789,
    Приехал сегодня к нему,пообщались,не ругались,спокойно, я даже не предьевлял за форсы,сделал,зато я спокоен,я ему сказал надо выяснить стук,
    Ответ был таков,будем разбираться,возможно гидрики стучат,так как стук,временами исчезает.
    Цена вопроса гидриков 137$. Посмотрим,что щас будет. Но перед гидриками,я сказал перепроверь,что точно они.Shaman4ik86,
    Ну он как бы точно цену не сказал,
    Но он сказал распылители скорее всего пойдут под замену,а мне сказали что они в порядке,и дым кстате остался,но мне кажеться чуть другой стал

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

1574227,
    Не,он нармальный человек,у него хороший подход,
    Я спокойно сегодня пообщался, пришли к общему знаменателю.
    Пойми и мою ситуацию,я пригоняю машину с заменой блока,а забираю,стучащуюю,и дымящую,хотя когда покупали,ну не было у нее вообще дыма,я отдал 1700$
    Следом приехал устранять стук,артур сказал форсунки,цена колебалась на форсы,от 300-600 р и выше,сроки 3 дня,я бы отдал может и ему,но мне машина каждый день нужна,
    И я решил в другом месте узнать,там за день сделали 3 форсы,отдал 330р.
    Приехал к артуру сегодня,говорю форсы сделал,давай кумекать что еще может стучать,пришли к выводу,что гидрики. Пойми,я не милионер,у меня нет лишнего бабла,хотя я соглашаюсь на то что мне говорят,и плочу со своего кармана,поменяют гидрики стук не уйдет,что дальше тогда?

• Flmv.EA Member
    офлайн
    Flmv.EA Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #571330

Написать сообщение

205
    # 14 февраля 2017 20:16 Редактировалось Flmv.EA, 1 раз.
    onix1989:

pashtet789,
    Приехал сегодня к нему,пообщались,не ругались,спокойно, я даже не предьевлял за форсы,сделал,зато я спокоен,я ему сказал надо выяснить стук,
    Ответ был таков,будем разбираться,возможно гидрики стучат,так как стук,временами исчезает.
    Цена вопроса гидриков 137$. Посмотрим,что щас будет. Но перед гидриками,я сказал перепроверь,что точно они.Shaman4ik86,
    Но он сказал распылители скорее всего пойдут под замену,а мне сказали что они в порядке,и дым кстате остался,но мне кажеться чуть другой стал

1574227,
    Пойми и мою ситуацию,я пригоняю машину с заменой блока,а забираю,стучащуюю,и дымящую,хотя когда покупали,ну не было у нее вообще дыма,я отдал 1700$
    Следом приехал устранять стук,артур сказал форсунки,цена колебалась на форсы,от 300-600 р и выше,сроки 3 дня,я бы отдал может и ему,но мне машина каждый день нужна,
    Приехал к артуру сегодня,говорю форсы сделал,давай кумекать что еще может стучать,пришли к выводу,что гидрики. Пойми,я не милионер,у меня нет лишнего бабла,хотя я соглашаюсь на то что мне говорят,и плочу со своего кармана,поменяют гидрики стук не уйдет,что дальше тогда?

я тоже менял блок, у меня стоял сажевик, поставили другой блок, отпилили сажу, машина задымила как паровоз 19 века. поставили форсы с другой машины, все пропало, машинку к тому времени еще не собрали. отдали форсы мои. на бигзе их проверили промыли подремонтировали настроили, машина без сажи, дымит приятным легким дымком еле заметным.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 14 февраля 2017 20:32
    Shaman4ik86:

да, кожзам у GM не очень, на машине 2014 года (покупалась новой) за 2 года местами начал сыпаться.

Точно. У меня комбинированный салон (кожа + алькантара ) кожа ещё держится, а центральные вставки из алькантары уже затираются . На зиму пришлось купить накидки, что бы хоть как то защитить сидушки от заклёпок на джинсах, мокрой одежды и т.д. Самое приличное что понравилось это вот...

• onix1989 Member
    офлайн
    onix1989 Member

288

12 лет на сайте
    пользователь #1087261

Написать сообщение

288
    # 14 февраля 2017 20:40

Flmv.EA,
    Ну и у меня маленький белый выходит на холостых,
    А когда резко нажимаешь газ на холостых и отпускаешь,в конце когда почти упал тахометр,
    Выходит синего плевок,
    Так она вообще не дымит,3-тыс норм,именно когда под отсечку газуешь тогда выплевывает

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 14 февраля 2017 20:44

Народ, такой вопрос. Правая биксеноновая лампа, начала конкретно розовым светить. Это лампу под замену, или блок розжига дурит голову..?

• pashtet789 Member
    офлайн
    pashtet789 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1669484

Написать сообщение

241
    # 14 февраля 2017 21:37
    onix1989:

pashtet789,

1574227,

onix1989,а че за гидрики?

• Алекс1.8 Senior Member
    офлайн
    Алекс1.8 Senior Member

1208

18 лет на сайте
    пользователь #117053

Написать сообщение

1208
    # 14 февраля 2017 22:05
    l.m:

Народ, такой вопрос. Правая биксеноновая лампа, начала конкретно розовым светить. Это лампу под замену, или блок розжига дурит голову..?

Лампу под замену, блок только зажигает лампу...

• onix1989 Member
    офлайн
    onix1989 Member

288

12 лет на сайте
    пользователь #1087261

Написать сообщение

288
    # 14 февраля 2017 22:13

pashtet789,
    Не множко не понял суть вопроса, контора какая? Или что такое гидрики?

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 14 февраля 2017 22:17 Редактировалось l.m, 1 раз.

Алекс1.8, Спасибо, немного успокоили :beer: Кто нибудь менял уже? Что ставили? Глянул цены на Экзисте, не обрадовался... :(

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 14 февраля 2017 22:27
    l.m:

Правая биксеноновая лампа, начала конкретно розовым светить.

так умирает ксеноновая лампа.
    можно еще недели 2 так поездить, пока не издохнет.
    следующий этап умирания, перестает светить периодично, хотя у некоторых мрет сразу.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

pashtet789:

я так понимаю речь о гидрокомпенсаторах

• onix1989 Member
    офлайн
    onix1989 Member

288

12 лет на сайте
    пользователь #1087261

Написать сообщение

288
    # 14 февраля 2017 22:40

Shaman4ik86,
    Да они самые,просто я не понял вопроса )))

• pashtet789 Member
    офлайн
    pashtet789 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1669484

Написать сообщение

241
    # 14 февраля 2017 23:14
    Shaman4ik86:

l.m:

Правая биксеноновая лампа, начала конкретно розовым светить.

так умирает ксеноновая лампа.
    можно еще недели 2 так поездить, пока не издохнет.
    следующий этап умирания, перестает светить периодично, хотя у некоторых мрет сразу.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

pashtet789:

я так понимаю речь о гидрокомпенсаторах

Гидрики,это есть гидрокомпенсаторы,сейчас понял.А где они стоят и за что отвечают?

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 14 февраля 2017 23:55
    AlexNF:

2 вопроса:

1. Кто как ремонтировал сиденья, у кого полукожа, наверняка боковая поддержка на нижней подушке потрескалась.

2. Уже два раза при заводке выскакивала ошибка, точно не запомнил, но что то типа "Забит сажевый фильтр" - машина 1,6 бензин. Первый раз было в морозы, списал на глюк при разряженном аккуме, второй раз через месяц уже на прогретой машине.

1.6тб тоже про сажевый выскакивало, у нас его нету, тупо мб глюк.

• Flmv.EA Member
    офлайн
    Flmv.EA Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #571330

Написать сообщение

205
    # 14 февраля 2017 23:57
    onix1989:

Flmv.EA,
    Ну и у меня маленький белый выходит на холостых,
    А когда резко нажимаешь газ на холостых и отпускаешь,в конце когда почти упал тахометр,
    Выходит синего плевок,
    Так она вообще не дымит,3-тыс норм,именно когда под отсечку газуешь тогда выплевывает

так может у тебя турба кидает масло?