Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
pitro:aleximus777:Против заката. Классическая экспозиция. Никаких вспышек и отражателей
А что вы понимаете под классической экспозицией?
Наверное, это одна из тех, которые в классических книжках приводят, как пример ошибок при бездумном использовании матричного замера...
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Newcomer, мое мнение - цифровому фото всего 30 лет. Массовому так и вообще 20. Поэтому в цифре разумеется нет своей классической экспозиции, а старая пленочная классика не подходит вовсе. Нет никакой прямой аналогии по исо, чего многие не знают. Теперь уже и по затвору есть фундаментальнейшие отличия. Но... это ж надо быть в теме
pitro, да нет. Вы получили исчерпывающий ответ, по сути которого не сможете ничего возразить. Он отражает вашу позицию. Которой вы же теперь и дали оценку. Ваша позиция - действительно ахинея, дружище...
aleximus777,
Т.е. - что такое "Классическая экспозиция" вы попросту не знаете!
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, понятия не имею. Это ваш термин. Экспозиция-чтоб-не-тянуть. Вот это я понял. А знаете что? Ведь скажи кто твой друг, и я скажу кто ты... А ну ка приведите-ка примеры ресурсов, с помощью которых вы профессионально растете. Как это сразу-то мне в голову не пришло? Занятно будет ознакомиться с ретроградскими взглядами на фото.
aleximus777:Вы зачем приплели студийное фото к спору о ДД?
к спору о "необходимой натуральности фото" исключительно. Не подгоняйте мои мысли под собственные проблемы.
aleximus777:где классическая экспозиция позволила снять человека против заката
вы чего то пропустили читая мой пост?
aleximus777:приведенные фото - крайне технически просты
а вы сторонник ненужного усложнения всегда и во всем?
aleximus777:а во втором - из ДД сцены вырезан узкий диапазон, поместившийся в джпег
вы сможете показать своё фото на пример на этом форуме каким то другим способом?
aleximus777:самое смешное, снято верно, в полном соответствии с продвигаемыми мной правилами
вы ошибаетесь - снято с оптимальной экспозицией для этого кадра, что бы реализовать его именно так как он реализован, а не тянуть из него на 6 стопов.
aleximus777:Однако нельзя закатать сцену с ДД в 26 стопов в джпег с 8 стопами без корекции
вы прямо Капитан Очевидность!
aleximus777:Сосредоточтесь в конце концов на этом постулате.
для вас это "постулат" ?! Я считал что это простая очевидность.
aleximus777:Какую же ерунду вы привели для общего развития.
для человека который одновременно рассматривает мелкие детали на светлом небе и в тёмной колёсной арке автомобиля - это действительно ерунда. Для нормальных людей нет
aleximus777:Кстати, взято оттуда же...
там есть очень много всего... так что не стоит создавать "постулаты" из первого попавшегося, а то что не укладывается в ваш мозг, считать однозначной ерундой.
aleximus777:понятия не имею. Это ваш термин.
Приехали!!!
Да вы Батенька еще и неадекват!
aleximus777:Я ничего против классического экспозамера не имею
aleximus777:Ну, а с классической нетянутой экспозицией вы мне разве что негра напротив простыни продемонстрируете...
aleximus777:Классическая экспозиция выполняется по джпегу в цифровых камерах
Сами этот термин тут ввели, а теперь в кусты
Какое то осеннее обострение в фотоветках началось. Один доказывает с пеной у рта что кроме Кэнана камер нет... другой, что если не тянуто на 6 стопов, то это ретроградство и убогость...
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
qvattro, внимательно перечитайте ваши ответы. Вы уже согласны и признаете очевидным многие вещи, которые как я понимаю, узнали недавно и именно от меня. Это приятно.
Ну те-с, дальше: глупость про одновременное восприятие я пропущу. Есть нюанс о котором впрочем я забыл. Есть такая болезнь - куриная слепота. Вполне распространенная. Возможно я чересчур строг с вами. Если у вас что-то в этом роде, то разумеется мы видим мир по-разному. Но все-таки пардон, у меня все ок с этим. Даже справка есть. Справка-то есть у вас? А то действительно, спорим, а один инвалид по зрению. Это нехорошо с моей стороны, конечно. Серьезно, на самом деле есть такое, кроме шуток.
Осталась необходимая натуральность фото... Ну и где я продвигал такое? Это лишь условия нашего конкретного случая в фото. Ну и где такое фото?
qvattro,
другой, что если не тянуто на 6 стопов, то это ретроградство и убогость...
цитируйте пжста
aleximus777:А ну ка приведите-ка примеры ресурсов, с помощью которых вы профессионально растете.
Ни с каких ......
Всего-лишь личное общение с настоящими проффи, а не читка/просмотр опусов разных "спецыялистау".
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, отчего же, не в кусты. Я разжевывал вам (и как я понял, для вас же тоже открытием было, что экспонометр в цифровых камерах в LV не по раву, а по джпегу работает. Сказали бы спасибо, кстати) Классический - это чтоб вам легче было. Это все ваше :
pitro: Главное - экспонировать правильно!
Вот это и есть классическая экспозиция. А я вам с прискорбием сообщил, что вы не умеете, судя по вашим постам, это сделать правильно. А в камере вашей отсутствуют необходимые для этого средства. Просто вы не в курсе...
pitro, так ведь у папуасов тоже есть свои профи.... Проблема в том, что они дальше своего острова нос не кажут. А следовало бы - это называется получать общее представление...
pitro, и что же, эти светила тоже ничего не читают? Или они читают, ну и вас подтягивают?
aleximus777:pitro, отчего же, не в кусты. Я разжевывал вам (и как я понял, для вас же тоже открытием было, что экспонометр в цифровых камерах в LV не по раву, а по джпегу работает.
Это - известный факт...
И что?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Newcomer, походу, совсем не всем известный... Ну и практическая польза от 'почитать' - я вот вычитал, где хоть как-то можно получить по раву. Пустячок, а приятно.
aleximus777:я вот вычитал, где хоть как-то можно получить по раву.
Ничего вы по раву до проявки не получите...
Все эти ETTR - попытка сдвинуть экспозицию, которая есть просто один из методов коррекции экспозиции при матричном замере..
...и этих методов - не один...
Например точечная или зональная экспозиция...
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Newcomer, не получу, что есть идиотизм. Кстати, все идет к тому, что скоро у всех такое будет. Сейчас нету таких методов ни у одной камеры. Случайно такой метод есть у сони a7r3/3. Я ж писал вроде... hybrid log gamma...
aleximus777,
Завершая диалог с вами (ибо никакого конструктива в нем не вижу), напоследок вам открою тайну - экспонометрЛЮБОЙ камеры (если он есть) работает по падающему свету, а не по отраженному, а что бы экспонировать по отраженному свету, что правильно и точно, открою для вас такой девайс как внешний фотоэкспонометр.
aleximus777:как я понимаю, узнали недавно и именно от меня. Это приятно.
не льстите себе, не гоже до такого взрослому человеку опускаться.
aleximus777:Ну те-с, дальше: глупость про одновременное восприятие я пропущу
когда вы созреете до того что это не глупость, тогда можно будет продолжать разговор.
aleximus777:Справка-то есть у вас?
у вас по ходу куплена. Т.к. степень косоглазия вашего, по вашему же описанию должна быть достаточно серьезной раз у вас получается
aleximus777:Я бы великолепно видел и мельчайшие детали в облаках и элементы колесной арки под крылом
А за меня не переживайте - все в норме, как у большинства, разве что уже не совсем "единица" - возраст, понимаетес.
aleximus777:Осталась необходимая натуральность фото... Ну и где я продвигал такое?
позвольте, а зачем тогда вы что то предлагаете тянуть до 6-ти стопов?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, рука-лицо. Ну что вы мне можете открыть, ничего и нигде не читая? С чего вы взяли что я этого не знал? Архаика... Не надо в цифре ничего экспонировать методами пленочной эры, чудак вы человек. У вас есть фоторегистрирующее устройство, со своими характеристиками, сразу показывающее вам результат. Ну с какой, скажите, глупости кому либо придет идея использовать внешний фотоэкспонометр, с этими характеристиками никак не связанный? Чем он вам поможет, если ваш сенсор пошел в клип по свету? Ну как так-то?
qvattro, что возраст, это я уже понял. В остальном - либо чушь, либо поражение в сухую. Пример не приведен, который приведен - меня устраивает, это подходящая иллюстрация моей правоты. Впрочем, не в первый раз оказывается, что я в теории превосхожу наших профи. А ведь это просто хобби...
Но порезвиться-то хочется... Еще раз, где я обобщал, что
что если не тянуто на 6 стопов, то это ретроградство и убогость...
aleximus777:если ваш сенсор пошел в клип по свету?
по свету низя! по теням можно, чтоб потом, что осталось тануть на 6 стопов. Это прогрессивно, говорит aleximus777,