Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 25 мая 2013 13:31

Это только у меня пропали все сохраненные платежи в интернет-банкинге?
    Да и оплатить ничего не дает :(

• Taurus81 Neophyte Poster
    офлайн
    Taurus81 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #439345

Написать сообщение

10
    # 25 мая 2013 13:45
    homeded:

Та же беда. Звонил в банк - говорят "тех. проблеммы". :-?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 25 мая 2013 13:56
    Taurus81:

homeded:

Та же беда. Звонил в банк - говорят "тех. проблеммы". :-?

Значит будем ждать....

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 25 мая 2013 15:32

Я вообще не могу зайти в интернет-банк :-(

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 25 мая 2013 16:40

Taurus81, pete_by, Все заработало.

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 27 мая 2013 09:26

Добрый день, исправили ситуацию с непроходившими платежами на PayPal. Просьба при подобный проблемах либо других проблемах по платежам в интернете сообщать мне в личку (для анализа необходимо: ФИО, 4 последние цифры номера карты, дата/время).
    Спасибо.

МОЗГ-ЭТО ОРГАН С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
  • Теща Member
    офлайн
    Теща Member

266

11 лет на сайте
    пользователь #817769

Написать сообщение

266
    # 27 мая 2013 10:46

Visa Electron зарплатная. Овердрафта нет.
    Выдача наличных в отделении банка комиссия 0%? ГЛАВА 21. ОПЕРАЦИИ С ДЕБЕТОВЫМИ КАРТОЧКАМИ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ п.7.5.1.
    Выдача наличных в банкомате банка комиссия 0%? ГЛАВА 21. ОПЕРАЦИИ С ДЕБЕТОВЫМИ КАРТОЧКАМИ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ п.7.5.1.
    Перевод на карточку БИБ другого лица - 1%?

Все верно?
    PS. 146 и 169 вечно заняты

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 27 мая 2013 11:10
    Теща:

Все верно?

да, все верно

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 27 мая 2013 12:32
    ssserega:

Добрый день, исправили ситуацию с непроходившими платежами на PayPal. Просьба при подобный проблемах либо других проблемах по платежам в интернете сообщать мне в личку (для анализа необходимо: ФИО, 4 последние цифры номера карты, дата/время).
    Спасибо.

не привязывается Маэстра. Ранее до этого косяка уже работала. Отвязал, пытаюсь привязать по новой:

К сожалению, невозможно выполнить привязку этой кредитной карты к дополнительным счетам PayPal. Подключите другую кредитную карту.

В личку написал.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 27 мая 2013 12:56
    Pharmacist:

ssserega:

Спасибо.

не привязывается Маэстра. Ранее до этого косяка уже работала. Отвязал, пытаюсь привязать по новой:

К сожалению, невозможно выполнить привязку этой кредитной карты к дополнительным счетам PayPal. Подключите другую кредитную карту.

В личку написал.

Я писал не о привязке - на это мы повлиять не можем. Я писал о проблеме с платежами (пару страниц назад пользователи жаловались что не проходят платежи по привязанным ранее картам) - эта проблема решена.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 27 мая 2013 13:54
    ssserega:

Я писал не о привязке - на это мы повлиять не можем. Я писал о проблеме с платежами (пару страниц назад пользователи жаловались что не проходят платежи по привязанным ранее картам) - эта проблема решена.

как же платить, если не привязать? :weep: Это уже неисправимо?
    Раньше каким-то образом устранили проблему. Тоже не привязывалось, только тогда другая тема была. Ведь решили, хотя тоже сначала говорили, что не в рамках компетенции. Спасибо Cardhunter-у.
    Теперь вот опять. Из-за этого снова ушел из БиБа в другой банк. Если проблема решится, вернусь назад... т.к. зарплатная карта все равно здесь. А так, чтоб не маяться лишний раз, приходится снимать все под ноль, нести в другой банк и там уже манипулировать с платежами.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Другие-то банки привязываются... Значит таки не в палке дело, а в БиБе...

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 мая 2013 14:14
    Pharmacist:

А так, чтоб не маяться лишний раз, приходится снимать все под ноль, нести в другой банк и там уже манипулировать с платежами.

А взять Визу и привязать через Литву - не пробовали?

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 27 мая 2013 15:03

homededда есть у меня... :shuffle:
    только, мне может дорог мой первый акк на Рашу :D
    а там только Маэстро :roll:

а тут переводы с процентами. Открывать еще одну карту на свое имя? Так этих карт и так уже 8 штук от 5 банков...

не-е-е. тут дело принципа. Пока маэстро работала, все карты прочих банков валялись на полочке. Терь пусть БиБовские карты валяются на полочке, пока маэстру не починят. Буду пользоваться на 100% работоспособными вариантами.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32678

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32678
    # 27 мая 2013 15:09
    Pharmacist:

Пока маэстро работала, все карты прочих банков валялись на полочке. Терь пусть БиБовские карты валяются на полочке, пока маэстру не починят.

А кто ее починит, скорее всего это пэйпал еще одну дыру в проверке заткнул. Как это можно починить...

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 27 мая 2013 15:21 Редактировалось ANDREWS, 1 раз.
    Cardhunter:

Все аргументы приняты во внимание...будем запускать процедуру отмены комиссии...надеюсь, что это предложение будет поддержаны руководством банка и к 1.06 мы отменим комиссию...
    Буду по мере прояснения ситуации по данному вопросу держать вас в курсе...

Господа , что нибудь проясняется по этому вопросу ? :shuffle:

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 27 мая 2013 15:40 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Pharmacist:

Пока маэстро работала, все карты прочих банков валялись на полочке. Терь пусть БиБовские карты валяются на полочке, пока маэстру не починят.

А кто ее починит, скорее всего это пэйпал еще одну дыру в проверке заткнул. Как это можно починить...

так маэстро других банков жеш привязываются. в ветке про пайпал недавно были отписавшиеся, уже после косяков с картами БИБа. Это БИБ что-то намутил, стопро... :shuffle:

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 27 мая 2013 15:57

Привязывается или нет - зависит (и в прошлый раз зависело) только от PayPal (не от БиБ и не от других банков). Может и привязывается, но вам просто не повезло.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 27 мая 2013 17:34 Редактировалось Jester, 1 раз.
    ssserega:

Jester:

операций, при которых карта не присутствует (кроме операций электронной коммерции)

ну это же правда "операция, при которых карта не присутствует (кроме операций электронной коммерции)"

ну проценты-то на карту когда зачисляются - карта тоже не присутствует:) Мне кажется, система должна обходить каким-то образом этот чекбокс, иначе получается таким вот простым способом я блокирую оплату, которая должна с меня автоматически сниматься по договору. Кстати, что будет (и через какое время), если так и не оплатятся эти 3500 за СМС-оповещение?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 мая 2013 18:22

УРА! Теперь не надо в банк идти!!! Тыц

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 27 мая 2013 18:24
    ssserega:

Привязывается или нет - зависит (и в прошлый раз зависело) только от PayPal (не от БиБ и не от других банков). Может и привязывается, но вам просто не повезло.

Я с Вами не могу согласиться. В прошлый раз тоже говорили, что все зависит от ПайПал. Но именно банк смог исправить ситуацию, что-то изменив в своих действиях. Естественно ПайПал никаких действий не предпринимал. Но карта привязалась.
    Сейчас ситуация аналогичная.

Я понимаю, когда ПайПал распознал карту, как не входящую в список стран доверия, о чем прямо говорится. Это ведь другой коленкор. тут другая история.

В данном случае банк произвел некие действия, в результате которых карты Маэстро именно этого банка перестали осуществлять оплату. Ведь суть привязки и есть - проведение оплаты на сумму 1 доллар. И вот эта оплата не проходит. Других банков проходит, а БИБа - нет. При этом карты Виза БИБа - оплата проходит. Карта Маэстро БИБа - оплата не проходит.

Самое главное, что мы уже проходили этот сценарий. Сначала все в один голос утверждали, что отношения с Пайпал не входят в юрисдикцию БИБа, потом оказалось, что проблема на стороне банка. И в прошлый раз не зависело от Пайпал, а зависело от банка. И Cardhunter это подтвердил.
    И сейчас тот же случай. стопро :znaika:

P.S. я понимаю, что можно тупо меня послать и ничего не делать, и мне придется молча топать в тот банк, в котором все работает. но хотелось надеятся, что эта ветка не зря существует, и работники банка пытаются решить возникающие проблемы и разобраться в их сути. А не отмахнуться от одинокого клиента, который не делает погоды...