Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • passat2666 Member
    офлайн
    passat2666 Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #212079

Написать сообщение

261
    # 9 января 2011 16:29

VANO_Minsk А что у тея есть такой руль взапасе?

• VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 9 января 2011 16:47

passat2666, ну вероятность найти есть всегда, хотел инфу узнать сначала перед поисками. Ещё приборку с большим дисплеем буду по весне искать.

• passat2666 Member
    офлайн
    passat2666 Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #212079

Написать сообщение

261
    # 9 января 2011 16:54
    VANO_Minsk:

passat2666, ну вероятность найти есть всегда, хотел инфу узнать сначала перед поисками. Ещё приборку с большим дисплеем буду по весне искать.

Ну и заколхозить можно всегда особенно твоими руками

• --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3242

15 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3242
    # 9 января 2011 18:37
    mAx.89:

Полез сегодня в предохранители - надо было один проверить!!! До этого на вагкоме смотрели ошибки и одна из них не работали подогревы боковых зеркал.... сегодня глянув что там нет предохранителя я думал проблема решина . ... всунул предохранитель как то он влетел прям туда - смотрю он болтается, прегледелся там вообще нет сжимающихся контактов что бы держали его.. Но заводом у меня же есть обогрев даж джостик с подогревом показан, так что лучше забить мне на это или провода там какие надо тянуть????

Точно такая же ситуация. Предохранитель не становится, обогрев не работает.

Как то был у LogitechFX, он смотрел какие-то схемки, говорит что так и должно быть.

Пока езжу без подогрева (((((

• mAx.89 Member
    офлайн
    mAx.89 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #223722

Написать сообщение

303
    # 9 января 2011 18:48

--dks--,Сегодня облазил все поисковики вообщем нашол инфу - там такая шляпа что у многих так без предохранителей, но надо смотреть сами зеркала - раскручивать и есть ли на них подогревательные полоски(ну так по нашему сказана))) и проверить идет ли напряжение на него.... хотел быыло сегодня раскрутить так что неподдались саморезы, так и плюнул - потерплю немного потом займусь)) иногда, по минску особенно ехав - уж очень понадобились бы они :(

Компрессор кондиционера Passat B5 - 50 у.е Телевизор Passat B5, Audi A4 - до 2000г.-40 у.е Пишем в личку))
  • passat2666 Member
    офлайн
    passat2666 Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #212079

Написать сообщение

261
    # 9 января 2011 18:56
    --dks--:

mAx.89 :

Полез сегодня в предохранители - надо было один проверить!!! До этого на вагкоме смотрели ошибки и одна из них не работали подогревы боковых зеркал.... сегодня глянув что там нет предохранителя я думал проблема решина . ... всунул предохранитель как то он влетел прям туда - смотрю он болтается, прегледелся там вообще нет сжимающихся контактов что бы держали его.. Но заводом у меня же есть обогрев даж джостик с подогревом показан, так что лучше забить мне на это или провода там какие надо тянуть????

Точно такая же ситуация. Предохранитель не становится, обогрев не работает.

Как то был у LogitechFX, он смотрел какие-то схемки, говорит что так и должно быть.

По ходу он включается кнопкой обогрева заднего стекла нажмите и буде вам счастье

• --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3242

15 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3242
    # 9 января 2011 18:57

mAx.89, я уже как-то решился, начал боковое рассоединять сам зеркальный элемент от пластиковой херни, так оно треснуло, и на этом ремонт закончился, теперь езжу с треснутым боковым зеркалом

passat2666:

По ходу он включается кнопкой обогрева заднего стекла нажмите и буде вам счастье

как раз ничего и не будет

комп выдает ошибку - не работает подогрев

• mAx.89 Member
    офлайн
    mAx.89 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #223722

Написать сообщение

303
    # 9 января 2011 19:01

passat2666,

по поводу этого тоже были обсуждения, но это не так, по вину даже идет отдельной стракой расшифровка.... плюс к этому в зоне предохранителей отдельными ячейками так что заднее стело с боковыми никак не связано :znaika:

Компрессор кондиционера Passat B5 - 50 у.е Телевизор Passat B5, Audi A4 - до 2000г.-40 у.е Пишем в личку))
  • mAx.89 Member
    офлайн
    mAx.89 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #223722

Написать сообщение

303
    # 9 января 2011 19:04

уже как-то решился, начал боковое рассоединять сам зеркальный элемент от пластиковой херни, так оно треснуло, и на этом ремонт закончился, теперь езжу с треснутым боковым зеркалом

аа нельзя смотреть в треснутое стекло - примета плохая :)

вообщем надо проверить - повторюсь - идет ли напряжение на стекло, если да - то просто поменять обогревательный элемент :wink:, если не поможет - то думать дальше))) но после этого обычно всем помогало:)

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 9 января 2011 21:21

Сегодня раскатали диск, стоило 50.000 и заняло 15 минут. Колесико снова держит воздух.

Для истории скажу, что делают в г.Бресте, ул.Спокойная. Очень понравилось как делают, хороший, толковый персонал, знающий свою работу.

До этого был по ул.Белорусской (хим.завод) так один был бухой (хотя очень добросовестный и ответственный), второй, возможно хозяин, назойливо-пытающийся втюхать какую-нибудь доп услугу, содрав лишних пару зайцев.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • intorno-promo Member
    офлайн
    intorno-promo Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #176577

Написать сообщение

317
    # 9 января 2011 22:12

Добрый вечер всем!

на пасике (VW Passat B5 GP 1.8T - 2001, 5-МКПП, европейка)-загорается лампочка давления масла -уровень в норме, проверил уровень давления механическим монометром-в норме-меряли на сервисе-масло Agip 10w40 полусинтетика-загорается бессистемно, а сейчас еще и на щупе белый налет-уровень ОЖ не уменьшается!Езжу много-машина второй дом!

Масляный насос менял 40 тыс км назад

Последняя замена масла 3,5 тыс км назад

что за майонез на щупе и как с ним бороться?

что посоветуете?-просто обслуживаю машину на одном и том же сервисе уже полгода, только руками разводят (насчет майонеза на щупе)

• mAx.89 Member
    офлайн
    mAx.89 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #223722

Написать сообщение

303
    # 9 января 2011 22:19

intorno-promo, если лампочка еще горит (желтая масленка) и компом не скидывается - то мне помогло отсоединение плюса от аккума))

что за майонез на щупе и как с ним бороться?

это конденсат - как мне объяснял один мастер - и если я его правильно понял - то забита трубка по которой он должен уходить - вот он и собирается - но это как мне объясниои - подожди чуть позже подойдут наши спецы:super:

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 9 января 2011 23:01
    bazliter:

на диагностике сказали что где то должна включаться, но сами не знают. В европейцах я знаю есть возле бордачка, либо в нем самом, а тут фик пойми.

Аналогично

Европа дизель отключена подушка пассажира пробовали компом ваг включить, но подушка не отвечает на вызов компа:conf:

Выключатель в бордачке шёл с 2003года, у меня 2001г там нет

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 9 января 2011 23:16

intorno-promo, ну майонез - это вода попала, тут всё ясно. ОЖ не уходит/не приходит - хорошо. Тут нужно смотреть сколько майонеза на щупе. Бывает соскубливается со стенок щупо-провода, так это нормально.

Интересно, если сломана трубка ВКГ которая от блока цилиндров идет, туда может вода попасть?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • intorno-promo Member
    офлайн
    intorno-promo Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #176577

Написать сообщение

317
    # 10 января 2011 00:09

А какое маслице лучше всего заливать в 1.8Т?

• intorno-promo Member
    офлайн
    intorno-promo Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #176577

Написать сообщение

317
    # 10 января 2011 00:11

лампочка красная горит бессистемно, давление отличное, маслонасос качает как новый, двигатель работает тихо-как обычно..подозрения на датчик-завтра с утра на сто масло/фильтр менять, не поможет-датчик, отпишусь по результатам)

• Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 10 января 2011 00:28

intorno-promo,

intorno-promo:

лампочка красная горит бессистемно, давление отличное, маслонасос качает как новый, двигатель работает тихо-как обычно..

у меня так же загоралась лампочка давления масла , но + еще обороты на тахометре прыгали на ноль иногда сами по себе , при этом двигатель работал ровно. В общем дело оказалась в приборной доске !!! Поменял приборку и все гуд8) если не датчик, то приборка приказала долго жить !!!

• VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 10 января 2011 00:56

intorno-promo, в такой движок лучше лить синтетику и не жалеть на что-то подороже отсчитать денег по возможности.

Я один раз обжёгся на палёном TITAN, сейчас гидрики потихоньку цокают на оборотах от 800 до 1100. Не смертельно, но неприятно. Сейчас заливаю Alpine 5W-30 синтетика.

Стоит 48000 за литр, движок после тысячи на нём стал тише работать и масло не поджирает, а на титане за 10 тысяч долил 10 литров масла. Тут уже на 7000 долил 800гр, но у меня стиль движения такой, что любая турбина не выдержит и начнёт подгонять масло через себя в атмосферу.

• InTenzZz0 Senior Member
    офлайн
    InTenzZz0 Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #83773

Написать сообщение

833
    # 10 января 2011 08:16

Подскажите пожалуйста пассат GP (дизель) с какого момента начал выпускаться (год, месяц) и есть ли отличия у авто 2000, 2001 и 2002 годов выпуска?

Какой дизель этих годов надежнее? Какие проблемы по двигателю могут возникнуть?

Спасибо!!!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 10 января 2011 09:00

Читаю сейчас Бармутика с его историей про вакуумный насос:

Машина простояла 3 дня без движения, когда ставил всё работало, а сегодня при заводке педаль тормоза не нажимается. т.е. стоит каменно на месте.

я сегодня тоже после трех дней стояния сел в машину и столкнулся с тем, что мне не нравится, как работают тормоза..нет, педаль тормоз нажимается нормально, как всегда, но при замедлении я ощутил, что остановка происходит не так, как раньше..не так резко, как я привык, нажимаешь на педаль, дозируешь усилие, а машина замедляется равномерно..

может это по той причине, что у меня шипованная резина, а сегодня плюсовая температура, вот и другие ощущения при торможении?..