Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Не рассматриваю кофемашину т.к. считаю, что приличная будет стоить глубоко за 500$, даже модели не изучал. А может зря?
Если эта
ESAM 4500 за 407$
вполне ничего, может стоит рассмотреть вариант приобретения в России или в той же Польше? Ну или другую приличную модель, что скажите/подскажите?
параноик:А я с горя купил себе 300 гр шоколадку
С горя горькую?))
Добрый вечер!
Прошу помочь в решении актуальной (уверен, не только для меня, но и для многих из форумчан) проблемы. Заранее прошу ткнуть пальцем, где уже разобрано (если разобрано) мое горе)
Проблема состоит в том, что покупаю кофе в зернах большими пакетами (по 1 кг), открываю и делаю кофе в кофемашине на протяжении 1,5-2 месяцев. Вкус кофе при первом открытии пачки - фантастический. С каждым днем он ухудшается (нет того аромата, который был при первом открывании упаковки). Это и логично: упаковка открывается многократно, поступает воздух, зерна окисляются и т.д.
Как поступать? Покупать маленькие порции свежеобжареного кофе и отказаться от больших пакетов?
okland:Как поступать? Покупать маленькие порции свежеобжареного кофе и отказаться от больших пакетов?
Да. Да даже в пакете не открывая вкус меняется существенно.
параноик:1699099, https://catalog.onliner.by/coffee?price%5Bfrom%5D=800.00&price%5B ... n%5D=union
это любую из списка? многова-то...))
Я всю жизнь пил чай кипяток ,сразу залил и пью..
С приобретением кофеварки 685 ой - ужасно не хватает градуса!)
Сегодня при приготовлении кофе,как только оно сделалось...поставил в микроволновку чашку с ним на 20 сек и в этот момент делаю пенку для капучино.... очень понравилось что оно существенно горячее стало...
Единственное ,что такой вариант не совсем подходит для любителей просто эспрессо)
Пенка от кофе которая получается-убивается волнами микроволновки...
В основном машинки не бойлерные-одинаково выдают такую температуру воды?
.
И ещё вопрос возник,за сколько секунд оптимально должен делаться кофе с рожка?
1699099:это любую из списка? многова-то...))
По сути вначале надо определиться с авто капучинатором или без?
REVERS-BY, пей просто кофе с молоком. Молоко нагреваешь в микроволнове и в него делаешь эспрессо.
Я в молодости постоянно капучинил. Потом плюнул и стал пить с молоком. Потом плюнул на молоко, теперь пью или чистый эспрессо, или американо (утром с овсяной кашей).
Неее с молоком просто не то...весь кайф в молочной пенке с капучинатора)
Чистый эспрессо,не идёт организму (((так бы сам с удовольствием его пил
REVERS-BY:И ещё вопрос возник,за сколько секунд оптимально должен делаться кофе с рожка?
25-33 в большинстве случаев
shaperid:REVERS-BY:И ещё вопрос возник,за сколько секунд оптимально должен делаться кофе с рожка?
25-33 в большинстве случаев
Ведь сильнее если утрамбовать темпером- заметно дольше будет литься?
Вроде как сила нажатия что то около 15 кг должна быть как я понял и кофе не высыпаться с рожка если его перевернуть.
С Китая мой темпер вылетел...пластммасовый родной-совсем детский какой то)
okland:Проблема состоит в том, что покупаю кофе в зернах большими пакетами (по 1 кг), открываю и делаю кофе в кофемашине на протяжении 1,5-2 месяцев. Вкус кофе при первом открытии пачки - фантастический. С каждым днем он ухудшается (нет того аромата, который был при первом открывании упаковки). Это и логично: упаковка открывается многократно, поступает воздух, зерна окисляются и т.д.
Как поступать? Покупать маленькие порции свежеобжареного кофе и отказаться от больших пакетов?
Купить в китае (или здесь) пакеты на 250 гр (можно даже с внешней оболочкой из крафтовой бумаги ), если в хозяйстве завалялся вакуумный упаковщик - отлично. Потом пакеты в морозилку и доставать по мере надобности. Вроде бы в мелких пакетах клапан уже не нужен, но лучше отдельно уточнить.
REVERS-BY:Ведь сильнее если утрамбовать темпером- заметно дольше будет литься?
Вроде как сила нажатия что то около 15 кг должна быть
Сначала ставится усилие (в т.ч. можно ставить портафильтр на весы, что бы почуствовать усилие), потом приучаемся давить одинаково (можно на одной и той же порции, затемперовал-выбил-разрыхлил и по кругу). Потом варим кофе на весах и смотрим на время и объем (Усредненно - 30 мл / 30 сек) - настраиваем помол.
Кстати, на выходе надо будет оценить сам эспрессо, к этому моменту мы тоже должны это уметь
Без одинаковой темперовки и одинаковой дозировки это все может вылиться в напрасный перевод продукта.
P.S. А еще может так получиться, что именно вам будет нравиться результат, получаемый на помоле с 22 сек пролива, в этом случае главное не увлекаться догматами и помнить ради чего все это затевалось.
proprock:P.S. А еще может так получиться, что именно вам будет нравиться результат, получаемый на помоле с 22 сек пролива, в этом случае главное не увлекаться догматами и помнить ради чего все это затевалось.
Вот еще есть компас в помощь)
https://baristahustle.com/blogs/barista-hustle/the-espresso-compass
REVERS-BY:Я всю жизнь пил чай кипяток ,сразу залил и пью..
пишут, что это повышает риск рака гортани, как и курение сигар...
параноик:По сути вначале надо определиться с авто капучинатором или без?
ну тут я вообще не знаю что сказать... это типа чтобы сама кофемашина пенку делала?
вручную никогда сам не делал, что уж сказать об автоматической...
proprock:okland:Проблема состоит в том, что покупаю кофе в зернах большими пакетами (по 1 кг), открываю и делаю кофе в кофемашине на протяжении 1,5-2 месяцев. Вкус кофе при первом открытии пачки - фантастический. С каждым днем он ухудшается (нет того аромата, который был при первом открывании упаковки). Это и логично: упаковка открывается многократно, поступает воздух, зерна окисляются и т.д.
Как поступать? Покупать маленькие порции свежеобжареного кофе и отказаться от больших пакетов?Купить в китае (или здесь) пакеты на 250 гр (можно даже с внешней оболочкой из крафтовой бумаги ), если в хозяйстве завалялся вакуумный упаковщик - отлично. Потом пакеты в морозилку и доставать по мере надобности. Вроде бы в мелких пакетах клапан уже не нужен, но лучше отдельно уточнить.
REVERS-BY:Ведь сильнее если утрамбовать темпером- заметно дольше будет литься?
Вроде как сила нажатия что то около 15 кг должна бытьСначала ставится усилие (в т.ч. можно ставить портафильтр на весы, что бы почуствовать усилие), потом приучаемся давить одинаково (можно на одной и той же порции, затемперовал-выбил-разрыхлил и по кругу). Потом варим кофе на весах и смотрим на время и объем (Усредненно - 30 мл / 30 сек) - настраиваем помол.
Кстати, на выходе надо будет оценить сам эспрессо, к этому моменту мы тоже должны это уметь
Без одинаковой темперовки и одинаковой дозировки это все может вылиться в напрасный перевод продукта.P.S. А еще может так получиться, что именно вам будет нравиться результат, получаемый на помоле с 22 сек пролива, в этом случае главное не увлекаться догматами и помнить ради чего все это затевалось.
Вот казалось бы просто прижать кофе а сколько нюансов...
У меня кофе секунд 15 наверное наливается.... наверное не зря я нормальный темпер заказал...а жена так вообще как будто гладит его в рожке темпером)
Вроде сильно прижимаю....но переворачиваю рожок а кофе высыпается
REVERS-BY:при приготовлении кофе,как только оно сделалось
вы меня ужасно расстроили
То есть прессовать надо так, чтобы за 30 сек 30мл вылилось?
Что-то мне кажется так помпа обоср..ся скоро...
Пар пробьет себе каналы в кофейной таблетке и по ним только пойдет.
ZigZauer, во первых, за 25 сек
во вторых, если помпа гонит пар, ваша машинка сломалась
в третьих, таки да, пробьёт, это стандартный косяк. но уже не машинки, а оператора. тренируйтесь
ZigZauer:принесу из гаража гидравлический пресс, буду тренироваться в темперовке
Видео потом покажите)
А эта помпа в итоге стоит как сама кофеварка,?
Так и по паспорту же написано ,что срок службы кофеварки 2 года)
А два года по идее должна продержать давление,правда без гидравлического пресса
_ZingeR_:REVERS-BY:при приготовлении кофе,как только оно сделалось
вы меня ужасно расстроили
Приготовлением?