Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 9 января 2011 11:10

simp1984, насколько я помню меняется вместе с корпусом, цена сайлентблока не велика.

• GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 9 января 2011 11:57 Редактировалось GebelsMinsk, 2 раз(а).

доброго дня мужики!!! Сегодня я остался в полном а....е!машина три дня стояла, сажусь и осел-с плафона вода капает и по обшивке на потолке разводы водянистые((((ОТКУДА?! Полез снимать плафон, а там весь потолок мокрый, по стойкам и вокруз задних плафонов. И дальше полетело-перестали работать подъемники, потом зум, потом ц/з с ключа и свет в салоне. Грешу естесна на блок, но по осени я там все изолировал, весь блок обернул в пакет и скотчем обмотал... Откуда вода на потолке?:-( :-( :-( пассат в5+ 2001 г.в. Сарайчег.

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • mAx.89 Member
    офлайн
    mAx.89 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #223722

Написать сообщение

303
    # 9 января 2011 12:17

Откуда вода на потолке?

Ну если без люка то тогда с лобового стекла сочится сверху, у меня такая ерунда была но чуть меньше - при очень больших ливнях капли собирались именно со стороны плафона, попробуй проможь чем нить лобовое в стыке.

Компрессор кондиционера Passat B5 - 50 у.е Телевизор Passat B5, Audi A4 - до 2000г.-40 у.е Пишем в личку))
  • VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 9 января 2011 12:23

GebelsMinsk, предохранитель то ли 16, то ли 17. Его выбило, только и всего. В результате замыкания плюса на минус в плафоне. Если зеркала с электроскладыванием, то ещё и они перестают складываться и регулироваться.

Проверяй блок предохранителей, нужный тебе стоит в части где мелкие, номинал 5А если не ошибаюсь.

А дальше сымать потолок, всё сушить, искать место утечки в потолке и замазывать. Вероятные причины: по стыку лобового и 6 дырок крепления релингов, больше собсна неоткуда там

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 9 января 2011 13:12

VANO_Minsk, а как там антенка крепится?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 9 января 2011 13:21

BigBud, антенка которая на крыше?

Хз, не обратил внимания когда потолок снимал

офлайн

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 9 января 2011 13:35

VANO_Minsk, mAx.89, полез только в блок, вода стояла по крышку блока но сам сухой, но скинул фишки и обнаружил белый налет на контактах( все равно взял просушить. Но как же помогла осенняя изоляция))) полез сразу в замок богажника (не работал) и обнаружил, что фишка на замке (на саиой защелке) ЗЕЛЕНАЯ и когда скинул фишку, обнаружил, что один палец (штекер) отломан и сидит в самой фишке... Я так понимаю ему труба... а насчет воды прихожу к выводу что лобовик и релинги вкупе ибо вода и под плафоном задним... Но такого никогда небыло, независимо от количества осадков?! Где промазывать лобовик и релинги аак лечить?

Псы: этого я точно не ожидал от пасика(((((((((((

офлайн

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 9 января 2011 13:39

VANO_Minsk, mAx.89, полез только в блок, вода стояла по крышку блока но сам сухой, но скинул фишки и обнаружил белый налет на контактах( все равно взял просушить. Но как же помогла осенняя изоляция))) полез сразу в замок богажника (не работал) и обнаружил, что фишка на замке (на саиой защелке) ЗЕЛЕНАЯ и когда скинул фишку, обнаружил, что один палец (штекер) отломан и сидит в самой фишке... Я так понимаю ему труба... а насчет воды прихожу к выводу что лобовик и релинги вкупе ибо вода и под плафоном задним... Но такого никогда небыло, независимо от количества осадков?! Где промазывать лобовик и релинги аак лечить?

Псы: этого я точно не ожидал от пасика(((((((((((

офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 9 января 2011 13:46

GebelsMinsk, лобовик лечить локально. Т.е. поливать из бутылки воду снаружи и искать откуда польётся.

А релинги если потекли, то снимать, проверять резинки, вероятно менять их и на всякий случай добавлять герметом туда же.

Плюс снимать раз уж на то пошло все обшивки на стойках и сушить всё там, т.к. если вода с крышли добралась до БК, то под всеми стойками у тебя скоро водоросли прорастут.

офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 9 января 2011 13:52

Кстати никто не узнавал никогда, поставить руль с кнопочками на машину где его раньше не было есть возможность с малой кровью?

Ну может немцы предположили на будущее возможность дооборудования и проводка есть готовая и его просто активировать надо будет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

798

14 лет на сайте
    пользователь #248390

798
    # 9 января 2011 13:57

Ребята подскажите гда в VW Passat B5 GP 2002 г.в. 1.8 ТБ - американец, активировать подушку безопасности B (пассажирскую), а то постоянно при заводке двигателя, бортовой выдает надпись "airbag B tensioner" (TENSIONER - МЕХАНИЗМ НАТЯЖЕНИЯ).

VW Passat B5 GP 1.8T - 2002

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #248390

798
    # 9 января 2011 13:59

на диагностике сказали что где то должна включаться, но сами не знают. В европейцах я знаю есть возле бордачка, либо в нем самом, а тут фик пойми.

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #248390

798
    # 9 января 2011 14:00

Отключена была из-за того, что на переднем сиденье америкос размещал детское сиденье, поэтому и отключил.

• mAx.89 Member
    офлайн
    mAx.89 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #223722

Написать сообщение

303
    # 9 января 2011 14:27

Полез сегодня в предохранители - надо было один проверить!!! До этого на вагкоме смотрели ошибки и одна из них не работали подогревы боковых зеркал.... сегодня глянув что там нет предохранителя я думал проблема решина . ... всунул предохранитель как то он влетел прям туда - смотрю он болтается, прегледелся там вообще нет сжимающихся контактов что бы держали его.. Но заводом у меня же есть обогрев даж джостик с подогревом показан, так что лучше забить мне на это или провода там какие надо тянуть????:(

Компрессор кондиционера Passat B5 - 50 у.е Телевизор Passat B5, Audi A4 - до 2000г.-40 у.е Пишем в личку))
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 9 января 2011 14:43

Кстати никто не узнавал никогда, поставить руль с кнопочками на машину где его раньше не было есть возможность с малой кровью?

Ну может немцы предположили на будущее возможность дооборудования и проводка есть готовая и его просто активировать надо будет

Очень в этом сомневаюсь. Они сэкономили на проводах везде, где можно. Никакой дополнительной проводки, ни сантиметра лишней длины нигде нет.

Единственный возможный вариант - жгут оригинальный как для дооснащения круизом.

Отключена была из-за того, что на переднем сиденье америкос размещал детское сиденье, поэтому и отключил.

ВагКомом включается.

офлайн

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 9 января 2011 14:44 Редактировалось Planespotter, 1 раз.

Очень в этом сомневаюсь. Они сэкономили на проводах везде, где можно. Никакой дополнительной проводки, ни сантиметра лишней длины нигде нет.

Единственный возможный вариант - жгут оригинальный как для дооснащения круизом.

7M3 971 584 - $35.92

ВагКомом по ходу включается.

В европейцах я знаю есть возле бордачка, либо в нем самом, а тут фик пойми.

У меня европейка, но тоже нету, зависит от комплектации :)

офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 9 января 2011 14:46
    Planespotter:

В европейцах я знаю есть возле бордачка, либо в нем самом, а тут фик пойми.

У меня европейка, но тоже нету, зависит от комплектации

Я всегда думал, что наоборот только в американцах есть этот замочек в бардачке для включения подушки, равно как и замочек в двери около кнопки открывания бензобака.

офлайн

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 9 января 2011 14:52

Я всегда думал, что наоборот только в американцах есть этот замочек в бардачке для включения подушки, равно как и замочек в двери около кнопки открывания бензобака.

А вот замочек у меня как раз есть, француженка. А замочек отключения подушки видел на сарае 04 года, немка.

Кстати, покопался в гараже, лежат без надобности стрекоза без круиза, оригинал, и магнитола BETA V, может кому надо, обращайтесь, договоримся :)

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #248390

798
    # 9 января 2011 15:07

Спасибо всем за помощь. Буду короче нормальных спецов искать чтобы подрубили подушечку, а то не ровен час когда продавать придется...

VW Passat B5 GP 1.8T - 2002

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

14 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 9 января 2011 15:51

У меня в бардачке стоит переключатель подушки с ключа, немка, конец 4 года.