Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

16 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 9 октября 2011 22:43

Давно висела "ошибка правой заслонки регуляции температуры воздуха (непоятонно)". Теперь стали доноситься хрюкающе-жужащие звуки со стороны пассажира, температура регулируется (пока что). Видимо предстоит бльшой ремонт в предверии зимы. Насколько я понял своими руками сделать нереально (сложно разбирать, долазить или именно сам "ремонт" ??? ).
    Я надеюсь что в итоге нужно будет почистить и смазать механизм подвеса/привода этой самой заслонки. Кто сталкивался, поясните пожалуйста.

• krok80 Junior Member
    офлайн
    krok80 Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #378853

Написать сообщение

97
    # 9 октября 2011 22:44
    old_man:

veild, вилка не у каждого будет... да и это просто имитация запуска... ареометр найти (купить) проще - если плотность ниже 1,23 во всех банках - на зарядку, а если в одной её (плотности) нет вообще, а в остальных хоть какая но есть - за новым...

а вообще, если ещё (скорее всего) батарея родная (05-06 года), то есть смысл задуматься перед зимой о покупке новой, имхо...

А какой фирмы выбрать? Стоит Варта, может есть еще какие-нибудь достойные варианты.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 9 октября 2011 22:55

krok80, вариантов очень много... и достойных тоже... набирай... тел. в личке.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 9 октября 2011 23:07 Редактировалось uhi, 1 раз.
    90125:

uhi:

вчера купил gislaved nord frost 5 205/55 R16 по 155 за колесо у нас в Минске. доволен пипец как!

Думаю понравится. Индекс нагрузки 94? Год выпуска? Сам через неделю еду за летней. YOKOHAMA V550.

угу 94й. 22 неделя 11 года.
    конечно понравится на норд фросте 3 откатал 4 года. супер пупер.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 9 октября 2011 23:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    hardbrest:

Давно висела "ошибка правой заслонки регуляции температуры воздуха (непоятонно)". Теперь стали доноситься хрюкающе-жужащие звуки со стороны пассажира, температура регулируется (пока что). Видимо предстоит бльшой ремонт в предверии зимы. Насколько я понял своими руками сделать нереально (сложно разбирать, долазить или именно сам "ремонт" ??? ).
    Я надеюсь что в итоге нужно будет почистить и смазать механизм подвеса/привода этой самой заслонки. Кто сталкивался, поясните пожалуйста.

С правой стороны магнитолы, внизу у ног пассажира снимается панель торпеды.
    В получившееся отверстие спокойно залазит рука для ремонта.
    Делал такое у ОД в Витебске, но за процессом наблюдал.
    Вроде ничего сложного, главное схему расположения заслонки распечатать.

Если температура в норме можно, не заморачиватся.
    У меня вся правая сторона была - "холодильник".
    Поэтому пришлось заняться.

З.ы. здесь в ветке уже описывал, поиском поищи.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 октября 2011 08:38 Редактировалось adminius, 1 раз.
    old_man:

я то всё думал - почему мне форд не нравится..?! - меняет мышление людей!

Да, меняет. Зимой - настоящая зимняя, летом - настоящая летняя. Комплектом. И обязательно новая. Это только владельцы ВАГ Дизелькоу могут на зиму пару всесезонки на перед ставить да еще рьяно отстаивать свое мнение, обсирая другие марки авто походу дела... Менталитет-с (С)

И это. Покажите мне пожалуйста, где я советовал одевать всесезонку? А тем более писал, что сам такое катаю? Вам наверняка это приснилось... Наряду с тем, что Нокиан ВР - чисто зимняя "липучка" с "зубастым" протектором... Пора просыпаться, уже утро...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 10 октября 2011 09:31

old_man, Привет ! На поток пока не собираюсь, но про тебя помню :)

Кстати у меня на одной машине стоит 14" Nokian W а на другой 16" Nokian WR.
    Обеими резинами доволен! Часто ездил агрессисвно - безконтрольности авто не замечал. WR достаточно тихая резина!

• ALEX-nev Member
    офлайн
    ALEX-nev Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #180947

Написать сообщение

143
    # 10 октября 2011 09:53
    Accept:

С правой стороны магнитолы, внизу у ног пассажира снимается панель торпеды.В получившееся отверстие спокойно залазит рука для ремонта.Делал такое у ОД в Витебске, но за процессом наблюдал.Вроде ничего сложного, главное схему расположения заслонки распечатать.

Тоже интересует этот вопрос,у меня тоже самое только по левой стороне.Долезть до исполнительного электродвигателя левой заслонки управления температурой воздуха-V158,а я так понимаю в нём причина,если верить ElsaWin,не так сложно,только что это даст?Наверное только замена(цена вопроса 100$)?А у вас что в итоге получилось?ремонт или замена?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 октября 2011 10:21
    adminius:

Да, меняет. Зимой - настоящая зимняя, летом - настоящая летняя. Комплектом. И обязательно новая. Это только владельцы ВАГ Дизелькоу могут на зиму пару всесезонки на перед ставить да еще рьяно отстаивать свое мнение, обсирая другие марки авто походу дела... Менталитет-с (С)

Если ты такой богатый и умный, то почему Форд?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 октября 2011 10:35
    KNK:

Если ты такой богатый и умный, то почему Форд?

По той же причине, по которой пассатоводы ездят на всесезонке.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 10 октября 2011 10:38

откатал я позапрошлую зиму на заводской всезезонке 235/45р17

если помните зима удалась и по морозам и по снегу. так вот застрял то всего 2-3 раза и то благодаря тому что 1 раз на брюхо сел,второй и 3 провалился! ну и АКПП особо не раскачаешь. после купил уже зиму нокиан Хака4 (без шипа) все супер,но лед как и для др зимн резины без шипа не подвластна. особенно на подъем!!!!

брал за бугром по распродаже в марте 2010г за чуть больше 100 обамов. ФИНКА!!!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 10 октября 2011 11:03 Редактировалось Dima79, 1 раз.

Вань, вот у меня машина с америки пришла на всесезонке такой же новой ContiProContact, так на ней летом и катаюсь, и я вам господа хорошие со всей ответственностью могу заявить, откатав перед этим комплет лета ContiPremiumContact и Pirelli P7, что резина эта универсальная всесезонная летом кардинально не уступает чистому лету! НИЧЕМ! мне даже показалось, что она лучше и в мокрую погоду тормозит как вкопанная и на сухом асвальте даже с 200л.с. в букс сорвать её оооочень трудно, скорость до 200км/ч разгонял, даже по шуму она не шумнеее пирелли и может чуть шумнее на определённых скоростях и покрытиях, чем премиум, а вот если выехать на грязюку или просёлочную дорогу подзатопленную, то тут хрен застрянеш, как на сликах, т.е. мне, как часто выезжающему на дачу к родителям это показалось бесспорным преимуществом... + лично ездил на свежепригнанных пасиках зимой на этой же резине после своего X-Ice разница конечно есть, но не такая, как я думал тогда и как думаете вы сейчас, чел ездит зимой на ней чуть аккуратнее, чем на зимней (она у него есть и он её просто не ставит, т.к. не видит смысла) и не парится и это не один пример! я не призываю ездить на всесезонке, тем более, что себе ставлю зиму, но утрировать тоже ненадо...

adminius:

Да, меняет. Зимой - настоящая зимняя, летом - настоящая летняя. Комплектом. И обязательно новая.

вот для меня пока тоже так, но... климат в РБ умеренный, технология всесезонных шин развивается...

Мимо шёл:

Однозначно летом лучше (безопаснее) использовать летние,

не однозначно - об этом выше отписал...

Мимо шёл:

А я не понимаю, зачем ездить круглый год на одном и том же?

а чтобы не париться переобуваниеми, балансировками, не платить за второй комплект резины и т.п., хотя если машину берёшь на долго, то можно надо посчитать...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

у меня батя с почти полувековым стажем вождения имеет комплект зимней для своего пассата, но вот прошлой зимой так руки и не дошли у него перекинуть резину, так всю зиму на лете и отъездил :), хотя постоянно ошивается за городом...

• 0001MH-7 Member
    офлайн
    0001MH-7 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #333282

Написать сообщение

174
    # 10 октября 2011 11:19

Не ездил на машинке 5 дней, глянул сегодня - уровень охлаждайки немного опустился ниже отметки min....литра хватит долить?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

ALEX-nev:

Accept:

С правой стороны магнитолы, внизу у ног пассажира снимается панель торпеды.В получившееся отверстие спокойно залазит рука для ремонта.Делал такое у ОД в Витебске, но за процессом наблюдал.Вроде ничего сложного, главное схему расположения заслонки распечатать.

Тоже интересует этот вопрос,у меня тоже самое только по левой стороне.Долезть до исполнительного электродвигателя левой заслонки управления температурой воздуха-V158,а я так понимаю в нём причина,если верить ElsaWin,не так сложно,только что это даст?Наверное только замена(цена вопроса 100$)?А у вас что в итоге получилось?ремонт или замена?

У меня та же беда - V158, в конце прошлой зимы появилось, У ОД естественно только замена никаких ремонтов)) Тогда забил, а сейчас думаю нужно сделать, т .к в морозы обдувать лобовик холодным воздухом не прикольно)))

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 10 октября 2011 11:34
    0001MH-7:

Не ездил на машинке 5 дней, глянул сегодня - уровень охлаждайки немного опустился ниже отметки min....литра хватит долить?
    Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

ALEX-nev:

Accept:

У меня та же беда - V158, в конце прошлой зимы появилось, У ОД естественно только замена никаких ремонтов)) Тогда забил, а сейчас думаю нужно сделать, т .к в морозы обдувать лобовик холодным воздухом не прикольно)))

долить хватит и ещё останется много по идее)

-
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 10 октября 2011 11:58 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.

Мужики, давайте заканчивать холивар с резиной. Мы все описываем СВОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления о резине. Все они (впечатление) так или иначе далеки от результатов специализированных тестов, где выполняются главные ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ условия: все шины находятся на одинаковых автомобилях, проходят одни и те же упражнения одними и теми же водителями, результаты измеряются одними и теми же точными профессиональными приборами при одних и тех же условиях (погода, дор. покрытие). Таким образом получаются гораздо более точные результаты, чем у вас (и у нас).

Кто-то ездит спокойно и мало и ему для счастья достаточно каких-нибудь Winterstar-ов/Roadstone-ов, а другому постоянно надо лидерство своё доказывать - тут уже сложно без какого-нибудь Мишлена/Гудъира не обойтись. И оба будут с пеной у рта хвалить "своё болото".

Так что ждём тестов Авторевю, За рулём, ADAC и тому подобные. Читаем, думаем, покупаем

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • user_100819788 Junior Member
    офлайн
    user_100819788 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #309720

Написать сообщение

33
    # 10 октября 2011 12:15
    krok80:

Подскажите пожалуйста. Утром завёлся, проехал 100 м и заглох во время движения. Повторно машина не заводилась. Через пару часов завелась, на приборке загорелся желтый руль и то что выключен есп, заглушил - не заводится. Через пару часов - таже история. Что может быть? в6 2.0 тди ВМР

Тоже самое произошло у меня в пятницу, только двигатель ВКP, и в отличиe от вас двигатель не заводился, на приборке горел желтый руль и ошибка двигателя итог вышла из строя 1я форсунка :(

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

Буквально за месяц перед выходом из строя форсунки ( не знаю, может как то связано с этим ) когда вставляешь ключ в зажигание гасли лампочки только оставалась моргать спиралька двигатель крутил но не заводился, достанешь, вставишь ключ пару раз спиралька гасла и мотор заводился без проблем.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 10 октября 2011 13:46 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    Мимо шёл:

Мы все описываем СВОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления о резине.

я тоже могу рассказать какая крутая у меня зимняя резина Michelin X-Ice и как я на ней быстро гоняю, когда другие едут медленно, нигде не застреваю и могу заехать в самый большой сугроб... но не делаю этого, т.к. каждому своё... мне машина нужна каждый день и в снегопад и в гололёд и в мороз, часто далеко за городом в коммандировках может застать серьёзный снегопад, часто приходится куда-то успевать и т.п. поэтому я перестраховываюсь и беру резину, возможности которой за зиму могу и не оценить ни разу, а кто-то может ездит только на работу с работы 3-5км по городу, выезжает зарание :) и может в снегопад или мороз машину оставить дома...

Мимо шёл:

Кто-то ездит спокойно и мало и ему для счастья достаточно каких-нибудь Winterstar-ов/Roadstone-ов, а другому постоянно надо лидерство своё доказывать - тут уже сложно без какого-нибудь Мишлена/Гудъира не обойтись. И оба будут с пеной у рта хвалить "своё болото".

вот! - примерно тоже самое и я пытался выразить :)

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 10 октября 2011 13:47 Редактировалось evaks, 4 раз(а).
    Мимо шёл:

Мужики, давайте заканчивать холивар с резиной. Мы все описываем СВОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления о резине.
    Так что ждём тестов Авторевю, За рулём, ADAC и тому подобные. Читаем, думаем, покупаем

так вот если почитать

то все бренды продаваемые у нас Типа ханкук,якохама , Кумхо ,Nankang и т.д. корейского и китайского производства и т.д. имеют низкие тесты! зато унас на толкучке это не тот Кетай что вы думаете ,его даже с завода на Чери и др марки ставят! и т.д.
    у каждого свое мнение. и еслиб у меня былаб норма еще всесезонка(я ее продал) то ездил бы еще зиму на ней! ДЯ лета ей еще хоть и ходить!
    p.s. знаю чела в Минске на Б6. Поставил 4 катка с шипами и через неделю был в кювете,т.к. был очень уверен в себе и в резине! Зимняя дорога не прощает ошибок!!!!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 10 октября 2011 13:53

evaks, что-то ты аватары меняеш, как перчатки :)

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 10 октября 2011 13:59

Dima79, поднастроение!