Вань, вот у меня машина с америки пришла на всесезонке такой же новой ContiProContact, так на ней летом и катаюсь, и я вам господа хорошие со всей ответственностью могу заявить, откатав перед этим комплет лета ContiPremiumContact и Pirelli P7, что резина эта универсальная всесезонная летом кардинально не уступает чистому лету! НИЧЕМ! мне даже показалось, что она лучше и в мокрую погоду тормозит как вкопанная и на сухом асвальте даже с 200л.с. в букс сорвать её оооочень трудно, скорость до 200км/ч разгонял, даже по шуму она не шумнеее пирелли и может чуть шумнее на определённых скоростях и покрытиях, чем премиум, а вот если выехать на грязюку или просёлочную дорогу подзатопленную, то тут хрен застрянеш, как на сликах, т.е. мне, как часто выезжающему на дачу к родителям это показалось бесспорным преимуществом... + лично ездил на свежепригнанных пасиках зимой на этой же резине после своего X-Ice разница конечно есть, но не такая, как я думал тогда и как думаете вы сейчас, чел ездит зимой на ней чуть аккуратнее, чем на зимней (она у него есть и он её просто не ставит, т.к. не видит смысла) и не парится и это не один пример! я не призываю ездить на всесезонке, тем более, что себе ставлю зиму, но утрировать тоже ненадо...
adminius:
Да, меняет. Зимой - настоящая зимняя, летом - настоящая летняя. Комплектом. И обязательно новая.
вот для меня пока тоже так, но... климат в РБ умеренный, технология всесезонных шин развивается...
Мимо шёл:
Однозначно летом лучше (безопаснее) использовать летние,
не однозначно - об этом выше отписал...
Мимо шёл:
А я не понимаю, зачем ездить круглый год на одном и том же?
а чтобы не париться переобуваниеми, балансировками, не платить за второй комплект резины и т.п., хотя если машину берёшь на долго, то можно надо посчитать...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд
у меня батя с почти полувековым стажем вождения имеет комплект зимней для своего пассата, но вот прошлой зимой так руки и не дошли у него перекинуть резину, так всю зиму на лете и отъездил
, хотя постоянно ошивается за городом...