Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #551047

130
    # 1 апреля 2013 11:56

Покупаем дом, платить будем частями (оговорено в договоре), дом будет оформляться в последствии дарственной на сына. Согласно предварительному договору платит отец, но практически финансово учавствуют и другие родственники (бабушки+дедушки). Как лучше зафиксировать (для налоговой) участие нескольких плательщиков? Не подумали, когда составлляли предварительный договор на одного человека, как теперь быть?

+375444860752
  • Shpric Neophyte Poster
    офлайн
    Shpric Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #575051

Написать сообщение

19
    # 1 апреля 2013 12:11
    wwwgrey:

Step_ВY:

Shpric:

Упала ледяная глыба на автомобиль.Вопрос, если автомобиль находился под запрещающим знаком, есть ли смысл подавать в суд иск о возмещении?

Вы нарушили правило парковки. Заплатите штраф, если обяжут. А владелец здания не обеспечил безопасность..

Автор не уточняет под каким запрещающим знаком находился автомобиль. Это мог быть и 3.26
    Подача звукового сигнала запрещена ;) Под запрещающим знаком могли быть и знаки дополнительной информации, уточняющие условия применения основного знака. Главное- наличие прямой причинно-следственной связи между нарушением ПДД и нанесением вреда имуществу падением глыбы :znaika:
    На мой взгляд такой связи нет :-? Подавать иск однозначно.

Нарушил действие знака 3.1 "Въезд запрещен", со знаком дополнительной информации "Кроме сотрудников МВД" (которым я не являюсь).

Тут не то что на стэк, тут на почку сыграть можно!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20290

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20290
    # 1 апреля 2013 12:11 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    nataX3:

Покупаем дом, платить будем частями (оговорено в договоре)

nataX3:

дом будет оформляться в последствии дарственной на сына

а какой предмет договора?

Shpric, подавайте иск однозначно (ещё не известно будут ли они уходить в отказ из-за нарушения вами ПДД), а там будь что будет. как по мне, виноваты обе стороны - они что образовалась глыба, вы - что под неё заехали. таким образом предполагаю возмещение на 50%.

• SiLiK-Minsk Senior Member
    офлайн
    SiLiK-Minsk Senior Member

948

15 лет на сайте
    пользователь #166122

Написать сообщение

948
    # 1 апреля 2013 12:16

Добрый день. Я являюсь воином интернационалистом (ветеран боивых действий) С сентября 2004года стал на льготную очередь в составе своей семьи (4 человека) на строительство квартиры. Отстоял на льготной очереди 9 лет ( Своего жилья не имею вообще-живу на съемной квартире ). И сейчас в отделе Фрунзенского исполкома в отделе жилищной политике города Минска узнаю, что данная очередь ликвидирована. 17.01.2012г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 №13 « О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве( реконструкции) или приобретении жилых помещений»( далее Указ -№ 13). И теперь нас сняли с очереди где я стоял под номером 43 (на 25.03.2013г.), а поставили в общую очередь, но при этом в карточке учета в «особых отметках» имеется запись о том, что я являюсь войном интернационалистом и ветераном боевых действий на территории других государств. Какой на очереди даже не знаю. Никто меня в извесность не ставил. Как мне поступить в данной ситуации, куда обращаться и что делать ? С уважением, подполковник в отставке, воин – интернационалист Владимир Васильевич.

SiLiK
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20290

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20290
    # 1 апреля 2013 12:22
    133:

Как мне поступить в данной ситуации, куда обращаться и что делать?

а что вы хотите делать? какие ваши права нарушены?

предлагаю вам уточнить куда вас перевели и на каком основании, напишите соответствующее заявление в "одно окно", вам подробно распишут почему, куда и в какой очерёдности вас поставили. а там посмотрим что неправильно они сделали.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #795166

69
    # 1 апреля 2013 12:22
    96_JkO:

kindose:

32-ая статья Закона о ВОиВС:
    Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать – инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста.

а то что я выделил подчёркиванием?

А то что вы выделили подчеркиванием относится к "других членов семьи". По крайней мере так считает минобороны :D

я - это не он
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #551047

130
    # 1 апреля 2013 12:26
    96_JkO:

nataX3:

Покупаем дом, платить будем частями (оговорено в договоре)

nataX3:

дом будет оформляться в последствии дарственной на сына

а какой предмет договора?

Предварительный договор, кажется так, застройщик просит полгода, чтобы всё доделать. Основной договор будет пописываться, после того, как мы всё оплатим, а застройщик сдаст дом. Можно ли оформить этот дом на всех плательщиков в основном договоре?

+375444860752
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20290

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20290
    # 1 апреля 2013 12:30 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    dengi3:

А то что вы выделили подчеркиванием относится к "других членов семьи". По крайней мере так считает минобороны

))) если они так считают, им хуже.

nataX3, что вы делаете? уже застройщик объявился. объясните по-человечески что вам надо и как вы собираетесь это сделать. нельзя купить и это получить в дар! если вы строите жильё, так вы его не покупаете и этот договор никак не купли-продажи и не дарения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #551047

130
    # 1 апреля 2013 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хорошо, объясню на пальцах. Есть предварительный договор(точно не помню как он там обзывается) на покупку дома(незавершённое строение), оформлен на мужа, согласно которому он ежемесячно перечисляет ...сумму на счёт застройщика, но деньги дают и другие родственики. После того как застройщик достроит дом и мужем будет выплачена вся сумма, будет составлен основной договор. А затем муж оформит дарственную на сына. Так понятно?Так вот, как отразить участие других родствеников в платежах? Можно ли офомить дом "по частям", в зависимости от доли каждого?
    Меня интерусует , как отразить долю каждого в платежах?

+375444860752
  • Мики Senior Member
    офлайн
    Мики Senior Member

575

20 лет на сайте
    пользователь #22349

Написать сообщение

575
    # 1 апреля 2013 13:26

Добрый день.
    Подскажите, могу ли я прописаться со своей семье (жена + несовершеннолетний ребенок) по договору найма жилого помещения в квартире своих родителей?
    ЖЭС отказал мне в регистрации подобного договора, ссылаясь на то, что мои родители не имеют права прописывать меня по договору найма жилого помещения. Вместе с тем, никакую ссылку на НПА не предоставили. Насколько это соответствует действительности?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20290

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20290
    # 1 апреля 2013 13:52 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).

Мики, частный или государственный жилой фонд? сколько квадратов в квартире и сколько зарегистрированных?

nataX3:

Так понятно?

понятно.

nataX3:

Меня интерусует , как отразить долю каждого в платежах?

надо делать договор многосторонним. тогда при регистрации недвижимости в БРТИ сразу будут выделены доли.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #551047

130
    # 1 апреля 2013 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

СПС, но по предварительному договору как бы один плательщик (не подумали), как исправить ситуацию? Есть варианты?

+375444860752
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20290

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20290
    # 1 апреля 2013 14:06
    nataX3:

СПС, но по предварительному договору как бы один плательщик (не подумали), как исправить ситуацию? Есть варианты?

внесите изменения допсоглашением.

• Мики Senior Member
    офлайн
    Мики Senior Member

575

20 лет на сайте
    пользователь #22349

Написать сообщение

575
    # 1 апреля 2013 15:25 Редактировалось Мики, 1 раз.

96_JkO, частный. В районе 68 квадратов. 3-комнатная. Прописан и проживает 1 человек - моя мать.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20290

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20290
    # 1 апреля 2013 15:54
    Мики:

ЖЭС отказал мне в регистрации подобного договора, ссылаясь на то, что мои родители не имеют права прописывать меня по договору найма жилого помещения. Вместе с тем, никакую ссылку на НПА не предоставили. Насколько это соответствует действительности?

я не вижу оснований не залючить с вами договор найма. но возможно вы просто не соблюли его форму? так же имейте ввиду, что регистрация заключённого договора найма и регистрация по месту жительства это две совершенно разные процедуры. причём ЖЭС совершает только первую из них, вторую - органы милиции.

повторюсь, возможно ЖЭСу не понравились форма или содержание договора, и про регистрацию ничего писать (говорить) не надо.

• Мики Senior Member
    офлайн
    Мики Senior Member

575

20 лет на сайте
    пользователь #22349

Написать сообщение

575
    # 1 апреля 2013 15:58

96_JkO, окей.
    Допустим ЖЭС мне зарегистрирует данный договор, является ли это основанием для регистрации меня и моей семьи органами МВД?
    Заранее признателен.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20290

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20290
    # 1 апреля 2013 16:02 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    Мики:

96_JkO, окей.
    Допустим ЖЭС мне зарегистрирует данный договор, является ли это основанием для регистрации меня и моей семьи органами МВД?
    Заранее признателен.

конечно. основанием является договор найма. в него впишите всю свою семью.

4.2. к документу, являющемуся основанием для регистрации гражданина по месту жительства или месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных в главе 4 настоящего Положения, относится один из следующих документов:
    ...
    договор найма (поднайма) жилого помещения - для регистрации гражданина по месту жительства или месту пребывания в жилом помещении, находящемся в его пользовании по договору найма (поднайма);

на всякие случай изучите вот это

28. Требования, определенные в главах 2 и 3 настоящего Положения для регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, не распространяются на случаи регистрации граждан, указанные в настоящей главе, если иное не предусмотрено настоящей главой.
    28-1. Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, вправе зарегистрироваться по месту пребывания на территории Республики Беларусь не более чем на шесть месяцев в течение года в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, временно выехавшие из места жительства, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания не позднее одного месяца со дня прибытия в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения. (п. 28-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 08.06.2010 N 296)

29. Граждане, прибывшие в город Минск из другого населенного пункта для работы по приглашению организаций с разрешения Минского горисполкома, регистрируются по месту жительства, в том числе в предоставленных им в соответствии с законодательством жилых помещениях общежитий, в порядке, установленном в главе 2 настоящего Положения.

30. Граждане, прибывшие из другого населенного пункта для получения образования в учреждениях образования и организациях, реализующих образовательные программы послевузовского образования, в дневной форме получения образования, обязаны в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, зарегистрироваться на срок получения образования по месту пребывания, а граждане Республики Беларусь, не обеспеченные жилой площадью в общежитии, - по месту пребывания по месту нахождения учреждения образования и организации, реализующей образовательную программу послевузовского образования. Орган регистрации выдает им свидетельство о регистрации по месту пребывания. (п. 30 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.09.2011 N 439) (см. текст в предыдущей редакции)

31. Граждане, проходящие военную службу по контракту, офицеры, проходящие военную службу по призыву (далее - военнослужащие), и члены их семей регистрируются: по месту жительства в порядке, установленном в главе 2 настоящего Положения; по месту пребывания в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, либо по месту пребывания по месту нахождения государственного органа (организации), в котором предусмотрена военная служба. Такая регистрация осуществляется без снятия военнослужащих и членов их семей с регистрационного учета по месту жительства. Государственный орган (организация), в котором предусмотрена военная служба, в день поступления заявления по форме согласно приложению 2-1 и документов, перечисленных в абзацах третьем, четвертом, шестом, девятом части первой пункта 22 настоящего Положения, регистрирует военнослужащего и членов его семьи по месту пребывания по месту нахождения государственного органа (организации), в котором предусмотрена военная служба, путем внесения сведений о них в карточку регистрации и выдачи ему справки о регистрации военнослужащего и членов его семьи по месту пребывания по месту нахождения государственного органа (организации), в котором предусмотрена военная служба. Такая регистрация осуществляется на период прохождения военнослужащим военной службы в указанном государственном органе (организации). Сообщение о регистрации военнослужащего и членов его семьи по месту пребывания в течение трех рабочих дней со дня их регистрации направляется в орган регистрации по месту их жительства. При увольнении военнослужащего с военной службы в запас (отставку), не имеющего регистрации по месту жительства, данный гражданин и члены его семьи остаются зарегистрированными по последнему месту пребывания до регистрации по месту жительства. (п. 31 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 08.06.2010 N 296) (см. текст в предыдущей редакции)

32. Граждане, проходящие срочную военную службу, службу в резерве, находящиеся на военных или специальных сборах, вправе зарегистрироваться по месту пребывания по месту нахождения государственного органа (организации), в котором предусмотрена военная служба, в случае, если срок такого пребывания составляет более одного месяца. Государственный орган (организация), в котором предусмотрена военная служба, в день поступления заявления по форме согласно приложению 2-1 регистрирует граждан, проходящих срочную военную службу, службу в резерве, находящихся на военных или специальных сборах, по месту пребывания по месту нахождения государственного органа (организации), в котором предусмотрена военная служба, путем внесения сведений о них в карточку регистрации. При этом предоставление указанной категорией граждан дополнительных документов не требуется. Такая регистрация осуществляется на период прохождения военной службы или нахождения на военных или специальных сборах в указанном органе (организации) без снятия с регистрационного учета по месту жительства. Сообщение о регистрации по месту пребывания по месту нахождения государственного органа (организации), в котором предусмотрена военная служба, граждан, проходящих срочную военную службу, службу в резерве, находящихся на военных или специальных сборах, в течение трех рабочих дней со дня их регистрации направляется в орган регистрации по месту их жительства. (п. 32 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 08.06.2010 N 296) (см. текст в предыдущей редакции)

33. Граждане, проживающие в помещениях, принадлежащих или переданных в пользование религиозным организациям, регистрируются по месту жительства в этих помещениях в порядке, определенном в главе 2 настоящего Положения, на основании ходатайств руководителей религиозных организаций, направленных в орган регистрации. 34. Граждане, осужденные к аресту, ограничению свободы (за исключением лиц, отбывающих наказание по месту жительства), лишению свободы, пожизненному заключению, регистрируются по месту пребывания на срок отбывания наказания. Регистрация граждан, указанных в части первой настоящего пункта, осуществляется уполномоченным должностным лицом учреждения уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел по месту отбывания наказания при поступлении таких лиц для отбывания наказания путем внесения сведений о них в картотеку учета лиц, отбывающих наказание. ------------------------------------------------------------------ КонсультантПлюс: примечание. По вопросу, касающемуся регистрации и ведения регистрационного учета лиц без определенного места жительства, см. постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23.08.2010 N 1225. ------------------------------------------------------------------

35. Регистрация граждан без определенного места жительства по месту пребывания осуществляется путем внесения сведений о них в книгу регистрации лиц без определенного места жительства по месту нахождения пункта регистрации и учета лиц без определенного места жительства, а в случае отсутствия такого пункта - в месте, определенном соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом базового территориального уровня. Орган регистрации выдает таким гражданам свидетельство о регистрации по месту пребывания. (п. 35 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 08.06.2010 N 296) (см. текст в предыдущей редакции)
    35-1. Органы опеки и попечительства регистрируют детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по месту жительства по адресу расположения административного здания местного исполнительного и распорядительного органа, принявшего решение о присвоении ребенку статуса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случаях: составления совместного акта организации здравоохранения и органа внутренних дел об оставлении ребенка в организации здравоохранения; составления акта органа внутренних дел об обнаружении брошенного ребенка; если родители отказались от ребенка, не имеющего регистрации по месту жительства, и подали письменное заявление о согласии на усыновление (удочерение) при их раздельном проживании с ребенком; если родители ребенка на момент присвоения ребенку статуса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являлись лицами без определенного места жительства. Регистрация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случаях, указанных в части первой настоящего пункта, осуществляется путем внесения сведений о них в карточку регистрации. (п. 35-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 08.06.2010 N 296)

36. Лица, названные в части второй пункта 34 настоящего Положения, в течение трех рабочих дней со дня прибытия граждан для отбывания наказания направляют сообщения об их регистрации по месту пребывания в органы регистрации по месту жительства указанных граждан. При этом свидетельство о регистрации по месту пребывания не выдается. (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 08.06.2010 N 296) (см. текст в предыдущей редакции)

• VUDIK55555 Neophyte Poster
    офлайн
    VUDIK55555 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #594857

Написать сообщение

12
    # 1 апреля 2013 17:15 Редактировалось VUDIK55555, 1 раз.

Помогите пожалуйста, надо ли проходить отработку(если учился за государственый счет) при дальнейшем поступлении на платной основе???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20290

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20290
    # 1 апреля 2013 17:26
    VUDIK55555:

Помогите пожалуйста, надо ли проходить отработку(если учился за государственый счет) при дальнейшем поступлении на платной основе???

где отучились и куда планируете?

• bowgalah Member
    офлайн
    bowgalah Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #462016

Написать сообщение

113
    # 1 апреля 2013 17:48 Редактировалось bowgalah, 1 раз.

Здравствуйте
    Хочу открыть ИП по доставке товаров из-за границы. То есть человек находит нужный ему товар в магазине, оплачивает, а я приезжаю в тот магазин, забираю товар и доставляю его заказчику. Мне сказали, что нужно открывать ИП на розничную торговлю по образцам вне торгового объекта. Как я понял, там УСН. Придётся ли мне выплачивать НДС? взносы в пенсионный фонд, если я студент? Каким образом нужно будет документально оформлять заказы? придётся ли покупать кассовый аппарат?
    Заранее спасибо