Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

• Саша Member
    офлайн
    Саша Member

371

22 года на сайте
    пользователь #1826

Написать сообщение

371
    # 1 февраля 2017 13:18 Редактировалось Саша, 5 раз(а).
    Miss_Nemiss:

Пане - это вы кого имеете ввиду, кто в прокопьевские кафе ходит, или кто открытие кафешек в спальных районах отслеживает? :trollface: a: "

Тех кто ходит в заведение общепита не на еду и повара, а на люстру за 10 000 евро.
    А кафе в ТЦ, все же чем пугает? Отсутствием панской публики или, все же , убеждены, что там не вкусно?
    Хотя, да, вспомнил, панская публика сказала фи... Белведере в ТЦ ( а там Иньяцо старался поставить средиземноморскую кухню) Но панам идти через Папараць Кветку не комильфо ) Зато теперь там грузинская(армянская) столовая с пафосными туалетами и видом на дворец. Кстати, вкусно и не дорого. Спасибо такому подходу)

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3277

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3277
    # 1 февраля 2017 13:21
    Miss_Nemiss:

Лучше уж ром-кола, чем выбор из целых двух видов пива, из которых одно прокисшее

На закате Арки там стояло несколько Виктори артбрю, это не учитывая стандартные 5-8 самых простых немцев/англичан/чехов.
    Я в свое время вылил на мельницу критики Арки немало воды, но пару визитов перед закрытием поменяли мое мнение - бургеры были вкусные (прям те самые ресторанные, про которые вы писали), российский крафт стоял по вменяемым ценам и далеко не на одном кране, и обслуживание было невероятно приветливым. Что, конечно, не отменяет многочисленные минусы из-за ошибок в прошлом. Что, в свою очередь, говорит о вашем пустословии.

Miss_Nemiss:

Скажите, а в чем смысл писать "закуски" и уточнять в скобках "тапасы"

Довольно странная манера искать во всем подвох.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 1 февраля 2017 13:24

Гребануться... зашел посмотреть, где в Минске можно выбрать ресторанчик ДР отметить с друзьями, а тут сидят люди, которые делают из еды культ, набивая себе рейтинг постами-полотнами...
    Такое ощущение, словно доказать всем и каждому, что это фуд-корт, а это не фуд-корт становится на определенном моменте смыслом жизни

Детский сад. Ну либо 1 класс, вторая четверть...

• MrAndersonQQ Senior Member
    офлайн
    MrAndersonQQ Senior Member

929

10 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 1 февраля 2017 13:26
    UltraMax:

где в Минске можно выбрать ресторанчик ДР отметить с друзьями

сколько человек и какие требования к заведению?

• Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2293

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2293
    # 1 февраля 2017 13:28

Interpolnyc,

Огромное спасибо за здравое и честное мнение ! :beer:
    Арка была продана лишь потому, что я говорил всегда-ресторан в первую очередь бизнес, когда ты понимаешь, что есть другой бизнес, который приносит неизмеримо другие деньги, а в ресторанном бизнесе нужно жить и это не фигура речи, то выбор, для нас с компаньоном, был простой и очевидный :-? И уже прошедший год показал, что мы были правы абсолютно.Простите, что отклонился от темы ветки

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22052

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22052
    # 1 февраля 2017 13:42
    Miss_Nemiss:

Про Евразию? только о ней был негатив в смысле "плохое кафе с суши"
    Это все?

Перечитайте еще раз, внимательно. Повторять не буду.
    К тому же, вижу, что любое мое сообщение вопринимается в штыки. Я все сказала.

• vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

2315

11 лет на сайте
    пользователь #858198

Написать сообщение

2315
    # 1 февраля 2017 13:51

Саша, можно, от вас лично, места в Минске, куда сходить на повара и какие конкретно блюда попробовать? Критиковать все могут, это не вызывает большого доверия. Перечислите, что лично вы считает отличной кухней и все дела.

всех не спасти
  • Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 1 февраля 2017 14:13
    Саша:

Miss_Nemiss:

Пане - это вы кого имеете ввиду, кто в прокопьевские кафе ходит, или кто открытие кафешек в спальных районах отслеживает? :trollface: a: "

Тех кто ходит в заведение общепита не на еду и повара, а на люстру за 10 000 евро.
    А кафе в ТЦ, все же чем пугает? Отсутствием панской публики или, все же , убеждены, что там не вкусно?
    Хотя, да, вспомнил, панская публика сказала фи... Белведере в ТЦ ( а там Иньяцо старался поставить средиземноморскую кухню) Но панам идти через Папараць Кветку не комильфо ) Зато теперь там грузинская(армянская) столовая с пафосными туалетами и видом на дворец. Кстати, вкусно и не дорого. Спасибо такому подходу)

Кстати, да - вот он, пример, который я не подобрала. Бельведер. Он исключением был. Хорошее было место. И неважно, что в ТЦ.
    Нет, по поводу вкусно - может, и вкусно. Я и захожу на фудкорты иногда, пообедать по пути, например. Просто я считаю, что это не место приятно ужина - не то обслуживание чаще всего, да и обстановка не располагает к душевным, тксказать, разговорам. А против еды там я ничего не имею.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Interpolnyc, пока только о вашем пустословии говорит. Мне совершенно неинтересно ходить в непонравившееся мне заведение раз за разом, и ждать, что вдруг исправится. Была в самом начале - было хорошо. Что было потом? Прокуренный, как-то быстро истасканный зал с внезапно плохой кухней, выбором пива менее половины наличия в меню, кислым пивом (испорченным, и это не мнение - это подтвердил бармен), быдло-пати на танцполе под шансон в худшем его смысле и меееееедленное обслуживание. Мне после этого надо было ходить и ждать, когда же станет хорошо? Это, может, вам нормально - плакать, колоться, но продолжать есть кактус. А мне хватило.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

lonely_phantom, да не в штыки, я честно как раз из ваших сообщений ждала инфу о возможном месте. Просто у нас явно и очевидно разные понятия о "приятном ужине в хорошей обстановке".

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Иван Сусанин__13:

Miss_Nemiss:

Иван Сусанин__13, о, ну дождалась - мои вкусы пришел обсуждать сам хозяин разорившегося шансон-паба с шикарной кухней в виде кривого подгорелого блина-пиццы под аккомпанемент плясок МЗКТ! Без обид, ну вы знаете. Лучше уж ром-кола, чем выбор из целых двух видов пива, из которых одно прокисшее

Этим текстом Вы охарактеризовали себя лучше, чем 100 страничным резюме!Браво!!!Мне казалось, что то, что Вы писали ранее-остроумный троллинг, вижу, что ошибался, это дремучая глупость помноженная на сельское самомнение.Жгите дальше!

Вы очень предсказуемы. Неужели вы думаете, что я ждала другой реакции на очевидную провокацию))) Но вы слишком предсказуемы и ведомы, наверное, таким макаром и появилась та "живая" музыка в Арке - видимо, вас кто-то подначил, а вы повелись)))
    И вы слишком часто упоминаете про "сельское" и "провинциальное" - больная тема? Прям по Фрейду, ой, простите, в ветке принято говорить - по Шопенгауэру :D

Иван Сусанин__13:

В оригинале был крутон, но Вам я могу простить все, сегодня Вы мой кумир.vikarika абсолютно права-давно таких не было :super:

Да ладно. Может, еще и наизусть знаете?))) Представляете, я процитировала в вольной манере, с поправкой на тему сообщения. Шутка юмора. Могу пояснить, если надо :-?

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3277

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3277
    # 1 февраля 2017 14:25
    Miss_Nemiss:

Это, может, вам нормально - плакать, колоться, но продолжать есть кактус. А мне хватило.

Последние несколько страниц форума говорят об обратном. ;)

Демонтаж шаблонов любой сложности
    офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 1 февраля 2017 14:29
    Иван Сусанин__13:

Miss_Nemiss,
    Сразу скажу, что ни разу не являюсь фанатом Прокопьева лично, скорее наоборот, но отдаю должное, что его заведения имеют лицо,марку и уровень, который держится годами.Можно приводить различные аргументы, но не стоит уподобляться герою народной пословиц "Назло маме уши отморожу". Прокопьев одиозен, но более чем профессионален, спорить здесь не о чем.А кто и зачем ходит в его заведения?А нам(мне)какое до этого дело?Рассуждения об этом и говорят о глубокой провинциальности человека, вот я не думаю о всяких дамах полусвета и не мучаю себя мыслями, типа "Знаем мы зачем все эти мужики сюда пришли", а иду на хорошее обслуживание и СТАБИЛЬНОЕ качество, какая мне разница проходит ли там Vanity Fair? :-? Поверьте в ДК Друзья идут за тем же самым, в конце концов :shuffle:

А я ничего против Прокопьева и не имею абсолютно, он профессионал и это несомненно. Я лишь подчеркиваю, что он профессионал не столько в становлении кухни или атмосферы заведения, он профи в определении своего типа клиентуры и игре на их слабостях. Можно сделать отличное место с хорошей кухней, а людей не будет. А можно сделать кухню просто нормальную, ценник бешенный, но сыграть на нереализованных понтах среднего класса и поиметь биток 5 дней в неделю. Но это надо уметь. Он умеет.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Interpolnyc, тут уже полветки залезло ко мне в профиль и перечитало все мои сообщения как в этой, так и в других ветках. Вам советую сделать то же самое, там в одном из них кроется причина ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1437

7 лет на сайте
    пользователь #2076684

1437
    # 1 февраля 2017 14:45

Ещё и ценник бешеный оказывается

• Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2293

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2293
    # 1 февраля 2017 14:56

2076684,

не мешай человеку ;) "Рыжеволосый
    вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и
    монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Мятеж на
    Очакове".

офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 1 февраля 2017 15:02

Иван Сусанин__13, ну а что вы еще можете ответить :super:

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

2076684:

Ещё и ценник бешеный оказывается

это утрированный пример, не имеющий отсылки к какому-либо реальному заведению Прокопьева. надеюсь, значение слова "утрированный" вы погуглите сами :beer:

офлайн

1437

7 лет на сайте
    пользователь #2076684

1437
    # 1 февраля 2017 15:12

Miss_Nemiss, это у вас некая новая претензия типа на обладание уникально обширным вокабуляром?

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 1 февраля 2017 17:04

Добрый день! А куда посоветуете сходить отпраздновать др, имея в наличии детей 1,5 и 3 лет? Есть какие-то места с хорошей детской анимацией подальше от праздничного стола?)

PokerMoscow Team
    офлайн

1437

7 лет на сайте
    пользователь #2076684

1437
    # 1 февраля 2017 17:04

Miss_Nemiss, вообще я вижу что человек Вы яркий и самобытный
    Был бы рад почитать Вас и в других ветках посвящённых паттернам потребления

• Саша Member
    офлайн
    Саша Member

371

22 года на сайте
    пользователь #1826

Написать сообщение

371
    # 1 февраля 2017 17:38 Редактировалось Саша, 3 раз(а).
    vikarika:

Саша, можно, от вас лично, места в Минске, куда сходить на повара и какие конкретно блюда попробовать? Критиковать все могут, это не вызывает большого доверия. Перечислите, что лично вы считает отличной кухней и все дела.

Лично я считаю отличной кухней тефтели с пюре и подливой. Могу это есть где угодно. В столовой , у мамы, в ресторане, в икеевском столовка в Вильнюсе, кстати , понравились с повидлом брусничным. Вот точно не могу сказать что сейчас с Белла Роза, ранее, когда там был толковый повар из Москвыи там мне понравился гусиный паштет с мандариновым мармеладом. Кухня была вкусная. Вы удивитесь и кафе Перфето, когда там был первый повар, была очень огонь. В золотом гребешке отличный повар.Там я пробовал фуагра , маринованное в португальском портвейне. Повар из БистродеЛюкс ушел в Фелини. В Бистро были лучшие стейки. Но это всё ради попробовать, а люблю я тефтели или добротный кусок мяса.

офлайн

4962

12 лет на сайте
    пользователь #671838

4962
    # 1 февраля 2017 17:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 1 февраля 2017 18:52
    2076684:

Miss_Nemiss, вообще я вижу что человек Вы яркий и самобытный
    Был бы рад почитать Вас и в других ветках посвящённых паттернам потребления

понимаю причины этого вашего желания, но, боюсь, мне нечего вам предложить. Онлайнер для меня - редко позволительное развлечение ввиду малоинформативности и затратности по времени. Я, как правило, использую другие форумы для получения информации, а то вон, видите, как бывает - зашла задать простейший вопрос: "где пожрать суши в городе вечером", так понеслооось... Что и ветка оживилась, и все старожилы прям повылазили, и всю мою короткую историю сообщений с этого аккаунта прям засмотрели в профиле до дыр в экранах :D А простой же был вопрос, вроде.

Поэтому только в виде убить время это можно рассматривать. И настолько редко, что даже забываю пароли к старым аккаунтам :molotok:

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 1 февраля 2017 18:54
    Иван Сусанин__13:

2076684,

не мешай человеку ;) "Рыжеволосый
    вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и
    монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Мятеж на
    Очакове".

навеяло)) прям именно такая ассоциация у меня)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.