Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 9 октября 2011 19:08

LogitechFX, Костя, собираешься поставить на поток?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 9 октября 2011 19:12
    KNK:

_Mixas:

KNK, у меня Nokian WR G2 с индексом нагрузки 97

И размер 215/55, верно? А я про 205/55 который из-за стоимости все бросились покупать.

есть 205/55 94 XL мильен за колесо

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 октября 2011 19:39 Редактировалось adminius, 1 раз.
    old_man:

adminius, человек решил лишний раз постебаться, поэтому и молчали все, а тут один знаток вылез...))) типа поучить всех)))

Зимой, когда твоя резина позволяет ехать без напряга километров 50-60 в час, а какое-то чудо ползет спереди километров 20 в час... Или когда спереди тронуться не могут по "чистому" асфальту в г.Минск... Это тоже такая разновидность стеба или такое специфическое местячковое чувство юмора? А то я что-то ничерта не въезжаю...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

15 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 9 октября 2011 19:40 Редактировалось pashustic, 1 раз.
    veild:

а нокиан часом не россия сейчас выпускает?

Именно в России,а если конкретно то во Всеволожске( Лен Область) и хочу сказать что не хвалят ее ,именно российскую,в финке можно найти NOKIAN местный!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 9 октября 2011 19:52
    pashustic:

veild:

а нокиан часом не россия сейчас выпускает?

Именно в России,а если конкретно то во Всеволожске( Лен Область) и хочу сказать что не хвалят ее ,именно российскую,в финке можно найти NOKIAN местный!

да вот я и думаю, что российская резина не очень... у знакомого гудиер была российская, блин это такое шило было, а не резина...

-
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

15 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 9 октября 2011 20:14
    veild:

да вот я и думаю, что российская резина не очень... у знакомого гудиер была российская, блин это такое шило было, а не резина...

Совершенно верно,российскому не доверяю!!Есть Nokian финский только его нужно поискать на колесе должно быть написано либо по штрих коду!! я взял себе Bridgestone noranza 2 аналогичная nokian, продавец в финке сказал что на одном заводе делают!!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 9 октября 2011 20:18
    adminius:

Зимой, когда твоя резина позволяет ехать без напряга километров 50-60 в час, а какое-то чудо ползет спереди километров 20 в час... Или когда спереди тронуться не могут по "чистому" асфальту в г.Минск... Это тоже такая разновидность стеба или такое специфическое местячковое чувство юмора? А то я что-то ничерта не въезжаю...

это будет ехать то чудо, которое предлагает мне и зимой, и летом ездить на одной и той же резине... улавливаешь?

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 9 октября 2011 20:38 Редактировалось Dima79, 3 раз(а).
    adminius:

Или когда спереди тронуться не могут по "чистому" асфальту в г.Минск... Это тоже такая разновидность стеба или такое специфическое местячковое чувство юмора? А то я что-то ничерта не въезжаю...

это разновидность стёба, т.к. немогут тронуться может относиться скорее к летней резине, а "чистого" асфальта может быть один-два раза за зиму, а может и не быть вообще, не надо утрировать... вот если честно, то каждый раз перед покупкой зимней резины думаю перейти на хорошую всесезонку (не надо только нести бред про и летом не то и зимой не это - имею по этому поводу личный практический опыт), но идеолист по натуре, блин, поэтому беру самую лучшую (по тестам и отзывам) зимнюю...

adminius:

Зимой, когда твоя резина позволяет ехать без напряга километров 50-60 в час, а какое-то чудо ползет спереди километров 20 в час...

это не чудо, а водитель, оценивающий дорожную обстановку и выбирающий оптимальную скорость, возможно, едущий на хорошей резине, но понимающий, что ехать быстрее опасно, может он и слишком страхуется, но кто как умеет и как говорится лучше перебдеть... да и грань "без напряга" зимой очень не чёткая и резина может и важный элемент безопасности, но не понацея...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 октября 2011 21:14
    old_man:

это будет ехать то чудо, которое предлагает мне и зимой, и летом ездить на одной и той же резине... улавливаешь?

Да ну? Скорее это будет ехать то чудо, которое всесезонку зимой кличет... Улавливаете?

Dima79:

это не чудо, а водитель, оценивающий дорожную обстановку и выбирающий оптимальную скорость

Оптимальную скорость для чего? Для того г@вна, что обуто на диски вместо резины? 20кмч можно ехать по вообще нечищенной проселочной дороге, лишь бы клиренс позволял.

Dima79:

то каждый раз перед покупкой зимней резины думаю перейти на хорошую всесезонку

Так что останавливает?

Dima79:

но идеолист по натуре, блин, поэтому беру самую лучшую (по тестам и отзывам) зимнюю...

Nokian WR? Да ну? Я уже ссылку давал. Да, она первая, с конца (с)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • krok80 Junior Member
    офлайн
    krok80 Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #378853

Написать сообщение

97
    # 9 октября 2011 21:43

Подскажите пожалуйста. Утром завёлся, проехал 100 м и заглох во время движения. Повторно машина не заводилась. Через пару часов завелась, на приборке загорелся желтый руль и то что выключен есп, заглушил - не заводится. Через пару часов - таже история. Что может быть? в6 2.0 тди ВМР

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 9 октября 2011 21:50
    uhi:

вчера купил gislaved nord frost 5 205/55 R16 по 155 за колесо у нас в Минске. доволен пипец как!

Думаю понравится. Индекс нагрузки 94? Год выпуска? Сам через неделю еду за летней. YOKOHAMA V550.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 9 октября 2011 21:55

krok80, похоже акк сдох.
    Желтый руль и значек есп появляются, когда пропадает питание.

• krok80 Junior Member
    офлайн
    krok80 Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #378853

Написать сообщение

97
    # 9 октября 2011 22:09
    Accept:

krok80, похоже акк сдох.

самому стоит менять или обратиться к спецам?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 9 октября 2011 22:10

krok80, подожди менять.
    Может акк посадил, что долго крутил?

• krok80 Junior Member
    офлайн
    krok80 Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #378853

Написать сообщение

97
    # 9 октября 2011 22:14
    Accept:

krok80, подожди менять.

т.е. стоит снять и зарядить?

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 9 октября 2011 22:21 Редактировалось old_man, 1 раз.
    adminius:

Да ну? Скорее это будет ехать то чудо, которое всесезонку зимой кличет... Улавливаете?

я лучше буду зимой всесезонку надевать... а летом на летней ездить, чем наоборот... или круглый год на одном и том же... хотя, по-моему, для некоторых разницы нет.

я то всё думал - почему мне форд не нравится..?! - меняет мышление людей!

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 9 октября 2011 22:23
    krok80:

Accept:

krok80, подожди менять.

т.е. стоит снять и зарядить?

нагрузачную вилку кинь, потом плотность проверь в банках, а там водички если нужно будет долей и заряди.

-
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 9 октября 2011 22:29
    Accept:

Все да, но:

krok80:

заглох во время движения

Поэтому дохлый аккум под вопросом. Скорее всего контакт где-нибудь. Генератор к аккуму, масса кузова и двигателя и т.д. Т.е. что-то основное-мощное. Может преды окислились где и т.д.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 9 октября 2011 22:32 Редактировалось old_man, 1 раз.

veild, вилка не у каждого будет... да и это просто имитация запуска... ареометр найти (купить) проще - если плотность ниже 1,23 во всех банках - на зарядку, а если в одной её (плотности) нет вообще, а в остальных хоть какая но есть - за новым...
    а вообще, если ещё (скорее всего) батарея родная (05-06 года), то есть смысл задуматься перед зимой о покупке новой, имхо...
    krok80, если сам АКБ проверить не сможешь, то помогу - обращайся.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 9 октября 2011 22:39
    old_man:

adminius:

я лучше буду зимой всесезонку надевать... а летом на летней ездить, чем наоборот... или круглый год на одном и том же... хотя, по-моему, для некоторых разницы нет.
    я то всё думал - почему мне форд не нравится..?! - меняет мышление людей!

А я не понимаю, зачем ездить круглый год на одном и том же? Однозначно летом лучше (безопаснее) использовать летние, зимой - зимние. Не переобуваясь на зиму, вы не экономите ни рубля. Ведь летние (всесезеонные) изнашиваться от этого не перестанут! Т.е. пока вы ездите на зимних, летние "отдыхают". Итого 2 комплекта (лета+зима) вам хватит на тех же 100.000 км (50+50), что и 2 комплекта всесезонки. При этом вы выиграете в безопасности. Это идентично ситуации, когда человек "экономит" на АЗС, заправляясь на 100.000 раз в 5 дней, вместо того, чтобы заправиться на 300.000 один раз в 15 дней. Это называется самообман.

А доказывать, что универсальное средство (любое) лучше, чем специализированное - это всё равно, что доказывать, что Айфон за 700 баксов снимает фото не хуже, чем Никон D5000 за те же 700 у.е.

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin