Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1437

    8 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль

    1437
    # 31 января 2017 17:02

    Саша, мираторг очевидно
    А я писал что-То про стейки у Прокопьева?
    Тем более их у него нет

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    23 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 31 января 2017 17:21 Редактировалось Саша, 1 раз.
    2076684:

    Miss_Nemiss, почему так радикально
    В Минске Тифлис вполне аутентичен
    И бистро
    Мне достаточно в дни моих приездов
    И там и там честно не пытаются делать стейки из местной говядины
    Рыбу в бистрр готовят отлично
    Но заведения Прокопьева это все же исключения

    Так где стейки то.?Вы умудрились грузинов обидеть и бистро прокопьева без стейков оставить.

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    Саша:

    Если понравился Тифлис, хотя, не припомню в аутентичной грузинской кухне блюда "стейк". ))) , то "Навстрис Хе" куда аутентичней на мой взгляд, но стейков там нет ))) боюсь, могут зарэзать за такой ругательство)))

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1437

    8 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль

    1437
    # 31 января 2017 17:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Саша, я ж написал что и в Тифлисе и в Бистро не пытаются делать стейк

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 31 января 2017 18:01 Редактировалось vikarika, 1 раз.
    Саша:

    Поспорю, за исключением Бистро. Да и то, в Бистро ходили на повара, а не на Прокопьева.

    Саша, Прокопьев, конечно, у плиты не стоит, но кто вам сказал, что тоже меню разработал шеф заведения, в Минске нормальная практика, что это делают специально нанятые люди. И почему "ходили"?

    всех не спасти
  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    23 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 31 января 2017 18:58 Редактировалось Саша, 1 раз.

    Меню разрабатывают повара. Есть повара, которые ставят кухню и уходят, а есть кто идет конкретно под проект и остается . Вопрос бюджета и пожеланий собственника.
    Почему " ходили" , я имел ввиду, что на того повара , который был у истоков, именно, ходили. Конечно, пафосная публика Минска, ходила и на вывеску "от Прокопьеаа", но заходили вновь на еду от шефа. Вообще есть банальная фраза: на интерьер и на вывеску ходят один раз, повторно приходят на еду.

    Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

    2076684:

    Саша, я ж написал что и в Тифлисе и в Бистро не пытаются делать стейк

    Достаточно сложно было это понять ,слишком мудрено оборотисто. Тогда уж можно было отметить, что и суши они не делают из не свежей рыбы, и хамон из белорусских свиней , и фуагра из белорусских уток)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1437

    8 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль

    1437
    # 31 января 2017 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Саша, я несколько растерян

    Форма для вас сложна
    А содержание явно не соответсвует.желаемому вами формату "краткий анализ происхождения основных ингридиентов блюд предприятий общепита столицы"
    Вы очень требовательны

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 31 января 2017 19:23 Редактировалось vikarika, 1 раз.
    Саша:

    Меню разрабатывают повара. Есть повара, которые ставят кухню и уходят, а есть кто идет конкретно под проект и остается . Вопрос бюджета и пожеланий собственника.
    Почему " ходили" , я имел ввиду, что на того повара , который был у истоков, именно, ходили. Конечно, пафосная публика Минска, ходила и на вывеску "от Прокопьеаа", но заходили вновь на еду от шефа. Вообще есть банальная фраза: на интерьер и на вывеску ходят один раз, повторно приходят на еду.

    Саша, мне самой очень нравилось старое меню, но оно было ооочень маленьким: 2 супа, 3 салата(включая цезарь), очень вкусная фуагра, да, опять же стейк и один стоящий маковый десерт. ВСЕ. И сколько лет на этом можно было держаться? Абсолютно оправданный ребрендинг. Это никак не меняет отличного отношения к предыдущему шефу, но Бистро не потеряло. Не знаю почему он ушел, честно, врать не буду.
    И не надо все подводить, под одним важен интерьер другим еда, можно подумать все, кто ходят в Бистро ничего не видели кроме котлеты
    по -киевски, предусмотрительно съеденной дома)) Единственное,раньше было по-тише, до известных событий с грандкафе.

    всех не спасти
  • Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

    1109

    8 лет на сайте
    пользователь #2098674

    Профиль
    Написать сообщение

    1109
    # 31 января 2017 19:56
    2076684:

    В Минске Тифлис вполне аутентичен
    И бистро
    И там и там честно не пытаются делать стейки из местной говядины

    Видимо, мне ваша форма тоже слишком сложна :D Потому как из сказанного будет ясно любому читающему человеку - оба заведения стейки делают, но не из местной говядины.
    Можно обсудить, что еще не пытаются делать разные заведения. Например, стейк-хаус Ярд не пытается делать пиццу из белорусской муки, а также не пытается делать суши из Санта-Бремор. Какие же они молодцы :super: А Энцо не делает ризотто из нашего риса. Тоже честное заведение.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1437

    8 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль

    1437
    # 31 января 2017 20:02

    ...какая-то форма дислексии судя по всему

  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

    11806

    12 лет на сайте
    пользователь #701706

    Профиль
    Написать сообщение

    11806
    # 31 января 2017 20:15
    2076684:

    ...какая-то форма дислексии судя по всему

    Чукча не читатель, чукча писатель)

    Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

    11327

    21 год на сайте
    пользователь #7630

    Профиль
    Написать сообщение

    11327
    # 31 января 2017 20:16 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    magotik:

    2076684:

    ...какая-то форма дислексии судя по всему

    Чукча не читатель, чукча писатель)

    открываем профиль , смотрим активность по темам и все вопросы отпадут.
    интересно ром-кола с подружками перед родами или после планируется :trollface:

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    9617

    23 года на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    9617
    # 31 января 2017 20:21
    vikarika:

    Единственное,раньше было по-тише, до известных событий с грандкафе.

    А что с гранд кафе случилось? Год назад все нормально вроде было...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1437

    8 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль

    1437
    # 31 января 2017 20:24

    TVV, после ухода Прокопьева там заказывают водку и колу...
    Не хочу выглядеть недружелюбным по отношению к любителям композиций из крепких напитков и колы

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    9617

    23 года на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    9617
    # 31 января 2017 20:38
    2076684:

    TVV, после ухода Прокопьева там заказывают водку и колу...
    Не хочу выглядеть недружелюбным по отношению к любителям композиций из крепких напитков и колы

    Понял, осознал. А давно?

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    23 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 31 января 2017 21:00 Редактировалось Саша, 3 раз(а).

    Слушайте, человек на букву П, хороший менеджер , хороший управляющий, словивший в свое время в ньюс кафе струю понтовой модной молодежи , на их волне начал открывать объекты на чужих деньгах. , Что скорее плюс. К поварскому делу он имеет отношение, как разбирающийся потребитель . Но струю словил правильную . Но палку перегнул, например с клубом брюибло ))
    Касаемо:

    vikarika:

    И не надо все подводить, под одним важен интерьер другим еда, можно подумать все, кто ходят в Бистро ничего не видели кроме котлеты
    по -киевски, предусмотрительно съеденной дома)) е.

    Не правильно поняли. Имелось ввиду, что , люстра за 10 000 евро и публика из высшего света ничего не значит, если еда говно. А в Минске лет пять семь назад это было нормально. И наоборот, итальянский мишленовскиц ресторанчик на окраине с простыми скатертями и достойной кухней. И запись на полгода.
    Гранд Кафе едой славилось? Да ну...) Первая открытая кухня, выдрюченный персонал, чистый менеджмент , а кухня так себе, ничего такого , разве что , модно. Мода прошла , кола с водкой пришла )

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22182

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22182
    # 31 января 2017 21:03 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Miss_Nemiss:

    если для вас все, что готовят наши сушильни, отстой и гадость - неясно, зачем вы себя мучаете и это едите.

    Так я это давно и не ем, с тех пор, как испортилось. Ем только то, что отвечает хорошему вкусовому качеству.
    Исключение - когда где-то сидели в кафе, пробовала у соедока, если тот брал себе роллы. Ни разу вкусного не попробовала за последние года два, как минимум, исключая пару хороших доставок. :-?

    И чтобы посидеть именно в кафе, это, увы или не увы, только Про. Потому что у остальных доставок кафе нет.

    Miss_Nemiss:

    Суши весла - а что , у них есть КАФЕ?? Не знала. Вижу только пункты самовывоза.

    В ТЦ Скала большое кафе

    Добавлено спустя 4 секунды

    Miss_Nemiss:

    Не ограничивайте "сообщество" парой-тройкой "экспертов", которые и экспертами-то считают только сами себя. Ох, прям вызов бросили, да прям сообществу

    Если бы вы хоть десяток страниц темы про суши почитали, поняли бы, что это не пара экспертов, а большинство - такого мнения, кто постоянно пробует доставки разных сушилен и оценивает, где лучше или хуже.

  • Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

    1109

    8 лет на сайте
    пользователь #2098674

    Профиль
    Написать сообщение

    1109
    # 31 января 2017 21:57
    ПИТъ:

    magotik:

    2076684:

    ...какая-то форма дислексии судя по всему

    Чукча не читатель, чукча писатель)

    открываем профиль , смотрим активность по темам и все вопросы отпадут.
    интересно ром-кола с подружками перед родами или после планируется :trollface:

    именно для таких наивных дурачков на онлайнере предусмотрено создание нескольких профилей)) Я понимаю вас и соболезную - вам не хватает мозгов на такие предположения. Но для особо неумелых и неумных троллей приходится создавать прецедент прям собственноручно... :trollface: Иначе вы долго соображаете.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором filius (31 января 2017 22:02)
    Основание: 3.5.17

  • Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

    1109

    8 лет на сайте
    пользователь #2098674

    Профиль
    Написать сообщение

    1109
    # 31 января 2017 22:13
    lonely_phantom:

    Так я это давно и не ем, с тех пор, как испортилось.

    Испортилось ЧТО? Что-то конкретное? Какое-то место? В Минске раньше шикарно готовили суши, а сейчас все в .овне?

    lonely_phantom:

    И чтобы посидеть именно в кафе, это, увы или не увы, только Про. Потому что у остальных доставок кафе нет.

    Есть кафе у нескольких еще доставок, если считать это за кафе. Ну ок, пусть кафе. Но скажите честно - вы и без зазрения совести пригласили бы друзей отметить ваш ДР в "кафе" ПроСуши?

    lonely_phantom:

    Если бы вы хоть десяток страниц темы про суши почитали, поняли бы, что это не пара экспертов, а большинство - такого мнения, кто постоянно пробует доставки разных сушилен и оценивает, где лучше или хуже.

    Эммм, что вы этим опровергли? Пара-тройка "экспертов", и пробуют они ДОСТАВКИ. Я не понимаю - ну почему надо объяснять разницу между доставкой еды домой и поеданием ее в кафе\ресторане... Понимаете, доставка - это когда гостей домой позвал, сам налил, сам подал. Кафе\ресторан - когда принесли, налили, приятная атмосфера, хорошее обслуживание. Есть разница? Внимание, вопрос - ЧТО мне даст ветка о ДОСТАВКАХ суши на дом? :D Предупреждаю - вопрос с подвохом :spy:

    Итого - приятных мест со специализацией именно на суши-меню у нас нет. Либо какие-то хипстерско-студенческие кафе с убогим обслуживанием типа Планеты Суши. Либо пункты самовывоза суши в ТЦ или отдельно стоящие. Остается выбирать из тех, у кого суши - одна из карт меню.

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 31 января 2017 22:49 Редактировалось vikarika, 1 раз.
    Саша:

    Гранд Кафе едой славилось? Да ну...) Первая открытая кухня, выдрюченный персонал, чистый менеджмент , а кухня так себе, ничего такого , разве что , модно. Мода прошла , кола с водкой пришла )

    Гранд кафе славилось тусней, которая частично с диджейским пультом перебралась в Бистро, а я вот я о чем.

    lonely_phantom:

    Если бы вы хоть десяток страниц темы про суши почитали, поняли бы

    lonely_phantom, ой, забирайте её, мы, кажется наигрались)))

    Саша:

    Не правильно поняли. Имелось ввиду, что , люстра за 10 000 евро и публика из высшего света ничего не значит, если еда говно. А в Минске лет пять семь назад это было нормально. И наоборот, итальянский мишленовскиц ресторанчик на окраине с простыми скатертями и достойной кухней. И запись на полгода.

    Саша, ну уже ничего не понятно, давайте - ничья!

    всех не спасти
  • Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

    1109

    8 лет на сайте
    пользователь #2098674

    Профиль
    Написать сообщение

    1109
    # 31 января 2017 23:08

    vikarika, не наигралась еще я))) с псевдо-гламурными "экспертами" белорусской "премиальной" ресторанной жизни, которые, к несчастью, даже одного-единственного языка к совершеннолетию так и не выучили :trollface: Ой, погодите, погодите, не выгоняйте меня из своего илитного форума, как вы говорите? ПО-ТИШЕ?)))) Я тоже буду безграмотной, может, гламуру-то аграрного прибавится хоть сколько-то :D

    Прокопьев славился всегда не хорошей кухней и не качеством, а умением играть на глупости и наивном тщеславии своей аудитории. Но вряд ли вы поймете, о чем я, да?)))