Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 29 марта 2013 14:09

Подскажите про гарантию на видеорегистратор.
    В магазине 5 элемент мной приобретён видеорегистратор, в документах указано, что гарантия составляет 2 года. Отдельного упоминания о блоке питания нету. Вышел из строя блок питания, гарантийная мастерская отказывается менять. Якобы гарантия распространяется только на устройство а на блоки питания гарантия только полгода. Отправляют меня на официальный сайт читать условия.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 29 марта 2013 14:24 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    simp1984:

гарантия составляет 2 года. Отдельного упоминания о блоке питания нету

всё, что ещё надо? пишите претензию продавцу. не надо по гарантийным мастерским, пусть продавец этим занимается.

Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
    1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара;
    1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
    1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара.
    ...
    3. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с пунктом 4 статьи 27 настоящего Закона. При этом потребитель по требованию и за счет продавца должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской тары (упаковки).

• sa1984 Senior Member
    офлайн
    sa1984 Senior Member

2582

16 лет на сайте
    пользователь #238568

Написать сообщение

2582
    # 29 марта 2013 15:00

доброго дня всем! 2 недели назад к матери приехали ППС с сылкой на самогоноворение.... я был у матери и ОНИ забирают МОЙ БОЧЕК с МОЕГО гаража ( Я в нем битум варил когда крышу заливал) и говорят что это самогонный аппарат...... я стал отрицать на что СОТРУДНИК МИЛИЦИИ ответил показывая на кабуру Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УБЬЮ КАК СОБАКУ!!!!!!!!!!!! (это было в доме) слышали и мать и брат! можно ли обжаловать его слова???

Разводилу не разведёшь!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 29 марта 2013 15:10
    sa1984:

можно ли обжаловать его слова???

конечно. пишите жалобу начальнику, пусть разбирается.

• sa1984 Senior Member
    офлайн
    sa1984 Senior Member

2582

16 лет на сайте
    пользователь #238568

Написать сообщение

2582
    # 29 марта 2013 15:18
    96_JkO:

sa1984:

можно ли обжаловать его слова???

конечно. пишите жалобу начальнику, пусть разбирается.

а в какой форме её писать?

Добавлено спустя 24 секунды

помогите с текстом!!!

Разводилу не разведёшь!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 29 марта 2013 15:25
    sa1984:

слушайте, это же не защита прав потребителей. вас оскорбил, или даже запугал милиционер с волыной в руках. вот так и пишите как всё было.

• sa1984 Senior Member
    офлайн
    sa1984 Senior Member

2582

16 лет на сайте
    пользователь #238568

Написать сообщение

2582
    # 29 марта 2013 15:32
    96_JkO:

sa1984:

слушайте, это же не защита прав потребителей. вас оскорбил, или даже запугал милиционер с волыной в руках. вот так и пишите как всё было.

но как правильно это написать??? я могу из 2х слов только....

Добавлено спустя 8 секунд

96_JkO:

sa1984:

но как правильно это написать??? я могу из 2х слов только....

Разводилу не разведёшь!
  • JavDEDus Member
    офлайн
    JavDEDus Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #735605

Написать сообщение

253
    # 29 марта 2013 16:30 Редактировалось JavDEDus, 2 раз(а).

del

Желаю всем Вам иметь всё то, что имеют все те, кто имеет всех Нас!...
  • ZidaneTribal Member
    офлайн
    ZidaneTribal Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #316937

Написать сообщение

160
    # 30 марта 2013 00:03
    96_JkO:

раз несовершеннолетняя, то через социальных педагогов в школе надо обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних. именно они занимаются всякого родой защитой. но надо понимать, что несовершеннолетнему денег никто не даст. они будут сначала на комиссии, а если понадобится то в суде ставить вопрос о выполнении матерью обязанностей по содержанию ребёнка. и в этой истории мало не будет никому...

Ясно. А можно ли что-нибудь сделать после наступления совершеннолетия?

• Bartyk Member
    офлайн
    Bartyk Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #88539

Написать сообщение

140
    # 30 марта 2013 01:42

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, что нужно для того что бы гражданка Украины (украинка) приехав к нам в страну (Белоруссию) могла официально утроиться на работу?
    поможет ли, если ее прописать в своей квартире и возможно ли это?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 30 марта 2013 08:25 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

ZidaneTribal, после наступления совершеннолетия выплаты алиментов по идее должны прекратиться. что делить?

• 28376 Senior Member
    офлайн
    28376 Senior Member

2862

21 год на сайте
    пользователь #28376

Написать сообщение

2862
    # 30 марта 2013 10:37

Человек покупает недвижимость в Минске, соответственно в договоре купли-продажи будет указан адрес его регистрации, но проблема в том что по решению суда он был выписан с прежнего места прописки, а в паспорте об этом отметки нет, т.е как-бы прописан на старом месте. Будет ли в таком случае договор купли-продажи иметь юридическую силу ?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 30 марта 2013 10:51
    21:

Человек покупает недвижимость в Минске, соответственно в договоре купли-продажи будет указан адрес его регистрации, но проблема в том что по решению суда он был выписан с прежнего места прописки, а в паспорте об этом отметки нет, т.е как-бы прописан на старом месте. Будет ли в таком случае договор купли-продажи иметь юридическую силу ?

Будет.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 30 марта 2013 11:27 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    JavDEDus:

Добрый вечер
    пишу сообщение во второй раз, т.к. видимо в первый раз оно потерялось в куче других,
    суть вопроса:
    -есть карта БПС-Сбербанка Visa Virtuon в г.Речица,
    -есть торговый счёт у брокера Форекс клуб, на который неоднократно переводились деньги с этой карты,
    - с торгового счета была заявка на вывод 300$ + комиссия клуба 10$, которые пошли из АрмБизнесБанка, с которым работает брокер Форекс клуб в БПС-Сбербанк, где есть моя карта Visa Virtuon, в банковских реквизитах был указан номер банковской карты и ФИО.
    при консультации в банке консультант с уверенностью сказал, что номера банковской карты и ФИО достаточно для перевода, но карта БПС-Сбербанка Visa Virtuon предназначена только для расчётов и покупок в интернете и деньги из другого банка на неё не переведут(хотя в договоре я этого не нашёл...)
    -через неделю БПС-Сбербанк отправляет деньги назад в АрмБизнесБанк, но сумма возврата другая 214.95$, эти деньги мне и возвращяют обратно на мой торговый счет.
    -это всё выяснилось при разбирательстве с финансовым отделом Форекс клуба, и ими были предоставлены платёжные документы (Swift обоих банков) было объяснено, что 85$ осели именно в БПС-Сбербанке.
    -консультанты БПС-Сбербанка на мои вопросы, куда делись деньги, согласились, что они были забраны БПС-Сбербанком, позвонили в головной БПС-Сбербанк в г.Минск и ответили, что с ними никто из Минского банка не захотел разговаривать... Недостающие деньги они считают издержками за розыск моего счёта и возврат в банк отправитель...
    -при переписке с БПС-Сбербанком г.Минска они "посылают" меня в банк моего города...
    Что делать в такой ситуации и куда обратиться за советом и помощью?... Могу предоставить все платежные документы, а так-же всю переписку с Форекс клубом и БПС-Сбербанком.
    Заранее благодарю за ответы.

ничего не понятно. кто куда по чьей заявке что переводил, и почему банк разыскивал ваши деньги. поясните кратко на понятном языке.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 30 марта 2013 11:59
    Bartyk:

то нужно для того что бы гражданка Украины (украинка) приехав к нам в страну (Белоруссию) могла официально утроиться на работу?

Предприятие, на котором она будет работать должно получить специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью этой гражданки.
    http://www.guvd.gov.by/migration/services/

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 30 марта 2013 12:13

Подскажите, пожалуйста, в июле 2011 года выиграли суд, должнику присудили выплатить нам 30млн., до сих пор он ни копейки нам не вернул.
    Приставы говорили, мол еще перед нами несколько людей кому должен ещё большие суммы. Но скажите существет ли очередность по выплате?
    И этот "чувачек" как-то звонил предлогал, то несколько тонн картошки, то лука... чтоб мы сами его реализовали, так вот тоже вопрос, как будет оформлятся возвращенная сумма или часть суммы? тем более в натуральном так сказать эквиваленте?

И вообще как правильно поступить? Куда звонить, к кому идти, что бы поторопили нашего должника?

Буду благодарна очень за ответы=)

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • alex_linch Android Team
    офлайн
    alex_linch Android Team

239

14 лет на сайте
    пользователь #531102

Написать сообщение

239
    # 30 марта 2013 12:24

Здравствуйте! Подскажите в чем отличие увольнения "по собственному желанию" и "по соглашению сторон". При написании заявления на увольнение сказали обязательно писать по соглашению сторон. Законно ли это?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 30 марта 2013 12:31
    alex_linch:

Здравствуйте! Подскажите в чем отличие увольнения "по собственному желанию" и "по соглашению сторон". При написании заявления на увольнение сказали обязательно писать по соглашению сторон. Законно ли это?

у вас контракт ещё не закончился?

• alex_linch Android Team
    офлайн
    alex_linch Android Team

239

14 лет на сайте
    пользователь #531102

Написать сообщение

239
    # 30 марта 2013 12:58
    96_JkO:

alex_linch:

у вас контракт ещё не закончился?

нет. он на неопределенный срок.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Timeon Member
    офлайн
    Timeon Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #289054

Написать сообщение

213
    # 30 марта 2013 13:24

Уважаемые, доброго времени суток. Имеется ситуация: брат с друзьями шел с дня рожденья пьяный, сцепились с каким-то таким же поддатым. Их трое - он один. Побили они его сильно (сломали нос, на голове швы). Какая статья и что за это будет? Не хочу отмазывать этого урода (брата), но надо понять, что ему светит. Блин у него жена в декрете, с малым ребенком одна в съёмной квартире.