Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137065

0
    # 9 марта 2009 23:23

Да и тюнер, способный на МПЕГ4, принимает и МПЕГ2.

во классно :znaika:

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 10 марта 2009 08:36

Без приколов и более информативно:

Цифровой тюнер PDP-LX5090H: Декодирование видеосигналов MPEG2 MP@ML, MPEG2 MP@HL, MPEG4 AVC

Цифровой тюнер PDP-LX5080D: Декодирование видеосигналов MPEG2 MP@ML

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1778

20 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1778
    # 10 марта 2009 22:14

Я не понимай....

Тут говорят ,что цены в Москве дешевле на 30-40 % Проводил сравнение интернет-магазинов Москвы+ М-видео+ Эльдорадо с Нашими в shop.by и онлайнере.

Если и дешевле то билет в оба конца + расходы на пайку и такси сводит к минимуму выгоду ,в лучшем случае. В худшем - больше потратишь. :(

Обьясните .

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 10 марта 2009 22:22

Прокоп, так оно и есть. В Москве только в комьпьютерном мониторе кажеться все дешево. На деле в наличии нечего холявного нет в 99 процентах.Плюс расходы на дорогу. в лучшем случае так и получаеться как вы пишите.

1970
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37658

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37658
    # 11 марта 2009 00:47

На деле в наличии нечего холявного нет в 99 процентах.Плюс расходы на дорогу. в лучшем случае так и получаеться как вы пишите.

поплачься поплачся - по популярным моделям цены выше среднего 300 - 400 баксов разница , самому понятно чисто за ящиком ездить мало смысла - а попутно можно вполне , плюс есть минские конторы возящие ящики за 4 - 7 процентов от цен на мелкооптовых конторах в vcr

М-видео+ Эльдорадо с Нашими

если с этими сравнивать так можно сразу в 5 алимент идти в кредит покупать

Никогда такого не было и вот опять !
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4730

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4730
    # 11 марта 2009 09:17

Terminator1,

Выгода может быть если кооперироваться и например 2-3 телика вести на басике за раз ... правда не уверен как в этом случае с таможней будет...

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 11 марта 2009 09:31

Какая таможня с РФ?

Правильно, для физиков - никакой.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Baztrad Junior Member
    офлайн
    Baztrad Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #134978

Написать сообщение

48
    # 11 марта 2009 11:46

есть минские конторы возящие ящики за 4 - 7 процентов от цен на мелкооптовых конторах

И что за конторы, если не секрет, можно в лс :wink:

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12750

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12750
    # 11 марта 2009 15:05
    Дуремар:

Цитата: На деле в наличии нечего холявного нет в 99 процентах.Плюс расходы на дорогу. в лучшем случае так и получаеться как вы пишите.

поплачься поплачся - по популярным моделям цены выше среднего 300 - 400 баксов разница , самому понятно чисто за ящиком ездить мало смысла - а попутно можно вполне , плюс есть минские конторы возящие ящики за 4 - 7 процентов от цен на мелкооптовых конторах в vcr

Цитата: М-видео+ Эльдорадо с Нашими

если с этими сравнивать так можно сразу в 5 алимент идти в кредит покупать

А где в Москве правильно тарить - на Горбушке?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 11 марта 2009 15:34
    Baztrad:

...И что за конторы, если не секрет, можно в лс :wink:

Даже здесь в барахолке один предлагал свои услуги по доставке из магазинов Москвы. Причем ценник более чем приемлимый.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4730

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4730
    # 11 марта 2009 16:23

jurist,

Я не утверждаю что будут проблемы с таможней .. просто если один то точно ничего .. а если 3-4 ... мало ли что им взбредёт в голову...

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 11 марта 2009 17:46

Мнение от сегодняшнего тура по салунам:

Корона

В конце стоят плазмы Панасоник PY и PV. В BR ролике в сюжете с 3 поющими тетками слева направо по экрану перемещается стена с выраженными вертикальными линиями. Так за каждой линией тянется шлейф в 1см. Ужас!

Ролик на BR-диске, но не сказали, там 1080р или 720р. Что интересно, я не заметил разницу в детализации картинки на 42PV и 50PY. Смотрел и с метра и с двух. Интересно впечатление других. Желательно уточнить про сигнал.

Электросила

На Панасониках PV тот же шлейф. На 42PY подключен эфирный ЛАД ). От плазм Самсунга в шоке. Вроде и BR-диск (губернатор Калифорнии гоняет на чем-то летающем), а сильно замыливают и в динамике мазня.

При мне подошел клиент с вопросом "Что лучше, Плазма или ЖК". Порадовал ответ продавца: "Многое зависит от того, с какими источниками будете использовать".

Сила звука

На 5090 рекламный BR-ролик смотрится шикарно. Много сочных красок, но никакой динамики, по которой можно заметить проблемы процессинга. DVD на нем не сильно впечатлил (3,5 метра). Показалось, что в другой Силе на 4280 DVD смотрелся с меньшими артефактами. Возможно, разница из-за DVD.

Что-то сильно засомневался в приобретении 50" 1920х1080. Мне всё-таки нужен преимущественно ТВ, а не экран для HD кинофильмов.

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 11 марта 2009 18:41

Что-то сильно засомневался в приобретении 50" 1920х1080. Мне всё-таки нужен преимущественно ТВ, а не экран для HD кинофильмов.

причем имейте ввиду, что даже при просмотре ХД фильма скаченного из инета, вы не всегда сможете заметить разницу... но это с учетом того, что Вы не будете качать с инета "не особо дорогие фильмы" по 25-40 ГБ за один фильм или покупать BD по 50 уев.. Качаю периодически фильмы с инета по 4-7 ГБ... на 50" HD Ready идут ПРЕВОСХОДНО, даже лучше чем качественные DVD9

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 11 марта 2009 18:48

Качаю периодически фильмы с инета по 4-7 ГБ

это что за фильмы трехлетней давности что ли?)

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

20 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 11 марта 2009 20:11

~AlexStan~, при чем тут давность ???????????? речь идет о том что в большинстве скачивают пережатые из оригинальных, рамером 15-50 гб, исходников выбрасывая ненужные звуковые дорожки, доп. материалы,

уменьшая разрешение\битрейт, ради экономии занимаемого места и скорости закачивания. Да и далеко не все фильмы выиграют от наличия звука в lossless виде , и картинки разрешением 1920*1080 с потоком в 20-30 мегабит.

принцип разумной достаточности.

хотя некоторые ващи в коллекцию я себе скачиваю, даже когда понимаю что им не надо быть 30 Гб весу, и хорошего рипа вполне хватило бы

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 11 марта 2009 21:02

Весело - 1920х1080 еще сырые, а HD Ready уже устаревают.

Будем ждать :D

• Veronch Member
    офлайн
    Veronch Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #160689

Написать сообщение

238
    # 11 марта 2009 21:23

Barmutik, а вы попробуйте по Минску 2-3 единицы одного и того же крупногабаритного товара провезти без документов... Долго будете рассказывать гаевым что для родственников/друзей купили. :D

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 11 марта 2009 22:01

речь идет о том что в большинстве скачивают пережатые из оригинальных

новых оригинальных вы имеете ввиду?

Так они спустя пол года только выходят в нормальном качестве ,а так это пиратки голимые и ни о каком качестве речи быть неможет.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37658

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37658
    # 11 марта 2009 22:50

Корона

В конце стоят плазмы Панасоник PY и PV. В BR ролике в сюжете с 3 поющими тетками слева направо по экрану перемещается стена с выраженными вертикальными линиями. Так за каждой линией тянется шлейф в 1см. Ужас!

Ролик на BR-диске, но не сказали, там 1080р или 720р. Что интересно, я не заметил разницу в детализации картинки на 42PV и 50PY. Смотрел и с метра и с двух. Интересно впечатление других. Желательно уточнить про сигнал.

Электросила

На Панасониках PV тот же шлейф. На 42PY подключен эфирный ЛАД ). От плазм Самсунга в шоке. Вроде и BR-диск (губернатор Калифорнии гоняет на чем-то летающем), а сильно замыливают и в динамике мазня.

При мне подошел клиент с вопросом "Что лучше, Плазма или ЖК". Порадовал ответ продавца: "Многое зависит от того, с какими источниками будете использовать".

ну я о том же и писал - панасы дешевый дерибас , блурей нормально смотрится - на пионере , на хороших 100 гц жк , и на проекторе

тут некоторая дилемма - купить сейчас 50 хдреди есть выбросить деньги а 50 FHD вам не нравится , берите фхд жк и потратьте 500 грина на хд спутник

Так они спустя пол года только выходят в нормальном качестве ,а так это пиратки голимые и ни о каком качестве речи быть неможет.

сейчас ремуксы выходят в тот же день что и двд версия - и обычно это месяц - два после выхода в кино , дольше только у суперблокбастырей , главная фишка это смотреть новые фильмы в блурейном качестве а не пересматривать всякое старое гно - но с нашим убогим интернетом это еще долго будет сложно

Никогда такого не было и вот опять !
  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

20 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 11 марта 2009 22:54 Редактировалось sklep_05, 1 раз.

~AlexStan~, при чем тут дата выхода фильма ? или у вас все что снято более чем год назад уже не актуально?

оригинал в данном контексте - значит образ Blu-Ray\ или почившего в бозе HD-DVD.

Пример терминатор 2, немецкое издание изначально весит 27 ГБ что ли, путем удаления из него немецких, и прочих не нужных пользователю, аудио дорог , размер сокращается до 19 гб, если же сжать поток видео то вполне уместимся в 10-12 гб незначительно потеряв в качестве, при сохранении оригинального разрешения картинки.

собственно все это ( терминология, а так же процес конверирования\сборки разборки) находится в инете за 15 минут. было бы желание.

Дуремар,

, главная фишка это смотреть новые фильмы в блурейном качестве а не пересматривать всякое старое гно

, я бы не был столь категоричен, многие фильмы "в возрасте" тоже выигрывают от "переезда" в ХД (по крайне мере для меня это так). А вот то что новые, особенно с массовым использованием спецэффектов, разительно отличаются от того же на ДВД - факт, как минимум для демонстрации преимуществ ХД уже сгодятся, если как фильм они "никакие".

Хотя с удовольствием смотрел "короткое замыкание" "выход дракона" в ХД, сразу заменты все нюансы декораций, костюмов и прочего :), то что съедало ДВД а свое время и "ВХС" еще раньше.

С нетерпением жду Квадралогию Чужих в ХД.