Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #341027

0
    # 28 июля 2015 10:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Strelka]

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 28 июля 2015 20:03

mtnepracue, к сожалению с нашим государством не поспоришь(( Поборы приходится платить, хочешь или не хочешь, в такой стране мы живем... Саму столкнулась с уплатой ФСЗН, когда прибыли нет, бизнес работает в минус, но никого это не волнует, казну же надо как-то пополнять государству.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 28 июля 2015 21:29 Редактировалось larion, 1 раз.
    Strazik:

к сожалению с нашим государством не поспоришь

Ну надо пытаться и дело даже не в результате-иначе оно(государство) таким и будет,а скорее и хуже.В этот раз только через суд,не потому,что мне охота лишних хлопот и затрат,но если не согласен и заплатил "добровольно",значит на самом деле согласен и нечего ныть :znaika: .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 28 июля 2015 22:09

Судились уже люди по этому поводу и что в итоге? платить заставили все равно...

• 1983expert Member
    офлайн
    1983expert Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #311027

Написать сообщение

191
    # 29 июля 2015 17:33
    gankov:

1983expert:

Они в ответ - мол Вы работали в РФ, туда же и перечисляли ФСЗН, а не в Беларусь! Вы гражданин РБ и пенсию начислять Вам будет РБ!
    Поэтому если нет перечислений в ФСЗН Беларуси, то будьте добры положить денежку нам на счет) Из этого потом Вам начислят пенсию...

это просто не нужно воспринимать всерьез. Аргументация на уровне детского сада. И варианта два - скорее всего они просто берут на понт, чтобы деньги вытянуть, так как и всегда налоговая и фсзн под разными предлогами и угрозами откровенно вымогали деньги у ИП. Вариант два - уровень безграмотности отдельных сотрудников просто ниже плинтуса, так как задача на уровне первого курса универа в области права.. это даже дойти до суда не может.
    Вкратце по теме - согласно указанному соглашению от 2007г между РБ и РФ, назначение пенсии никак не связано с гражданством, для этого его, соглашение, собственно и приняли, чтобы облегчить трудовую миграцию между РБ и РФ, и регламентировать как будет учитываться трудовой стаж приобретенный в двух странах при назначении пенсии.
    По пунктам:
    Независимо от гражданства,

Ст.10 п.1. Каждая Договаривающаяся Сторона назначает и исчисляет пенсию (за исключением социальной пенсии) на основании страхового (трудового) стажа, приобретенного на ее территории, с применением положений настоящего Договора и своего законодательства.

При этом

Ст.11п.1. При определении права на пенсию согласно законодательству Договаривающихся Сторон и при конвертации пенсионных прав согласно законодательству Российской Федерации учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный на территориях обеих Договаривающихся Сторон, кроме случаев, когда периоды этого стажа совпадают по времени их приобретения.

То есть если человек официально работает в РФ, и при этом будет одновременно осуществлять выплаты в ФСЗН РБ, данные выплаты при назначении пенсии в РФ учитываться не будут..

Ст.12.п.1-2. ...При назначении пенсии в Российской Федерации согласно настоящему Договору ... в соответствии с пунктом 1 статьи 11 настоящего Договора в страховой (трудовой) стаж, учитываемый при конвертации пенсионных прав, засчитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный на территории Республики Беларусь.

Что равносильно и в обратном порядке, так как при назначении пенсии в РБ, происходит конвертация пенсионных прав, и учитывается страховой стаж, приобретенный за время работы в РФ. А если по документам человек осуществлял одновременно выплаты и в ФСС РФ, и в ФСЗН РБ, то при назначении пенсии, независимо от того в какой стране она будет назначена, придется выбрать какой-то один страховой период - или работу в РБ, или в РФ..
    Ну а если человек вообще на пенсию не наработал, то

Ст.13.Социальные пенсии назначаются и выплачиваются согласно законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой проживает лицо.

И гражданство в данном случае также ни на что не влияет.

Пришел наконец письменный ответ по поводу ФСЗН

• Bludniykotuk Senior Member
    офлайн
    Bludniykotuk Senior Member

731

19 лет на сайте
    пользователь #85871

Написать сообщение

731
    # 31 июля 2015 13:21

Подскажите, пожалуйста. Если приостановить на время деятельность ИП, нужно ли платить взносы фсзн за время пока ИП будет приостановлено??

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 31 июля 2015 13:25
    БЛУДНЫЙ КОТ:

Подскажите, пожалуйста. Если приостановить на время деятельность ИП, нужно ли платить взносы фсзн за время пока ИП будет приостановлено??

С 27 февраля 2014 года ИП должен делать взносы в ФСЗН вне зависимости от результатов его деятельности.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 31 июля 2015 13:28 Редактировалось larion, 1 раз.

А пару страниц почитать слабо,штоб одно и тоже по десять раз не повторять??? Нет такого понятия...

БЛУДНЫЙ КОТ:

приостановить на время деятельность ИП

Если только это не связано с лишением свободы по приговору суда,но у Вас,слава Богу,не тот случай,как я понимаю :) ...

• DJ_Bubba Member
    офлайн
    DJ_Bubba Member

437

19 лет на сайте
    пользователь #87828

Написать сообщение

437
    # 6 августа 2015 17:36

Здравствуйте. В феврале зарегистрировал ип и указал при регистрации что трудоустроен(уволился через 2 дня после регистрации). В ФСЗН не ходил. 6 августа подал заявление на ликвидацию. Нужно ли мне будет уплачивать страховые взносы( или прокатит так)? При подачи заявления сказали, процесс ликвидации будет проходить в течение 2х месяцев. За какие месяцы придется платить?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 6 августа 2015 21:07
    DJ_Bubba:

За какие месяцы придется платить?

С момента увольнения до даты,с которой принято решение о ликвидации(указывали в заявлении).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #264487

129
    # 7 августа 2015 14:01

Здравствуйте! Скажите, у меня такой вопрос, с февраля 2014 оформил ип, понял что не потяну и в августе 2014 уже работал по трдовому договору, ип не закрывал, доход у ип 0. Сейчас ип просто висит.
    так вот, на р/с поступила 2 платежа в картотеку от фсзн на 3155000р + еще 3155000р за фсзн, при этом позвонил и говорят мол это мы вам насчитали с февраля по август который вы не работали, это нормально? откуда такие суммы?
    Т.е. мне в любом случае придется теперь оплатить эти 6 млн, но деньгами сейчас не располагаю, я так понял 2 платеж это типо меня с мая месяца когда там латили, если я буду погашать по частям, мне будут и дальше выставлять по 3 млн??

• DJ_Bubba Member
    офлайн
    DJ_Bubba Member

437

19 лет на сайте
    пользователь #87828

Написать сообщение

437
    # 7 августа 2015 14:14
    larion:

DJ_Bubba:

За какие месяцы придется платить?

С момента увольнения до даты,с которой принято решение о ликвидации(указывали в заявлении).

т.е ликвидируюсь 6 августа - за август плачу?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33988

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33988
    # 7 августа 2015 14:17
    DJ_Bubba:

т.е ликвидируюсь 6 августа - за август плачу?

за 6 дней августа (или может за 5, если день подачи заявления не включается, не уверен)

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 7 августа 2015 18:57 Редактировалось slavic-dj, 7 раз(а).
    RockStars:

Т.е. мне в любом случае придется теперь оплатить эти 6 млн

Да придётся
    притом т.к. за 2014год вы просрочили платежи -ещё пеню насчитают !
    плюс еще за 2015 надо будет платить (если не оформлены труд.отношения официально) гдето лимона три !
    Поэтому если вы за этот период не где не пристроили трудовую
    и собираетесь закрыт ИП готовте 9-10 лямов

RockStars:

доход у ип 0

Это государство не волнует !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #264487

129
    # 7 августа 2015 20:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slavic-dj:

RockStars:

Т.е. мне в любом случае придется теперь оплатить эти 6 млн

Да придётся
    притом т.к. за 2014год вы просрочили платежи -ещё пеню насчитают !
    плюс еще за 2015 надо будет платить (если не оформлены труд.отношения официально) гдето лимона три !
    Поэтому если вы за этот период не где не пристроили трудовую
    и собираетесь закрыт ИП готовте 9-10 лямов

RockStars:

доход у ип 0

Это государство не волнует !

Вы не поняли... открылся я в феврале 2014г, в пвгусте уже тоудоустроен был и теперяшний день, но выставили мне 2 платежа на 3.155.000р + ещ юе 3.155.000р, судя по всему это пеня.. хз как еще назвать, мне надо сразу погасить 6 млн чтобы мне дальше не считали пнню? Или я могу частично погасить как то в течении 2/3 месяцев. Все иаки 6 млн засунуть в *опу как то нет особого желания.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33988

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33988
    # 7 августа 2015 21:34
    RockStars:

но выставили мне 2 платежа на 3.155.000р + ещ юе 3.155.000р

Что-то мне кажется что они напутали, две суммы совпадающие с точностью до рубля - маловероятно. 100% пени набежать не могло еще набежать. Даже если предположить что они навесили еще и штраф, то все равно столько быть не может. Думаю они вам выставили чисто сумму задолженности, без пени и без штрафа, просто по ошибке - 2 раза. Сходите в ФСЗН и разберитесь.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #264487

129
    # 8 августа 2015 08:35
    Gwynbleidd:

RockStars:

но выставили мне 2 платежа на 3.155.000р + ещ юе 3.155.000р

Что-то мне кажется что они напутали, две суммы совпадающие с точностью до рубля - маловероятно. 100% пени набежать не могло еще набежать. Даже если предположить что они навесили еще и штраф, то все равно столько быть не может. Думаю они вам выставили чисто сумму задолженности, без пени и без штрафа, просто по ошибке - 2 раза. Сходите в ФСЗН и разберитесь.

Так и в банке с р/с сказали 2 платежа рубль в рубль и за 1 квартал подпись, спасибо попробую

• che_gevara Neophyte Poster
    офлайн
    che_gevara Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #285645

Написать сообщение

26
    # 9 августа 2015 13:49

Уважаемые форумчане! Прочитал ветку, но не нашел ответа на этот вопрос. Работаю по основному месту работы и параллельно являюсь ИП. Мне обязательно появиться в ФСЗН и написать некое заявление, что мол работаю и плачу взносы по соновному месту работы? В 40м указе не прописана данная процедура, однако многие сотоварищи говорят, что это сделать необходимо. Заранее спасибо.

• guri89 Junior Member
    офлайн
    guri89 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #262919

Написать сообщение

33
    # 9 августа 2015 13:58
    che_gevara:

Уважаемые форумчане! Прочитал ветку, но не нашел ответа на этот вопрос. Работаю по основному месту работы и параллельно являюсь ИП. Мне обязательно появиться в ФСЗН и написать некое заявление, что мол работаю и плачу взносы по соновному месту работы? В 40м указе не прописана данная процедура, однако многие сотоварищи говорят, что это сделать необходимо. Заранее спасибо.

Заявление не нужно приходить писать, по окончании года льгота(основное место работы) проставится Вам автоматически.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 9 августа 2015 17:37

врут сотоварищи .не надо не куда ходить !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!