подскажите: цели - обывательские + макросъемка иногда, бюджет до 250 макс, лучше до 200
выбор: sx100, sx110, a590 или что посоветуете?
и стоит ли переплачивать 40$ за sx110 по сравнению с sx100, в сравнении особых отличий не увидел
B.B.C.,
Canon g-серии это немного другая весовая категория среди компактов хотя-бы от тех-же canon IXUS
Конечно можно его (canon g9) советовать всем подряд но во первых цена кусается,
а во вторых и что главное-надо уметь из него выжимать то что он может,
а то ведь, в основном, людей хороший автомат волнует.
но во первых цена кусается,
мне он новый стоил всего 260 у.е.
Где взял - не скажу
а во вторых и что главное-надо уметь из него выжимать то что он может,
учиться - всегда пригодится
P.S.кстати, "автомат" у него - полное ***но
в отличии от режимов AV,TV,М - тут он отрабатывает отлично.
pawelk:подскажите: цели - обывательские + макросъемка иногда, бюджет до 250 макс, лучше до 200
и стоит ли переплачивать 40$ за sx110 по сравнению с sx100, в сравнении особых отличий не увидел
sx100 8 Мп Размер экрана 2.5 Матрица 1/2.5" (5.8x4.3 мм) есть Панорама Вес 265 г. (без АКБ)
sx110 9 Мп Размер экрана 3 Матрица 1/2.3" (5.9x4.4 мм) нету Панорама Вес 245 г. (без АКБ)
Качетво снимков одинаковое.
Клавиши управления которые находятся возле экрана у sx110 расположены гораздо удобнее.
К sx100 есть альтернативная прошивка (добавляет множество новых функций)
К sx110 прошивка появилась только на днях (ещё не обкатана)
B.B.C.,
кстати, "автомат" у него - полное ***но
Я вас отлично понимаю у самого есть g7 и от g9 он практически не отличается.
Я на автомате я и сам никогда не снимаю, сюжетными пресетами тоже не пользуюсь.
А насчет цены-не у всех такие возможности!
Но серия согласитесь классная, правда после g6 в отношении оптики деградировала,
в g10 немного исправились но все равно не то
B.B.C.,
А че нам спорить
Вот насчет canon sx100 и 110 можно поспорить-я считаю что переплачивать не за что
Спасибо за помощь, но круг возможных вариантов только расширился, что никак не облегчает выбор))
полазила по другим моделям...остановилась пока на двух, Olympus MJU-840 и Panasonic Lumix DMC-LS80
можете ли что-то сказать о том, от кого можно с большей вероятности получить хорошие снимки? и кого выбрать? или смотреть другие модели?
вот тут их сравнение
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2B ... &hid=91148
помогите, пожалуйста, я совсем в растерянности...
мне почему-то хочется олимпус), но будет ли конкретно эта модель хороша? или не стоит за этот фот. переплачивать...
Web Coeur,
Берите панасоник, тем более, как для девушки эта модель тоже есть розовом цвете
pitro, неужели вы думаете, что все девушки выбирают себе фотоаппарат по цвету?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
pawelk,
подскажите: цели - обывательские + макросъемка иногда, бюджет до 250 макс, лучше до 200
Как по мне, то в категории до 200 у.е. безусловный лидер Panasonic Lumix DMC-LZ8
Особенности
1) оптическая стабилизация (2 режима), причем действительно оптическая - нет в большинстве до 200 у.е.
2) быстрая серийная сьемка - нет в большинстве до 200 у.е.
3) хорошая оптика, светосила от 3.3
4) зум 5Х, причем 1Х - шире конкурентов
5) полностью ручные режимы, приоритет выдержки/диафрагмы - нет у многих до 200 у.е.
6) хороший (по большинству отзывов) автофокус с подсветкой
7) АКБ типа АА - дешево, сердито и доступно
дешевые карты памяти
А в категории до 150 у.е. лидер Panasonic Lumix DMC-LS80
Особенности
1) оптическая стабилизация (2 режима), причем действительно оптическая - нет в большинстве до 200 у.е.
2) быстрая серийная сьемка - нет в большинстве до 200 у.е.
3) хорошая оптика, светосила от 2.8 - нет в большинстве до 200 у.е.
4) зум 3Х, причем 1Х - шире конкурентов. А больше 3Х обывателю и не надо
4) хороший (по большинству отзывов) автофокус с подсветкой
5) АКБ типа АА - дешево, сердито и доступно
6) дешевые карты памяти
7) есть розовые
Да, на смену DMC-LS80 идет DMC-LS85 - там зум 4Х, но светосила от 2.9 при том же объективе . Подозреваю, что будет не лучше предшественника.
Основной недостаток этих агрегатов (возможно, что и единственный) - имеются жалобы на полностью автоматический режим (Ai), но и у других производителей с ним много проблем.
Web Coeur,
помогите, пожалуйста, я совсем в растерянности...
мне почему-то хочется олимпус), но будет ли конкретно эта модель хороша? или не стоит за этот фот. переплачивать...
Уважаемая, в первой вашей выборке были агрегаты до 200 у.е., причем ни в одном не было ни оптической стабилизации, ни серийной сьемки, ни ручных режимов Это наводит на мысль, что выбор был абсоютно от балды
А зачем переплачивать? Если не ясно, что надо, то лучше взять что-то подешевле, в частности Panasonic Lumix DMC-LS80
Рекомендую почитать
http://p4d.narod.ru/index.html
http://www.thg.ru/photo/digital_camera_2008_5/panasonic_ls80.html
http://www.thg.ru/photo/digital_camera_2008_5/panasonic_lz8.html
Подозреваю, что ручные режимы использоваться не будут, так же как и зум 5Х, так что рекомендую DMC-LS80
Web Coeur,
неужели вы думаете, что все девушки выбирают себе фотоаппарат по цвету?
Не все, но большинство, и не только фотоаппараты
Chamfort,
Уважаемая, в первой вашей выборке были агрегаты до 200 у.е., причем ни в одном не было ни оптической стабилизации, ни серийной сьемки, ни ручных режимов Это наводит на мысль, что выбор был абсоютно от балды
не от балды и не по цвету в модели олимпус...840 есть оптическая стабилизация (точней двойная) и еще пару преимуществ над остальной линейкой ФЕ. Серийная съемка мне пока пригодилась мало когда, так что она меня если честно не очень интересует...
спасибо за ссылки, посмотрю.
А вот мне еще 2 агрегата нравятся:
http://catalog.onliner.by/compare/cooll14+cooll15/
что скажете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Web Coeur,
модели олимпус...840 есть оптическая стабилизация (точней двойная)
Вопрос в том, как она работает, и как ее работа влияет на время фокусировки и расход АКБ. В Panasonicах она работает в 2 режимах: 1) постоянно 2) только во время нажатия спуска. Вроде бы второй режим наиболее эффективен (не влияет на время фокусирвоки и разряд АКБ), но тогда возникает вопрос: а первый режим зачем?
Может быть, в тех же Олимпусах только первый режим стабилизации?
что скажете?
Три человека сказали однозначно: брать розовый Panasonic Lumix DMC-LS80. Причем брать быстро, т.к. еще в начале года была анонсирована новая линейка и сейчас продаются остатки.
Серийная съемка мне пока пригодилась мало когда, так что она меня если честно не очень интересует...
Хорошая вещь для сьемки детей и животных. Даже я бы эту функцию на первое место поставил для них
Chamfort,
Хорошая вещь для сьемки детей и животных. Даже я бы эту функцию на первое место поставил для них
- у меня пока ни детей, ни животных.))) А интересы - природа, цветочки, путешествия, сцены.
скажите, пожалуйста, своё мнения про никоны. в отзывах и на форуме пишут, что фотографии получаются у них хорошие. + есть оптическая стабилизация.
а олимпус мне хочется, потому что я видела какая у них здоровская яркая цветопередача...у кого еще такая есть?
двойная стабилизация - вроде цифровая + механическая.
http://www.i-on.ru/LabArticle/7120/ProductID1_7883/
вот тут про него немного
Web Coeur,
Берите панас и не слушайте, второго такого случая не будет, а на счет
pitro, неужели вы думаете, что все девушки выбирают себе фотоаппарат по цвету?
Уверен!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Web Coeur,
Цитата:
Хорошая вещь для сьемки детей и животных. Даже я бы эту функцию на первое место поставил для них- у меня пока ни детей, ни животных.))) А интересы - природа, цветочки, путешествия, сцены.
А что за сцены? Если любовные, то точно нужна быстрая серийная съемка + оптическая стабилизация (в темноте же обычно - будет длинная выдержка).
скажите, пожалуйста, своё мнения про никоны. в отзывах и на форуме пишут, что фотографии получаются у них хорошие. + есть оптическая стабилизация.
Свое мнение я уже высказал: 99 % тех, кто не будет использовать ручные режимы вполне устроит Panasonic Lumix DMC-LS80. Зачем переплачивать непонятно за что?
а олимпус мне хочется, потому что я видела какая у них здоровская яркая цветопередача...у кого еще такая есть?
Здоровская яркая цветопередача есть практически у любой дешевой мыльницы - рожи получаются красные, кожа как у больного циррозом печени, а в целом - мультяшная картинка.
А вот нормальная, т.е. не здоровская и не "яркая" встречается редко. Но если печатать фото не в лабе за углом, то сойдет.
Web Coeur, сколько надо еще мужчин, чтобы вас убедить куить розовый Panasonic? Троих оказалось мало.
Вот любопытно, а какой опыт съемки имеется? А то я все чаще встречаю на улицах города любителей (чаще любительниц), снимающих мыльницами против солнца или в темноте с включенной вспышкой. Таким все равно, какой агрегат - будет в любом случае абы что.
Chamfort,
быстрая серийная съемка + оптическая стабилизация (в темноте же обычно - будет длинная выдержка).
не поможет, в таких случаях да и вообще лучший стабилизатор - штатив!
Здоровская яркая цветопередача есть практически у любой дешевой мыльницы - рожи получаются красные, кожа как у больного циррозом печени, а в целом - мультяшная картинка.
Кожа у больного цоррозом печени иктеричная - т.е. желтая и это как рожа красная а тело желтое-мутант
Chamfort,
сколько надо еще мужчин, чтобы вас убедить куить розовый Panasonic? Троих оказалось мало.
Фтотомания + нимфомания завлекает ИМХО
Цитата:
кожа как у больного циррозом печени, а в целом - мультяшная картинка.Кожа у больного цоррозом печени иктеричная - т.е. желтая и это как рожа красная а тело желтое-мутант