Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 августа 2008 11:45
    adminius:

Немного позитива

Ездил в Витебск. Дорога ужасная до Плещениц, дальше - нормально. Шел быстро. Респект всем дальнобойщикам: дорога позволяет подвинуться и пропустить! Почти все пропускали. Даже трактора и комбайны шли по обочине. Водители легковых 50/50. Был приятно удивлен.

Приехал в Витебск. Организация движения ИМХО калечная... Пешики - хуже чем в Минске... Прямо прыгают под колеса... Город по организации движения не понравился.

в ВИтебске САМЫЕ калечные светофоры\перекрестки в РБ. Такого я нигде не видел:ass:

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

22 года на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 11 августа 2008 11:46

На Асаналиева какие-то уроды люк посреди дороги оставили открытым.Остановился, стою крышку ногами в дырку запихиваю, останавливается гаишник, смотрит сек.10, затем говорит "спасибо" и уезжает :lol:

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 11 августа 2008 11:55

я торможу, перестраивась в дырку в пером ряду (именно в дырку, так как там в первом ряду всегда припаркованы машины) и останавливаюсь в метре от припаркованной машины...фффшоке

а какой смысл было при этом перестраиваццо? притормозили и поехали следом. но чел явно мудак...просто я как-то так же вот перестроился и чуть не влетел в тихоходное транспортное средство...

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 11 августа 2008 12:03

вчера была в шоке.

логойка, выезд из города, светофор напротив экспобела. девушка на лагуне останавливается на красный во второй полосе, включает аварийку - и уходит. в машине еще народ какой-то сидит. эта девушка-водитель (ыыы) шагает за остановку, за киоск, потом мы ее видели обнимающуюся-целующуюся с продавцом кваса (квас из такой жёлтой бочке). :roof:

• Bossy Junior Member
    офлайн
    Bossy Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #122678

Написать сообщение

42
    # 11 августа 2008 12:09
    art-cube:

я торможу, перестраивась в дырку в пером ряду (именно в дырку, так как там в первом ряду всегда припаркованы машины) и останавливаюсь в метре от припаркованной машины...фффшоке

а какой смысл было при этом перестраиваццо? притормозили и поехали следом. но чел явно мудак...просто я как-то так же вот перестроился и чуть не влетел в тихоходное транспортное средство...

перестроиться пришлось, одним торможением,к сожалению, не могла отделаться...

если бы не ушла в другой ряд,думаю что эта машина меня бы задела...

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 11 августа 2008 12:33
    zs:

тут вот выше почитал

все это правильно, надо смотреть и всегда смотрю

но я извиняюсь, смотреть всегда и везде и всего бояться так как тогда ехать ?

если ехать на зеленый и притормаживать и смотреть по сторонам мало ли какой гонщик на свой красный рванет ?

так же психопатом станешь

надо ж все таки как то надеяться и на других

Понимаешь, здесь вопрос не в смелости, а элементарной аккуратности, культуре.

Ты руки перед едой моешь ? Наверняка моешь. И, очевидно, в детстве тебя это напрягало, и родители тебе напоминали мыть руки. Тебе наверное тогда казалось, что только трусы моют руки ?:), а так же, что ты бессмертен и ифнекция не может тебя сложить в больницу на пару недель. Но теперь, когда вырос, ты моешь руки автоматически, без сознательного усилия - это вошло в привычку. Из десятков тысяч раз что ты мыл руки, только пусть в 10 из них ты действительно смыл заразу с рук, но именно эти 10 раз из 50 000 помогли тебе дожить до твоих лет.

Занимаясь сексом с малознакомой девушкой, я думаю, презерватив используешь ? Или ими только трусы пользуются ?

Будь спокоен, куча людей, которые не мыли руки и не использовали презервативы уже не дожили то твоих лет :(.

Речь не о параное или трусости. Дело в культуре: со временем желание водить безопастно войдет в привычку.

Аналогично и с ремнями - просто люди не любят прилагать усилия, чтобы улучшить свою жизнь, чтобы приобрести полезные привычки.

Но, я думаю, приобретенная полезная привычка безопастного вождения окупиться с торицей - с начала надо лишь приложить немного усилий.

Это как в пословице: посеешь мысль - пожнешь поступок, посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь харрактер, посеешь харрактер - пожнешь судьбу.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 11 августа 2008 12:47
    Мэд:

На Асаналиева какие-то уроды люк посреди дороги оставили открытым.Остановился, стою крышку ногами в дырку запихиваю, останавливается гаишник, смотрит сек.10, затем говорит "спасибо" и уезжает :lol:

Во, спасибо:) Respect, как говорится, и уважуха :super: По одним дорогам же ездим.

А другой бы ехал, тискал подругу за коленки, заехал бы в него колесом из-за своей собственной невнимательности, но, как поборник "чтобы все было по правилам" начал бы строчить кляузы в гаи, устраивать тяжбы с дорожниками, ООН, международный трибуал и тд и тп. Хотя очевидно, что фигню сморозил бы сам.

Ты только это, в следующий раз проверяй, не закрыл ли ты там человека :lol:

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52232

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52232
    # 11 августа 2008 12:50

Ты только это, в следующий раз проверяй, не закрыл ли ты там человека

:D:lol:

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 августа 2008 13:10

На Асаналиева какие-то уроды люк посреди дороги оставили открытым.

на съезде с кольцевой между Запад и Сухарево до сих пор ливневка без решеток...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 августа 2008 14:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

x_bober, написал ты много и красиво, только сути чего ты хотел сказать я не понял

давай вернемся к реальным примерам

я объезжаю троллейбус (на дороге где справа припаркованы машины и остается узкое место только для одной машины), объехав троллейбус и возвращаясь в свою полосу я должен смотреть в правое зеркало если я точно знаю что машина там никак не пройдет а велосипедисты/скутеристы просто не должно соваться в дырку между мной и троллейбусом ?

и как аналогия

я проезжаю перекресток на зеленый, я должен притормозить/остановиться что-бы убедиться что на красный не летит лётчик ?

• 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

22 года на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 11 августа 2008 14:14

zs,

я проезжаю перекресток на зеленый, я должен притормозить/остановиться что-бы убедиться что на красный не летит лётчик ?

достаточно не лететь самому и краем глаза проконтролировать, что летчик не летит. Не надо его слова воспринимать буквально. То, что он хотел сказать, уже говорилось тут не однократно. Да, мы вправе рассчитывать на то, что другие будут соблюдать правила, это дажев ПДД прописано, но не все такие самосознательные, а некоторые просто тупо невнимательны или не знают некоторых правил, а некоторые действительно нарушают внаглую. Поэтому просчитывать ситуацию, думать наперед - это всего лишь маленькая и незначительная вещь, которая со временем войдет в привычку и, возможно, однажды вам сохранит жизнь.

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 11 августа 2008 14:23

сегодня мудак на синем пежо универсале 5 регион чётко так с 1 ряда поехал в 3 ряд ровно в меня, хорошо я его заметил боковым зрением и притормозил, но млин дорога была полупустая, куда он смотрел?...

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 августа 2008 14:26

Морской Ветер, ну вот тогда на этом и закончим :)

хотел только показать, что утверждать, что контролировать на дороге всё - нужно и главное можно - нельзя

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 11 августа 2008 15:46

zs, если конкретно, то пристегивание может однажды спасти или улучшить жизнь.

если в общем, стремитесь к лучшему, а не руководствуйтесь принципом "а че, вот у них ваапще ппц..."

выбирайте сами, стакан наполовину полон или наполовину пуст

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 11 августа 2008 15:54

Bossy,

Толи он прикалывались, или они действительно так считают...показали поворотник и вперед...все должны пропустить...

Сам встречал таких людей и здесь уже как-то писал, некоторые считают: включенный поворотник дает преимущество, сгласен - :roof:. Может они по-началу вас не заметили, т.к.

где-то на 1/4 машины впереди меня) едет машина черная ауди

и вы могли быть у них в мертвой зоне, а на перекрестке начали работать на публику, увидев симпатичных девушек :wink:

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 августа 2008 16:34

natrix, ты о чем ?

ни про пристегивание ни про стаканы речи не было

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 августа 2008 16:40
    dzikiihell:

в ВИтебске САМЫЕ калечные светофоры\перекрестки в РБ. Такого я нигде не видел

Я привык как-то... светофоры не хуже минских.

p.s. Кстати с этой недели в центре Витебска везде 50.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 августа 2008 16:42

не помешает. Вот ты когда пешеходом по переходу переходишь на зеленый, по сторонам поглядываешь????

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Bossy Junior Member
    офлайн
    Bossy Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #122678

Написать сообщение

42
    # 11 августа 2008 16:45
    Aleks_911:

Bossy,

Толи он прикалывались, или они действительно так считают...показали поворотник и вперед...все должны пропустить...

Сам встречал таких людей и здесь уже как-то писал, некоторые считают: включенный поворотник дает преимущество, сгласен - :roof:. Может они по-началу вас не заметили, т.к.

где-то на 1/4 машины впереди меня) едет машина черная ауди

и вы могли быть у них в мертвой зоне, а на перекрестке начали работать на публику, увидев симпатичных девушек :wink:

Допустим они меня не заметили...это действительно может быть так...

но ведь они продолжали ехать в меня, несмотря на мой истошный гудок...

тем более,что сначала как-только увидела их движение в мою сторону посигналила отрывисто,ноль реакции и продолжение езды в меня!пришлось сигналить как ошалевшей:((((

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 11 августа 2008 17:49

Bossy,

тем более,что сначала как-только увидела их движение в мою сторону посигналила отрывисто

Надо было притормаживать а не сигналить. Или подача звукового сигнала дает преимущество (или резко повышает прочность кузова Вашего авто:wink:)? Я не оправдываю действий водителя Ауди. Но и Ваш ход мыслей мне понять также трудно. Потому как:

пришлось сигналить как ошалевшей(((

,то есть время посигналить было, а притормозить нет?

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
Тема закрыта