Ответить
  • 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

21 год на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 13 декабря 2005 23:42

Дык и Москва не сразу строилась. Велком с момента запуска в Бресте 3 года Вульку не покрывал...

Велком тогда был монополистом. Когда появится МТС, он быстренько за вульку взялся.

Big&Fat, ты поднимись на коммутатор и спроси у него будет ли он работать на новый год, или он будет в умате валяться под забором, в следствии чего сотни тысяч брестчан (те которые без велосипеда) потеряються друг с другом.

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 14 декабря 2005 12:19
    Кислотный:

Сегодня в Бресте МТС запустил еще партию БС

И заодно снова сменил частотное планирование. По словам PSerg'a был произведен переход на синтезированный хопинг..

Какой какой? А что это такое?

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 14 декабря 2005 12:34

а был исчо некий интегральный хоппинг... хто ета.. хез

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 14 декабря 2005 12:42

http://forum.netmonitor.ru/viewtopic.php?p=3789&highlight=&sid=13 ... 094cd564d1

Существует два типа частотного хоппинга:

1. хоппинг в основной полосе частот.

Каждый передатчик всегда осуществляет передачу на одной и той же частоте. Данные физического канала посылаются с разных передатчиков при кажой новой вспышке. (это то что имел в виду Netlog).

2. синтезируемый хоппинг.

Данные физического канала все время посылаются с одного и того же передатчика. Но передатчик при каждой новой вспышке использует новую частоту. (этот вариант не требует много TRXов, достаточно и одного).

Т.е. кол-во передатчиков не влияет на возможность хоппица... главное шоб каналы были .. как я понимаю

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 14 декабря 2005 13:50
    Sandman:

http://forum.netmonitor.ru/viewtopic.php?p=3789&highlight=&sid=13 ... 094cd564d1

Существует два типа частотного хоппинга:

1. хоппинг в основной полосе частот.

Каждый передатчик всегда осуществляет передачу на одной и той же частоте. Данные физического канала посылаются с разных передатчиков при кажой новой вспышке. (это то что имел в виду Netlog).

2. синтезируемый хоппинг.

Данные физического канала все время посылаются с одного и того же передатчика. Но передатчик при каждой новой вспышке использует новую частоту. (этот вариант не требует много TRXов, достаточно и одного).

Т.е. кол-во передатчиков не влияет на возможность хоппица... главное шоб каналы были .. как я понимаю

и еще чуть-чуть от туда...

(Synthesizer hopping) (это когда передачики перестраиваются по ранее запланированному закону, выбирая частоты из списка предложенных на чектор частот). Baseband hopping. В нем за каждым передачиком закрепляется определенная частота и обонент просто перебрасывается между передачиками. Отличие в том, что во втором случае мы имеем определенный набор частот, который не изменяется и который закреплен документами за этим сектором. В первом случае мы можем создать алгоритм с использованием всего диапазона частот оператора. И тогда набор частот будет постоянно меняться и расширятся.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 14 декабря 2005 14:12

Luga,

та усё панятна.. вопрос - какой лучьше и что вапче из этого следует :spy:

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 14 декабря 2005 18:29

Нашлась ранее неизвестная БС. Как оказалась она не в Бресте, а установлена на водонапроной башне на территории пограничного импортно-экспортного пункта, который находится по дороге на Каменицу-Жиравецкую. Так сказать обеспечили к Новому году дачникам связь. :D

З.Ы. Я тут подумал, что если на Вульке нет зданий на которые МТСу можно установить БС, то возможен вариант с вышкой установленной на земле (как у Велкома на Ковалевке). Вполне хорошо смотрелась бы вышка в промежутке между домами Вульковская 94 - Вульковская 96... Если ранее такая же мысль пришла в голову специалистам МТС, то руководитель брестского МТС своё слово сдержит... ;)

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 14 декабря 2005 18:53
    Gerasim:

З.Ы. Я тут подумал, что если на Вульке нет зданий на которые МТСу можно установить БС, то возможен вариант с вышкой установленной на земле (как у Велкома на Ковалевке). Вполне хорошо смотрелась бы вышка в промежутке между домами Вульковская 94 - Вульковская 96... Если ранее такая же мысль пришла в голову специалистам МТС, то руководитель брестского МТС своё слово сдержит... ;)

А если мысль не пришла - не сдержит?

Хватает зданий - через дорогу (Сябровскую) :tongue:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 14 декабря 2005 19:03
    MrFrag:

Теперь может и до Кирова доберутся spider-manы :conf:

Не поверишь, но строят потиху - уже даже кондиционеры установили :D

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 14 декабря 2005 19:32
    Sandman:

Luga,

ИМХО это даст положительный эффект, когда ограничен частотный ресурс такая схема является более оптимальной, В.Палыч когда-то говорил, что хоппинг по 2 каналам почти бесполезен. Пока МТС в 900 в минске ипользовал только два канала.

Все ИМХО.

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2318

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2318
    # 14 декабря 2005 19:35

Gerasim, Раньше начинали с мачты строить , теперь кондишены ставят

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 14 декабря 2005 19:44
    Pekines:

А если мысль не пришла - не сдержит?

Инсайдерской мэтээсовской информацией не обладаю, мысли их спецов не читаю, "сдержит - не сдержит" не знаю. И ваще, я белы и пушысты, проблемы со связью на Вульке меня ваще не касаемы... :D

Pekines:

Хватает зданий - через дорогу (Сябровскую) :tongue:

И ищо раз.... Наличие здания не означает автоматически возможности и желания собственника здания иметь железную конструкцию на крыше. Если бы на Вульке существовало хотя бы одно здание удволетворяющее МТС и на которое можно было бы поставить БС, то МТС ее туда поставил бы. В этом лично я не сомневаюсь.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 14 декабря 2005 19:47
    MrFrag:

Gerasim, Раньше начинали с мачты строить , теперь кондишены ставят

MrFrag, ну так кондишенами и мачтами вроде как должны разные люди заниматься...

• PSERG Member
    офлайн
    PSERG Member

425

19 лет на сайте
    пользователь #29134

Написать сообщение

425
    # 14 декабря 2005 20:02
    MrFrag:

В ответ на мою рекламацию пришло заказное письмо, написано что в начале 2006 поставят БС на г.Беларусь :super:

О БС на Кирова ни слова .

А что есть сомнения?

Перестраховаться +2 месяца.

• PSERG Member
    офлайн
    PSERG Member

425

19 лет на сайте
    пользователь #29134

Написать сообщение

425
    # 14 декабря 2005 20:06
    Кислотный:

Сегодня в Бресте МТС запустил еще партию БС

И заодно снова сменил частотное планирование. По словам PSerg'a был произведен переход на синтезированный хопинг..

Были слова_ возможно , но пока нет.

• PSERG Member
    офлайн
    PSERG Member

425

19 лет на сайте
    пользователь #29134

Написать сообщение

425
    # 14 декабря 2005 20:09 Редактировалось PSERG, 1 раз.
    Luga:

Sandman:

Luga,

ИМХО это даст положительный эффект, когда ограничен частотный ресурс такая схема является более оптимальной, В.Палыч когда-то говорил, что хоппинг по 2 каналам почти бесполезен. Пока МТС в 900 в минске ипользовал только два канала.

Все ИМХО.

А я бы тут поcпорил, ну раз Палычыч вам что-то говорит, то у него и спрашивайте.

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2318

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2318
    # 14 декабря 2005 20:19

Народ на какой номерной массив можно сейчас подключают ?

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2318

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2318
    # 14 декабря 2005 20:25

..можно.. убрать :molotok:

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 14 декабря 2005 20:55
    PSERG:

Luga:

Sandman:

Luga,

Все ИМХО.

А я бы тут поcпорил, ну раз Палычыч вам что-то говорит, то у него и спрашивайте.

Ну вот сразу обижаетесь :) У В.Палыча спрашивали эти вопросы еще когда была акция от VELCOM, типа пообщайтесь с сотрудниками. И вас еще на этом форуме не было. Я же не спец. высказал свою точку зрения и все или нельзя?

Расскажите плиз что за фича такая и что она дает. Думаю многим интересно.

• 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

21 год на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 15 декабря 2005 00:20
    Gerasim:

Нашлась ранее неизвестная БС. Как оказалась она не в Бресте, а установлена на водонапроной башне на территории пограничного импортно-экспортного пункта, который находится по дороге на Каменицу-Жиравецкую. Так сказать обеспечили к Новому году дачникам связь. :D

Думаю одной бы вышкой не обошлось бы. ИМХО, на холме возле церкви надо поставить одну вышку или где нибудь в южном, что бы покрыть самую мертвую зону (по прямой от корчмы к 105-ому по сябровской), а вторую примерно там где ты сказал.

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"