Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
а)А что еще можно приличного из жерновых кофемолок для эспрессо в районе 200-300$?
б)А что будет с таможней, если приедет посылка стоиостью больше 120 евро?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:А что будет с таможней, если приедет посылка стоиостью больше 120 евро?
со сверх 120 уплатите 30% пошлины + 5 Евро за оформление. Обиднее всего получается, когда посылка в 123 Евро встает 6 Евро приходится платить
параноик:А что еще можно приличного из жерновых кофемолок для эспрессо в районе 200-300$?
Парой страниц ранее я давал ссылку на кофемолку в рб...
Kiryla2002:6 Евро за растаможку
5 евро, и не за растаможку, а за оформление.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:Парой страниц ранее я давал ссылку на кофемолку в рб...
Ткни носом плз
Kiryla2002, нашел.
http://kofeman.by/336/341/648/ - грубо 330$
а MDF 129 (аукцион) + 60 (доставка) = итого примерно 270$.
есть еще какие варианты?
ps/ а это что за чудо http://21vek.maxi.by/coffee-grinders/2666758/kofemolka-la-pavoni- ... lusso.html
не ужели баков за 200 ничего приличного купить нельзя? (саеку 2002 не хоцца...)
параноик:а MDF 129 (аукцион) + 60 (доставка) = итого примерно 270$.
129
+28 доставка
+7,7 таможня, если её лень не будет из-за такой суммы бумажки писать, этой суммы может и не быть с вероятностью 50/50.
Итого 129+28+7,7= примерно 212$
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:ps/ а это что за чудо
Не знаю точно про это чудо, но судя по бренду должна быть ничавэ...
Но из-за бугра заказать будет выгоднее
офлайн
victorcollector
Member
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
Нужен совет. Почему свежеобжаренный и свежемолотый кофе лучше? Сам не знаток. Кофе люблю, но не помешан на нем. Пью молотый, так как нету в зернах. Да и проблема его купить кажется. Возможгно я и не прав. Но особо найти не могу.
victorcollector, свежемолотый кофе уже через сутки теряет свой аромат.
проблемы купить- никакой. Продаётся в пакетах как молотый, так и в зернах. Это от магазина больше зависит, в Евроопте около моего дома никогда в зернах не бывает. В других магазинах никогда не бывает молотого, а только в зернах продаётся.
victorcollector, да чё б нету в зёрнах-то? почти в каждом гастрономе есть хотя-бы Жокей в зёрнах. Щупайте мягкие пачки (не вакуумированные), в них не всегда молотый.
почему лучше свежеобжаренный и свежемолотый? чтобы ответить на этот вопрос, надо быть Кэпом
почему хлеб лучше свежевыпеченный и свеженарезанный, а не вчерашние обветренные ломти?
аромат кофе очень летуч, быстро выветривается. и обратно, кофе легко натянет любой посторонний запах при хранении, и это сильно отразится на вкусе.
офлайн
victorcollector
Member
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
VDub2:victorcollector, свежемолотый кофе уже через сутки теряет свой аромат.
проблемы купить- никакой. Продаётся в пакетах как молотый, так и в зернах. Это от магазина больше зависит, в Евроопте около моего дома никогда в зернах не бывает. В других магазинах никогда не бывает молотого, а только в зернах продаётся.
_ZingeR_:victorcollector, да чё б нету в зёрнах-то? почти в каждом гастрономе есть хотя-бы Жокей в зёрнах. Щупайте мягкие пачки (не вакуумированные), в них не всегда молотый.
почему лучше свежеобжаренный и свежемолотый? чтобы ответить на этот вопрос, надо быть Кэпом
почему хлеб лучше свежевыпеченный и свеженарезанный, а не вчерашние обветренные ломти?аромат кофе очень летуч, быстро выветривается. и обратно, кофе легко натянет любой посторонний запах при хранении, и это сильно отразится на вкусе.
Возможно вы и правы. А тогда какой самый лучший в зернах покупать? И еще слышал, что лучше молоть на ручной чем электро- кофемолке. Это правда? Если да, то почему?
victorcollector:А тогда какой самый лучший в зернах покупать?
тот, который Вам понравится, одному навится арабика, другому робуста, мне- их сочетание. На вкус и цвет как говорится фломастеры разные
victorcollector:И еще слышал, что лучше молоть на ручной чем электро- кофемолке. Это правда? Если да, то почему?
Нет, главное- не молоть на продукции завода Белвар или как он там называется и идентичных им кофемолках за 10-20-30$. Вышеупомянутая гаджия мдф- почти эталонная кофемолка.
Ручные тоже ничего, но нет стабильности в результате, долго, да и просто лень.
офлайн
victorcollector
Member
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
VDub2:VDub2
Да, но насколько я знаю Арабика намного дороже. А какие тогда приличные марки можно попробовать?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
victorcollector:Да, но насколько я знаю Арабика намного дороже. А какие тогда приличные марки можно попробовать?
Арабика и Робуста, это не сорта кофе. Это, грубо говоря, как яблоки зимние и осенние. Совсем разные вещи. Причем хорошая робуста легко может стОить дороже в разы чем посредственная арабика. Робуста более грубая, более насыщенная кофеином. Арабика обладает большим ароматом. Но есть и очень ароматные робусты (африканские, вроде). Более того, есть разные виды обжарок, разные степени помола и разные виды заваривания кофе. Тут с кондачка сходу не ответишь. Рекомендую походить по правильным кофейням и поискать свой вариант. Например, можете наведаться в Ньтон и попросить, чтобы Вам там дали разных сортов попробовать. А потом уже по вкусовым ощущениям и будетете дальше рыть...
офлайн
victorcollector
Member
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:А потом уже по вкусовым ощущениям и будетете дальше рыть...
Спасибо! Так и сделаем.
параноик:а)А что еще можно приличного из жерновых кофемолок для эспрессо в районе 200-300$?
б)А что будет с таможней, если приедет посылка стоиостью больше 120 евро?
будут скоро http://ascaso.com/2010/cafe/eng/imini.html у них цена в р-не 200 евро
victorcollector:Возможно вы и правы. А тогда какой самый лучший в зернах покупать? И еще слышал, что лучше молоть на ручной чем электро- кофемолке. Это правда? Если да, то почему?
victorcollector:Да, но насколько я знаю Арабика намного дороже. А какие тогда приличные марки можно попробовать?
victorcollector, в вашем случае я бы рекомендовал следующее:
- забить на сорт, вид, марку и производителя. там есть разница, но чтобы её понять, надо хоть какой-то опыт.
- учитывать только две вещи: дату изготовления и степень обжарки.
- дата изготовления - это самое главное. Максимум 3 месяца, остальное - в газенваген. Я про кофе в зёрнах.
На память цитата из толковой статьи ~25 летней давности:
"При выборе кофе сорт не имеет существенного значения. Главное, чтобы кофе не представлял собой археологическую редкость. Примечание: кофе, который вы покупаете в упаковке в супермаркете, представляет собой археологическую редкость".
На обжарку нужно обратить внимание с учетом способа приготовления. Для эспрессо - тёмная без вариантов. Для кофе в турке можно использовать среднюю. Другие способы приготовления не стоят обсуждения
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Другие способы приготовления не стоят обсуждения
Ай-йай-йай.... Дегустаторы кофе Вас не слышат...
lemonomel:у них цена в р-не 200 евро
ТАк которая будет скоро по примерно 200ЕВро?? и1 или и2?
И что-то я не понял, как в них регулируется степень степень помола? Той черной крутелкой?