Ответить
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 3 апреля 2007 23:49

Yuriy, меня они жестоко напрягают... Понизьте... Ну не заставляйте абонентов летом деньги велкому платить.. Или акцию введите - "Летние каникулы" или че там еще и снизьте тарифы на все виды роуминга раза в три. С удовльствием принесу деньги в вашу кассу.

P.S. От посекундноу на оптиме я бы тоже не отказался. А если честно, то большинство ждет таки адектватного ответа МТС на снижение велкомом тарифов...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Vintozver Member
    офлайн
    Vintozver Member

407

21 год на сайте
    пользователь #8595

Написать сообщение

407
    # 4 апреля 2007 07:34

Господа, неужели вы думаете, что "лидер" будет адекватно реагировать? Лидер уже "отреагировал" на снижение тарифов вводом нового тарифного плана. Как оказалось, лидер опять "ояйцеволосился" - в новый тариф забыли интернет включить ... Потом включили, и все побежали. Только вот кто эти все ...

Как написали в новостной колонке "КОШТа", "ответ Чемберлену" получился вялый. А зачем другой? Стадный эффект а-ля "а у мяне увсе на эмтээс, и я на эмтээс" имеет место быть в народе, и как бы Велком ни напрягался, ему не удастся перетянуть абонентов. Он сможет вернуть старых (лишь небольшая часть) и укрепить существующих, возможно подключить новых.

Вчера задал одному человеку вопрос: "А почему ты до сих пор на МТС сидишь, ведь на Велкоме тарифы вкусные?". Ответ последовал однозначный без долгих раздумий: "1. Они зажирались, загибали цены, когда у них не было конкуренции. 2. Они и сейчас не из лучших. 3. У меня все на МТС." Комментарии: 1. МТС уже давно зажрался. И так будет с каждым, кто будет грести больше остальных или иметь больше других. Это человеческая ненасытность. 2. А что, МТС лучший? Спам, дорого, чуть ни почасовая тарификация, сумасшедшее округление, .... 3. А у меня 50%/50%. А когда был студентом, 90% всех были на МТС, а я сидел на Велкоме, и платил в месяц 20000, когда мои "коллеги" платили 15000. Дорого, правда? Удавились за 5000? Зато нервы сэкономили.

Количество абонентов МТС давно превысило суммарное количество всех конкурентов, и пока сохраняется такая пикантная ситуация на рынке, МТС точно "рыпаться" никуда не будет и не собирается. Умозатупляющая акция "Жара +50" показала, что МТС хочет денег, а не абонентов. Нужны бабки, а не абоненты, последних уже и так достаточно. Теперь надо грести деньги. Налицо повышение тарифа на Тонинг, повышение тарифов на Роуминг, спам в USSD-запросе баланса. ARPU господа!

<p>--Vintozver</p>
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 4 апреля 2007 07:56

Vintozver,

повышение тарифов на Роуминг

А как Вы предлагаете ещё увеличивать ARPU? Или считаете, что снижение цен на роуминг простимулирует многочасовые разговоры за границей?

повышение тарифа на Тонинг

вот это действительно сорвёт посевную и школьные экзамены

умозатупляющая акция "Жара +50"

Правильно, сотового оператора нужно выбирать исходя из очередных промо-акций. А ещё по тому, насколько он помогает домам престарелых, бездомным, малоимущим. Сам свидетель, до чего промывают мозги эти акции, когда люди, не посчитав, бегут подключаться из-за бесплатных минут или месячной скидки. Лично для меня экономия нескольких тысяч не повод менять оператора.

что-то не так
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 4 апреля 2007 09:09

упрекать коммерческую фирму в получении дохода - это супер. у вас даже арпу звучит как-то ругательно :)

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 4 апреля 2007 09:33

Vintozver, ну с почасовой тарификацией ты явно сильно утрируешь. Тарификация имеется на любой вкус. Хочешь посекундка с первой секи, хочешь посекундка после первой минуты, по 10 секунд, поминутка. Так что есть из чего выбрать. Нет конечно хочется и рыбку съесть и [censored] сесть: и звонков по 30 р и тарификации посекундной... Тариф на тонинг никто не повышал. 700 руб это была акция. Сейчас тоже акция -- 1700 (или скока там). А тариф на тонинг 2100.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 4 апреля 2007 09:37
    Vintozver:

Вчера задал одному человеку вопрос: "А почему ты до сих пор на МТС сидишь, ведь на Велкоме тарифы вкусные?". Ответ последовал однозначный без долгих раздумий: "1. Они зажирались, загибали цены, когда у них не было конкуренции. 2. Они и сейчас не из лучших. 3. У меня все на МТС."

и это так.

Vintozver:

Комментарии: 1. МТС уже давно зажрался. И так будет с каждым, кто будет грести больше остальных или иметь больше других. Это человеческая ненасытность. 2. А что, МТС лучший? Спам, дорого, чуть ни почасовая тарификация, сумасшедшее округление, .... 3. А у меня 50%/50%. А когда был студентом, 90% всех были на МТС, а я сидел на Велкоме, и платил в месяц 20000, когда мои "коллеги" платили 15000. Дорого, правда? Удавились за 5000? Зато нервы сэкономили.

с почасовой тарификацией ыщё как согласен! Это круто!!!

и вооще ДОРОГО!

а мои коллеги (велкомовцы) мало того, что платят в 1,5 раза дороже "любимому" оператору, так ыщё и разговоров у них меньше.

чего не понимаю, так это слово "удавились". элементарная экономия. и ничего плохохо в этом нет. а про нервы ненадо ля-ля

Vintozver:

Количество абонентов МТС давно превысило суммарное количество всех конкурентов, и пока сохраняется такая пикантная ситуация на рынке, МТС точно "рыпаться" никуда не будет и не собирается. Умозатупляющая акция "Жара +50" показала, что МТС хочет денег, а не абонентов. Нужны бабки, а не абоненты, последних уже и так достаточно. Теперь надо грести деньги. Налицо повышение тарифа на Тонинг, повышение тарифов на Роуминг, спам в USSD-запросе баланса. ARPU господа!

когдато было всё с точностью до наоборот.

и нечего было к абоненту стоять :ass: .

компания развилась, стала сильной. уважаемой. узнаваемой.

даёт возможность не напрягаясь общаться.

а чЁ ещё надо?!

а недочеты (не критичные) были, будут и есть у каждог0.

все имхо

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 4 апреля 2007 09:39

А когда был студентом, 90% всех были на МТС, а я сидел на Велкоме, и платил в месяц 20000, когда мои "коллеги" платили 15000. Дорого, правда? Удавились за 5000?

Во как - за 20000 на Велкоме, если при этом еще 90% на МТС и туда звонить, то на 20000 можно только тихо помолчать часок ;) Сам пользовался с середины 2004 до середины 2005 только одним Велкомом, причем на Бизнес+, чтобы можно было дешевле звонить на МТС, и поэтому в курсе цен и сколько выходит, если разговаривать хотя бы несколько часов, а не час-полтора. Естессно, я не про случай, когда человек сидит на Велкоме и у него 90% звонков на любимый номер ;)

Вот в Гродно МТСу пока даже дергаться не надо - у нас большинство абонентов на МТС, сейчас даже если бы хотел пользоваться одним Велкомом, то не смог - мало того, что платил бы много, так еще бы и не звонили :) Поэтому те, кто подключается, и выбирают, что даже по 45 рублей звонить дешевле, чем на крутом операторе по 170. И детям покупают "Пуск" с последующим переходом на "Все свои", потому что у родителей - МТС. И я уже раньше писал, что последний год была тенденция, что да те, кто пользовался одним Велкомом, тихо покупали второй телефон для звонков в сети МТС. Велком слил МТСу по полной в наших трех областях, сейчас пытаясь исправить ситуацию "Приветом, земляки", в то время как тот даже не шевелится (а зачем снижать ARPU, если абоненты все равно не побегут никуда из-за "эффекта сети"?).

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 апреля 2007 10:21
    Мобильный Maniacosaur:

Тариф на тонинг никто не повышал. 700 руб это была акция. Сейчас тоже акция -- 1700 (или скока там). А тариф на тонинг 2100.

Странно только то, что в радостных пеар-релизах про успешность и массовость тонинга забывают упомянуть, что он стал таким потому что: 1 - был дешев и 2 - только так давалась скидка на звонки, т.е. абоненту этот тонинг нафиг не нужен был, но хочешь дешевле звонить, купи тонинг.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 4 апреля 2007 10:43

localhost, совершенно верно! На то они и релизы. На то он и маркетинг. Если любая компания начнет в своих релизах писать полную и подробную информацию о своих услугах, результатах работы других услуг, акций это ж будет ужас. Народ будет в панике прятаться от таких компаний.

Маркетинг работает на ура, денежки капают и, как уже писалось и не раз на этом форуме, каждый, кто думает, что коммерческая компания делает все, чтобы ему было как можно лучше, -- глубоко заблуждается. Это ведь практически искусство уметь с улыбкой на лице забирать у тебя деньги да еще и чтобы у тебя сложилось мнение, будто это ты обсчитал, а не тебя:D

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 4 апреля 2007 10:48
    Дремучий:

а мои коллеги (велкомовцы) мало того, что платят в 1,5 раза дороже "любимому" оператору, так ыщё и разговоров у них меньше.

это - флуд. Сколько можно повторять, сейчас на Велкоме не дороже чем на МТС-е, и количество разговоров не зависит от принадлежности к оператору! И на Велкоме разговаривать комфортнее, чем на МТС-е :). Потому, что, если предположить что качество связи примерно одинаковое, человеку психологически приятнее знать, что у тебя каждый месяц есть бесплатные минуты и тарификация начинается с первой а не со второй минуты. Я думаю, что каждый раз, при звонке на городскую сеть или на сеть др. оператора и поговорив всего 20 секунд, абонент МТС чувствует дискомфорт :). Не считая естественно тех немногих тарифов где есть исключения, но которые имеют либо очень дорогую минуту разговора либо высокую абонентскую плату.

Olympus
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 4 апреля 2007 10:49

Мобильный Maniacosaur, :super: +1

это - флуд. Сколько можно повторять, сейчас на Велкоме не дороже чем на МТС-е, и количество разговоров не зависит от принадлежности к оператору! И на Велкоме разговаривать комфортнее, чем на МТС-е . Потому, что, если предположить что качество связи примерно одинаковое, человеку психологически приятнее знать, что у тебя каждый месяц есть бесплатные минуты и тарификация начинается с первой а не со второй минуты. Я думаю, что каждый раз, при звонке на городскую сеть или на сеть др. оператора и поговорив всего 20 секунд, абонент МТС чувствует дискомфорт . Не считая естественно тех немногих тарифов где есть исключения, но которые имеют либо очень дорогую минуту разговора либо высокую абонентскую плату.

dzer, И ПРИ ЧЕМ ТУТ БЕСПЛАТНЫЕ МИНУТЫ --- НА Оптимах и Профи о ни есть итак...давно, и в другие сети, и стоимость внутри сети ниже --- и что?

А то что оператор (Велком) снизил стоимость своих звонков одно могу сказать -- давно пора было сделать...но все равно..на большинстве ТП..продешевил на своих абонентах...хотя...правильнее сказать перешел на другой уровень снятия прибыли...в будущем будет еще улучшение ... но до этого не меньше 1,5-2 лет..

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 4 апреля 2007 11:02

dzer, а ты попробуй поговрить часиков 20 в месяц. В таком случае даже бизнес.про выйдет дороже моей оптимы. И с качество Тьфу-тьфу, мне как студенту поправили. HR пропал в моем районе или по крайне мере после ввода новой БС я не замечал. И 10 минут в оптиме у меня частенько остаются. Звонить на город некому. Я бы охотнее на их стоимость абонентку снизил...

Мобильный Maniacosaur, +1. Честно говоря, глядя на статистику подключений как-то даже успокоился...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
    офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 4 апреля 2007 11:06

Я вот тут еще подумал и мне понравилось:) Если бы велком отжалел на свои тарифы некоторое количество минут на другие сети -- возможно он и урвал бы некоторую часть абонентов, которые может и хотели бы перейти, но держит эффект сети. Включенные минуты как раз бы частично компенсировали этот эффект. Но это тема другой ветки.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 4 апреля 2007 11:18
    Astronomik:

10 минут в оптиме у меня частенько остаются.

+1

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 4 апреля 2007 11:29
    Дремучий:

Astronomik (цитата):10 минут в оптиме у меня частенько остаются. +1

А я когда лень искать городской пользуюсь ) В месяц не больше чем 10 мин по городскому )) Хватает...

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 4 апреля 2007 11:49

Дикарь, ты вообще понимаешь что у меня в посте написано? Для тех кто на бронепоезде нет никакого желание все расписывать подробно. Только одно еще раз скажу - сейчас на Велкоме не дороже! Тем более в 1.5 раза.

P.S. У меня тарифный план б.про, я в месяц говорю внутри сети 6-9 часов, на др. сети звоню 60-70 минут и 5-10 минут на город. Еще я пользуюсь gprs-ом постоянно, и того который в абонентке мне хватает, ну и поскольку есть посылаю ммс. Все.

Olympus
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 4 апреля 2007 12:05

dzer, 45 руб/мин при тарификации с 61 с настолько ли хуже 77 руб при тарификции по 12с? :wink:Тем более 30 руб/мин? :)

Так что дороже...Хотя уже гораздо демократичнее - 240 руб за минуту:cry:, как было в сети Велком, когда я был его абонентом.

И я звоню в основном внутри сети, только своей.:D

А насчёт включенных минут...60х45=2700, так что тот же Стандарт получается, с включёнными 60 минутами:lol:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 4 апреля 2007 12:51

dzer, сейчас на Велкоме на большинстве тарифов еще дороже..при определеных раскладах..про Б. про не спорю...для тех кто на велкоме - он выгоден... а для остальных...?? мне непонятна однобокая позиция.... если на калькулятор на Онлайнере внесли изменения...можешь посмотреть...и сравнить...что дешевле а что дороже (или кто)...

бронепоезда нет..его взял в долгосрочную аренду Локалхост)

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 4 апреля 2007 13:13

Pekines, поздравляю, считать умеешь. Вот так, наверное отчеты и составляют, что захотели, то и посчитали :). Понимаешь ли, а можно посчитать по другому, если я говорю в месяц час-два в своей сети, и минут 15-20 в другие, то стандарт, если больше то б+, и тогда совсем другие сравнения получаться. Плюс любий номер тоже надо учитывать :)... Так что, еще раз, разговоры о том что на мтс-е дешевле - это неправда!:tongue:

Olympus
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 4 апреля 2007 13:20

Дикарь, в школу, ты уж прости, я действительно не хотел так резко, но не надо быть таким упрямым. Я не калькулятором на онлайнере пользуюсь, а бумажками от Велкома :), в которых написано, чего и куда я потратил. И при таких же расстратах на МТС для меня получалось бы дороже. А насчет других тарифов, ну посчитай ты возьми, например, если ты говоришь, три часа в месяц внутри сети. Ну и где будет дешевле ????

Olympus