Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
а лупить машину об корыто урода не очень хочется. Видимо он об этом знает и нагло ведет себя на дороге. Мля, вместо того чтобы среагировать на мой сигнал и затормозить он полетел мне в бочину. Если бы было ДТП, то это жди ГАИ, потом едь за справкой, потом в страховую, потом на оценку, машину чини. Ладно бы уже битая была, а так купил недавно, бить лишний раз не хочется.
У меня похожая ситуация была!!Я ее описывал.Возращался домой и на ул.Железнодорожная меня подрезала АУДИ-80 причем вклинился,да еще и притормазил,я уходить в право,там был корман-тралейбусов,но высокие бардюры!!Итог он смотался(я вышел сигналил).А у меня ремонта на 400у.е. кроме порванной резины и побитого нового литья,еще и кулак с диском!!!
(Знал бы не уходил в правоА тупо пусть бы бил,там ГАИ разобралось бы!!
localhost:frree (цитата):localhost (цитата):frree (цитата):Все дело в том, что им гораздо тяжелее в городском транспортном потоке, их машины технически не могут двигаться одновременно со всем потоком. Из-за этого их мало кто пропускает даже в том случае, когда по правилам ОБЯЗАНЫ уступить дорогу. Вот и они так же поступают, потому как иначе нельзя.
Отличная логика. Вот из-за таких потом и получается дурдом, что если ехать неудобно, давайте будем таранить соседей, ездиьт на красный, а че, неудобно ездить по ПДД
Гораздо больше дурдома не от автобусников, а от других гонсчегов, которые как короли дороги ездят, всех подрезают и не предоставляют преимущество в движении согласно ПДД
Ты похоже сам даже не понял, что ты описал поведение типичного короля дороги на большом автобусе, который всех подрезает и не предоставляет преимущество в движении согласно ПДД. Ему ведь так тяжело их соблюдать
Ниасилил твоей логики
Утром сегодня поворачиваю с Кирова на Комсомольску и вижу огромную пробку до самого проспекта. Деваться уже некуда, за мной тоже повернули машины. Стоим. Потихоньку все-таки хвост двигается. Подумала, что авария впереди и как-то ее умудряются объехать. И что же я вижу на отрезке Комсомольской после Маркса. Как всегда, левый ряд - припаркованные авто, а на свободной полосе прямо посередине полосы стоит что-то вроде хундай атоса (номера, кстати, минские) и хозяин не торопясь так заливает бензинчик из канистры в него. Ну вы мне скажите, чем человек думает? Ну если у тебя заканчивается бенз, долей его возле подъезда или стань хотя бы так, чтобы никому не мешать, а не создавай с утра, когда на работу едет масса людей, дикую пробку
Повторюсь, чел абсолютно не торопился, покопался неторопясь еще в багажнике, медленно сел за руль, почесал репу и только потом поехал. А народ все это время заезжал на высоченный бордюр и объезжал его по тротуару...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А может у него сочиццо из бака? Или показометр врет, как у большинства?
Канеш посеред единственного ряда стать - козловство, мог бы зарулить куда. На край на стартере...
Рюмкин,
Канеш посеред единственного ряда стать - козловство, мог бы зарулить куда.
мог бы, рядом были свободные парковочные места. Или, по крайней мере, хотя бы поторопиться, а не ходить вокруг машины с видом "Я никуда не тороплюсь и вы подождете"
Accord 97:Zioma, Это понятно. Я просто хотел сказать, что в ПДД написанно по другому и не понятно, зачем они убрали фразу из правил, что скорость поделеная пополам, является безопасной дистанцией. Наверное, чтоб легче потом было искать крайних?
Это очень хорошо, что убрали такой из ПДД. Так бы любого в городе можно было прав лишить.
ПДД:
ГЛАВА 10 РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ
... 85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки ...
Кодекс:
Статья 18.14. Hевыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки людей или других правил дорожного движения
3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением или без лишения права управления транспортными средствами.
Если бы в п. 85 было требование - половина скорости в метрах - то для города это 30 метров. Т.е. половину города в течение дня можно лишить прав.
localhost:Accord 97 (цитата):
Цитата:
Согласно ПДД дистанция до впереди едущего авто на скорости 100км/ч составляет как минимум 50м.localhost, По моему ты не прав. И в ПДД написанно по другому: 85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.Если кто не понимает расшифрую. Данный пункт говорит, что если впередиедущее авто мгновенно станет, ты должен успеть остановится. А теперь немного физики. Тормозной путь нормального автомобиля с исправными тормозами со 100км/ч до 0км/ч как раз и составляет те самые 50м, т.е. ПДД требуют держать вот такую дистанцию на такой скорости. Причем тут не учитывается время реакции водителя, а с ней хорошо если на 70-80м успеешь остановиться.
Немного не так. Дистанция должна быть такая, чтобы успеть остановиться в случае штатного эстренного торможения. Мгновенная остановка впереди едущего в результате удара о препятствие в этом случае не катит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мог бы, рядом были свободные парковочные места. Или, по крайней мере, хотя бы поторопиться, а не ходить вокруг машины с видом "Я никуда не тороплюсь и вы подождете"
типичный мудаГ ![]()
недавно попал в пробку на Сурганова, топлива - "каля нуля", очень переживал, предполагая, что обо мне подумают, если стану. Пронесло ![]()
Accord 97:...не понятно, зачем они убрали фразу из правил, что скорость поделеная пополам, является безопасной дистанцией.
Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, ни в одной редакции ПДД никогда не было такой фразы.
EXEMOK:Кстати по нашим ПДД не будет ли виноват тот, кто поварачивал налево на зеленый, но не уступил дорогу дятлу, который обгонял всех по встречке? В России говорят будет виновен
ты имеешь в виду дятла, летящего попутно поворачивающему или навстречу?
Если попутно, см. дело М. Евдокимова. Если навстречу, то, ИМХО, выехавший на встречку виновен по дефолту, что у нас, что у русских, что где угодно.
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
21 год на сайте Город:
|
Сення утром стоим на светофоре в крайней левой, в конце Ленина, перед мостом, в сторону Тростенецкой. (пересечение Ленина и Смоленской). Сзади едит ауди А6, объезжает нас, и еще три машины перед нами по встречке, поворачивает налево (и все енто делается на красный). С улицы Смоленской едит авто на свой зеленый, а мудак на аудюхе мало того, что на красный поворачивает, так еще и сигналить начал тому, который со Смоленской ехал налево в сторону Тростенецкой. Вот у таких права надо забирать и с концами.
Ну раз пошла такая пьянка расскажу историю:
У меня заглохла машина - порвалась трубка какая-то в инжекторе знянацку за перекрёстком Притыцкого-Кунцевщина в сторону МКАД посреди дороги в час пик.
Я в авто один - сразу выхожу толкать к обочине - так меня раза три чуть не задавили, сигналили, мешали как могли, по-дурацки щемились между моей машиной и бордюром так, что я, из последних сил толкая , вынужден был сам останавливать свою машину, чтобы избежать столкновения. Мало того что ни одна гнида не вышла помочь ( ну и х.. с ними), так ещё материли меня - короче сплошные уроды и быдло. ![]()

Так что вроде как и стоять плохо, и действовать не лучше![]()
Тормозной путь нормального автомобиля с исправными тормозами со 100км/ч до 0км/ч как раз и составляет те самые 50м, т.е. ПДД требуют держать вот такую дистанцию на такой скорости. Причем тут не учитывается время реакции водителя, а с ней хорошо если на 70-80м успеешь остановиться.
Я так понимаю, что если на дороге не вырастает на всю полосу бетонная стена:lol:, в которую останавливается передняя машина, а время реакции водителя, если он сам не ручник:rotate:, и тормозной системы авто измеряется в долях секунды, то безопасное расстояние составляет разницу между тормозными путями передней и задней машин (это в худшем случае - если у задней всё плохо с томозами) плюс 10 метров и по грубой оценке составляет где-то, с учётом всяких факторов, порядка 20 м.
А тут, как я понял, о тормозном пути кое-кто судит по просмотренным американским фильмам, когда машины прутся при прямой видимости помехи на полной скорости до последней секунды, а потом резко бьют по тормозам, руль до упора в сторону и зрелищно кувыркаются![]()

![]()

![]()

Vit3:Цитата: Тормозной путь нормального автомобиля с исправными тормозами со 100км/ч до 0км/ч как раз и составляет те самые 50м, т.е. ПДД требуют держать вот такую дистанцию на такой скорости. Причем тут не учитывается время реакции водителя, а с ней хорошо если на 70-80м успеешь остановиться.
Я так понимаю, что если на дороге не вырастает на всю полосу бетонная стена, в которую останавливается передняя машина, а время реакции водителя, если он сам не ручник, и тормозной системы авто измеряется в долях секунды, то безопасное расстояние составляет разницу между тормозными путями передней и задней машин (это в худшем случае - если у задней всё плохо с томозами) плюс 10 метров и по грубой оценке составляет где-то, с учётом всяких факторов, порядка 20 м.
а потом обсуждают, что передний успел объехать ножиданно выбежавший столб, а задний - нет...
Zioma, Vit3,
скорость движения согласно пдд должна быть такой, что бы в случае возникновения препятствия на дороге ты мог остановится до этого препятствия. и не важно, тормозило это препятствие или нет.
исключение имхоб удет тольк ов случае если ты не имел технической возможности увидеть препятствие, причем не по своей вине. т.е. куб бетонный с неба упал или камаз со встречки вырулил подносом - то пожалста. а если ехал за кем-то - то держи дистанцию.
Канеш посеред единственного ряда стать - козловство, мог бы зарулить куда. На край на стартере...
Я думаю не каждая машина поедет под горку на стартере, особенно если в ней коробка афтомотическая.![]()
Bomgik:Цитата: Канеш посеред единственного ряда стать - козловство, мог бы зарулить куда. На край на стартере...
Я думаю не каждая машина поедет под горку на стартере, особенно если в ней коробка афтомотическая.
а откатиться задом к обочине религия не позволяет... 
а откатиться задом к обочине религия не позволяет...
Ну как бы ты представляешь про какое место в городе пишет аффтор? Откатится к обочине там не реально.