Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 21 октября 2011 19:15

algerda,
    я привел ссылку на ценник, у вас ничего (и это при том, что я вообще не интересовался квартирами в Солнечном). А у тех кто заключает сейчас - срок 2011\2012 и как это опровергает факт того, что изначально срок был весна 2010 или то, что отставание будет 2 года при нормативе на строительство в год? :znaika:
    800 был только на первый этаж и только на самые большие квартиры. А если кто-то выдурил у кого-то скидку, то это не массовое явление. Я даже не беру в расчет депозиты и потери там.

JENIK,
    Это же молодая поросль. Вот с waiting мы учились еще в середине 90ых вместе и тогда у нас в группе на полном серьезе говорили, что выстрелов из танков в Белый Дом не было и что это я все выдумал :D Точно не могу утверждать, говорил ли это Дима, но один из наших футболистов точно такое вещал. Так и тут - будут отрицать через год сам факт затягивания строительства - скажут, что доказательство нет - и что стройка только началась в 2012ом :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 октября 2011 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

да Бог с ними еще на годик :)

медиа-проекты
  • pro-and-versus Junior Member
    офлайн
    pro-and-versus Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 21 октября 2011 21:09

kitnamore, почитайте еще раз коммент от waiting, там все правильно написано. У вас уже какой-то психический бзик на солнечном. Мотивацию людей, которые вложились понять можно, они защищают свое решение и не вам тут решать хорошее оно или плохое, каждый это решает сам для себя, в том числе и те, кто еще не решили. А ваша мотивация - это какие-то комплексы и амбиции. Вы тут изображаете из себя благородного борца за истину, а сами врете на каждом шагу, - последний пример по срокам вода многоквартирки в апреле 2010 года - из какой такой декларации вы это взяли ? и это говорит лишь о том, что не истина для вас важна, а маньякальное самолюбование типо : я Джон Леннон а вы петь не умеете ))))) Ну, это уже просто смешно, чесслово. Вас здесь серьезно уже никтоне воспринимает и в ноты вы давно не попадаете ...)))

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

kitnamore, 800 было не только на первый, но и на последний этаж и на любые квартиры, это вам так, для объективной информации )))

офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 22 октября 2011 11:01

pro-and-versus,
    видимо, указание объективных причин болезненно воспринимается только неудачниками :D Так я задаю вопрос еще раз - почему за 4,5 года Арэса не сдала ни одного объекта в Солнечном? Вопрос простой, не требует наличия ни аналитического, ни иного склада ума, просто факты приведите.
    Так где по 800 на любые этажи и квартиры ссылка? Я вот привел в доказательство ссылку на офф сайт, никто кроме сектантов-адептов Солнечного не думает, что продавцы мечты указывали бы заранее завышенный ценник, а в реальности продавали бы со скидкой в 50%.
    Декларацию я читал и видел сроки, сейчас срок для тех, кто заключает договора будет 2012ый год и что это значит? Ничего. Не меняет это - дом будет сдан с опозданием в 2,5 года, что в 4 раза превышает нормативный срок его строительства в 12-14 месяцев.

JENIK,
    его с ними уж точно нет - Богом забытое место.

• Разрушитель_легенд Junior Member
    офлайн
    Разрушитель_легенд Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #384652

Написать сообщение

94
    # 22 октября 2011 21:43

я покупал квартиру в доме 7.5 по цене 770 долларов по рыночному курсу. А Вы, kitnamore, по какой цене покупали? )

офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 23 октября 2011 17:45

Разрушитель_легенд,
    спасибо, у меня нет нужды закапывать в недостроях деньги.

• mitsybisi Member
    офлайн
    mitsybisi Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #260812

Написать сообщение

163
    # 23 октября 2011 22:31

Доброго вечера всем! были на офисе Аресы. Каждый раз предлагают новый таунхаус, квартиры. Про предыдущий вариант говорят продан. Про сроки - "уже идет благоустройство прилегающей территории". Предоплата 100%. Кто-нибудь знает правду "ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ???"

•i7 3930k@4,4GHz •Hydro H60 •ASUS P9X79 DELUXE •Sapphire Radeon HD 6990 •4x4Gb DDR3-1333 690 II Adv. •G2420HDB
    офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 24 октября 2011 09:45

mitsybisi,
    Типичная сказка застройщиков - все продано, только сегодня последний вариант специально для Вас.
    На самом деле фотки есть на сайте suntown.by
    До сдачи поселка минимум 4 года, до сдачи дома первого месяцев 9, если темпы не снизят.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 24 октября 2011 10:16
    mitsybisi:

Предоплата 100%

орлы! :D

медиа-проекты
    офлайн

94

13 лет на сайте
    пользователь #384652

Написать сообщение

94
    # 24 октября 2011 13:52

kitnamore, на мой взгляд Вы просто неудачник...

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 24 октября 2011 14:14

Декларацию я читал и видел сроки, сейчас срок для тех, кто заключает договора будет 2012ый год и что это значит? Ничего. Не меняет это - дом будет сдан с опозданием в 2,5 года, что в 4 раза превышает нормативный срок его строительства в 12-14 месяцев.

Вы больной человек! Вы или софист -- утверждаете о том, что заведомо (и вам об этом известно) неправда, или вам уже на самом деле мерещится, что вы видели какие-то сроки, которые почему-то лицезрели только вы... Мы заключали договор, когда еще и разрешения на строительство дома не было, это был предварительный договор, тогда у дома только фундамент был, раньше этого срока заключать было нечего. Так вот именно в том договоре стоит срок конец 2010 г. Поэтому прекратите нести бред по поводу своей осведомленности, прекратите приплюсовывать сроки опоздания, просто эту откровенную чушь тяжело уже стало терпеть!

Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд

mitsybisi,
    теперь они всё продают по 100-проц. предоплате. А чтобы узнать, "что там на самом деле", лучше съездить на стройку самим и собственными глазами оценить, как продвигается благоустройство, в каком состоянии находится предлагаемый вам таун... поговорить со строителями, они дадут более объективную оценку темпам строительства, чем на офисе...

Кактус -- это разочарованный в жизни огурец...
    офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 24 октября 2011 15:30

вы обвиняете арэсу в уголовке? ;) терпите, терпила, еще минимум год

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 24 октября 2011 17:08 Редактировалось algerda, 1 раз.

Это у вас уже какой-то уголовный сленг пошел! А Ареса за то, что поспешили с фундаментом, уже свой штраф заплатила... так что перед законом чиста... :znaika: Я собираюсь терпеть до мая, так как в отличие от вас, сотрясающего воздух пустыми изречениями, регулярно захожу на стройку и вижу изнутри, как она продвигается...

Кактус -- это разочарованный в жизни огурец...
    офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 24 октября 2011 18:10

Ну, а как иначе - строить фундамент, не имея на то разрешения - чистой воды уголовная статья. Но разумеется - такого не было, у Арэсы разрешение на строительство многоквартирного дома не датируется 2010ым годом, как некотоыре хотят подать. Так, где доказательства того, что декларации с датой сдачи 2ой квартал 2010 не было? Где ссылка на иную декларацию?
    Зачем мне ходить на стройку, если фото они выкладывают сами? 18.10.2010 еще даже крышу не накрыли, молчу уже о недоделанных фасадах. Отопления нет, какую они там отделку изнутри могут делать? Ответ - никакую. Какое благоустрйство, когда по ночам даже легки минус?. Смешно просто.
    Так, что там сейчас пишут в договорах по срокам сдачи, уж не 2012ый ли год, тогда можно ли говорить о том, что дом изначально планировался быть построенным в 2012ом, а вы тут бучу равзели, что конец 2010...
    Да Бог там со мной - сроки на май месяц - это на полтора года опоздание при нормативе макс в 14 месяцев! Нет, это не считается, охотно верю. У солнцеподобных никогда не в счет опоздания. Всегда есть отмазка - еще лет 5 потерпим и уж тогда...
    Узнали бы сначала какая жопа у солнечного с отоплением, и почему газ до сих пор не запущен. Может статься, что печное отопление введут :)

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 25 октября 2011 11:35
    kitnamore:

Это же молодая поросль. Вот с waiting мы учились еще в середине 90ых вместе и тогда у нас в группе на полном серьезе говорили, что выстрелов из танков в Белый Дом не было и что это я все выдумал :D Точно не могу утверждать, говорил ли это Дима, но один из наших футболистов точно такое вещал. Так и тут - будут отрицать через год сам факт затягивания строительства - скажут, что доказательство нет - и что стройка только началась в 2012ом :D

Саш, твои аргументы давно потеряли стройность. :)

офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 25 октября 2011 15:29

waiting,
    Какие мои аргументы? Как бы я не аргументировал свою позицию налицо один простой факт - 4.5 года прошло как Арэса полностью забрала себе объект под названием Солнечный, но пока ни одного строения не сдано в эксплуатацию

• pro-and-versus Junior Member
    офлайн
    pro-and-versus Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 25 октября 2011 23:52

все 4,5 года ареса строит поселок, со сложностями, медленно, но строит. Kitnamore, ответьте на вопрос что было 4,5 года назад и что сейчас ? изменилось что-то ? ответить можно по разному, потому-что стакан, как известно, или наполовину полон или наполовину пуст. У вас он пуст постоянно, наверое и жизнь ваша не очень заполнена положительными эмоциями, потому, что у так называемых вами неудачников оптимизма и позитива гораздо больше, чем у суппер-пуппер удачливого поливателя грязью работы других людей, к которым он отношения никакого не имеет. А ваши достижения в чем, kitnamore ? в 4,5 летнем изливании желчи на этом ресурсе ? вы этим заполняете свою жизнь ? Мне вас реально жаль ...

офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 25 октября 2011 23:55

pro-and-versus,
    Ничего не изменилось - до сдачи поселка минимум 4 года. Все идет по плану, не переживай. :D Когда в 2008ом я говорил о сроках сдачи в 2015 такими темпами, многие инвесторы с гнилыми понтами покручивали у виска, а теперь они все смирились с неутешительным прогнозом. Радуйтесь себе тихонечько, кто ж вам всем мешает? Теперь вы владельцы элитной, но все еще не построенной недвижимости.
    Мне вот ни капельки не жаль ни одного инвестора Солнечного, т.к. инвесторы знали на что шли - что это долгострой.

офлайн

94

13 лет на сайте
    пользователь #384652

Написать сообщение

94
    # 26 октября 2011 22:28

kitnamore. С Вами бесполезно разговаривать. Я попросил бы Вас просто закрыть свой рот на 4,5 года.

офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 27 октября 2011 09:48

Разрушитель_легенд,
    на коленях просите, аль из-за угла сверкая пятками?