Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1203

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1203
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 15 февраля 2012 17:01
    Менее провокационный ник:

Уточняйте, пожалуйста, что это относится только к поганым торгашам.

Точнее к отзывам на "поганых торгашей".

• Anatolisk Neophyte Poster
    офлайн
    Anatolisk Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #407001

Написать сообщение

17
    # 19 февраля 2012 18:14

Дня два пытался найти ноутбук ASUS N73SV-TY036 - казалось бы чего проще - зашел на Onliner, ввел в строку поиска желаемую модель - и перед Вами список магазинов с пометками наличия товара и ценами. ХА-ХА-ХА!!!!!!! Наивные люди.! Список то Вам выпадет, только с реальным наличием он не имеет ничего общего, на вопрос почему у вас написано "в наличии" и "обновлено сегодня", а товара нет как минимум дня три - ответ - ми не виноваты, это Onliner автоматически обновляет данные о наличии.

ВОПРОС: зачем Вы берете на себя ответственность за недостоверную информацию о наличии товара - какой вообще смысл в этой графе, если она вообще ничего не отражает. Не первый год пользуюсь инет потралами - onliner, 1K, Shopper и т.д. - чем дальше - тем хуже, единственная ценность списка - примерные цены в городе и примерные продавцы - ВСЕ. Дальше - как кому повезет, Может, честнее былобы отказаться от автообновления - подтвердили наличие - обновили, нет - хоть какая-то ориентировка в поиске, а то обзвони 25 магазинов - сколько времени и средств уйдет впустую. Эта беда может подмочить репутацию порталов, поскольку становится проще задать поиск и пройтись по сайтам, где инфа намного достовернее. С уважением, успехов!

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 19 февраля 2012 22:40
    Anatolisk:

Может, честнее былобы отказаться от автообновления - подтвердили наличие - обновили, нет - хоть какая-то ориентировка в поиске, а то обзвони 25 магазинов - сколько времени и средств уйдет впустую. Эта беда может подмочить репутацию порталов, поскольку становится проще задать поиск и пройтись по сайтам, где инфа намного достовернее.

Я считаю Онлайнер боится "подмочить репутацию" ещё больше, если их каталогом не будут пользоваться вооще, поэтому у всех продавцов и выставляет "в наличии". Ну типа мы такая крутая площадка, что через нас все фирмы продают свой товар. Сам сколько пробовал по отдельным фирмам отзывы писать, пустое. Других объяснений у меня нет. Если я не прав, может дирекция чего объяснит вразумительное по этому поводу (см. пост выше).

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1203
    # 20 февраля 2012 09:32

Anatolisk, ASTAH000, Онлайнер к статусам "в наличии", "под заказ", к прайсам магазинов не имеет никакого отношения. Интернет-магазины собственноручно вбивают позиции и выставляют статус товара.

ASTAH000:

Сам сколько пробовал по отдельным фирмам отзывы писать, пустое.

Что вы имеете в виду? Если у вас был отзыв, где шла речь о том, что вы позвонили и вам ответили "нет в наличии" - это жалоба.
    Шапка, пункт 4
    4. Что касается отзывов, где речь идет о несоответствии цены либо об отсутствии товара у продавца (при этом важно обращать внимание на статус товара: «в наличии», «под заказ»), такие отзывы оформляются в жалобы, не публикуются, а напрямую переходят к менеджеру по работе с клиентами.

Товар ASUS N73SV-TY036 проверим в ближайшее время. Anatolisk, результат проверки придет к вам на почту.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 20 февраля 2012 11:41
    Anatolisk:

Список то Вам выпадет, только с реальным наличием он не имеет ничего общего, на вопрос почему у вас написано "в наличии" и "обновлено сегодня", а товара нет как минимум дня три - ответ - ми не виноваты, это Onliner автоматически обновляет данные о наличии.

Подтверждаю, Онлайнер никак не регулирует стоимость и наличие. Ложная информация предоставляется самим продавцом. За такие слова я бы наказал магазин отключением на день. Я могу понять некоторые задержки в обновлении информации, но никак не нежелание даже исправить информацию на которую указали "вам" при обращении.

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 20 февраля 2012 15:04
    Grace-o:

Что вы имеете в виду? Если у вас был отзыв, где шла речь о том, что вы позвонили и вам ответили "нет в наличии" - это жалоба.

А если в каталоге указана гарантия на ТВ 3 года, а при покупке её вооще не ставят, то это как назвать - жалоба? Или затем, после покупки, продавец говорит, что гарантия 1 год и 2 сервиса, а в каталоге я не знаю чего там (мол ошибка)... :molotok:
    Затем выбираю ноут, нахожу HP 630 (XY023EA), обзваниваю 10 фирм, все заявляют, что такую модель уже не выпускают, конфигурация будет другая и в названии только пару букв меняется :-? Вибираю дальше ноут, нахожу Lenovo B570. Такой цены как в каталоге уже нет, будет на 30 дороже и т.д.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 20 февраля 2012 15:29
    ASTAH000:

Такой цены как в каталоге уже нет, будет на 30 дороже и т.д.

Более того, спустя некоторое время заметите, что эта же модель у этого-же магазина станет еще ниже, но купить у них-же вы его все-равно не сможете.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1203
    # 20 февраля 2012 15:47

ASTAH000, если у вас был отзыв, мне нужен его номер. Насколько я знаю, по телевизорам (samsung, например) - это обычная ситуация, под 3 годами они имеют в виду 1 год+2 сервиса. Описанная вами ситуация по ноутбуку - это жалоба. Это все нарушения, за такое мы магазины отключаем, если подтверждается.

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 20 февраля 2012 16:51
    Grace-o:

ASTAH000, если у вас был отзыв, мне нужен его номер.

Первый отзыв был № 71266:, но после того как я оффициально обратился к ИП, они мне сказали обмена не будет, возвращаем деньги и всё (не дурите голову). Спустя пару дней перезвонили с онлайнера и сказали "Отзыв не может быть опубликован так как конфликт с магазином исчерпан". Я 20 дней "бился" с ИП с заменой и что в итоге.... :ass:

Grace-o:

под 3 годами они имеют в виду 1 год+2 сервиса

Я спецом перед покупкой у них уточнял, что значит 3 года гарантии, в ответ говорят, это наша гарантия, поэтому 3 года в сервисном центре :100500: . Перезвоните продавцу mirtovara и уточните, какая гарантия на ТВ Самсунг UE40D6500?
    Следующий "крик души" был в этой ветке (стр.61), думал может заглянут в эту ветку и наведут порядок, но снова увы...
    Кроме меня ещё человека 3 в этой ветке про данный магазин (ИП) писали, в результате только положительные отзывы :-?

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3885

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3885
    # 20 февраля 2012 17:14 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Да онлайнер или забил или просто не справляется с продавцами. А распинались, манифесты писали...

Теперь если магазин меня хотел надурить, но не смог - я отзыв оставить не могу. что вы. это нарушение. Пусть сначала надурит кого нибудь.

Сколько я не нажимал жалобу на то, что нет чего то в наличии у Мира товаров и 220 вольт - реакции ноль.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1203
    # 20 февраля 2012 17:42
    ASTAH000:

Я 20 дней "бился" с ИП с заменой и что в итоге.... :ass:

Ваш отзыв:

"Купил ТВ Samsung UE40D6500, гарантийный талон оформили, печать поставили. Курьер сказал, в случае чего может обменять в течение 14 дней, юзайте не жалейте. Спустя 12 дней звоню, говорю меня не устраивает ТВ, потому как имеются засветы в углах и я хотел бы его обменять на другой. Мне отвечают, нас это не шатает, звоните мастеру (телефон такой-то) с ним и решайте. Если мастер скажет, что проблема с ТВ, тогда будем менять. Мастер на звонки не отвечает. Чего делать дальше......"

1. стр.61 "Спустя месяц перезвонил продавцу и написал письмо на электронный адрес", ваш отзыв: "Спустя 12 дней звоню"
    2. В вашем отзыве нет ни слова о претензии к магазину по поводу гарантии.
    3. Шапка данной ветки (пункт восемь):
    Если автор жалуется на недоброкачественный товар, требует от продавца замены товара/возврата денег, он должен предоставить заключение из с/ц о заводском браке и т.д.
    4. Вам предложили вернуть деньги - вы отказались и оставили себе этот телевизор, несмотря на "говорю меня не устраивает ТВ, потому как имеются засветы в углах и я хотел бы его обменять на другой"

UE40D6500 - у половины продавцов 36 месяцев. Такие моменты нужно уточнять у продавцов заранее и проверять документы ("гарантийном талоне срок гарантии не указан вообще (по вашему отзыву с гарантией все ок, претензий к гарантии нет). Спустя месяц перезвонил продавцу и написал письмо" ) при покупке, что они имеют в виду под своими 12,24,36 месяцами гарантии.

5.

ASTAH000:

Кроме меня ещё человека 3 в этой ветке про данный магазин (ИП) писали, в результате только положительные отзывы :-?

Правда? :)
    Вижу сообщение ser1525 сразу за вашим, его отрицательный отзыв опубликован 07.02
    http://catalog.onliner.by/shopreviews/4876/

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

ser1525,
    1. Ваш отзыв отрицательный опубликован. Очень некрасиво с вашей стороны после этого писать "я отзыв оставить не могу. что вы. это нарушение."
    2. Если вы нажимали "пожаловаться", значит к вам на почту приходил результат проверки.

• axaxa Member
    офлайн
    axaxa Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #219211

Написать сообщение

194
    # 20 февраля 2012 18:32 Редактировалось axaxa, 3 раз(а).

не туда

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3885

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3885
    # 20 февраля 2012 19:53

Grace-o, я не про свой случай, а про возможный вариант.

2. Если вы нажимали "пожаловаться", значит к вам на почту приходил результат проверки.

- вот ничего не приходило.

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 20 февраля 2012 21:45
    Grace-o:

1. стр.61 "Спустя месяц перезвонил продавцу и написал письмо на электронный адрес", ваш отзыв: "Спустя 12 дней звоню"

Уточняю:
    1. Вначале я оставлял отзыв "Спустя 12 дней звоню" про обмен ТВ, в связи с засветами.
    При продаже мне сказали, "гоняйте" его 2 недели не жалейте, в случае чего можем обменять. Про пункт 8 (шапка данной ветки):
    Если автор жалуется на недоброкачественный товар, требует от продавца замены товара/возврата денег, он должен предоставить заключение из с/ц о заводском браке и т.д.
    никто мне не говорил.
    2. Прочитав кучу форумов, я понял, что засветы есть во всех ТВ данной модели (и не только). Если ТВ повесить на стену, то засветы пропадают почти на 100% (слабая жесткость корпуса). Поэтому я принял решение данный ТВ не возвращать (обмен никто не предлагал).
    3.

Grace-o:

36 месяцев. Такие моменты нужно уточнять у продавцов заранее и проверять документы (по вашему отзыву с гарантией все ок, претензий к гарантии нет)

При покупке гарантию уточнял, сказали 3 года!!!
    В отзыве про гарантию не писал, потому как решил, что отзывы пустое. Про гарантию решил написать в этой ветке (стр.61). Пусть, думаю, народ узнает от покупателей разводы магазинов, если админы не могут исправить ситуацию. Надеялся здесь порядок и разберутся, но увы, такая же :ass:
    4.

Grace-o:

"Спустя месяц перезвонил продавцу и написал письмо на электронный адрес",

Спустя месяц это я звонил второй раз, навести порядок с гарантией, не помогло.

(стр.61)В чем мне было отказано и по телефону сообщено, что это Вам курьер выдал либо не тот гарантийный талон, либо забыл указать гарантийный срок, который в настоящее время и ранее составлял 1 год. Мол нас не интересует, звоните начальнуку курьерной службы с ним и разбирайтесь.

Отправил письмо на эл. адрес, не помогло. Отправил офф. претензию с уведомлением и только тогда мне ИП выслал новый гарантийник на 36 мес (я об этом указал тоже на стр.61). И пояснил, что кому и как там продавцы продают товары, ему не известно и не интересно....(как я понял из этой ветки и Вам тоже)
    5.

Grace-o:

Правда?
    Вижу сообщение ser1525 сразу за вашим, его отрицательный отзыв опубликован 07.02

Я так понимаю, если владелец магазинов один и тот же ИП, значит и отзывы должны дублироваться в каждом магазине? Виноват же ИП, а не название магазина? :D Объясните пожалуйста.....

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1203
    # 21 февраля 2012 09:33

ASTAH000, все правила, которые указаны в шапке, есть и при написании отзыва (Шаг 1). Т.е. автор заведомо с ними соглашается, когда пишет свой отзыв. Если автор правила не читает, заставить мы его не можем ("Незнание закона не освобождает от ответственности" ).

Ваши объяснения ситуации вполне предсказуемы. В отзыве одно, в беседе с модератором и на деле - другое.
    Надеюсь, большинство покупателей понимает, что устная договоренность - это ничто. Вам могут все что угодно сказать. Я искренне не понимаю, почему вы не проверили документы при курьере, а только спустя месяц спохватились, что что-то тут не то. Хотя по телефону, как вы пишите, уточняли, значит для вас это было весомо. Вам категорически не нравился телевизор, продавец без заключения готов был вернуть деньги (!), вы отказались, но вы все равно недовольны.

У ИП может быть несколько магазинов с абсолютно разными сотрудниками, с разным товаром и с разным ценами. Поэтому отзыв размещается там, куда обращается покупатель. У одного ИП, например, 2 магазина с идентичными позициями и теми же сотрудниками, у другого - все разное, но правило для всех одинаковое, иначе мы бы запутались в этой каше.

Я подчеркну, что не защищаю ни один магазин на Онлайнере, я всегда на стороне покупателей. Проблемы возникают тогда, когда авторы не читают наши правила, а потом обижаются, либо не хотят признавать свои промахи/свою неправоту/что им кто-то должен, ссылаясь при этом на закон о защите прав потребителей и не понимаю ни слова, о чем идет речь. Потребительский экстремизм еще никто не отменял.

ser1525, пожалуйста, хотя бы примерно напишите дату, когда вы могли нажимать "пожаловаться" и товар. Я попробую найти вашу жалобу, заодно и проверим как работают наши тайные покупатели.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3885

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3885
    # 21 февраля 2012 09:53

товар - 47PFL7606
    дата - примерно 11-18 января

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 21 февраля 2012 11:19 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.
    Grace-o:

Я искренне не понимаю, почему вы не проверили документы при курьере, а только спустя месяц спохватились, что что-то тут не то.

Я признаюсь, лоханулся. :( На улице был дождь, ТВ перекладывали из машины в машину и чтобы печати не "потекли" я гарантийник положил в документы.

Grace-o:

У ИП может быть несколько магазинов с абсолютно разными сотрудниками

И продавцы могут быть только родственниками. Неужели у одного продавца столько родственников, какой то подвох здесь?

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд

Grace-o:

Ваши объяснения ситуации вполне предсказуемы. В отзыве одно, в беседе с модератором и на деле - другое.

По моему я всё честно рассписал и указал, даже что ИП исправился, правда после претензии.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1203
    # 21 февраля 2012 11:53

ser1525, еще раз набрал проверяющий только что по поводу этого телевизора: +375 44 708 13 72 VELCOM барышня говорит есть за 1300уе, сегодня в два могут привезти... жалоба ваша от 14.01 "Телевизора Philips 47PFL7606H нет в наличии, хотя указано, что есть. По телефону признают, что обманывают, но предлагают подождать пару дней." не подтвердилась. Тогда тоже сказали, что есть.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3885

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3885
    # 21 февраля 2012 12:24

ага. значит я вас обманываю. мне хотели привезти телевизор, а я отказался.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 21 февраля 2012 12:39 Редактировалось 159809, 1 раз.

Grace-o, методы работы ваших проверяющих уже давно известны. То, что вам и любому клиенту пообещали "Ёсь, привезем.", не означает, что так оно и будет. Сами для проверки оставляем для наиболее нахрапистых продавцов заказы, они деловито принимают, потом перезванивают, извиняются. А информацию в каталоге даже не исправят г :ass: ки.