Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
15 лет на сайте Город:
|
MVI:И вообще у нас в товариществе по обслуживанию мест общего пользования какая ситуация? Я говорю про такие вещи как замена перегоревших ламп, установку разбитых стекол, установку оторванных ручек и т.д. И будет ли у нас когда нибудь на входной двери на лестничную клетку доводчик стоять, чтобы дверь сама закрывалась, а то может лень кому за ручку потянуть, поэтому и выключатели пропадать стали, шастают все кому не лень.
Внимание!
Просьба к всем, заявки о том, что что-то сломано,
украдено, не работает оставлять у консьержа,
она же выполняет роль дспетчера.
На форуме отписались - замечательно,
продублируйте информацию у консьержа.
Сейчас много работы, разрываться между 4 домами становится проблематично.
Вы по дому ходите постоянно, замечаете все изменения,
в чем проблема отразить их в журнале.
В скором времени будет единый телефон диспетчера, куда можно будет позвонить и оставить заявку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
260 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
fridrih.paulis
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Сами не знают наверное что с лифтами, все в работе. Если разрываетесь и не успеваете, то зачем людей в товарищество загонять было. Отдайте дом ЖЭСУ.
fridrih.paulis, вас ни кто не заставлял строится у застройщика 10 УНР
А раз вы решили тут строится, то изначально знали/должны были знать,
что дом будет в составе ТС "Серебряные паруса".
По лифтам
Ориентировочный срок включения конец февраля.
Дом был подключен на постоянную схему питания по электричеству после НГ,
с этой даты пошел 2-х месячный отсчет, о котором я говорил ранее.
Не ленились бы, да почитали что было написано ранее, да и в ветке соседнего дома,
могли бы посмотреть за декабрь-январь прошлого года,
те же вопросы проходили.
На данном этапе обращение ТС в обслуживающую организацию отправлено.
Обслуживающая проводит проверку документации и тех. состояния лифтов.
Есть небольшой нюанс по диспетчеризации лифтов, но уверили что за 2 недели вопрос решится.
За это же время будет рассчитана сумма на техническое обслуживание и представлен в ТС проект договора.
Когда будет все готов останется, получить разрешение от промнадзора.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ!!!
В доме произошла крупная кража технического оборудования,
с большинства этажей были скручены пожарные краны,
в некоторых местах демонтированы трубы канализации.
По факту кражи было написано заявление в милицию,
вчера до позднего вечера проводились следственные мероприятия.
По результатам скорее всего будет возбуждено уголовное дело.
ТС просит всех, кто видел посторонних лиц на этажах,
которые проявляли интерес к ящикам ПК (пожарный кран),
предоставить в ТС информацию и помочь следствию.
ТС УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИТ ВСЕХ,
принять безотлагательные меры ПО БЛОКИРОВКЕ ЭТАЖЕЙ
Не хватает денег поставить металлическую дверь? - можно установить обычный замок.
тем самым ограничим доступ посторонних лиц к вам на этаж,
и сохраним дорогостоящее техническое оборудование.
fridrih.paulis:Сами не знают наверное что с лифтами, все в работе. Если разрываетесь и не успеваете, то зачем людей в товарищество загонять было. Отдайте дом ЖЭСУ.
неадекватное мнение.
Ну вот дождались! Счетчики хоть не унесли? Ну что у нас за народ такой, я уже ничему не удивлюсь, все ж прекрасно все понимают, но мало кто принял какие либо действия, моя версия однозначно какие-нибудь стройбаны! kpm, правильно сделал замечание, зачем оттягивать было закрытие этажей хоть на замок, если дверь не можете поставить! Это ваше имущество, а многим наплевать.
Возникает вопрос, если это было в дневное время, где были консьержи? И еще хотел добавить по поводу лифтов, если они не работают, то почему я каждый день вижу как перевозят стройматериалы, вчера вообще без палева машину блоков выгрузили во 2 подъезде и поднимали на пассажирском лифте!!! Ну да а консьержка стояла и придерживала двери, я надеюсь ее мотивация была наблюдать за "сохранностью имущества", что бы нигде не повредили ничего?
kaktycd:Возникает вопрос, если это было в дневное время, где были консьержи?
Не исключен вариант, что скрутил кто-то из жильцов и спокойно затащил себе в норку, не попавшись никому на глаза...
kaktycd:Возникает вопрос, если это было в дневное время, где были консьержи?
Скручивали явно днем под общий шумок ведущихся строительных работ.
А вот выносили уже скорее всего ночью.
22 крана удалось спасти, утянуть не успели, но были скручены и подготовлены к выносу.
Следующим этапом пойдут светильники, ручки, выключатели, счетчики....
От нас зависти сохранность нашего имущества!
Carduus:kaktycd:Возникает вопрос, если это было в дневное время, где были консьержи?
Не исключен вариант, что скрутил кто-то из жильцов и спокойно затащил себе в норку, не попавшись никому на глаза...
Согласен, но трубы канализации я думаю кто то из жильцов не додумался бы снять, хотя. . .как вариант, если люди уже в 3 ряду паркуются по неманской. Это все равно уже дело глухарь. Нам бы сюда фрейда, а милиция тут особо заморачиваться думаю не будет
Надо пойти посмотреть проверить свой этаж, хотя мы давно уже сразу дверь поставили...
видеонаблюдение, хотя бы по камере на выход из подьезда, очень необходимо
kaktycd, всего 2 этажа есть закрытых, со всего дома
видеонаблюдение, хотя бы по камере на выход из подьезда, очень необходимо
Решение уполномоченных и оно будет сделано.
Цена будет не высокой, с проведением конкурса заморачиваться не придется.
Если речь именно о двух камерах, а не о полноценном проекте по обзору за территорией.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня был на доме, на 8 этаже 1 подьезд, уже нет ручки на дверях на переходе на лестницу(((((.
А консьерж без видео ничего сделать не может, лестница имеет отдельный выход!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
260 |
15 лет на сайте Город:
|
СОСЕДИ 1 подъезд 12 ЭТАЖ!! Давайте уже решим что-то с дверью. Мы из 55 кв, 56 -57 - хозяева не связывались, хотя записки оставляли. 58 - 59, давайте что-то думать хоть большинством![]()
couple, мой вам совет, зайдите в ТС, да возьмите там контактные данные. Будет в сто раз быстрее и проще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
260 |
15 лет на сайте Город:
|
tred:couple, мой вам совет, зайдите в ТС, да возьмите там контактные данные. Будет в сто раз быстрее и проще.
спасибо, даже идти не пришлось![]()
warius:Сегодня был на доме, на 8 этаже 1 подьезд, уже нет ручки на дверях на переходе на лестницу(((((.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секундаА консьерж без видео ничего сделать не может, лестница имеет отдельный выход!
Тоже был огорчен что пропала ручка!
Что касается видеонаблюдения. Минимально это нужно две IP камеры с ик подсветкой + простенькая система хранения, и самое важное это место, где будет стоять оборудование (сервер, схд, компьютер). От камер протянуть UTP кабель в это помещение. Как я понимаю надежного помещения в доме сейчас нету, кроме места где сейчас находится ТС. Это конечно не даст полной гарантии что все что вносится и выносится будет видно и различимо. Если понадобится, могу проконсультировать по этому вопросу. Моя организация занимается поставками и монтажом оборудования под видеонаблюдение.
Замечание в тему: вчера беседовал с новой консьержкой, которая работала первый день. Опыт работы в соседнем доме. Говорит то, что мне не нравилось во всех наших домах на форумах: На вопрос "В какую квартиру идете?" - Ответ: "А какое ваше дело. Куда хочу, туда иду. Я могу назвать любую квартиру. Что это изменит?" Она утверждает, что это не строители, а жильцы.
Ну как, кто-нибудь себя узнал? А результат - хищение - вам нравится? ЛЮДИ, ОТНОСИТЕСЬ К ДРУГИМ ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ!!!!
А вытащить что-нибудь через дверь с лестницы - раз плюнуть. Никто не видит.
Кстати еще одно: ЕСЛИ ВЫ КУРЯЩИЕ, НЕ КУРИТЕ В ЗДАНИИ!!! Вчерашнее наблюдение: Идет народ по лестнице, выходит, а в зубах уже окурок. СВИНСТВО!!! Я сам курящий, но уважаю мнение и здоровье других. И не гажу там, где живу. Пепел и окурки для свиней, видимо, нормальная среда обитания.