Ответить
  • tatshram Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tatshram Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #526068

Написать сообщение

92
  • mogilev_chigrinova Neophyte Poster
    офлайн
    mogilev_chigrinova Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1107377

Написать сообщение

5
    # 2 марта 2014 23:30 Редактировалось mogilev_chigrinova, 1 раз.

Приветствую, уважаемые соседи! Я, как и некоторые другие собственники, ранее только читал форум… Но вот и у меня сдали нервы! Потому как после прочитанных последних сообщений просто волосы шевелятся от того, что таких людей земля носит, и что всем нам предстоит жить в одном доме с таким человеком, как valera, он же председатель (НЕдействующий).
    КТО ВЫ ТАКОЙ, ЧТОБЫ НОС СУНУТЬ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ЗДЕСЬ НЕИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ЕЕ ПОДРОБНОСТИ? ВЫ В СВОЕЙ СНАЧАЛА РАЗБЕРИТЕСЬ! И ДО ЧУЖОЙ НЕ ДОБЕРЕТЕСЬ!!!
    Лучше давайте поговорим о вашей САМОдеятельности!!! Вы ОТВЕЧАЙТЕ НАМ НА НАШИ ВОПРОСЫ!!! А не воду тут лейте! И передайте НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ САМОВОЛЬНО писаный и никем не утвержденный устав нашего товарищества, протоколы собраний, которые никто в глаза не видел, вместе с печатью и ОТЧЕТОМ ревизионной комиссии ПЕРЕИЗБРАННОМУ НАМИ еще в январе председателю ИРИНЕ. И не надо вешать лапшу жильцам - «а то опять потеряем время пока новый член все изучит на чем остановка» !!! Не думайте, что вы умнее других!
    Когда собрание организуете САМИ??? А то будет снова 80 человек сидеть и ждать вас!
    И что за акты вы написали от себя, о которых пишет lady163 ? И что это за распространяющаяся информация о ваших видах на подвальное помещение в нашем доме? Город то маленький! )

ТАК КОГДА И КУДА ПРИХОДИТЬ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ??????????

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 3 марта 2014 08:49
    mogilev_chigrinova:

ТАК КОГДА И КУДА ПРИХОДИТЬ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ??????????

пытаюсь 3 неделю добиться ответа на вопрос!!
    КОГДА СОБРАНИЕ, г-н Барбаренко... ??? Люди хотят получить отчеты - ответы от вас, что это за беспредел вы устроили?

• olegario Member
    офлайн
    olegario Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #398045

Написать сообщение

204
    # 3 марта 2014 09:17 Редактировалось olegario, 1 раз.

del.

• korita Neophyte Poster
    офлайн
    korita Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1018143

Написать сообщение

9
    # 3 марта 2014 18:48

Сегодня видела Барборенко. Сказал, что договаривается по поводу помещения для собрания с 6-й школой на четверг. Обещал, что будет организация ведущая учет тепла по индивидуальным счетчикам. Радует, что повесили ящики, таблички и доски для обявление.

• dom20142014 Neophyte Poster
    офлайн
    dom20142014 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #988105

Написать сообщение

27
    # 3 марта 2014 20:31

Уважаемые соседи!
    В настоящее время порядок оплаты расходов на отопление жилых и нежилых помещений на основании показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии описан в 2-х документах:
    1. Инструкция ''О прядке оплаты населением ЖКХ услуг'', Пост.МЖКХ РБ от 24.05.2004г. номер 13 на основании Пост.СМ РБ от 4.04.2004г. номер 118.
    2. Методические рекомендации определения потребления тепл.энергии /ТЭ/ для отопления теппла и ИПУ тепловой энергии''. Приказ МЖКХот 31.08.2011 номер 116/вторая редакция/.
    Принятие одного документа не отменяет действия другого. Который из них главный? Пусть уточнит председатель.
    В этих документах примерно одинаковый порядок оплаты за ТЭ НА ОТОПЛЕНИЕ. Только в выше указанных документах различные организации проводят учет, снятие показаний и перерасчет оплаты, т.е.необходимо заключать договор с расчетно-сервисной организацией. Но весь отопительный период в любом случае придется платить по показаниям группового прибора учета с ежемесячной фиксацией показаний ИПУ пропорционально площади своих квартир. И только после этого начинается перерасчет с применением различных коэффициентов, которые сложно определяемы или рекомендованным/в зависимости от расположения квартир/ . После пересчета, возможно кому-то придется доплатить, кому-то зачтут переплату в счет оплаты в следующем отопительном периоде. Надеяться на то, что затраты на отопление станут меньше, я бы не спешил.
    Во-первых: неизвестно сколько нужно будет расчетно-сервисной организации /РСО/ .
    Во-вторых: продавец ТЭ обязательно всунет потери тепла при транспортировке , а сейчас это включено в тариф. И самое плохое: по данным ООО,,Севис-Тепло-Учет'' стоимость демонтажа, монтажа и поверки / Унас это в 2017 году необходимо произвести/ одного счетчика ,,Струмень Ду-15" сегодня составляет 2 млн,бел,рублей. Не трудно посчитать во сколько обойдется эта экономия. Можно попробовать, но осторожно:
    Заключить договор с РСО до конца отопительного периода на годы до 2017 года - это окончание времени действия срока поверки наших приборов ИПУ
    -Если воплотятся в жизнь разговоры о закрытии мусоропроводов, можно отключить туда подачу тепла и воды.
    - Посмотреть на отопление помещений машинных отделений лифтов, тоже можно отключить, Правила однозначно этого не требуют.
    - Посчитать и уменьшить или вообще отключить отопление на входе в подъезды.
    Все это проситать, решить, если результаты будут не важные, расторгнуть договор с РСО и платить по групповому прибору учета, долбать ОДО ''Коммунальник''.
    Предлагаю обдумать этот вопрос, не ругаться не за , не против Барбаренко. Им , однозначно должны заняться компетентные органы. Все эти вопросы он должен был ''обсосать'' еще пару месяцев назад, а не прикрываться''необходимостью пуска параметров'',, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ОН сам если и представляет, то в извращенном виде. Необходимо срочно собрание, что конкретно решить и обсудить актуальные проблемы.

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 3 марта 2014 22:21
    dom20142014:

Барбаренко. Им , однозначно должны заняться компетентные органы. Все эти вопросы он должен был ''обсосать'' еще пару месяцев назад, а не прикрываться''необходимостью пуска параметров'',, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ОН сам если и представляет, то в извращенном виде. Необходимо срочно собрание, что конкретно решить и обсудить актуальные проблемы.

+ 100.. Согласна.

• mogilev_chigrinova Neophyte Poster
    офлайн
    mogilev_chigrinova Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1107377

Написать сообщение

5
    # 3 марта 2014 23:17
    dom20142014:

Предлагаю обдумать этот вопрос, не ругаться не за , не против Барбаренко. Им , однозначно должны заняться компетентные органы. Все эти вопросы он должен был ''обсосать'' еще пару месяцев назад, а не прикрываться''необходимостью пуска параметров'',, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ОН сам если и представляет, то в извращенном виде. Необходимо срочно собрание, что конкретно решить и обсудить актуальные проблемы.

полностью поддерживаю!!!

спасибо, dom20142014, за то, что вникли в данный вопрос!!!

• барбаренко Junior Member
    офлайн
    барбаренко Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #940617

Написать сообщение

32
    # 4 марта 2014 12:02

(Председатель кв.95)соседи,что здесь со страничкой делается?Понятно что тут две особы развлекаются которым делать нечего.Пожалуйста развлекайтесь на других сайтах.Здесь обсуждаются вопросы дома на Чигринова.У меня предложение,давайте указывать свой номер квартиры на Чигринова при переписке (примерно так как я указал), мы быстрей все познакомимся и тогда наверняка будет порядочная переписка.
    Доважу до вашего сведения что собрание состоится 06.03.2014г. в 18часов в ШКОЛЕ N6 расположенной около АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА.
    Повестка дня:обсуждение общих вопросов касающихся деятельности Т.С.Жилэфект.
    С ув.С.И.Барбаренко

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 4 марта 2014 12:15

барбаренко, порядочная переписка будет, когда весь беспредел закончится, когда вы будете исполнять свои обязанности, когда ваших же соседей (многих) начнет устраивать хотя бы малая часть вашей работы (которую никто кроме вас и приближенных к вам пока не замечает). Наконец вы соизволили назначить дату собрания по своей инициативе (я так предполагаю), это уж точно устраивает всех недовольных...

офлайн
    барбаренко Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #940617

Написать сообщение

32
    # 4 марта 2014 21:23

(Председатель кв.95) queen_winter. мою проделаную работу ревизионная комиссия проверила и я думаю отчитается перед собранием.Скажите пожалуйста что ВАС сейчас сдерживает что-бы представиться(написать хотя бы номер квартиры, если вам нечего скрывать зачем выступать ананимно?)-может только то что вы не из нашего дома?В качестве кого вы придете на собрание?Напишите пожалуйста внятный ответ.

• korita Neophyte Poster
    офлайн
    korita Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1018143

Написать сообщение

9
    # 4 марта 2014 22:14
    queen_winter:

барбаренко, порядочная переписка будет, когда весь беспредел закончится, когда вы будете исполнять свои обязанности, когда ваших же соседей (многих) начнет устраивать хотя бы малая часть вашей работы (которую никто кроме вас и приближенных к вам пока не замечает). Наконец вы соизволили назначить дату собрания по своей инициативе (я так предполагаю), это уж точно устраивает всех недовольных...

Дорогая соседка, о невыполнении каких обязанностей Вы ведете речь? Дом введен, все таблички и ящики висят, с организациями договорено. А то что не быстро, так винить нужно Укс и подрядчиков.Чего Вы еще от него хотите?

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 4 марта 2014 22:34 Редактировалось queen_winter, 4 раз(а).

в качестве собственника квартиры. это форум. здесь каждый сидит не под своим именем.. мы лично не раз с вами встречались, как впрочем и с другими соседями. Вы мне смс пишите.. Прошу заметить, что я никого не оскорбляла и всегда разговариваю корректно, может быть резко, но тем не менее порядочно. Однако есть люди, которые переходят на личные оскорбления, что ни в коем случае считаю недопустимым в общении ни на форуме анонимно, ни на встречах лично... У меня как у собственника квартиры к вам претензии следующие:
    1.Устав товарищества собственников «ЖилЭффект», разработанный Барбаренко общим собранием не утвержден
    2.Что председатель и кому сдает в аренду в нашем общем доме без решения Общего собрания?
    3.По личной инициативе Барбаренко С.И. открыты субсчета к расчетному счету без решения общего собрания
    4.В протокол № 2 от 17.10.2013 внесена обязанность платить взносы по 130`000 рублей ежемесячно, в то время как членами товарищества, присутствовавшими на общем собрании 17 октября 2013 года, принято решение платить по 100`000 рублей в течение одного – двух месяцев, более того председатель требует оплатить и последующие месяцы.
    5.Барбаренко С.И. вводит в заблуждение членов товарищества, на многочисленные просьбы и обращения членов товарищества решить текущие вопросы на общем собрании, от Барбаренко С.И. поступают только бесконечные обещания их решить, в то время как такие собрания им не созываются и не проводятся (это первое собрание по инициативе Барбаренко С.И.).
    6.Барбаренко С.И. до настоящего времени не передал документы и печать вновь избранному председателю

офлайн
    барбаренко Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #940617

Написать сообщение

32
    # 4 марта 2014 23:50

(Председатель 95кв.) Уважаемые соседи! На поднимаемых вами на форуме вопросы, ответы с документальними подтверждениями будут даны на общем собрании ревизионной комиссией проверка которой прошла за 3 месяца с начала работы товарищества.Кроме того, о конкретных действиях председателя вы можете задать вопрос всем членам правления отчет перед которыми я держал в январе текущего года,о чем составлен соответствующий протокол.
    Я считаю, что слухам и сплетням на нашем сайте делать нечего.
    С ув.Председатель С.И.Барбаренко

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 5 марта 2014 00:05

барбаренко, согласна, поэтому очень прошу вас почаще держать отчет не только членам правления, но и остальным жильцам. Только из-за недостатка информации дошло до таких серьезных оскорблений. В конце концов ничего сложного в том, чтобы написать 2-3 предложения сюда ничего нет. Далеко не все здесь что-то пишут, но очень многие просто посещают, чтобы почитать и узнать что-то новое. В итоге получается такая картина, что все друг друга оскорбляют. Уважаемые соседи! Призываю вас корректно общаться друг с другом, не оскорблять никого, не обижать друг друга. Нам с вами еще долго-долго жить рядом, квартира к квартире, а мы уже пересобачились насколько это было возможно... Давайте уважать друг друга.

офлайн
    барбаренко Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #940617

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2014 01:17

(Председатель 95кв.) Уважаемые соседи!Что-же такое творится?,чего кому не хватает и что преследуется?Вот только вернулся с отдела милиции.Вроде решили порядочно вести себя на сайте,как публично на общем собрании происходит беспредел и еще кем(начальником по идеологической работе треста)который после того как выслушал отчет ревизионной комиссии(ему этого мало было)взял документы у председателя ревизионной комиссии сфотографировав их и спрятал себе в портфель.Только благодаря сотрудникам милиции в отделении протоколом изъяли юридические документы нашего Т.С. у махнача с 36квартиры.Что за поведение и какие преследует он идеи делая такие необдуманные действия?Были приглашены компетентные органы которые ответили на все ваши вопросы,пообещав неоставить без внимания недостатки по нашему дому.Будем решать вопросы с дорогой,что вас еще не устраивает о заботе дома?,,,
    С ув.Председатель С.И.Барбаренко

• lady163 Neophyte Poster
    офлайн
    lady163 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1105567

Написать сообщение

4
    # 7 марта 2014 06:35

Барбаренко, я просто в шоке!!!! Как вам не стыдно!!! Ещё раз убедилась,насколько вы непорядочны!!!! Когда мы просили вас долгое время отчет по работе , вы не появлялись на сайте и пытались увильнуть от всяких вопросов, более того ,так старались показать себя "приличным" человеком ,написав о том ,что форум не место для обсуждений личных вопросов. А что же получается ? Вы не успев вернуться с собрания, выкладываете на сайт инфо не о доме , а о поведении людей, которое ,прошу заметить,является результатом ВАШЕГО НИЗКОГО ПОВЕДЕНИЯ. Как же неприятно осознавать,что придется жить в доме с таким человеком и пусть меня здесь каждый осудит,но ПОЗОР ВАМ КАК ЧЕЛОВЕКУ И ОСОБЕННО КАК МУЖЧИНЕ!!!!!!

• vov_ann Junior Member
    офлайн
    vov_ann Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #768595

Написать сообщение

57
    # 7 марта 2014 08:23

я лично был дома после "собрания" в 22.30. С протоколом общего собрания от 17.10.2013 я так и не ознакомился. Отчет комиссии, из-за которого весь сыр-бор, Сергей Иосифович от участкового принять отказался, сказал это экземпляр ревизионной комиссии. К сожалению из ревизоров никого не было, в итоге отчет так и остался у милиционера (по крайней мере при мне так было). Так зачем было в милицию ехать!? Что Вы там делали до часа ночи!? Ах, да, четвёртое или уже пятое заявление на меня написать за последние два месяца. Лучше бы Вы домом так усердно занимались. Спасибо.

офлайн
    барбаренко Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #940617

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2014 09:27

( 95кв.) Вижу все взборе.(идеологи).lady163 вы считаете что нагло забрать официальный юридический документ Т.С. о проведенной проверки ревизией(помешать дать спокойно отчитаться как правлению так и ревизионной комиссии это не имеет отношение к проблемам дома?(мы что устраиваем МАЙДАН прямо на ЧИГРИНОВА,что хочу то и делаю)У меня ничего личного, я занимаюсь ведением и контролем устранения проблем по дому и благоустройству и незачем всячески оскорблять и мешать деятельности. У вас не хватает смелости представиться с какой вы квартиры а только за спиной кусаетесь.Повернитесь лицом представьтесь если вы имеете хоть какое отношение к дому.

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 7 марта 2014 10:10

Барбаренко, вы и в самом деле проделали работу, это заметили все, однако!! ОТЧЕТА РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ Я НА СОБРАНИИ ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛА! Я услышала от одного ее члена, так понимаю olegario, только то, как он потратил свое время и в итоге была дана оценка деятельности председателю. КУДА , СКОЛЬКО, КОГДА были потрачены деньги (конкретно сумма - цель растраты - нужно это или не нужно было делать) я не услышала. И что это за отчет ревизии? Это не отчет о проверке, это балаган.
    Представитель правления тоже чушь несла - Устава ни один жилец в глаза не видел, я это поняла уж точно наверняка, и вы все время перебивали, давайте закончим. А так неправильно. Чушь говорит - ей вопрос - значит и сразу ответ. А потом бы никто не вспомнил что она там начитала. Более того я тоже увидела нарушение законодательства. Оказывается Высший орган Общее собрание ничего не решает, ничего не меняет. С ключами от почты тоже неясно - это я должна бегать вас искать, чтобы ключ у вас забрать? Да он мне на хрен не нужен в таком случае! У меня в квартире постоянно работают рабочие , раз в неделю я появляюсь на доме 10-15 мин проверить их работу, дать указания и пр. И в это время я еще вас должна вызванивать - вылавливать? Начало, середина собрания ни о чем!! Мы только и обсуждали какие недоделки у кого в квартире и кто и как их будет устранять. У меня в квартире все прекрасно, чего я должна слушать что у соседа не так? все решалось с Уксом по факту стройки, с коммунальником когда это надо было решать, а не сейчас не пойми кого и где бегать искать и 1,5 часа я убила на неинтересующие меня вопросы по личным вопросам соседей. Вопросы, которые действительно были важны остались открытыми, а именно:
    1. Члены ревизии не отчитались о проделанной работе (конкретно сумма, растрата, целесообразность растраты)
    2. Будем мы договариваться об оплате тепла каждый по своему счетчику или не будем -вопрос не решен (как эта оплата будет происходить я прекрасно и без представителя понимала)
    3. Что делаем с мусоропроводом - тоже неясно.
    4. Закрывать или не закрывать тамбор я тоже не поняла (ключей у моих соседей как я понимаю нет, один ключ у меня, 2 у прораба - которого сейчас нет), соседей в глаза не видела. Я закрою и не мои вопросы кто и где будет искать ключ. Надо сделать так - сделаю. И крайними будете вы, а не я. Чего я должна думать о других жильцах? Вот ваша политика , вам она нравится - меня тоже вполне устроит, буду собачиться как и вы!
    И смысл было проводить собрание? Что в итоге решено? НИЧЕГО.
    Ненормальный дом.. В других домах соседи даже на форуме дружат, держатся вместе и помогают друг другу, а в нашем доме Барбаренко разразил войну!

офлайн
    барбаренко Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #940617

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2014 10:39

(95кв.)Никаких проблем с ключами от ящиков,queen_winter напишите свой номер квартиры и я передам вашим рабочим,простое решение.А писать номер не будете тоже по той причине что не внесли взносы?

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

(Председатель 95кв.)Уважаемые соседи!Проверьте пожалуйста свои квитанции и внесите на расчетный счет нашегоТ.С. членские взносы.НЕдоплата по разным сумам не внесения, составляет 67 квартир.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

(Председатель 95кв.)Уважаемые соседи!Общая сумма должна составлять 550 тысяч рублей.