EJA,
Цитата:
1. Повысить культуру вождения - вообще, у всех водителей, это однозначно и заметно скажется на безопасности всех. Об этом же регулярно тертся на форумах автолюбителей.
2. ПОМНИТЬ что вокруг ездят мотоциклисты - что они есть, они вокруг, ездят по тем же дорогам и ездят иначе, нежели авто.
+1
Вот только проще сказать.
Как видишь, даже со "сказать" возникают проблемы: говоришь простые вещи, а в ответы "а вот вы..."
Вот и забываем, что в любую секунду под боком может оказаться байк.
Вот об этой проблеме и напоминают постоянно мотоциклисты! Надо помнить... Дело-то в чем: адекватных людей намного больше, чем не дружащих с головой, вот их-то, адекватных, и призывают мотоциклисты - помните, что вокруг вас ездят не только на 4 колесах и ездите соответственно. Меня поразило, когда я ездил на скутере по Адлеру - это россия, а какова культура вождения (если это вообще применимо к россии) там знают все кто ездил хоть раз. Так вот - ездить там на скутере в стопиццот раз проще, чем в минске - это при том, что у нас широкие улицы и мало машин, а там улицы узкие и постоянные пробки. Но там тебя не только видят, но и пропускают везде и всегда. Видят и пропускают.
zs, Там постоянно ездят на заднем колесе - за 2 месяца в прошлом году видел там вилли больше: чем за 3-4 года в Минске, мотоциклисты постоянно нарушают там скоростной режим и часто ездят без экипа. Скутеристы ездят и по разметке, и между машин,и по встречке, и поперек дороги по пешеходному переходу, и, нередко, по тротуару. И нет никаких проблем с движением при этом. Автомобилисты ездят под стать остальным
Если -б в Минске было столько машин на душу населения и на площадь города, то случился бы моментальный транспортный коллапс - потому как все охрененно гордые, опупенно умные и начитанные.
Недавно ехала по правой крайней полосе, притормаживаю перед поворотом, поворотник правый показываю - в зеркале сзади на довольно большом еще расстоянии вижу байк. И вот когда я уже начинаю поворачивать направо он вдруг ускоряется и решает, что успеет проехать, обходит меня СПРАВА. Тормоз в пол (благо скорость маленькая уже была), сресс, а он себе улетает дальше. Ну вот зачем так делать? Нервы пощекотать? Вот только мне не смешно.
Отвратный случай... хорошо, что ты не делаешь из него глупых выводов.
При этом я понимаю, что это только единичный случай и не говорю, что все байкеры так ездят.
Молодец.
Однако вот... представь себе, что так будут ездить все байкеры - что сделает адекватный человек? Я думаю - примет к сведению, и станет осторожнее. Думаю и ты станешь осторожнее - получив такой вот опыт - вполне может попасться тебе в жизни на пути еще один неадекват на мотоцикле.
Все равно не понимаю этой войны авто-мото... Если вас на дню подрезали 5 водятлов, то это норм, а вот если байкер один что-то отжег, то все, начинаются вопли, что "все они...", "летают тут...", "между рядов..." и тд...
Вот и я не понимаю... вчера мне чуть не врезался в бок ситроен, когда я проезжал пл. Победы - он ехал с захарова... мне и в голову не придет говорить, что водители ситроенов или 5-дверных хетчбеков неадекваты... но многим людям у нас непременно нужен враг в чьем-то лице.