Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
master_of_shadows:У неё средний расход начинается от 7 литров. А тут город и жечь. Ну ну.
Сбросил, показывает 6.3. "Ну-ну" своё оставьте себе.
bazavaza:master_of_shadows:У неё средний расход начинается от 7 литров. А тут город и жечь. Ну ну.
показывает БК "не равно" реальный расход.
hel:bazavaza:master_of_shadows:У неё средний расход начинается от 7 литров. А тут город и жечь. Ну ну.
показывает БК "не равно" реальный расход.
опять вступлюсь за форд: средний расход по БК обоих моих фордов (С-Max и S-Max) всегда был чуть больше реального, рассчитываемого по методу заправки до отсечки.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
NiteRider, т.е. Фиеста в городе, тапка в, пол жрот даже не 6.6 и даже не 6.3 а меньше
?
master_of_shadows:Может надо сравнивать на месте в живую. Но мне Фабия сарай внутри показалась более просторной чисто из-за компоновки.
Я и не пытаюсь утверждать, что двойка - самая просторная. Но то, что все узлы автомобиля упакованы так, что-бы по-максимум освободить салон - факт.
Причем когда сравниваешь с B-классом предыдущих поколений - 206, Fiesta V - разница очень впечатляющая.
К примеру - пытался прикинуть куда разместить пульт Hands-Free - проблема. Т.к. каждый см2 приборной панели уже чем-то занят. Хотя визуально такое впечатление не складывается.
master_of_shadows:Я садился вперёд (178 см, худой), настраивал кресло под себя, а потом садился назад. В Мазде2 было тесно, а вот в Фабии перед коленями место было.
1. Почти наверняка сиденье было опущено по-максимум вниз
2. Мне кажется, что в Фабии получается более вертикальная (городская) поза.
У нас раньше за водительским сиденьем ездил горшок, которым дочь там-же и пользовалась. Туда не то что колени влазят - ребенок 3-х летний боком свободно размещается.
master_of_shadows:NiteRider, т.е. Фиеста в городе, тапка в, пол жрот даже не 6.6 и даже не 6.3 а меньше
?
Хз. думаю, там либо не тапка в пол, либо т.н. "город" - это на 80% МКАД
Zylog, ПОка Вы не трогали предыдущую Фиесту молчал )).
Предыдущая Фиеста больше Мазды 2. Точно знаю, так как сам на такой езжу. Там проём багажника шире, длиннее и выше (вернее погрузочная высота ниже). Задняя дверь шире - т.е. посадка назад удобнее. Могу подъехать к Вам с рулеткой - померяемся. Жил около Мазды - ходил мерял. Так что точно уверен.
Ваталя О. Я ведь не утверждаю, что Mazda 2 - большая.
Просто я нахожу двойку более удачно скомпонованной (банально потому, что она новее) и несмотря на её скромные габаритные размеры - внутри достаточно просторно. Пятая фиеста мне нравится, знаком - я дважды договор на её покупку подписывал (дважды срывалось из-за дилеров - в итоге решил что "небеса против"
).
Если перейти к детальному спору:
- мерять удобство багажника его погрузочной высотой и шириной проема в B-классе считаю ерундой, навязанной нам автожурналистами. В ежедневной эксплуатации это не имеет никакого значения. А выбирая автомобиль брать в расчет 1-2 случая в году - неразумно.
- зато у Вас передняя дверь уже - посадка вперед неудобнее. ![]()
P.S. На абсолютную истину не претендую. С удовольствием уступлю под давлением фактов.
Zylog, Я считаю размеры двери багажника и его высоту и ширину как раз таки удобством компоновки для простора автомобиля. Я также считаю что автомобиля этого класса ДОСТАТОЧНО просторны. И это не ерунда. Вы врядли писали, но в Мазду 2 не влезут 2 горных велосипеда в багажник, а в мою Фиесту влазят. И пользоваться этим планирую часто, даже чехлы на колёса, чтоб салон не пачкать, купил. Для меня это важно. Холодильник в 1,7 метра также в Мазду 2 не влезут, а я перевозил в своей.
По поводу передней двери - не мерял)). Но не разу не заметил неудобства посадки)) Поэтому для меня не критично)).
Ваталя:... Холодильник в 1,7 метра также в Мазду 2 не влезут, а я перевозил в своей...
Это потому, что предыдущая фиеста скорее универсал, чем хэтчбек
По длине в М2 холодильник точно влезет (как я уже писал, я возил в двойке елку в 2,5 м и ребенка в детском кресле на заднем сиденье за водителем), но он, скорее всего, не пройдет в проем двери багажника. Как, впрочем, и у текущей версии Фиесты ![]()
Ваталя:в Мазду 2 не влезут 2 горных велосипеда в багажник, а в мою Фиесту влазят.
Охотно верю. Но лично для меня это ни разу ни бонус для автомобиля, т.к. неактуально вообще. А по возможностям вместить сумки/пакеты/мешки - багажники наших автомобилей идентичны.
Zylog, Даже в новой Фиесте багажник на 50 литров больше. А в старой ещё больше. Так что не идентичны)).
Ваталя:А в старой ещё больше. Так что не идентичны)).
Интернет-источники говорят о 250-284 л. Разница - в пределах условий компоновки продуктов в пакете.
Т.е. - непринципиальная.
Ладно, мы сильно отклонились от темы.
размер багажника для Б класса - это важно!! Многим и коляску регулярно возить приходиться.
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
ыыы после новой таеты королы сложновато вснуть коляску в мазда2 новую...но МОЖНО
Ведь влазит то ![]()
П.с. в новом логане большой багажник![]()
блин но 19900 за мазду 2 ну и других карапузов
.......если за ети деньги можно было взять пару лет назад таету кемри
на скидке
...
Как говарится -усе для людей ...если по скромным меркам зп у ммнгоих в 2 раза меньше стали а расходы увеличились![]()
Ну ниче скоро на лифаны пересядем за 9тыс
а о новом логане будем мечтать

у сандеры 320 л
AleX`
с чего это вдруг вы решили что "9тыс"? если саманд был $13?
джили если и будут то не дешевле $13 - тоже за безпородное ведро с китайскими комплектующими, непрогнозируемыми надежностью и ликвидностью. бизнес-проект - копия саманда
zemljak:Nuvola, проблема была одна - нет возможности у белоруса иметь белорусскую кредитную карточку в валюте. Это насколько я знаю. Её просто физически нет.
Каждый банк в РБ может Вам открыть карточку в валюте.
NiteRider:zemljak:...
NiteRider, дважды в разных конторах и разных странах (Испания и Нидерланды) пробовал заказать по дебетовой, не получалось. ....Это, скажем так, малоправдоподобно
Ни один кассир ни в одном терминале не отличит кредитную карту от дебетовой. Кредитность карты - исключительно отношения между вами и банком.
Может, вы путаете дебетовую Визу Классик (Голд и т.д.) и Визу Электрон?
+100500
Ни разу не имел проблем...нигде...ни в Европе, на в Штатах...
NiteRider:опять вступлюсь за форд: средний расход по БК обоих моих фордов (С-Max и S-Max) всегда был чуть больше реального, рассчитываемого по методу заправки до отсечки.
Т.е. Вы хотите сказать, "что Вас обманули...Вам продали гораздо лучший мех!"(с)Ильф и Петров ? ![]()
Так не бывает...ни разу не видел, чтобы БК завышал расход...
Всегда - наоборот.
AleX`:ыыы после новой таеты королы сложновато вснуть коляску в мазда2 новую...но МОЖНО
Ведь влазит то
...можно...с снятой базой...
Колыбельку - отдельно (в салон), базу - отдельно (в багажник, со снятыми большими колесами, если таковые есть)
А зачем в Мазду 2 запихивать холодильник? Можно конечно и слона туда запихать, но зачем. Это городской автомобильчик. Багажник там за продуктами съездить годится. Ну если сложить сидения задние можно вещи кое-какие перевезти.
|
офлайн
борисыч-72
Senior Member
|
|
|
1018 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Каждый банк в РБ может Вам открыть карточку в валюте.
Будьте внимательны, речь шла о кредитной карте.
Newcomer:+100500
Ни разу не имел проблем...нигде...ни в Европе, на в Штатах...
Ну а я имел. Поэтому и написал. И чО?