bambr:редварительно приготовить ( отварить или в духовке до 69гр в нутри батона ) а потом подвялить
подкоптить
bambr:редварительно приготовить ( отварить или в духовке до 69гр в нутри батона ) а потом подвялить
подкоптить
_ZingeR_:bambr:редварительно приготовить ( отварить или в духовке до 69гр в нутри батона ) а потом подвялить
подкоптить
у меня нет агрегата для горячего копчения ( нормального ,где можно выдерживать нужную температуру , перегреешь получишь или бульонный или жировой отек или все сразу .) поэтому я варю в су-вид ( стик и корыто воды на 20л . в духовке мне меньше нравиться ) потом обсыхает и как добираюсь до дачи - копчу холодным дымом чуток , пока не добрался - вялю или не успеваю все это сделать ,потому что колбаса заканчивается .
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
Domovoi_sasha:А где вы берете нитритную соль? Ну и эти искусственно кишки для колбасы???
Нитритная соль продается в рб. Мешок 25 кг . Продает белхим , забирать со склада в городищах. Цена смешная . Ну и вариант по проще , купить на барахолке пару кило. Ее хватит на долго.
Про искусственную оболочку , колбасный шприц , формовочную сетку и т.д -у нас с этим жопа. Я что покупал в россии , что в польше , что в украине. Там с этим не проблема , когда еду , набираюсь по максимуму. Можно скооперироваться "колбасникам" и когда кто то оказывается в подобных местах заказывать на всех. Это не много по месту и весу. Еще можно оболочку колагеновую с и-бэя тянуть. Но я там нашел только с англии продавца и там пересыл не шибко дешевый и с нашими нормами не разгонишься
zimen:А я пока делаю шкафчик для вяления.
Во , такой надо
sashaquatro:Cao!:Вот дурачки, енту всю химию для цвета добавляют, чтобы вам приятно было ее в магазе покупать, так сказать визуалезабельно. К борьбе с ботулизмом никакого отношения не имеет, так как на анаэробов она никак не влияет. Больше читайте педивикию...
Прошу забаньте этого 'умного' человека. Может он ещё и в СПИД не верит. Недавно же инфа была про ботулизм. От него люди умирают если что.
Поэтому нитритная соль добавляется в обязательном порядке.
Водка и спирт не решают проблемы. Раньше много чего делали по незнанию. Или от недостатка информации.
Баньте хоть по сто раз технолога-микробиолога. А то вы не вкурсе, зачем соль добавяется в обязательном порядке.
Где нормальный выбор мяса на стейки в Минске? Пару страниц назад писали в Грине на востоке, специально поехал вчера туда - выбор гораздо хуже чем в замке, а в замке последнее время тоже не очень.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Владимир.Владимирович:Где нормальный выбор мяса на стейки в Минске? Пару страниц назад писали в Грине на востоке, специально поехал вчера туда - выбор гораздо хуже чем в замке, а в замке последнее время тоже не очень.
в Грине банально разбирают.
Я пока по залу крутился в прошлую пятницу - за полчаса бОльшую часть интересующих меня кусков растащили((
В гиппо бывают еще, но как повезет с выбором...
ЗЫ про нитритную соль - на нашей барахолке слишком оборзевший барыга ею торгует. 2 кг у него стоят так же, как 25кг белхима...
Засада, когда нужно как раз 2-3 кг, а весь мешок и хранить толком негде)))
Буду дальше искать.
Farmazonne:Владимир.Владимирович:Где нормальный выбор мяса на стейки в Минске? Пару страниц назад писали в Грине на востоке, специально поехал вчера туда - выбор гораздо хуже чем в замке, а в замке последнее время тоже не очень.
в Грине банально разбирают.
.
Тогда вообще ничего не понимаю. Кассир кусок мяса крутила долго до того как пробить и после со всех сторон осмотрела, чтобы понять почему больше 20р выбилось
Я всё ещё любитель нет-нет да и схватить удачный кусок слонимской коровинки в в/у
Последний раз вашпе удачный вышел. Совершенно "цилиндрический", был разрезан на 5 стейков.
Для слабовидящих:
Ну и зашел норм:
Прожарочка:
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Oblivion:_ZingeR_, отличная коровка... была...
Считаешь, спортил?
Считаю, съел. И нет больше коровки. А сделано неплохо. Ежели побурчать, то только на розмарин веником - в таком формате он чисто для виду, как мне каацца.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Matt, гы
ничё, рождественская ночь длинная! с праздником!
взаимно
есть ребра офигенски мясные, свиння, вот ломаю голову, что с ними сделать завтра.
открытый огонь отменяется
_ZingeR_, а ты розмарин в горшочке или как?
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:А сделано неплохо. Ежели побурчать, то только на розмарин веником - в таком формате он чисто для виду, как мне каацца.
Спасибо
А с розмарином не так всё просто. Да, выкладывание всех этих овощей сверху мяса при жарке не даёт заметного эффекта. Но потом фазу "подержать в тепле пару минут" я выполняю так:
- нагреваю кастрюльку и выключаю под ней огонь (кастрюля стальная с термораспределяющим дном)
- скидываю туда эти чесноки-розмарины, сверху кладу стейки, солю-перчу вторую сторону, кладу на каждый кусок сливочного масла.
- В результате выделяющийся сок смешивается с растаявшим маслом, получается "автосоус". И уже в него розмарин вполне "играет".
Matt, розмарин "развесной". горшочки неоправданно дорогие.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:А с розмарином не так всё просто. Да, выкладывание всех этих овощей сверху мяса при жарке не даёт заметного эффекта. Но потом фазу "подержать в тепле пару минут" я выполняю так:
- нагреваю кастрюльку и выключаю под ней огонь (кастрюля стальная с термораспределяющим дном)
- скидываю туда эти чесноки-розмарины, сверху кладу стейки, солю-перчу вторую сторону, кладу на каждый кусок сливочного масла.
- В результате выделяющийся сок смешивается с растаявшим маслом, получается "автосоус". И уже в него розмарин вполне "играет".
полный рот слюны
замариновал ребры, чеснок, оливковое масло, охотничья смесь , паприка сладкая для цвета, грамулька вустерширского.
буду запекать вечером и с отварной картошечкой