Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
aleximus777:Dzimitry, забавное совпадение. Ну да, Вильнюса у мну много, ведь туда можно доехать на велике с границы, а до границы близко и дорога хорошая. Безо всех этих очередей. А вот в сбт я с 17-50 ездил - красиво, но никаких тебе, понимаешь, шпилей
Еще что полезного в ультразуме - он дает возможность присмотреть новые интересные места для посещения. Ооочень издалека, особенно с горки. И хрен с ними, с атмосферными искажениями.
Отсюда и интерес к тамрону 18-400. 120мм - вполне еще влезет мне в сумку на руле, в отличие от сигмы 150-600.
И вот главный вопрос как был, так и остался: это много где можно убедиться, что 18 - 400 несколько хуже EF 400 f/2.8. Да и EF 1200 f/5.6 слегка получше будет. А вот чтоб с компакт ультразумом сравнить качество объективов - это нет. Как будто запрещено в ютубе. И раз мне панасоник не очень зашел, придется видимо купить самому, но наконец-то ответить на этот вопрос.
Сразу видно - человек все перепробовал и знает что-то чему, особенно, про EF 1200
pitro:про EF 1200
Видно он про Кэноновские стекляхи расписывает.... а я то на своей волне с FE
Ребята, какой портретник посоветуете для 6D до 800 баксов? Очень желательно не пылесос, так как чаще будет использоваться на улице. Спасибо!
Одиссей:портретник посоветуете для 6D до 800 баксов? Очень желательно не пылесос
А вы много фиксов-пылесосов видели?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
qvattro, pitro, а-таки что... EF 1200 f5.6 и 400 f2.8 по вашему хуже что ли? Или таки мест мало, где можно прочувствовать разницу? Ай, вот ежели б был тамрон у кого... А так - тока могу вам ссылку в википедию на сарказм привести. Но не буду.
qvattro, я сам скоро буду на FE, к тому все и идет. Ежели б не это, я б давно сам тут всем объяснял - жгет тамрон или нет. А так мне пока кропнутую оптику не с руки покупать.
aleximus777:я б давно сам тут всем объяснял - жгет тамрон или нет
На фоне фиксов?
aleximus777,
Так возьмите EF 1200 на прокат и попробуйте, чего там теории разводить ...
qvattro, я не очень разбираюсь, знаю, что L серия хорошая по защите.
pitro, спасибо
Одиссей:qvattro, я не очень разбираюсь
"пылесосность" - это проблема зумов, с фиксами не актуально.
aleximus777:ведь туда можно доехать на велике с границы
Хорошо Вам, мне бы так. )
aleximus777:А вот чтоб с компакт ультразумом сравнить качество объективов - это нет.
С ультра-зумом не знаю, но фото со многих объективов можно посмотреть здесь.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, какой там прокат Коллекционная вещь с соответствующей ценой. Разве что вот в тестах есть.
qvattro, вот именно - на фоне сверхдорогих фиксов. Ну я ж говорил про сарказм...
Dzimitry, это да, но я бы хотел именно что лоб в лоб тестирование. Как на dxo, digitalPictures и т п.
aleximus777:но я бы хотел именно что лоб в лоб тестирование
Зачем? В данном случае и так понятно, что более чем 20-и кратный ультразум объектив это компромисс даже не в квадрате, а в кубе между качеством и удобством, а тем более в сравнении с фиксами. Достаточно просто почитать его (18-400 ) тесты.
Ну и с учетом массогабаритов его и упомянутых фиксов, становится очевидно, что сравнивать их нет смысла - они под совершенно разные задачи и требования созданы.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
qvattro, я хочу тест не этого, а тест 18-400 против sx50hs 24-1200, fz82 21-1200 и т п. Вот чего нет нигде. Если тамрон не хуже, то с ним например резко расширится рабочий диапазон исо.
Я на обед на птичий остров езжу, там щас днем исо 2000-3000 нужно чтоб подморозить птичек, слишком густой лес. И получается типа такого
, что рассматривать можно только в сильно уменьшенном виде
И мое личное предположение - тамрон этот будет лучше в любых условиях, когда снимать надо без яркого солнца, где и ультразум-компакты ок.
И я бы его давно и проверил, не такие там деньги большие. Но я год не могу перейти на ФФ, спасибо кэнону, а если переходить на сони, там все деньги будут не лишними.
aleximus777:я хочу тест не этого, а тест 18-400 против sx50hs 24-1200, fz82 21-1200
Навряд ли где будет такой тест. Единственный выход - сравнивать фотографии самому.
aleximus777:Если тамрон не хуже, то с ним например резко расширится рабочий диапазон исо.
А вот это не факт. Очень сильно будет зависеть от аппарата на котором он будет установлен.
aleximus777:И мое личное предположение - тамрон этот будет лучше в любых условиях
Опять таки не факт. Посмотрел примеры фоток на длинном конце - резкость оставляет желать лучшего + сильные хроматические аберрации. Скорее всего, нужно будет под него подбирать фотоаппарат с подстройками объектива + матричным стабилизатором.
Кстати, еще одним решением вашей проблемы может быть покупка ультразума panasonic fz1000 или fz2000.
Suoza:Посмотрел примеры фоток на длинном конце - резкость оставляет желать лучшего + сильные хроматические аберрации
Даже почитал по диагонали тесты этого Тамрона.
На открытой центр кадра рабочий примерно в диапазоне 100-300 мм. На краях диапазона, для получения удовлетворительной резкости даже в центре кадра, надо прилично поджимать ( местами до 8-11 ). От центра к перифирии кадра резкость ощутимо падает везде. Углы унылы практически во всем диапазоне.
В общем все как и должно быть у ультразума с таким размахом. Но не думаю, что оптика ультразумов - компактов, радикально лучше показывает себя во сем диапазоне ФР и по полю кадра, хотя для малой матрицы реализовать это несколько легче.
pitro:На длинном конце нужен именно матричный стаб???
А, понимаю... У вас кэнон...
pitro:Кэнонистов хватает ума понять то, что матричный сбавь для теле фокусных бесполезен.
Если протестировать стаб матрицы реально возможно, то как найти ум у сектанта кэнониста, я не знаю.