Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец, давно, но такое редко встретишь, а с ауликой не ровняйте, эти недомашинки засоряются за пару месяцев. Да и бойлеры там улитки с мелкими каналами. В тех же самых франке флэирах и юриках х9 тоже улитки, но сделанные с умом и не засоряются даже за полгода в том же месте так же как аулики
magotik, значит продолжайте)
В ауликах плохо что кипяточек идет через паровой бойлер, а в умных автоматиках через кофейный( флэир, юрик х9)
magotik:Я 4 года использую Графскую. На чайнике нет даже следа накипи. От слова "совсем". Большая бутыль стоит 5 р.
Обратный осмос - мертвая вода.
REVERS-BY:чашку
100 мл молока увеличятся на 1/3 + 30 или 60 мл кофе. Не зря в кофенях используют 180-190 мл. чашки. Есть конечно кофейни, где и 150-160 мл. используют, думаю понятно зачем.
Denis1771:Обратный осмос - мертвая вода.
Интересное конечно определение мертвая))
Но вообще минерализатор в обратном осмосе никто не отменял
shaperid:Denis1771:Обратный осмос - мертвая вода.
Интересное конечно определение мертвая))
Мнимая минерализация не сравнится с естественной.
Denis1771:Мнимая минерализация не сравнится с естественной.
О как. Ну давайте расскажите в чем же разница между мнимой и естественной и чем она не сравнится) Только фактами с подтверждением, а не болтологией.
Ну и естесвенная это какая, от канализационных труб, водохранилищ и т.д? =)
shaperid:Ну и естесвенная это какая, от канализационных труб, водохранилищ и т.д? =)
Вы сами то поясните всю пользу от обратного осмоса и последующей искусственной минерализации. Какие же волшебные минералы ваши фильтры дают в сравнении с естественной минерализацией (которую ваш осмос убивает напрочь). Ну и просветите, какую воду в нас в РБ нужно покупать и почему. Естественных источников полезной природной воды ведь не много. Прошу не путаться в понятиях, канализация и водопроводная вода это разные вещи.
Denis1771:Вы сами то поясните всю пользу от обратного осмоса и последующей искусственной минерализации
Ну вот вы и убежали от ответа. Вы сделали утверждение о мертвой воде и о том что не сравнится. Тот кто делает утверждение должен его подтвердить, а не наоборот.
Denis1771:Прошу не путаться в понятиях, канализация и водопроводная вода это разные вещи.
Окей, принято. Но сути не меняет.
Denis1771:Ну и просветите, какую воду в нас в РБ нужно покупать и почему. Естественных источников полезной природной воды ведь не много.
Не съезжайте с темы, и не перекидывайте вопросы не по теме на меня.
Вы сделали вполне конкретное утверждение о мертвой воде, о минерализации которая не сравнится с естественной. Вот и подтвердите, или так и будете вместо подтверждения закидывать меня другими вопросами?
По поводу осмоса ...
Я тоже как то поставил с осмосом фильтр .Херман Миллер-развод аналога Блюфильтр)
Изначально они ставят 9 вроде картриджей.
Пользовался полной комплектацией я год наверное и пролистав инет , где попалась статья - что минералы в основном к нам в организм попадают через пищу а не воду ,решил минерализацию убрать.
Ведь действительно-откуда в хлорке минералы?)
Цены у них не самые сладкие - последний раз полипропиленовый картридж стоил 20 руб...
А года два назад,я убрал ещё один из двух угольных картриджей (с активированным углём) оставил только прессованный уголь.
Качество и вкус воды отличные без запаха и тд.
В чайнике с самого начала не знаю что такое накипь.
Чай стал-совсем другого вкуса,раньше остынет как густая плевка с верху плавала.
У меня основная задача стояла и стоит - убрать жёсткость воды.
Отказываться от осмоса врятли когда буду теперь.
Если вы в день выпьете пару-пять чашек кофе на осмосе, то вы не погибнете от недостатка минералов)
А кофемашинка вам прожужжит спасибо
В салоне Xiaomi видел такой девайс для проверки качества воды. Кто слышал https://ru-mi.com/tds_tester_vodi_xiaomi
J-GUN, знаю даже продаются наборчики с бумажками и жидкостями)- почувствуй себя юным химиком))
Правда не знаю где продаются
J-GUN, TDS только один из параметров, вот официальные рекомендации к воде
http://www.scanews.coffee/2013/07/08/dissecting-scaas-water-quality-standard/
P.S. для распечатки
http://www.scaa.org/PDF/resources/water-standards.pdf
shaperid:Интересное конечно определение мертвая))
Я свою вообще напрямую подключил к осмосу чтобы вода напрямую наполнчла бачок кофемашины по принципу поплавкового клапана, ну или унитазного бачка если хотите. На кофемашину все же лучше использовать очищенную воду, а для того чтобы просто пить воду на кран можно минерализатор поставить. Но в машину я бы не наливал такую воду, минералы это прежде всего соли
Добрый день!
Продаёт ли кто Saeco Philips Cleaner CA6705/99 или аналогичные средства для кофемашины? У меня пикобаристо саеко. помыли в посудомойке кувшин (все детали разобрали) - теперь пахнет моющим средством и пить капуччино и прочие кофейно-молочные напитки невыносимо. Хотим почиститью
http://vekzhivu.com/article/2296-polza-i-vred-trostnikovogo-sakha ... uzhno-znat
Всё таки вернусь к теме сахара,как ни как многие его пьют с кофе и чаем и тд.
Здоровье согласитесь у всех одно.
То что мне втирала по телефону который я писал от фирмы девушка-это всё развод!
Их сертификаты качества либо куплены либо на экспертизу был дан настоящий продукт а на продажу идёт смесь непонятно чего.
..
Сахар просто тупо окрашивает воду!!!
Не покупайте этой фирмы.
okland:Добрый день!
Продаёт ли кто Saeco Philips Cleaner CA6705/99 или аналогичные средства для кофемашины? У меня пикобаристо саеко. помыли в посудомойке кувшин (все детали разобрали) - теперь пахнет моющим средством и пить капуччино и прочие кофейно-молочные напитки невыносимо. Хотим почиститью
ТЦ Галерея, этаж не припомну, около 5 лемента магазинчик с кофемашинами
Denis1771:shaperid:Ну и естесвенная это какая, от канализационных труб, водохранилищ и т.д? =)
Ну и просветите, какую воду в нас в РБ нужно покупать и почему. Естественных источников полезной природной воды ведь не много.
Полезная природная которой мало это какая? Минеральная? Зачем минеральная при приготовлении пищи, напитков?
okland, во-первых, на сайте Филипса картинки, в реальности именно это купить почти невозможно
во-вторых, совсем не обязательно, что бы было написано Philips$ у нас например есть с надписью Jura и DeLonghi, оба жидкие, что ещё и лучше
в-третьих, это средство очищает от молочных остатков, как оно очищает от вашей химии неизвестно
В любом случае советую использовать воду и его (спец средство), а не ПММ.
kisel_mb:Denis1771:shaperid:Ну и естесвенная это какая, от канализационных труб, водохранилищ и т.д? =)
Ну и просветите, какую воду в нас в РБ нужно покупать и почему. Естественных источников полезной природной воды ведь не много.
Полезная природная которой мало это какая? Минеральная? Зачем минеральная при приготовлении пищи, напитков?
kisel_mb, в споре который был страниц 20 назад вы разве не участвовали?
Итак с дурацкой переодичностью он начинается.
shaperid:Denis1771:Вы сами то поясните всю пользу от обратного осмоса и последующей искусственной минерализации
Ну вот вы и убежали от ответа. Вы сделали утверждение о мертвой воде и о том что не сравнится. Тот кто делает утверждение должен его подтвердить, а не наоборот.
Denis1771:Прошу не путаться в понятиях, канализация и водопроводная вода это разные вещи.
Окей, принято. Но сути не меняет.
Denis1771:Ну и просветите, какую воду в нас в РБ нужно покупать и почему. Естественных источников полезной природной воды ведь не много.
Не съезжайте с темы, и не перекидывайте вопросы не по теме на меня.
Вы сделали вполне конкретное утверждение о мертвой воде, о минерализации которая не сравнится с естественной. Вот и подтвердите, или так и будете вместо подтверждения закидывать меня другими вопросами?
Не буду вдаваться в ответы из области "ответить" и "съезжать", но искусственная минерализация не может сравниться с природной по определению. По сути искусственно материализуется дистиллированная вода. Можно ли ей пользоваться, конечно да. Лучше ли она другой воды, очищенной другим способом? Пускай решает каждый сам для себя.
kisel_mb:Denis1771:shaperid:Ну и естесвенная это какая, от канализационных труб, водохранилищ и т.д? =)
Фрост и Боровая, может еще кто.
kisel_mb Ну я не замечал людей, которые покупают боржоми, что бы сварить суп, хотя интересно попробовать.