Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Denis1771:Скорее всего эти же 70% не отличают арабику и смесь, и предпочитают виски с колой.
Это заблуждение.
Я прекрасно различаю сорта. Более того, пишу об этом (примеры нужны, или знаете?).
И мне ничто так мне портит вкус кофе, как недосыпанный сахар
Виски не пью.
Коньяк пью. Предпочитаю лимончиком с сахаром.
(сахар обычный белорусский. если что )
REVERS-BY:Самый оптимальный способ чистить кофеварки видел в инете-10 грамм лимонки на литр воды разбавить и далее по инструкции машинки
Лимонная кислота растворяет только часть солей! Накипь может отваливаться кусками и застрять там, где не нужно, может потребоваться ремонт! В фирменных средствах для кофеварок/кофемашин (не для чайников) идёт обычно смесь 3-х кислот.
Для кофе арта лучше брать менее жирное молоко наверное?)
Питонец:REVERS-BY:Самый оптимальный способ чистить кофеварки видел в инете-10 грамм лимонки на литр воды разбавить и далее по инструкции машинки
Лимонная кислота растворяет только часть солей! Накипь может отваливаться кусками и застрять там, где не нужно, может потребоваться ремонт! В фирменных средствах для кофеварок/кофемашин (не для чайников) идёт обычно смесь 3-х кислот.
А в стиралку я уксус лью ..может и в кофемашину можно?
Питонец:Denis1771:Скорее всего эти же 70% не отличают арабику и смесь, и предпочитают виски с колой.
Это заблуждение.
Я прекрасно различаю сорта. Более того, пишу об этом (примеры нужны, или знаете?).
И мне ничто так мне портит вкус кофе, как недосыпанный сахар
Виски не пью.
Коньяк пью. Предпочитаю лимончиком с сахаром.
(сахар обычный белорусский. если что )
Это же хорошо, чем больше мест, где умеют варить кофе, тем лучше. Ну а с сахаром или без, выбирайте как нравится. Нормальный кофе все таки пьется без сахара, желаю вам скорее к этому придти.
REVERS-BY:Для кофе арта лучше брать менее жирное молоко наверное?)
2,5 пойдет. Но если немного передержать молоко при взбитии, то будет много пены, из за этого ничего не выйдет.
Используйте хорошую воду) приехала в ремонт проф машина la spaziale. Тен извлекали мин 30 с помощью молотка, отвертки и такой-то матери
ем
REVERS-BY:можно второй раз пенить молоко если оставить
если разбавить свежим, то точно можно. Но вы же не в кофе-поинте, что бы таким заниматься.
излишки молока можно пустить на второй каппучино супруге/девушке/партнеру или ребенку в какао
proprock:REVERS-BY:можно второй раз пенить молоко если оставить
если разбавить свежим, то точно можно. Но вы же не в кофе-поинте, что бы таким заниматься.
излишки молока можно пустить на второй каппучино супруге/девушке/партнеру или ребенку в какао
Охладить и второй раз взбить. Третий раз взбить будет сложно. Добавлять свежее молоко не нужно.
ladan2003:Используйте хорошую воду) приехала в ремонт проф машина la spaziale. Тен извлекали мин 30 с помощью молотка, отвертки и такой-то матери
Интересно было бы узнать причину обращения в сервис. Может чашки уже были горячее чем кофе?
Denis1771, кипяточек литься перестал, вот и обратились. А в предыдущей мастерской отключили термозащиту на тен. Видимо срабатывала часто) вот они и решили так проблему)
magotik:kisel_mb, не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.
Ну что вы, не сдерживайте себя, где как не на форуме блистать знаниями выдавая чужие слова за свои.
ladan2003:Используйте хорошую воду) приехала в ремонт проф машина la spaziale. Тен извлекали мин 30 с помощью молотка, отвертки и такой-то матери
а почему накипь какого-то грязно-серого цвета?
Да!
Прекрасно всё всбилось второй раз молоко.
И вкус вроде не изменился.
.
ladan2003 - ппц)))это чего такая накипь!?!? Там где такая вода жёсткая-надо раз в месяц значит прогонять чем нибудь для очистки.ужас
REVERS-BY, в профах нельзя прогонять химией. Они не предназначены для этого. Просто нужно либо хорошую бутилирку покупать, либо ставить умягчитель и постоянно проводить его регенерации
REVERS-BY:Для кофе арта лучше брать менее жирное молоко наверное?)
Добавлено спустя 1 минута 55 секундПитонец:REVERS-BY:Самый оптимальный способ чистить кофеварки видел в инете-10 грамм лимонки на литр воды разбавить и далее по инструкции машинки
А в стиралку я уксус лью ..может и в кофемашину можно?
Ну и как вам капучино с ароматом уксуса
kisel_mb, в общем эта машина 2015года... я немного в шоке. И успели ж так ее загадить...
ladan2003, Вот был бы премного благодарен если бы подсказали проверенную бутилированную водичку с наименьшим количеством солей
kisel_mb:Ну что вы, не сдерживайте себя, где как не на форуме блистать знаниями выдавая чужие слова за свои.
Я так понимаю, вам обидно стало, что как-то не от души, чужими словами послала?))
Всегда думала, что форумы созданы для обмена опытом. Знаниями блещут в других местах. Оказывается - нет... Век живи, век учись, все равно дурой помрешь((
REVERS-BY:Да!
Прекрасно всё всбилось второй раз молоко.
И вкус вроде не изменился.
Еще можно в питчер перед взбиванием молока на пару минут положить лед. Взбиваться будет еще лучше.
sobol72, раньше королевская была хорошая, сейчас не знаю. С водичками не связываюсь. Посоветовать могу взять пробную бутлю и погонять дома на чистом чайнике. Если накипи и осадка не будет, то это то что нужно вашей кофемашинке
Да что вы все так этой накипью удивились?!
Даже вы, ladan2003. Недавно ремонтируете?
Такое ж постоянно! Особенно в барах.
В проданном нами Saeco Aulika через месяц накипь высверливали!!! В баре при бильярдной поставили на обычный водопровод.
Про воду только не начинайте никто...
ladan2003:sobol72, раньше королевская была хорошая, сейчас не знаю. С водичками не связываюсь. Посоветовать могу взять пробную бутлю и погонять дома на чистом чайнике. Если накипи и осадка не будет, то это то что нужно вашей кофемашинке
Я 4 года использую Графскую. На чайнике нет даже следа накипи. От слова "совсем". Большая бутыль стоит 5 р.
Питонец:Про воду только не начинайте никто...
упс)))