Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 7 октября 2011 00:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В прошлом году в Минске в общей сложности было зафиксировано 327 угонов и краж автотранспорта (...) В то же время было найдены и возвращены владельцам 283 автомашины. (...) Чаще всего угонщики покушались на машины ВАЗ (95 случаев), а также "Фольксваген" (35)

в Минске зарегистрировано около 600 тыс. автомобилей, из которых около 60 тыс. - грузовые, остальные - легковые

Если на весь Минск угнаны были 35 VW (Сколько из них Б6?) и кто-то боится угона - ему обязательно надо попробовать играть в лотерею.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 7 октября 2011 01:42

Если на весь Минск угнаны были 35 VW (Сколько из них Б6?) и кто-то боится угона - ему обязательно надо попробовать играть в лотерею.

Есть законы Мерфи, согласно которым вероятность случится чему-то плохому выше, чем чему-то хорошему:)

А по шинам: можете глянуть оптовый прайс крупного поставщика резины в РБ и понять уровень цен.
    Особенно "вкусно" выглядят 205/55 R16 Hankook IceBear 440 за 884 тыр за колесо. жаль только, по такой цене могут покупать только юрлица. Как вариант - искать знакомого директора ЧУПа, у которого на балансе есть автос с такими же колёсами и который захочет таким образом обналичить трохи деньжат

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

И вопрос вдогонку. Заметил, что иногда пассик, когда закрывается, не мигает поворотниками. Или моргает, но спустя секунду после того, как сработал ЦЗ (это слышно). Раньше токого не было. Шозанах?

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 октября 2011 07:33
    Мимо шёл:

И вопрос вдогонку. Заметил, что иногда пассик, когда закрывается, не мигает поворотниками. Или моргает, но спустя секунду после того, как сработал ЦЗ (это слышно). Раньше токого не было. Шозанах?

Моргание - это собственно постановка на охрану, а ЦЗ сам по себе. Вот что-то не дает встать на охрану сразу - может датчик какой, а может просто какие переходные процессы. Попробуй закрыть авто с открытой задней дверью - замок щелкнет, но поворотники мигнут только после закрытия двери.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 7 октября 2011 08:25 Редактировалось pioner1313, 1 раз.

Всем спасибо за советы, в итоге купил такой аккумулятор - http://akkumulyator.by/product/akkumuljator-kraft-m-12v-74-r/ за 150у.е

Все таки интересно он Немецкий или Российский, в интернете противоречивая информация.

ЗЫ: А вроде как можно было брать близнеца - http://catalog.onliner.by/moll/moll74r/ , на 15 дешевле

А что это вы тут делаете... А?...
  • Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

593

16 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 7 октября 2011 08:29

Всем добрый!
    У меня вопрос: в машине установлена штатная система громкой связи Parrot СК3100 (машина из Бельгии), и я не могу с ней соединиться, причем пробовал разными телефонами и ноутом тоже-НИЧЕГО. С сайта http://www.parrot.com/usa/support/downloads/#software скачал свежий софт для апгрейда с компа-тож не коннектится.
    Может кто чего подскажет?

BXE 1,9TDI
  • 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

20 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 7 октября 2011 08:29

Я летом как-то заехал на одну СТО проверить кондиционер. Посмотрел мастер, а потом сказал, что в авто установлена вебасто и могу к ним перед зимой заехать и проверить. Спешил и не расспросил подробно.
    Что это за оно? Может просто дополнительный подогреватель какой-нибудь, а не вебасто? В расшифровке по вину написано, что нет никакой вебасто.

©
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 7 октября 2011 09:19
    KNK:

Плюс на проникновение в салон и/или поддомкрачивание сработает датчик.

если он есть...

• artem_art Passat B6 Club
    офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 7 октября 2011 09:26
    Jo Jonson:

Что это за оно? Может просто дополнительный подогреватель какой-нибудь, а не вебасто? В расшифровке по вину написано, что нет никакой вебасто.

Открой капот, должна быть наклеена спереди жестяная шильдочка...возле радиаторной решетки....если нет, то залезь под машину и должна быть трубка размером с палец цвета алюминия...идет с переда до середины авто вдоль с глушаком. или такая трубка м.б. из-под праовго колеса торчать, из-под защиты.

+375447766600 RNS 510
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

15 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 7 октября 2011 09:51 Редактировалось pashustic, 1 раз.
    KNK:

svovan1:

На Пассат B6 её можно установить по цифровой шине CAN т.е подключив всего 4-е провода и будет работать.

А другую(без CAN-шины) установить нормально и не получится.

Можно установить,но тогда требуется покупать CAN модуль!!некоторые конторы не хотят заморачиваться с этим так как потом геморроя много!!Я по приезду в беларусь решил поставить сигналку предложили либо pandora DLX3100 либо sherhan magicar 9!! Остановился на Pandora так как ценникт почти одинаков !!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

KNK:

veild:

думаю вот сигнализацию сейчас поставить с автозапуском кто что может посоветывать? и реально ли самому поставить сигнализацию на B6?

Реально. Только от автозапуска я бы отказался. Буквально несколько страниц назад была ссылка на обзор-тест подходящих сигналок.

Один ключ по любасу прячется в машине!НА росс.сайте один рекламировал уставку сигналки с автозапуском,при этом предусматривал дополнительные меры безопасности ,типа доп.иммобилайзеры!!Так цена вопроса была невкусная!!!((((

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

ASTAH000:

KNK:

Плюс на проникновение в салон и/или поддомкрачивание сработает датчик.

если он есть...

Датчик на поддомкрачивание и на движение есть!!!Один раз поставил машину на склон на передачу, поставил на охрану,через некоторое время машина покатилась чутка и сработала сигналка на экране мигал датчик движения!ВСе четко)))

Добавлено спустя 59 секунд

Нашлось решение по переделки китайских адаптеров под Васю диагноста!!НУжны прямые руки и дружба с паяльником!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

artem_art:

KNK:

Бампер у R36 конечно высший. А решетка под R36 как-то так.

KNK, я заметил - ты хочешь тюнинг бампер!!!))) Хорошая идея, правда дорого!
    Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

PIRANDELA:

Ездил вчера за резиной в Литву.
    Покупал б/у. Нашел пару почти новая Kumho 2010 г.в. правда шипованая - 105$ за пару.
    На зад взял похуже с остатком 7мм Пирелли пара - 63$
    размеры 205/55

за диски почему-то ломили цену: 115-120 за штамповки. нашел на одном из складов за 95.
    на рынке выбора много, но проехались по нескольким еще складам, где варианты были получше и дешевле.
    Да. проблема какая-то купить там оригинальные колпаки. видел только 2шт продавали.

на границе с провозом вообще проблем не было, даже могли и не декларировать, хотя вся машина была забита резиной.

Круто! А я вот позавчера купил комплект Yokohama IG30 за 145 у.е. штука... Цены растут, гады! Полмесяца назад мог купить и за 136 шт., а теперь продают уже и 150 и 160.

Я в финке себе взял зимнюю резину Bridgestone Noranza 2. Смотрел ее по сравнению с nokian hakkapeliitta 5. В результате осмотра шины одинаковы,протектор тоже идентичный!В результате продавец уболтал и сказал если не надо понты то бери Bridgestone.В итоге цена вопроса 103 евро за колесо с учетом уже такс фри!!!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 7 октября 2011 10:05

Привет всем.
    К чему готовиться?
    Заранее извиняюсь, со спойлером выдает ошибку добавления сообщения

004243 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси 2: сбой в работе
    P1093 - 008 - нелогичный сигнал - Непостоянно
    001089 - Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности
    P0441 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
    000769 - Цилиндр 1: обнаружен пропуск воспламенения
    P0301 - 008 - нелогичный сигнал - Непостоянно
    008583 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд. смеси: слишком бедная смесь ыєK]iw
    P2187 - 004 - нет сигнала/связи - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 октября 2011 10:23
    Jo Jonson:

Это недоВебасто :). Это подогреватель, который работает только, когда авто заведен. Помогает прогреть двигатель до рабочей температуры в мороз. Современные дизеля плохо прогреваются. в -15 без вебасто можешь полдня ездить по готороду, а стрелка даже от 50 не оторвется.
    Переделка в полноценное АВТОНОМННЫЙ подогреватель состоит в замене мозга штатной вебасте. И только так.

Сам котел виден справа по ходу машины под лонжероном, выглядывает 5-7 см алюминиевого корпуса, почти цилиндрической формы.

з.ы. Даже эта недовебасто штука довольно нежная, чуть что ошибка и в отключку :D

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 7 октября 2011 10:49

Доброго дня всем)) Сразу прошу прощения, что пишу не в свою ветку, так как она мертвая. У меня гольф 5 1.9 тди BKC кочерга. Хотелось бы задать пару вопросов. На холостых иногда подергивается машина и слышен какой то похрюкивающий звук из под капота при этом присутствует проблемма включения первой и задней передачи ( не сразу втыкается, приходится дважды выжимать сцепление), так же иногда передается вибрация в ручку переключения передач, но если ее пару раз пошевелить просто, то вибрация проходит. Первое, что приходит на ум это приходит каюк маховику и сцеплению в частности. Верны ли мои домыслы? Еще один вопросец, при движении не важно на какой передаче, где то после 1500 об/мин слышется еле заметное посвистывание в раене капота, как мне кажется это начинает раскручиваться турбина или это косяк какой. просветите меня по этим вопросам, так как с дизелями раньше дел никогда не имел. Да и еще, ездил на комп диагностику, ошибок ни в одном блоке не выявлено. Заранее всем спасибо))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

24 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 7 октября 2011 11:23

_Mixas, неплохо бы написать что за мотор

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 7 октября 2011 11:51

server0k, Извините, мотор BPY, 2.0Т

• Danger32 Junior Member
    офлайн
    Danger32 Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #220117

Написать сообщение

91
    # 7 октября 2011 12:51
    Vladimir_Ka:

Всем добрый!
    У меня вопрос: в машине установлена штатная система громкой связи Parrot СК3100 (машина из Бельгии), и я не могу с ней соединиться, причем пробовал разными телефонами и ноутом тоже-НИЧЕГО. С сайта http://www.parrot.com/usa/support/downloads/#software скачал свежий софт для апгрейда с компа-тож не коннектится.
    Может кто чего подскажет?

У меня было также. Сначала не мог соединиться. Потом решил перепрошить, но сначала нужно включить в нем в настройках разрешение на обновление. Потом поставил прогу и смог поставить только английскую прошивку новую. Русскую не хотело ставить. Позже без проблем перешилась на русскую. Почитай тут про то как конектить к телефону.
    http://wifree.ru/CK_3100-3300_GPS.html

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3302

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3302
    # 7 октября 2011 12:58

А слышал кто-нибудь что-нибудь про масло Oest Longlefe3 5w30. За 5литров 41 евро. Что за масло такое?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 7 октября 2011 13:23

по сигнализациям с автозапусками тока вычитал :
    вопрос :!Посоветуйте на Nissan X-trail дизель, механика - надо с автозапуском. Есть ли смысл ставить Alligator TD350?. Заранее спасибо.
    ОТВЕТ:
    конечно, есть смысл. Достаточно неплохой вариант и относительно недорогой. Будет учтен прогрев свечей и проверка нейтрали (дабы машинка не поехала погулять по двору).
    значит в большенстве случаев все зависит от кривизны рук установщиков!!!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 октября 2011 13:28

_Mixas, тут уже все писали. Гугли "адсорбер" и замени по акции катушки зажигания.

pashustic:

Датчик на поддомкрачивание и на движение есть!!!

Я про родной датчик. У меня есть.

Gektr:

Первое, что приходит на ум это приходит каюк маховику и сцеплению в частности. Верны ли мои домыслы?

Да.

Gektr:

где то после 1500 об/мин слышется еле заметное посвистывание в раене капота, как мне кажется это начинает раскручиваться турбина или это косяк какой.

Да, турбина выходит на рабочее давление ближе к 2000 оборотов. Если нет провалов тяги и автос равномерно ускоряется, то все норм.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

evaks:

значит в большенстве случаев все зависит от кривизны рук установщиков!!!

Да, но в ниссане есть датчик нейтрального положения рычага, а у нас я не разбирался еще. Но установщики все равно могут это предусмотреть. В одной из вариантов автос ставится на ручник, нейтраль и не глушится. Водитель выходит, закрывает цз и вот тогда автос глохнет и считает себя стоящим в режиме ожидания правильно.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 7 октября 2011 13:38

я вот тоже ща свавлю сигналку жене и столкнулся с некот вопросами ,один из них как раз по поводу турботаймера и гадаю делать автозапуск или нет ,т.к. второго ключа нет! Пообщавшись с кулибинами на цитрамоне можно обойти ИМО, но с др стороны машина сразу уязвима!!!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 7 октября 2011 13:39

KNK, Катушки по акции заменил.....
    Про адсорбер можно поподробнее?