Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

    11806

    12 лет на сайте
    пользователь #701706

    Профиль
    Написать сообщение

    11806
    # 9 января 2018 15:45

    REVERS-BY, на будущее, выбирая сахар, обращайте внимание на цвет. У настоящего цвет вовсе не коричневый, а светло бежевый, как цвет спички или зубочистки. И крупинки более мелкие и не однородные, чем у свекольного сахара. А ещё он подвержен слеживанию, так как вбирает в себя влажность. То есть, в ёмкости, где он хранится, через недельку будут комочки. И это нормально. Ну и обращайте внимание на производителя. Чтобы он упакован был там же, где произведен.

    Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

    316

    14 лет на сайте
    пользователь #269671

    Профиль
    Написать сообщение

    316
    # 9 января 2018 16:41
    Питонец:

    Вкусовые пристрастия формируются в основном в утробе матери, в меньшей - в детстве.
    ...
    Уверять, что пить правильно так, а не иначе - глупо.

    Я, к примеру, свои вкусовые пристрастия за последние несколько лет в части быстрых углеводов коренным образом изменил. Под влиянием пропаганды зож, и, конечно, наблюдая как болели родители (((
    В детстве две-три ложки сахара на стакан чая + бутерброд с вареньем -- это была норма каждый день.
    Сейчас только нечасто супер-пупер пирожное, кусок торта или шоколад, редко, но с удовольствием.
    Так я ещё и окружающих перековал и продолжаю )

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 января 2018 16:57
    namenoglamur:

    Так я ещё и окружающих перековал и продолжаю )

    за это ЗОЖавцев и ненавидят

    Добавлено спустя 44 секунды

    namenoglamur:

    как правило все...

    Ха-ха
    Это только ваши проекции

    Добавлено спустя 46 секунд

    У меня в магазине 70% пьёт кофе с сахаром. И это уже статистика.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

    316

    14 лет на сайте
    пользователь #269671

    Профиль
    Написать сообщение

    316
    # 9 января 2018 17:03
    Питонец:

    за это ЗОЖавцев и ненавидят

    хм... вот это, скорее всего, проекции
    если только не из курса "Начертательная геометрия"

  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

    2100

    12 лет на сайте
    пользователь #499222

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 9 января 2018 20:14 Редактировалось REVERS-BY, 1 раз.

    Привезли питчер 350 мл .
    Весс если кому интересно 195 грамм .
    Толщина металла примерно 1 мм ручка толще 2 мм примерно

    "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • LadyMary Neophyte Poster
    офлайн
    LadyMary Neophyte Poster

    23

    14 лет на сайте
    пользователь #327061

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 9 января 2018 20:54

    Ребята,всем добрый вечер, не бейте только больно и не забрасывайте тухлыми томатами. Посоветуйте пожалуйста первую кофемашину, до 500 долларов из того что можно купить в РБ , наверное что-то из De-longhi(?). Особых пожеланий нет , главное чтобы кофе получался вкусным ( на машину за 1000 евро и выше пока не созрела ).
    Или в такую сумму не уложиться и лучше придушить жабу и подсобрать сумму больше ? Заранее всем спасибо

  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 9 января 2018 21:52
    magotik:

    А ещё он подвержен слеживанию, так как вбирает в себя влажность. То есть, в ёмкости, где он хранится, через недельку будут комочки.

    Вот кстати у меня всегда тростниковый сахар, и дешевый и дорогой, слипается при хранении.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 9 января 2018 22:29 Редактировалось Denis1771, 3 раз(а).
    Питонец:

    namenoglamur:

    Так я ещё и окружающих перековал и продолжаю )

    за это ЗОЖавцев и ненавидят

    Добавлено спустя 44 секунды

    namenoglamur:

    как правило все...

    Ха-ха
    Это только ваши проекции

    Добавлено спустя 46 секунд

    У меня в магазине 70% пьёт кофе с сахаром. И это уже статистика.

    Скорее всего эти же 70% не отличают арабику и смесь, и предпочитают виски с колой. Ну и как вариант, возможно кофе варят не очень.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 января 2018 08:04

    Из того что у нас есть, покупаю бразильский нерафинированный сахар.Он мутный и некрасивый на вид, упаковка невзрачный полиэтиленовый пакет, стоит не слишком дёшево при этом. Слёживается, имеет сильный фруктовый аромат. Вот мне здаёццо только он тут и настоящий. Все эти красивые кристаллики в красивых коробочках - рафинад, крашеный жженкой.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 10 января 2018 09:22

    а я отказался от сахара в кофе.

  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

    2100

    12 лет на сайте
    пользователь #499222

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 10 января 2018 09:26 Редактировалось REVERS-BY, 1 раз.
    _ZingeR_:

    Из того что у нас есть, покупаю бразильский нерафинированный сахар.Он мутный и некрасивый на вид, упаковка невзрачный полиэтиленовый пакет, стоит не слишком дёшево при этом. Слёживается, имеет сильный фруктовый аромат. Вот мне здаёццо только он тут и настоящий. Все эти красивые кристаллики в красивых коробочках - рафинад, крашеный жженкой.

    Скажите если не трудно название.
    Я кстати сразу взял в руки в пакете высоком(может это он и есть)... назывался "Золотой тростник" Колумбия 3,50 руб примерно...
    Меня смутило... что он в руках через пакет-как буд то "сыроватогустой"..может это и как раз таки нормально...но меня это смутило.
    Надо на форум к химикам экспертам сходить))
    Может они там уже испытывали фирмы сахара.

    .
    Кстати... вчера питчер который приехал,если делать пенку как баристы... то есть наливая до низа края носика и правильно держать угол капучинатора .то получилась пенка отличная не одного пузырька(молоко простоквашино тетра пак 2,5%)
    Но эта порция на двоих...если кружки по 150-160мл как у меня.

    "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1202

    22 года на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 10 января 2018 10:20
    REVERS-BY:

    Но эта порция на двоих...если кружки по 150-160мл как у меня

    Все правильно, это питчер на двойную порцию молока.
    С ним, на самом деле, проще работать. В одинарном(200-250мл) все быстрее происходит :)

  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

    11806

    12 лет на сайте
    пользователь #701706

    Профиль
    Написать сообщение

    11806
    # 10 января 2018 10:49 Редактировалось magotik, 1 раз.
    REVERS-BY:

    Скажите если не трудно название.
    Я кстати сразу взял в руки в пакете высоком(может это он и есть)... назывался "Золотой тростник" Колумбия 3,50 руб примерно...

    Нет, не он))
    Я тоже такой покупаю. Он никак не называется. Просто дешевый прозрачный пакет весом около кг(я не особо заморачивалась, но что-то около того), на пакете просто коричневый бумажный квадратик с надписью "Сахар тростниковый" и под этим указан вес и страна - Бразилия. Я сахар сразу пересыпаю в герметичную банку и упаковку выбрасываю, поэтому внешний вид упаковки могу только описать.
    Вот нашла в интернете картинку, кстати)

    Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

    2100

    12 лет на сайте
    пользователь #499222

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 10 января 2018 11:11
    proprock:

    REVERS-BY:

    Но эта порция на двоих...если кружки по 150-160мл как у меня

    Все правильно, это питчер на двойную порцию молока.
    С ним, на самом деле, проще работать. В одинарном(200-250мл) все быстрее происходит :)

    Так я почувствовал что проще)
    Просто не кому скормить вторую порцию :D
    Но вроде в ютюбе говорилось что можно второй раз пенить молоко если оставить.
    Или купить чашку на 220 мл как дают в некоторых кафешках....на сайте видел,зря не заказал :rotate:

    Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

    magotik:

    Вроде в Гиппо не видел такой.
    Ещё появился интерес наш беларуский попробывать... Городейский скорее всего в целофане...,1,5-2 руб.
    Может от Николаса Мадуро напрямую наше государство фасует качественный продукт))

    "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

    11806

    12 лет на сайте
    пользователь #701706

    Профиль
    Написать сообщение

    11806
    # 10 января 2018 11:32
    REVERS-BY:

    Вроде в Гиппо не видел такой.

    я в Короне беру. Еще в Соседях в Риге видела.

    Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • yurik1983 Senior Member
    офлайн
    yurik1983 Senior Member

    1022

    13 лет на сайте
    пользователь #372986

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 10 января 2018 11:50

    может не в тему. подскажите средство для очистки от накипи рожковой кофеварки саеко

  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

    2100

    12 лет на сайте
    пользователь #499222

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 10 января 2018 11:53
    yurik1983:

    может не в тему. подскажите средство для очистки от накипи рожковой кофеварки саеко

    Самый оптимальный способ чистить кофеварки видел в инете-10 грамм лимонки на литр воды разбавить и далее по инструкции машинки

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    Я с осмоса вливаю воду...там вообще практически думаю накипи не будет.
    Чайник забыл когда мыл а раньше ппц был слой извести.

    "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 10 января 2018 11:56
    magotik:

    ulysse:

    Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и неотбеленный.

    Да ладно))) Рафинад - это очищенный кусковой сахар, полученный в основном из сахарной свеклы. Тростниковый сахар получают из сахарного тростника. Коричневый сахар, продающийся у нас, не всегда чистый тростниковый. Иногда( и даже чаще всего) это просто подкрашенный фейк.(

    Так а сказать то что хотели? вы повторили все тоже что и было написано выше

    REVERS-BY:

    так что дорогие форумчане-наверное и правда лучше без сахара пить кофе :trollface:
    может зря паниковал-просто про способ с" ЙОдом" может действительно утка какая))

    покупайте обычный белорусский сахар и не дурите голову.

  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

    11806

    12 лет на сайте
    пользователь #701706

    Профиль
    Написать сообщение

    11806
    # 10 января 2018 12:16

    kisel_mb, не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.

    Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.