Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
REVERS-BY, на будущее, выбирая сахар, обращайте внимание на цвет. У настоящего цвет вовсе не коричневый, а светло бежевый, как цвет спички или зубочистки. И крупинки более мелкие и не однородные, чем у свекольного сахара. А ещё он подвержен слеживанию, так как вбирает в себя влажность. То есть, в ёмкости, где он хранится, через недельку будут комочки. И это нормально. Ну и обращайте внимание на производителя. Чтобы он упакован был там же, где произведен.
Питонец:Вкусовые пристрастия формируются в основном в утробе матери, в меньшей - в детстве.
...
Уверять, что пить правильно так, а не иначе - глупо.
Я, к примеру, свои вкусовые пристрастия за последние несколько лет в части быстрых углеводов коренным образом изменил. Под влиянием пропаганды зож, и, конечно, наблюдая как болели родители (((
В детстве две-три ложки сахара на стакан чая + бутерброд с вареньем -- это была норма каждый день.
Сейчас только нечасто супер-пупер пирожное, кусок торта или шоколад, редко, но с удовольствием.
Так я ещё и окружающих перековал и продолжаю )
namenoglamur:Так я ещё и окружающих перековал и продолжаю )
за это ЗОЖавцев и ненавидят
namenoglamur:как правило все...
Ха-ха
Это только ваши проекции
У меня в магазине 70% пьёт кофе с сахаром. И это уже статистика.
Питонец:за это ЗОЖавцев и ненавидят
хм... вот это, скорее всего, проекции
если только не из курса "Начертательная геометрия"
Привезли питчер 350 мл .
Весс если кому интересно 195 грамм .
Толщина металла примерно 1 мм ручка толще 2 мм примерно
Ребята,всем добрый вечер, не бейте только больно и не забрасывайте тухлыми томатами. Посоветуйте пожалуйста первую кофемашину, до 500 долларов из того что можно купить в РБ , наверное что-то из De-longhi(?). Особых пожеланий нет , главное чтобы кофе получался вкусным ( на машину за 1000 евро и выше пока не созрела ).
Или в такую сумму не уложиться и лучше придушить жабу и подсобрать сумму больше ? Заранее всем спасибо
magotik:А ещё он подвержен слеживанию, так как вбирает в себя влажность. То есть, в ёмкости, где он хранится, через недельку будут комочки.
Вот кстати у меня всегда тростниковый сахар, и дешевый и дорогой, слипается при хранении.
Питонец:namenoglamur:Так я ещё и окружающих перековал и продолжаю )
за это ЗОЖавцев и ненавидят
Добавлено спустя 44 секундыnamenoglamur:как правило все...
Ха-ха
Это только ваши проекцииДобавлено спустя 46 секундУ меня в магазине 70% пьёт кофе с сахаром. И это уже статистика.
Скорее всего эти же 70% не отличают арабику и смесь, и предпочитают виски с колой. Ну и как вариант, возможно кофе варят не очень.
Из того что у нас есть, покупаю бразильский нерафинированный сахар.Он мутный и некрасивый на вид, упаковка невзрачный полиэтиленовый пакет, стоит не слишком дёшево при этом. Слёживается, имеет сильный фруктовый аромат. Вот мне здаёццо только он тут и настоящий. Все эти красивые кристаллики в красивых коробочках - рафинад, крашеный жженкой.
_ZingeR_:Из того что у нас есть, покупаю бразильский нерафинированный сахар.Он мутный и некрасивый на вид, упаковка невзрачный полиэтиленовый пакет, стоит не слишком дёшево при этом. Слёживается, имеет сильный фруктовый аромат. Вот мне здаёццо только он тут и настоящий. Все эти красивые кристаллики в красивых коробочках - рафинад, крашеный жженкой.
Скажите если не трудно название.
Я кстати сразу взял в руки в пакете высоком(может это он и есть)... назывался "Золотой тростник" Колумбия 3,50 руб примерно...
Меня смутило... что он в руках через пакет-как буд то "сыроватогустой"..может это и как раз таки нормально...но меня это смутило.
Надо на форум к химикам экспертам сходить))
Может они там уже испытывали фирмы сахара.
.
Кстати... вчера питчер который приехал,если делать пенку как баристы... то есть наливая до низа края носика и правильно держать угол капучинатора .то получилась пенка отличная не одного пузырька(молоко простоквашино тетра пак 2,5%)
Но эта порция на двоих...если кружки по 150-160мл как у меня.
REVERS-BY:Но эта порция на двоих...если кружки по 150-160мл как у меня
Все правильно, это питчер на двойную порцию молока.
С ним, на самом деле, проще работать. В одинарном(200-250мл) все быстрее происходит
REVERS-BY:Скажите если не трудно название.
Я кстати сразу взял в руки в пакете высоком(может это он и есть)... назывался "Золотой тростник" Колумбия 3,50 руб примерно...
Нет, не он))
Я тоже такой покупаю. Он никак не называется. Просто дешевый прозрачный пакет весом около кг(я не особо заморачивалась, но что-то около того), на пакете просто коричневый бумажный квадратик с надписью "Сахар тростниковый" и под этим указан вес и страна - Бразилия. Я сахар сразу пересыпаю в герметичную банку и упаковку выбрасываю, поэтому внешний вид упаковки могу только описать.
Вот нашла в интернете картинку, кстати)
proprock:REVERS-BY:Но эта порция на двоих...если кружки по 150-160мл как у меня
Все правильно, это питчер на двойную порцию молока.
С ним, на самом деле, проще работать. В одинарном(200-250мл) все быстрее происходит
Так я почувствовал что проще)
Просто не кому скормить вторую порцию
Но вроде в ютюбе говорилось что можно второй раз пенить молоко если оставить.
Или купить чашку на 220 мл как дают в некоторых кафешках....на сайте видел,зря не заказал
magotik:
Вроде в Гиппо не видел такой.
Ещё появился интерес наш беларуский попробывать... Городейский скорее всего в целофане...,1,5-2 руб.
Может от Николаса Мадуро напрямую наше государство фасует качественный продукт))
REVERS-BY:Вроде в Гиппо не видел такой.
я в Короне беру. Еще в Соседях в Риге видела.
может не в тему. подскажите средство для очистки от накипи рожковой кофеварки саеко
yurik1983:может не в тему. подскажите средство для очистки от накипи рожковой кофеварки саеко
Самый оптимальный способ чистить кофеварки видел в инете-10 грамм лимонки на литр воды разбавить и далее по инструкции машинки
Я с осмоса вливаю воду...там вообще практически думаю накипи не будет.
Чайник забыл когда мыл а раньше ппц был слой извести.
magotik:ulysse:Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и неотбеленный.
Да ладно))) Рафинад - это очищенный кусковой сахар, полученный в основном из сахарной свеклы. Тростниковый сахар получают из сахарного тростника. Коричневый сахар, продающийся у нас, не всегда чистый тростниковый. Иногда( и даже чаще всего) это просто подкрашенный фейк.(
Так а сказать то что хотели? вы повторили все тоже что и было написано выше
REVERS-BY:так что дорогие форумчане-наверное и правда лучше без сахара пить кофе
может зря паниковал-просто про способ с" ЙОдом" может действительно утка какая))
покупайте обычный белорусский сахар и не дурите голову.