Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ZigZauer:proprock:ZigZauer, даже не могу представить...
пожалуйста, поделитесь своим опытом.Для чего питчер делают именно металлическим? Не стеклянным или керамическим например.
И почему чашки для кофе керамические а не из нержавейки.
Керамические чашки делают массивными и тяжелыми с одной целью - сохранение температуры напитка. Вы можете сидеть и пить кофейные напитки не спеша, а их температура не будет сильно падать. Термо-кружки нельзя нагреть на устройствах подогрева чашек, поэтому в кофейнях используют толстостенную керамику.
REVERS-BY:namenoglamur:REVERS-BY, не понимаю как можно кофе с сахаром пить
я ожидал такого ответа)
Я пол ложечки... придаёт вкус
Избавьтесь от этой привычки, могу для этого продать вам голден браун за 20 руб.
proprock:ZigZauer:proprock:ZigZauer, даже не могу представить...
пожалуйста, поделитесь своим опытом.Для чего питчер делают именно металлическим? Не стеклянным или керамическим например.
И почему чашки для кофе керамические а не из нержавейки.Как уже ответили выше из-за теплопроводности. А толщина стенок дает дополнительное время для взбивания. Когда питчер и молоко из холодильника толстый металл прогреть сложнее и время взбивания до критической температуры перегрева белка дольше.
Его еще быстрее охладить под холодной водой.
proprock:ZigZauer:proprock:ZigZauer, даже не могу представить...
И почему чашки для кофе керамические а не из нержавейки.Как уже ответили выше из-за теплопроводности. А толщина стенок дает дополнительное время для взбивания. Когда питчер и молоко из холодильника толстый металл прогреть сложнее и время взбивания до критической температуры перегрева белка дольше.
Либо я не улавливаю вашу логику, либо её просто нет.
Ну ок, раз наводящие вопросы результата не принесли, я тогда скажу свое мнение.
Питчер, как уже заметили, металлический для контроля температуры взбиваемого молока. Т.е. цель - как можно точнее (в разумных пределах) контролировать температуру молока. Поэтому никакая "инерционность" питчеру нахрен не нужна - это ухудшает его качество. Кофе со вкусом кипячегого или подгоревшего молока пить наверное любителей мало.
Дополнительное время для взбивания должен давать бариста, никак не толстый железный питчер. Поверьте, если во время взбивания у вас питчер уже такой горячий что в руках не удержать, а пены еще нет - проблема точно не в питчере.
REVERS-BY:я ожидал такого ответа)
Я пол ложечки... придаёт вкус
magotik:А вот чай - только без сахара.
как правило все со временем переходят на "без сахара", по крайней мере так произошло в моём окружении )
я, очень редко, если начинает болеть голова, пью очень крепкий сладкий чай, вроде помогает.
А вот компот варю с инвертированным сиропом, действительно вкус другой.
Ну вы даете. Сегодня сахар в кофе, а завтра что? Колу в виски зальете!?
namenoglamur, переходят только когда начинают действительно разбираться в кофе и правильно его варить)
На коробке на наклейке в 685 модели написано срок службы 3 года)
А в паспорте книге - срок службы 2 года)
Наверное сами производители-не определились сколько она работать может?))
ladan2003:переходят только когда начинают действительно разбираться в кофе и правильно его варить)
да, я тоже такие тренды наблюдаю )
------------------
Вот хочу спросить у уважаемого сообщества:
а как насчёт простого механического капучинатора, то есть обычной взбивалки типа небольшого блендера???
Имеет он право на жизнь? Тем более, что молоко лучше взбивается при тем-ре "только что из холодильника".
ZigZauer:Либо я не улавливаю вашу логику, либо её просто нет.
Ну ок, раз наводящие вопросы результата не принесли, я тогда скажу свое мнение.
Возможно, вы не улавливаете свою логику а не то, что я пытаюсь донести.
ZigZauer:Питчер, как уже заметили, металлический для контроля температуры взбиваемого молока. Т.е. цель - как можно точнее (в разумных пределах) контролировать температуру молока. Поэтому никакая "инерционность" питчеру нахрен не нужна - это ухудшает его качество. Кофе со вкусом кипячегого или подгоревшего молока пить наверное любителей мало.
Дополнительное время для взбивания должен давать бариста, никак не толстый железный питчер. Поверьте, если во время взбивания у вас питчер уже такой горячий что в руках не удержать, а пены еще нет - проблема точно не в питчере.
Изначально вопрос стоял так - что выбрать, дешевую кружку из тонкой нержавейки или питчер.
Стандартный питчер сделан из более толстого материала, просто поставьте его на весы, что китайца, что ту же Motta и сравните с кружкой. Доказывать мне, что это все ерунда и "пацаны-то не знают" не стоит. Этим вы пытаетесь плюнуть в сторону всего кофейного сообщества, которое, наверное, по недомыслию, пользуется питчерами а не кружками из тонкой нержавейки.
Не перегревать молоко барист учат в самом начале, равно как и не делать "пузырчатую" пену. А для начального этапа насыщения важны первые секунды, пока молоко еще холодное (здесь у нас работает питчер). Потом только перемешивание. При желании, нормальное молоко комнатной температуры можно взбить и в стеклянной банке. Тут главное вовремя задать себе вопрос, - зачем?
Denis1771:Его еще быстрее охладить под холодной водой.
Это как угодно, я говорю про то, что то, что быстро остывает быстро и нагревается.
ladan2003:Ну вы даете. Сегодня сахар в кофе, а завтра что? Колу в виски зальете!?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секундаnamenoglamur, переходят только когда начинают действительно разбираться в кофе и правильно его варить)
Как бы выбирать сильно этот процесс не приходится)
Включил кнопку и пусть варит кофеварка.
Тут ещё многое зависит от сорта и качества кофе.
Это как с чаем,Улун я могу пить без сахара...
А в чёрный практически в весь хоть граммульку но добавляю.
Ведь многие пьют без сахара-но в тоже время обязательно держат в руке конфетку или шоколадку, компенсируя сладостью не сладкий кофе.
Просто если кто пьёт с сахаром тот и будет с ним практически всегда пить)
Единственное,если на самом деле такой полезный тростниковый сахар как пишут в инете....то конечно я думаю лучше начать его добавлять в кофе.
Но сахар такой продукт,что сильно тоже баловаться с ним конечно много нельзя)
ladan2003:Ну вы даете. Сегодня сахар в кофе, а завтра что? Колу в виски зальете!?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секундаnamenoglamur, переходят только когда начинают действительно разбираться в кофе и правильно его варить)
К сожалению колу с виски многие пьют, причем даже не дешевую. А некоторые умудряются там распознать качество виски.
REVERS-BY:
Если вы закусываете шоколадкой кофе, то вы в полной мере можете ощутить весь вкус кофе и шоколада, а если смешиваете кофе с сахаром, то вы потеряете вкус кофе.
маркетинг рулит
REVERS-BY:если на самом деле такой полезный тростниковый сахар как пишут в инете
Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и неотбеленный.
В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.
Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового — 17 ккал, рафинада — 16 ккал.
В зависимости от качества исходного сырья в коричневом сахаре присутствует больше полезных микроэлементов. Но стоит отметить, что их содержание незначительно для восполнения даже части суточной потребности, для её покрытия понадобится съесть 2 кг сахара. С целью обогащения организма микроэлементами можно также выпить стакан воды, в ней тоже есть и кальций, и магний. В сахаре, как ни крути, вреда больше, чем пользы, виноваты калорийность и сахароза.
Еще одна засада — настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий.
Проверить тростниковый сахар на подлинность можно так:
- развести сироп и добавить каплю йода; возникший голубой оттенок говорит о реакции на крахмал, содержащийся в натуральном продукте;
- положить сахарный брусок в теплую воду; если вода меняет цвет – вы купили имитацию.
P.S. а еще очень полезная марская соль...
Denis1771:К сожалению колу с виски многие пьют, причем даже не дешевую. А некоторые умудряются там распознать качество виски.
У меня есть знакомый, который предпочитает разбавлять виски яблочным соком! Я поначалу, по скудоумию своему, думал, что челу нравятся коктейли, ан нет, просто так укуснее...
Собственно о чем я хотел написать, нравится кофе с сахаром это ваше предпочтение, но не ведитесь на маркетинговые уловки.
REVERS-BY, да что бы управлять процессом полностью нужна проф рожковка и хорошая кофемолка вкупе с добротным зерном. Так же нужно разбираться в настройках и машины и молки
ulysse:Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и неотбеленный.
Да ладно))) Рафинад - это очищенный кусковой сахар, полученный в основном из сахарной свеклы. Тростниковый сахар получают из сахарного тростника. Коричневый сахар, продающийся у нас, не всегда чистый тростниковый. Иногда( и даже чаще всего) это просто подкрашенный фейк.(
Короче я вас прочитал,побежал сахар йодом проверять и пропало настроение))
Это не тростниковый сахар я купил(((
Вот он маркетинг 21 века..
На ценнике было написано Германия...на коробке Маврикий остров мать его))
Но после опыта как прочитал на коробке дальше-
Изготовитель:
Частное предприятие "Паксервистрэйд" Республики Беларусь г.Минск,пер.Софьи Ковалевской,дом 62 каб.5
Так что то совсем растроился)
....
Налил в стакан воды,насыпал сахар....вода начала окрашиваться в карамельный цвет а сахар как буд то обесцветился!
Ну думаю вот тебе сахар с Маврикии за 5,60 руб!!
Не теряя надежды капнул туда йода.....реакции ноль .....потом растворил почти в воде сахар... ещё капель 5-6 ноль реакции ....я уже даже капнул йод на сам сахар-тоже самое ни какой голубизны и измения цвета((((
Скажите как думаете,это законно?
Или может на Онлайнер обратиться чтоб репортаж сделали?
Это надо в жалобную книгу Онлайнера написать или как подскажите))
Ну согласитесь-что развод ?
Ещё не известно чем сахар окрашен...может его наоборот употреблять нельзя!?
Да ,кстати-в комплекте идёт вот такая брошюрка ,в которой красиво расписана история сахара и какой он прекрасный!!!!после прочтения которой-хочется съесть пару ложек его сразу))
REVERS-BY:Скажите как думаете,это законно?
Ну согласитесь-что развод ?
И это вы еще кофе не проверяли!
REVERS-BY,
Миф: настоящий тростниковый сахар должен «проявлять себя» при контакте с йодом.
Бытует мнение, что есть один действенный способ раскусить фальсифицированный сахар. Нужно взять йод, капнуть его в сахарный сироп. Если сахар приобрел голубоватый оттенок, то перед вами натуральный тростниковый сахар, в ином случае – подделка.
Реальность: это миф!
Такой миф появился в связи с тем, что сахариды (в частности, крахмал/хлеб) взаимодействуют с йодом, окрашиваясь в синеватый цвет (ранее так определяли наличие хлеба в котлетах, капая на их разлом йодом). Однако это касается только полисахаридов, таких как крахмал (основная составляющая хлеба).
Тростниковый же сахар преимущественно – моносахарид, который по своей природе не проявляет себя так при контакте с йодом. Поэтому данный метод проверки подлинности сахар не является действенным! Сахар синеть не будет – и не должен!
ZigZauer:REVERS-BY:Скажите как думаете,это законно?
Ну согласитесь-что развод ?И это вы еще кофе не проверяли!
))
на самом деле..я только что позвонил в Общество прав потребителей (Устные консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей по телефону «горячей линии» (+375 17) 226-72-90.) и понял что мы никому не нужны поинтересовался там -у меня подозрение что в магазине данный продукт сомнительного качества какие то меры надо может предпринять....
а там говорят-делайте экспертизу!
спрашиваю,так люди будут умирать или попадать в больницу может от сахара -государству без разницы...а я должен делать экспертизу,))толка я там не добился.
позвонил на телефон на коробке-меня там заверил парень что сахар настоящий все есть экспертизы и тд!
и дал номер Елены-175-74-78..
по этому номеру девушка сказала что постоянно на связи с Колумбией и Маврикией и у них все есть экспертизы,и что таких звонков они много получают по поводу сомнительного сахара.
то что окрашивает воду сахар-это нормально и можно не волноваться говорит
так что дорогие форумчане-наверное и правда лучше без сахара пить кофе
может зря паниковал-просто про способ с" ЙОдом" может действительно утка какая))
Питчер имеет свою толщину металла не случайно и имеет, соответственно, свою теплопроводность. Тоньше и толще - ни к чему.
Вкусовые пристрастия формируются в основном в утробе матери, в меньшей - в детстве. (Кто не очень старый, тот может вспомнить, что пить и есть он любил в основном то же что и мать ил, кто постарше, понаблюдайте своих детей.)
Уверять, что пить правильно так, а не иначе - глупо.
REVERS-BY:может зря паниковал-просто про способ с" ЙОдом" может действительно утка какая))
https://www.researchgate.net/publication/259663100_Starch_Content ... thenticity
В свекольном сахаре нет крахмала. В тросниковом есть 80-450мг/кг крахмала . Крахмал будет реагировать с йодом. Единственный вопрос в том будет ли это видно невооруженным глазом в такой концентрации или нет.