LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Mahagam:Alhlm:я пробовал этот формат
пока манагер 5-го элемента отвернулся поссать? ну богатый опыт, чо
Ничесе у вас фантазия, или сами такое проворачивали?
R_Baron:Хотя я подумал что он скорее обзоры на ютуб смотрел.
отож! можно разглядывая пережатое тюбиком видео на мониторе 1680х1050 (и скорее всегоTN), оценить как это играть за 2560х1080 IPS. и потом всем рассказывать страшную правду. напоминает рекламу телевизоров, когда тебе "показывают" какие "яркие сочные цвета" на новом ТВ, когда ты в этот момент пялишься в старый кинескоп.
R_Baron:а тех кто хоть часик посидел за моником явно мизер. Просто это дело вкуса, если тебе не нравится это не значит что кому то нельзя советовать данный формат.
Ладно, давай конкретику
1 какой у тебя монитор был до этого.
2 что тебе даёт такое соотношение сторон в играх вроде ведьмака, гонках помимо падения фпс?
3 что бы понять нужно ли такое соотношение достаточно 5 минут в игре, хотя в идеале сравнение лоб в лоб.
В большинстве игр доп обзор по диагонали - бесполезная просадка фпс
Mahagam, свои домыслы и фантазии оставь при себе.
Alhlm, Вот про падение ФПС относительно фулшд не отрицаю, есть такое, но дальше лично для меня отди плюсы. Не хочу я спорить и разводить срач. Я лишь за то, что бы вы так рьяно не усирали вполне годные Моники(вернее их формат), ещё раз скажу это надо видеть и решать надо вам такое или нет.
Были у меня и 16*10 и 16*9 Моники, сравнить есть чем, но пока 21*9 для меня лучший выбор. Сегодня ещё привезут 27" 16*9 изогнутый, вот с ними делов не имел, сравню конечно же.
Alhlm:R_Baron:но дальше лично для меня отди плюсы
какие плюсы в играх?
Большая площадь обзора, уже считаю хорошей фичей.
Привезли моник 27" изогнутый фулшд, ну в общих чертах вполне годно. Думал пиксели будут напрягать, но с моим зрением и расстоянием до экрана нет проблем с этим. Изогнутость ну так себе, как то и не ощущается её наличие.
R_Baron:Большая площадь обзора, уже считаю хорошей фичей
в какой игре?
R_Baron:зогнутость ну так себе, как то и не ощущается её наличие
и не должна - слишком мелкий экран - она больше нужна 21:9
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alhlm:Mahagam:про игры 21:9 спросите у того, кто играет на таком мониторе
что это даст?
Ну лоханулся человек, зачем сыпать ему соль на рану
![]()
нормальный просто надо брать, а они в сегменте около 1000 уе. После красавца 21;9 ,в дешманский* квадратик ,нет никакого желания смотреть ![]()
квадратик - это 4:3
у 16:9 обзора по горизонтали более чем достаточно
Квадратик это 5:4 и он идеален для серфинга единственном окне на весь экран, как и для многих других задач.
Вы тут спорите за 16:9 vs 21:9 а между тем для универсального решения 16:10 гораздо ближе к нормальному полю зрения. 3:2 это ещё лучше, идеально для просмотра фото, но уже далеко от TV стандарта 16:9. Если упор на кино, то 16:9 вне конкуренции. Любителям 21:9 не стоит забывать что полно материалов именно 16:9 или требующих увеличения на экране 16:9 1.04 или 1.07(французские фильмы)
dvd_onliner:а между тем для универсального решения 16:10 гораздо ближе к нормальному полю зрения
Мне это соотношение нравится больше всего
dvd_onliner:Любителям 21:9 не стоит забывать что полно материалов именно 16:9
Я уже это даже доказал, но адептам всё не почём 
dvd_onliner:Любителям 21:9 не стоит забывать что полно материалов именно 16:9
любителям 16:9 стоит также помнить, что таки большая часть качественного свежачка снимается в широком формате (2.35:1 - 2.40:1)
Mahagam:большая часть качественного свежачка снимается в широком формате (2.35:1 - 2.40:1)
...а потом появляется в сети с 16:9 
потому что у большинства - 16:9 - вот дураки, зачем выкидывать видосы в соотношении, которым пользуется большинство, а не 2% извращенцев ![]()
Alhlm:.а потом появляется в сети с 16:9
с чёрными полосками, для бедных.
кашетирование? не, не слышал.
Mahagam:с чёрными полосками, для бедных.
уже обсуждали - большинство полосок будет на экране 21:9
Mahagam:кашетирование? не, не слышал.
нахрена мне это знать?
достаточно знать что контент в сети выкладывается в первую очередь заточенный под соотношение, которое у большинства экранов, что у некоторых адептов почему то вызывает удивление, хотя для адекватных людей это логично
Alhlm:уже обсуждали
да, ты сам тогда сознался, что пристрастился к телевизионному шлачку, который в 16:9.
Mahagam:сам тогда сознался, что пристрастился к телевизионному шлачку
нравится наговаривать?
В каком месте я такое говорил?
Это низко даже для тебя
...речь не о том кто к чему пристрастился, а в каком соотношении контент в большем количестве.
Alhlm:В каком месте я такое говорил?
вот, сам говорил
Alhlm:а в каком соотношении контент в большем количестве.
какой контент? кино - в оригинальном соотношении. тв-шоу - почти что всё в 16:9.
чо там свежего из блокбастеров было?
в каком там месте указаны мои пристрастия?
ай...это бесполезно: уже и факты роли не играют, раз уже пруфы для тебя не аргумент, не вижу смысла продолжать...
Здравствуйте. Ситуация такая: 1070ti+8700, бюджет около 700. На игры (играю в шутеры в основном) где-то 60% времени, на остальное (сёрфинг, фильмы и т.п.) 40%, соответственно. Варианты примерно такие:
1) 2k + 60-75Гц
2) FHD + 144Гц
Но вот не знаю есть ли смысл в этих 144Гц если я не собираюсь становиться профессиональным киберспортсменом. Расстояние до моника где-то 70-90см. Углы обзора не сильно важны, но качество картинки хотелось бы получше конечно. Думал на этот, но 31,5 как-то смущает (перехожу с FullHD 24 IPS). Не будет ли он слишком непривычным и что лучше взять?