Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Serial_,
85 1,8 хуже оптически чем 100 2,0 но и гораздо дешевле, + его (85-ку) можно найти на вторичке.
Serial_:100мм ф2 будет длинноват.
Для чего? 135 мм - классический портретник на ФФ.
qvattro:Serial_:100мм ф2 будет длинноват.
Для чего? 135 мм - классический портретник на ФФ.
Не в каждой комнате если не только лицо снимать.
Serial_:Не в каждой комнате если не только лицо снимать.
Тогда - 70-200 2,8..........
Serial_:Не в каждой комнате если не только лицо снимать.
А вы планируете портретной съёмкой заниматься в любой комнате? А свет ставить вы то же планируете в любой комнате? Или под портретом понимается изображение любого гуманоида в любом месте при любом свете.... но тогда портретный объектив вовсе не нужен - все можно снять на 24-70.
qvattro, если объективов мало, то логично, что 85мм более практичен с точки зрения размера помещения в котором будем снимать.
Надо поснимать на свой 70-200 только на 85мм и только на 100мм, ну и на 135мм тоже, чтобы лучше для себя почувствовать эти расстояния.
Serial_:Надо поснимать на свой 70-200 только на 85мм и только на 100мм, ну и на 135мм тоже, чтобы лучше для себя почувствовать эти расстояния
Конечно, раз есть такая возможность. А так же на 150, 180 и 200 если гуманоиды будут попадаться не только в помещениях.
я поразмыслил так - меня лично смущает то, что в помещении с 100 или 135мм будут мешать ограничения размеров помещения - всякое бывает. Есть 70-200 с которым можно просто понять сколько надо пространства, чтобы снимать на скажем 100мм портреты и не только. И так далее. Понятно что 135 2.0 лучше моет да и вообще крутой по-сравнению с 85 1.8...
Serial_, Вот про "лучше моет" только давайте не будем - портрет это вовсе не размытый в хлам задник, а кое что другое.
qvattro:Или под портретом понимается изображение любого гуманоида в любом месте при любом свете....
Если мне, например, повезет сделать портрет гуманоида...то мне (и всем остальным) будет плевать и на место и на свет...
Serial_:qvattro, вы я вижу матерый мембер, но сарказм тут ни к чему.
Не матерый...а Большой Мембер....![]()
Serial_:и вообще крутой по-сравнению с 85 1.8...
Хотите крутой, тогда берите Canon EF 85 mm f/1.4L IS Canon EF 85 mm f/1.2L II, Sigma 85mm 1.4 art, а если совсем крутой - то
Canon 200 mm F/2.0L
Поверьте - наличие крутого объектива больше понт, чем результат.... )))
Serial_:pitro, хочу пока более дешевый вариант и Кэнон.
85 1,8 - без вариантов.
Если позволит бюджет - то 100 2,0.
Те 15 мм вам сильно помещение не сузят......
pitro, ну я уже к этому варианту и склонился. еще более пристально посравниваю 100 и 85 и что-то из этого буду брать.
Спасибо всем откликнувшимся.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17224 |
15 лет на сайте Город:
|