Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 8 мая 2013 13:40
    MobS:

Ну а для несогласных с политикой банка в области тарифов, условий и проч - всегда есть возможность проголосовать "рублем" -- можно дружно сдать свои карточки. Делов то.

Вот точно так же среди заложников всевозможных террористов находится целая куча деятелей, которые находят захватившим их террористам тысячу всяких оправданий и фактически становятся на их сторону.
    MobS, Kritiks, продолжайте в том же духе - будете угодны всем, кто вас будет с удовольствием иметь, но для вас это, очевидно, особый кайф..
    И к огромному сожалению, не так-то просто сменить банк.

• Dr._Evil Member
    офлайн
    Dr._Evil Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #401399

Написать сообщение

179
    # 8 мая 2013 13:44 Редактировалось Dr._Evil, 1 раз.

Сегодня совершенно случайно узнал про этот "развод" при переводе с карты на карту. Оказывается, это уже обсуждается. Делал жене специально накопительную карту что бы со своей зарплатной карты перекидывать ей деньги ни куда не ходя. Теперь смысла в этом нет, ибо не вижу смысла платить за это 1% !!!!. Придётся видимо, сделать карту в том же мт-банке, кажется, туда заманивали на теже накопительные карты, только там ещё есть ништяки при оплате.
    Вообщем белинвесту - ганьба, ваша жадность переступает разумные границы.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 8 мая 2013 14:21

onliner-fan,

onliner-fan:

И к огромному сожалению, не так-то просто сменить банк.

банк для обслуживания карт-счета? Смешно :-)
    Мы меняли банк для "зарплатного проекта" на раз-два, это при численности сотрудников в фирме порядка 1000 человек.
    Первый просто слегка "прижирел" и не очень хотел идти на уступки, поэтому и пришлось сделать рокировку.

Поэтому, не нужно оправдывать свою лень какими-то другими факторами, хотя, похоже, это уже становится нашей национальной чертой, к сожалению.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

onliner-fan:

Вот точно так же среди заложников всевозможных террористов находится целая куча деятелей, которые находят захватившим их террористам тысячу всяких оправданий и фактически становятся на их сторону.

это ты "Стокгольмский синдром" пытаешься описать? :-)

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 8 мая 2013 14:48
    MobS:

Мы меняли банк для "зарплатного проекта" на раз-два

Я не директор

MobS:

это ты "Стокгольмский синдром" пытаешься описать? :-)

Я не "пытаюсь описать", а нормально описал его, чтобы все - а не только такие умные, как ты - поняли о чем речь

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 8 мая 2013 14:56

onliner-fan, а я пытаюсь сказать, что не следует "измазывать эту ветку соплями".
    Свое "фе" уже все недовольные высказали - можно и разбегаться...

Лично мне приятно здесь находится - получать информацию из первых уст, ответы на вопросы, помощь.

И в данной ситуации - не разделяю позицию банка, но понимаю, что не все зависит от одного человека, какой высокий пост он бы не занимал.

Добавлено спустя 33 секунды

onliner-fan:

чтобы все - а не только такие умные, как ты - поняли о чем речь

а не нужно считать всех "дураками". Только и всего.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 мая 2013 15:01
    onliner-fan:

Cardhunter:

у меня банально не хватает времени даже просматривать форум..даже ЛС некогда посмотреть...с данного момента для связи со мной используйте e-mail...но оперативно отвечать у меня не всегда есть возможность...

От Вас мы другого ответа и не ждали.
    Когда абсолютно нечего возразить людям на их обоснованные, совершенно справедливые претензии - тогда нас высокомерно уведомляют о своей "высочайшей" занятости, вот именно "с данного момента" достигшей такой небывалой величины, что ответы теперь только по "e-mail", и только если их величество пожелает снизойти до ответа.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 53 секунды

Добавлю, что вот только что сполна, по самой полной программе, "насладился" "подарком" Cardhunter-а: вместо перевода через и-банкинг, как делал всегда, поперся к банкомату, со 2-й попытки снял-таки с карты-донора (не моя) одалживаемую сумму, пошел в отделение рядом в кассу, чтобы положить на свою часть денег - и прождал минут сорок(!!) (жалко уже было уходить) - кассиры говорят "все программы зависли", "ничего пока не работает"...
    "Спасибо" вам, дорогой Cardhunter

В чем обоснованность и справедливость претензий??????? ...мы только что ввели эту комиссию - делать какие-либо выводы пока рано...представьте свои аргументированные претензии - я готов их обсуждать...

Вы реально думаете, что я просто ухожу от ответа?????? Вы реально думаете, что все дело в моем высокомерии????Не судите по себе...если вы не представляете мою нагрузку, то и не нужно мерять по себе...

Есть время и возможность - я смотрю ветку...нет - не обессудьте...может быть действительно пора закрывать эту ветку и все...

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 8 мая 2013 15:03
    MobS:

Свое "фе" уже все недовольные высказали - можно и разбегаться...

Вот и разбегайтесь, если вам всего-то и нужно, что "высказать мнение".
    Меня же интересует результат - отмена недостойного, неумного, недальновидного, жадного и подлого решения. Вдруг небожитель соизволит снизойти до нужд простых смертных

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Cardhunter:

В чем обоснованность и справедливость претензий??????? ...мы только что ввели эту комиссию - делать какие-либо выводы пока рано...представьте свои аргументированные претензии - я готов их обсуждать...

Пожалуйста, прочтите внимательно хотя бы несколько последних страниц.
    И если Вам все еще будет недоставать "аргументов", то Ваш образ мысли - далеко за пределами понимания простых смертных клиентов Вашего банка

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 мая 2013 15:14
    onliner-fan:

Блин, какие еще подлости ждать от этого биба? Уже за переводы с карты на карту проценты дерут (чтоб вам эти проценты на..)
    Ведь идиотов не дождетесь - одного из НЕМНОГИХ реальных удобств лишили клиентов, больше ничего! Вы просто УВЕЛИЧИЛИ нагрузку на банкоматы и УМЕНЬШИТЕ ср-ва безналичные на картах!!!!

Просто гады, других слов нет

Вы хотите сказать что вот ЭТО аргумент?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 8 мая 2013 15:25
    onliner-fan:

Вот и разбегайтесь, если вам всего-то и нужно, что "высказать мнение".
    Меня же интересует результат - отмена недостойного, неумного, недальновидного, жадного и подлого решения. Вдруг небожитель соизволит снизойти до нужд простых смертных

Напиши письмо в банк. Официальное. На имя Председателя правления.
    Это и будет попытка добиться какого-то результата.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 8 мая 2013 15:25
    Cardhunter:

Вы хотите сказать что вот ЭТО аргумент?

Вот это - нет. За этот пост я готов принести извинения - тут я был просто "вне себя", когда перевел за пару минут до этого деньги, а когда стал разбираться, куда делась часть суммы, обнаружил "новость" на сайте

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 мая 2013 15:25 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.

Я признаю тот факт, что такой реакции на введение рассматриваемого тарифа мы не предвидели...будем анализировать ситуацию и думать как реагировать...

Давайте так - реально ваша реакция нами, мягко говоря, не прогнозировалась...дайте время- подумаем и сообщим, что придумали...

onliner-fan, я понимаю, что все на эмоциях...

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 8 мая 2013 15:26

Cardhunter, при оформлении доп.карты (на другого человека) в банк нужно ехать обоим? Раньше ж, вроде как, не так было.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 8 мая 2013 15:29
    MobS:

Напиши письмо в банк. Официальное. На имя Председателя правления.

Слушайте, не лезьте с подобными советами - плевать они хотели на мое письмо - кто я для них - Президент РБ?
    Хорошо уже, что Cardhunter появился, только он здесь мог бы при желании помочь

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 мая 2013 15:36
    MobS:

Cardhunter, при оформлении доп.карты (на другого человека) в банк нужно ехать обоим? Раньше ж, вроде как, не так было.

хмм...держатель допкарточки должен ехать...держателю основной не обязательно...

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 8 мая 2013 15:39
    onliner-fan:

Слушайте, не лезьте с подобными советами - плевать они хотели на мое письмо - кто я для них - Президент РБ?

извини, после подобного вопросов больше нету. Да и желание о чем-то говорить с тобой - тоже.

Надеюсь, что из-за такие неадекватов Cardhunter и др.работники банка ветку не покинут

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Cardhunter:

MobS:

хмм...держатель допкарточки должен ехать...держателю основной не обязательно...

А я уже подумал, что какое-то новшество :-)
    Звонили просто не мне, а так бы я сразу уточнил у звонившего.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 8 мая 2013 15:44 Редактировалось onliner-fan, 1 раз.
    Cardhunter:

onliner-fan, я понимаю, что все на эмоциях...

Cardhunter, еще раз прошу простить, если где-то был слишком резок и эмоционален.
    (Честное слово, просто казалось, что Вы действительно решили игнорировать недовольство и действовать по принципу "собака лает, караван идет" )

офлайн

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 8 мая 2013 15:57
    MobS:

А я уже подумал, что какое-то новшество
    Звонили просто не мне, а так бы я сразу уточнил у звонившего.

Через ИБ оформляли? А допс подписан???

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 8 мая 2013 16:16
    ahromovo:

Через ИБ оформляли?

да

ahromovo:

А допс подписан???

пока нет. Но, насколько я понимаю, у меня для этого еще есть время.

В любом случае, можно честно сказать, что владельцу стоит подъехать и подписать доп, а не выдумывать причину.

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 8 мая 2013 16:18
    Cardhunter:

может быть действительно пора закрывать эту ветку и все...

Александр Евгеньевич. Я ценю тот факт, что Вы, наверное, единственный в стране директор карт-центра, сломали "четвертую стену" в общении с клиентами. И думаю, что очень многие благодарны Вам за общение. Но эта комиссия. Которая, как выяснилось, распространяется даже на подарочные карты, прикрученные к своему собственному банкингу... Она, действительно, очень огорчила. Мы ж понимаем, что большинство людей снимает с карт зарплату в день получки. И что? Банк сильно обогатится на тех "100 человеках", которые гоняют деньги через карты? Нет, ну, допустим. Переведу я дочери и папе на подарочную карту, заплатив при этом эти 5 тыс. Но, поймите, реакцию клиента (мою реакцию). Вот сейчас уже не умиляюсь, глядя на "безукоризненное удобство" Белинвестбанка, а смотрю в сторону ранее непонимаемого мною "Приора", где есть вместо Ваших подарочных карт бесплатные "Быстрые депозиты" с возможностью пополнения этого депозита по номеру счета через интернет-банк. Я понимаю, если бы Вы сделали шаг в сторону под названием "Во всем мире так!", но... это ведь обратная сторона. Даже такая махина, как Сбербанк России (во сколько там он раз больше БИБа) - раз в 20-40? Не вводил и не вводит комиссии за перевод между картами... В общем, вряд ли сильны и профессиональны мои аргументы, но их тоже, примите, пожалуйста, к сведению.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

кстати, даже у "Беларусбанка" нету "минимально 5 тысяч". Есть просто 1,5 процента и точка. Так я в следующий раз, если мне надо будет переводить 300 тыс. - просто их подарочную возьму... :(

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
    офлайн

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 8 мая 2013 16:25
    MobS:

ahromovo:

А допс подписан???
    пока нет. Но, насколько я понимаю, у меня для этого еще есть время.
    В любом случае, можно честно сказать, что владельцу стоит подъехать и подписать доп, а не выдумывать причину.

Я про допс, который отразит наличие дополнительной карточки на третье лицо к Вашему счету, а не про глобальный :)