Олег, режимы может уплыли? Подстроить усилок и пропадет "забухание".
Doz:Олег, режимы может уплыли? Подстроить усилок и пропадет "забухание".
Ну таки да, возможго, но факт, перешел с 6п45с на 6п36с - душевнее. И не убегает. А то бывало пойдешь чаю заварить, приходишь, "корова" малиновым светом анода светит.
И да, в моих магновалях и 6п41с стояла - тонкая лампа, ньюАнсы отыгрывает. Тока рок-н-рол вялый на ней.
Ну сразу не ругайте за бред - это все взятое в отдельно взятой стране с одним и тем-же выходным трансом и питаловом, токи в пределах 75 -120 мА.
ЗЫ
Кстати 6п41с не напрягаясь 20-22 Вт на аноде тянет, 2 недели слушал.
А сколько анодного напряжения у Вас? Я заметил, что строчные лампы прям раскрываются при высоком напряжении на аноде.
Doz, 295-305 в зависимости от времени суток.
Тут такое дело, одни любят блондинок, другие...всех.
Все понимают, граница максимальная моща на аноде. Одни рекомендуют жарить по напруге, другие по току. Я работал с 300 Вольт, большой разницы при разумных токах не заметил. То есть 95-120 мА для 6п45с, например, мои тугие ухи не сильно ощущали, а вот малиновые аноды это напрягало
Так. У меня есть для Вас приятные новости! Надо как-то поднять напряжение до 400 вольт, даже до 450! Вот это будет совсем другой усилитель! Ток придется скинуть до 50-60 мА, но звучание реально порадует.
larion:ev2fj:Вот оно , индивидуальное счастье .
Аэровоксы красавцы канешна нипадецки .
Спасибо , вы их сразу узнали . Предложил один гражданин , говорит -- купи электролиты , для себя берёг . Глядел я на них и думал -- какие то подозрительные коробочки с разъёмом , но рискнул и купил . Дома гугл помог распознать , что цацка стоящая .
Doz, учитывая вес моей "задницы" я это не попробую, транс прикручен, кондеры не потянут, но спасибо...кто-то попробует.
Приятно что ветка в техническое русло "скатилась"....и раз пошла такая "пьянка" киньте в меня схемами биампинга...
ev2fj:и купил
Это контора серьезная и производители "бытовухи" далеко не всегда позволяют себе кондеи таких брендов.У меня ща на столе транзисторный-в основном питалове Аэровоксы,в тракте Блэкгейты и они реально хороши,черт бы их побрал!!! ,чтобы там не говорили...
Ну может не придется трансформатор менять, а попробовать переделать блок питания по схеме удвоения напряжения. Конденсаторы... да, у самого с ними проблема, как ещё не взорвались не пойму. Вроде обычные китайские, а вместо 200 вольт держат все 230!
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9622 |
14 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Ни у кого не было опыта с 6П45С, после месяца - другого, как бы "забухают" прозрачность теряется, меняешь на другие - все опять Ок.
Может мой пример не удачный, но эффект хорошо заметен на индикаторных лампах 6е1п. При первом включении, через10-20 мин светится бело-салатовым цветом, после часов 5 -10 часов - все, нормальный, зелёненький.
larion:ev2fj:и купил
Это контора серьезная и производители "бытовухи" далеко не всегда позволяют себе кондеи таких брендов.У меня ща на столе транзисторный-в основном питалове Аэровоксы,в тракте Блэкгейты и они реально хороши,черт бы их побрал!!! ,чтобы там не говорили...
А что скажете про этот с бумажкой - наклейкой ? Спасибо
ev2fj:А что скажете про этот с бумажкой - наклейкой
Из итальянских знаком с промышленными Ителконд и старыми Дукатти(до сих пор абсолютно живые).Судя по всему у Вас тоже промышленный образец и такие вещи сомнений не вызывают,хотя проверить емкость и ЕСР не будет лишним.А наклейка Это может быть ОЕМ,произведенный другой компанией по заказу-криминала не усматриваю.
Задумал сборку РР 6П6С на ТВЗ-1-6 (для рокешника ).
Подвернулся под руку неплохой силовик от Beag`а - ТК150.
Однако анодная обмотка 170V (0,3А), если делать по родной биговской схеме с удвоением, то выходит порядка 480V анодного.
Плюсом такого включения вижу возможность подать половину анодного на вторую сетку тетрода.
Но для 6П6С 480V замного, паспорт дает 350V максимум.
Что посоветуете - снижать анодное RC цепочками? Другие лампы? Но уже есть ТВЗ и колпаки под них
Или отложить трансик для других проектов?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
ТВЗ 1-6, не тот трансформатор, который, надо было бы принимать, как основапологающим. Если только, экспирементов ради...
zx-zx:Однако анодная обмотка 170V (0,3А), если делать по родной биговской схеме с удвоением, то выходит порядка 480V
Ходят слухи величиной первых банок удвоителя можно отрегулировать выходное напряжение.
Добрый_Дедушка:ТВЗ 1-6, не тот трансформатор
zx-zx:для рокешника
думаю, достаточно будет.
zx-zx:Подвернулся под руку неплохой силовик от Beag`а - ТК150.
Однако анодная обмотка 170V (0,3А), если делать по родной биговской схеме с удвоением, то выходит порядка 480V анодного.
При удвоении от 0,3А останется чуть больше 0,1 но если уж очень хочется применить этот транс то я бы на вашем месте померил сколько реально выдает транс (обычно больше паспортных данных) нагрузив его лампочкой 40Вт. Если будет там ближе к 180в то применяйте обычную мостовую схему...после дросселя и ТВЗ будет вольт 220-230....дальше какой мелкий транс от китайского БП для фиксированного смещения а при таком режиме и ТВЗ-1-6 для 6п6с сбольшего пойдет...но, ИМХО, звучек будет "тухленький" хотя другого выхода с Вашими комплектующими я не вижу
zx-zx:Плюсом такого включения вижу возможность подать половину анодного на вторую сетку тетрода.
Для 6п6с это очень мало, лучше взять напряжение после резистора питания драйвера.
mobillink:ТВЗ-1-6 для 6п6с сбольшего пойдет
АС то какие При нагрузке вторички 4ома Rа будет в районе 6.5ком,при 8ом-13ком.
oleg_s:zx-zx:Однако анодная обмотка 170V (0,3А), если делать по родной биговской схеме с удвоением, то выходит порядка 480V
Ходят слухи величиной первых банок удвоителя можно отрегулировать выходное напряжение.
А там и не будет 480 вольт при 170 переменки на обмотке даже при 1500мкф-в реальности на 1.2 примерно надо умножать,а не на 1.41.Да и что за проблема найти подходящий по габаритам и напряжениям ТАН .