Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• sima1980 Member
    офлайн
    sima1980 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #216209

Написать сообщение

304
    # 22 июня 2011 09:35

tred, под конвоем или нет это их дело, а в доме должен быть порядок и не последнюю роль в этом играют консьержи.А если вы так рассуждаете тогда скажите зачем нам нужны консьержи?Какова их роль?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 июня 2011 09:43

sima1980, в первую очередь - для решения внештатных ситуаций, а не для того, чтобы досмотры устраивать. Никаких прав для этого у них нет. Если консьержи не нужны - значит собирайте собрание и отказывайтесь от них решением большинства, и дело с концом.

Вот их обязанности. Бо'льшую часть из которых исполнять на сегодняшний день невозможно.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 22 июня 2011 09:45

tred, спрошу глупость но все же.

а милицию не вызывали по поводу кражи светильников в лифтах???? у нас же практически у всех пальчики откатали, да и для виду бы не помешала им по ходить и по спрашивать кто что видел???

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 22 июня 2011 09:46
    Krolik:

tred, на сколько я понял, дорогие камеры нужны по периметру дома, в лифтах и холле можно и по дешевле, т.к. расстояние до снимаемого объекта будет намного меньше.

tred:

Krolik, в лифте пока не знаю, как камеры поставить. Надо с профессионалами говорить. Проводную не сделаешь, беспроводную - этажность большая, не хватит мощности сигнала. Хз, короче, не специалист в этих делах. Узнаем.

В холле камера-то может и не особо нужна, а вот смотрящая на вход, так, чтобы лицо было хорошо видно - да, надо.

Krolik, tred, если пошла такая пьянка нужно Biggi привлекать и встречаться для выяснения, что по чем и где, и зачем, благо есть у нас сосед, который непосредственно в этой теме и по поводу видюхи в лифте он может объяснить что к чему, кстати когда мы с ним обходили периметр 42 дома, то заметили вывода кабеля под видеонаблюдения с трех сторон дома из четырех по периметру, так что подводка есть, правда непонятно почему только три, наверно четвертый вывод замуровали под сайдингом (надо извлекать), так что если есть серьезный интерес можно встречаться и предварительно прикинуть хкн, могу с Biggi созвониться и договориться о встрече, можно встретиться в офисе ТС, только дату и время согласовать, да и заинтересованных привлечь.

Krolik, пора знакомиться, ваш "ореол обитания" находиться в непосредственной близости от нашего, так что сосед надо бы познакомиться и поговорить о том о сем, а тем более я вижу вы инициативный и не безразличный человек.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 22 июня 2011 09:46

tred, под конвоем или нет это их дело, а в доме должен быть порядок и не последнюю роль в этом играют консьержи.А если вы так рассуждаете тогда скажите зачем нам нужны консьержи?Какова их роль?

Вы перегибаете с полномочиями консьержей. Даже в магазине охранник не имеет права осуществлять личный досмотр или осуществлять задержание (этими правами обладают только сотрудники милиции).

Да и что Вы хотите от этих пожилых людей за ЗП, которую они получают?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 июня 2011 09:51

Krolik, господи, вы серьезно, что ли? Их стоимость 15-20 тысяч, максимум, светильников этих. Вызвать милицию, заср%ть всё их мазилкой (которую в своей машине, например, я год не могу отмыть уже), чтобы потом получить от них ответ "в возбуждении уголовного дела отказано из-за малой суммы ущерба"???

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 22 июня 2011 09:54
    tred:

Krolik, господи, вы серьезно, что ли? Их стоимость 15-20 тысяч, максимум, светильников этих. Вызвать милицию, заср%ть всё их мазилкой (которую в своей машине, например, я год не могу отмыть уже), чтобы потом получить от них ответ "в возбуждении уголовного дела отказано из-за малой суммы ущерба"???

:100500:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • sima1980 Member
    офлайн
    sima1980 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #216209

Написать сообщение

304
    # 22 июня 2011 09:55

tred, почитав обязанности консьержа на мой взгляд большинство пунктов можно выполнять уже сейчас, к примеру тот же обход дома с 22-00 до 6-00, подняться на последний этаж и проверить наличие световых и пожарных датчиков и т.д. все это реально. А по по поводу переезда в три часа ночи как вы говорили тоже сомневаюсь, по крайней мере когда нас затопили в воскресенье ночью консьерж спал, хотя водя практически капала ему на спину.....я чуть его разбудил.В ходе обхода этажей и отключения воды совместно с ним я спросил, а кто все время ездит по ночам?....на что он мне ответил не знаю, что естесственно меня очень удивило, поэтому я и спрашиваю зачем они нужны если в принципе ничего не могут сделать.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 июня 2011 09:59

sima1980, мне даже номер квартиры докладывают, которая мебель ночью перевозила. Обход дома делают, где что пропадает - тоже сообщают. Промежуток времени с 2 до 5 поставлен им как "выходной", потому что на четверых консьержей переработка за месяц получается, надо пятого брать, чтобы её не было.

Контролировать всех, кто куда ходит и что носит сейчас невозможно, для того, чтобы в этом убедиться - достаточно 15 минут постоять возле консьержа и посмотреть на табун, который за это время проходит, сколько за это время будет всего пронесено и т.д.

p.s. все эти же вопросы совсем недавно обсуждались в ветке Белбуда, вы наступаете на те же грабли. по мере сил консьержи со своей работой вполне справляются, не надо от них требовать невозможного. в белбуде пора стихийных ремонтов закончилась - уже и вопросов нет никаких по поводу консьержей, все прекрасно понимают, что они нужны обязательно.

• sima1980 Member
    офлайн
    sima1980 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #216209

Написать сообщение

304
    # 22 июня 2011 10:04

tred, я только "ЗА" обеим рукми чтобы они были.

• sima1980 Member
    офлайн
    sima1980 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #216209

Написать сообщение

304
    # 22 июня 2011 10:08

tred, вы может знаете когда возле 41 дома будет плитка хотя бы возле подъезда, грязь это уже надоела,в подезде, в квартире ..везде!

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 22 июня 2011 10:11

tred, а что выбрало большинство жильцов по видеонаблюдению, вроде в опросе такие пункты были...

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 июня 2011 10:11

sima1980, территорией активно начали заниматься, за ближайшую неделю, я думаю, закончат. Сегодня вот даже контейнер пришлось переместить на стояночные места, т.к. начинается укладка асфальта и нанесение чернозема. Потерпеть немного осталось, я думаю.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 июня 2011 10:12

NICK.II+, надо проценты подбить, сделаю сегодня. Навскидку - почти 90% "за".

• ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 22 июня 2011 10:13

Может есть смысл централизованно снять аккуратно светильники с той же лестницы, например, и опять их повесить через полгодика как делают в некоторых новостройках пока все с корнями не повыдирали? А то потом покупкой новых дело может и не ограничиться, - придется еще проводку восстанавливать под штукатуркой.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 июня 2011 10:14

ЕвгенийVrn, они крашеные, никому такие светильники не нужны.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 июня 2011 12:22

Господа, внимание!

В связи с дачным сезоном и, вообщем-то, по вашим просьбам, приемный день паспортиста перенесен с субботы на пятницу, таким образом, приёмные дни:

Вторник, с 18:00 до 20:00

Пятница, с 18:00 до 20:00

• GOLDSHOP Member
    офлайн
    GOLDSHOP Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #202632

Написать сообщение

425
    # 22 июня 2011 22:52

как насчёт запрограммировать лифты, чтоб они порожником не ездили, один за одним.

• sima1980 Member
    офлайн
    sima1980 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #216209

Написать сообщение

304
    # 23 июня 2011 08:24

пока не будет выводится информация на дисплее на каждом этаже. где находится лифт,каждый будет вызывать все два. а потом и все четыре.Неужели такие огромные дисплеи выдают информацию только вниз и вверх?Мож настроили не так?

• GOLDSHOP Member
    офлайн
    GOLDSHOP Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #202632

Написать сообщение

425
    # 23 июня 2011 09:27
    sima1980:

пока не будет выводится информация на дисплее на каждом этаже. где находится лифт,каждый будет вызывать все два. а потом и все четыре.Неужели такие огромные дисплеи выдают информацию только вниз и вверх?Мож настроили не так?

это вы верно заметили, скоро все 4 за одним челом на 25 этаж будут ехать и при этом грохотать на весь дом..считаю лучше втрой лифт отключить, он все равно в холостую ездит за первым.