Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Блинвсеникизаняты Neophyte Poster
    офлайн
    Блинвсеникизаняты Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #740976

Написать сообщение

7
    # 26 марта 2013 12:22
    Писатель:

Блинвсеникизаняты:

Senior Member Благодарю за мнение.....ещё хотелось бы услышать мнение - иск на два миллиона подавать или доллары по курсу?

я так думаю, что это мне?
    подавайтесь на белку, это будет скорее всего более правильный вариант. Другое дело, что, как мне кажется, без экспертизы вы по этому делу не пройдете. Ну если должник не затупит и долг не признает.

спасибо за мнение....

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 26 марта 2013 12:24 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    tut:

96_JkO:

...есть все шансы потерять право пользования этим домом. вас, как совершеннолетнего, это тоже коснётся.

96_JkO, пожалуйста, пишите то, в чем разбираетесь: если жилье построено/куплено в период брака шансы быть выселеными близки к нулю независимо от того делилось имущество при разводе или нет.

tut, не вырывайте, пожалуйста, мои слова из контекста. вы сами видите из справки кто является собственником, кто бывшим членом семьи, и кто совершеннолетним членом семьи. укажите, пожалуйста, что именно я написал неправильно, основываясь на информации топикстартера.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 26 марта 2013 14:13
    96_JkO:

tut, не вырывайте, пожалуйста, мои слова из контекста. вы сами видите из справки кто является собственником, кто бывшим членом семьи, и кто совершеннолетним членом семьи. укажите, пожалуйста, что именно я написал неправильно, основываясь на информации топикстартера.

ситуация в том, что из информации вопрошающего невозможно дать правильную оценку. Справка не есть нужный документ (в ней нет временного интервала по возникновению права собственности). Как правильно указал tut нужно две вещи. Свидетельство о собственности, и имущество на момент развода. Если имущество делилось, то подвешенным остается вопрос с домом. Бывает так, что один из супругов забирает все движимое имущество, а недвига остается за другим. Поэтому я так настойчиво и требую эту информацию.

• asilak1977 Junior Member
    офлайн
    asilak1977 Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #157512

Написать сообщение

93
    # 26 марта 2013 15:01

Может у кого есть пример договора при сдаче квартиры на сутки, Вышлите на silin_1977@[censored], буду благодарен

+375 29 6590868
  • sokoljan Junior Member
    офлайн
    sokoljan Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #146177

Написать сообщение

75
    # 26 марта 2013 16:31
    sokoljan:

Добрый день. У меня такой вопрос:
    Я собственник квартиры в новостройке(физ.лицо), заключил договор подряда с физическим лицом на проведение полного комплекса работ по ремонту квартиры (электромонтажные работы, гипсокартон, выравнивание стен, укладка плитки и т.д). В договоре указаны сроки начала и окончания работ, их перечень (разрабатывался подрядчиком на основе предоставленной мною проектной документации + дизайн проект) и стоимость, смета на материалы. Так же в договоре указано, что перечень работ и их количество может быть скорректировано в процессе выполнения в большую сторону, но не должно превышать 25% от суммы первоначально подписанной сметы на работы, и что «наниматель» оплачивает «работнику» денежное вознаграждение, согласно принятым и подписанным актам выполненных работ.
    На данный момент времени выполнено и оплачено порядка 55% от общего списка работ. При этом не подписано не одного акта выполненных работ. Есть расписки от физ. лица, что он взял за выполненные работы . В результате проведения ремонтных работ подрядчик завысил смету уже порядка 40% путем приписки или детализации всевозможных работ и изменение их объемов. Я не соглашаюсь на оплату заявленных сумм, которые превышают цифру в заключенном договоре. Подрядчик собирается уходить, говоря, что эту работу выполнять ему не интересно, мол выходит в "ноль".
    При выполнении работ привлекались др. физ. лица со стороны подрядчика. Эта же бригада делала такой же комплекс работ моему знакомому. Если потребуется, то он это подтвердит.
    Вопросы:
    1. Можно ли данный факт проведения работ расценивать как незаконную предпринимательскую деятельность, т.к. у физического лица работают другие физические лица?
    2. Лицензируемые ли приведенные выше виды строительных и отделочных работ?
    3. Может еще есть какие нарушения "подрядчика" из изложенного мною рассказа?
    4. В случае признание нарушений по 1 и 2 вопросу, куда обращаться для возбуждения проверок? И какое наказание может понести подрядчик за данные нарушения?

Заранее спасибо, жду вашей помощи в разъяснении данных вопросов.

Подскажите пожалуйста по данному вопросу

• TFTvsROC Senior Member
    офлайн
    TFTvsROC Senior Member

2439

19 лет на сайте
    пользователь #66439

Написать сообщение

2439
    # 26 марта 2013 17:33 Редактировалось TFTvsROC, 1 раз.

Добрый день! В связи с "наездом" налоговой инспекции прошу пожалуста пояснить (либо дать ссылку на соответствующую тему если я не внимательно пользовался поиском), по вопросу продажи двух и более автомобилей в год.
    Суть проблемы в том, что я купил автомобиль "А" 29.04.2010 (договор купли-продажи (-далее ДКП) утерян) и по информации налоговой инспекции продал 07.09.2011 (оформлялась вродебы счет-справка, копия которой утеряна), после чего 26.03.2011 неудачно купил автомобиль "Б" (имеется копия ДКП) и продал а/м "Б" по счет-справке 07.04.2011. Соответственно т.к. автомобиль "А" был второй продажей в год налоговая им и интересуется, хотя я на 100% помню, что а/м был продан раньше а/м "Б", с полученных с продажи а/м "А" был куплен а/м "Б". В УГАИ на Дзержинского, 3 написал заявление на выдачу копий имеющихся материалов по сделкам с а/м "А", однако в ГАИ имеется только ДКП по покупке а/м "А", а по продаже а/м "А" у них нет, т.к. составлялась счет-справка у ИПшника на ТЦ "Ждановичи". Оба автомобиля продавались Казахам.
    Я попытаюсь восстановить все необходимые документы для налоговой, но интересует вопрос что мне за это светит и как максимально "выйти сухим из воды" из этой ситуации, какие мои дальнейшие действия? Почему и по какой причине у налоговиков может числится дата продажи а/м "А" 07.09.2011, хотя по факту это был примерно февраль 2011 года.
    С уважением..

• JavDEDus Member
    офлайн
    JavDEDus Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #735605

Написать сообщение

253
    # 26 марта 2013 19:57 Редактировалось JavDEDus, 4 раз(а).

del

Желаю всем Вам иметь всё то, что имеют все те, кто имеет всех Нас!...
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 26 марта 2013 21:45
    96_JkO:

Из справки видно лишь то, что бывший муж указан собственником. Не больше и не меньше. И запугивать людей лишь на этом основании мне кажется недопустимым.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 26 марта 2013 23:02

тут собственника выселить хотят, даже ментов подключают, а я запугиваю. крууто.

• artem_raduk Member
    офлайн
    artem_raduk Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #449903

Написать сообщение

207
    # 26 марта 2013 23:09

Здравствуйте. Такой вопрос. Во дворе двигаясь на ТС задним ходом задел машину. Ничего не почувствуя уехал. В ГАИ сказали что есть как минимум 3 свидетеля ,при том в протоколе не одного не записано. По глупости подписал, в результате год лишения и 2 баз. штрафа. Хозяйка второго ТС претензий не имеет.С Говорят что еще хорошо отделался, т.к. скрылся с места ДТП, соответственно мог находиться в состоянии опьянения. Хотя по иронии судьбы, в этот же день, спустя 2-3 часа после ДТП гаишники мне сделали запись в талон за неправильную парковку.Соответственно видели что я в нормальном состоянии. Спустя 2.5 месяца со страх.компании мне прислали претензию на сумму возмещения ущерба потерпевшему,+составление калькуляции,+почтовые расходы.На момент ДТП страховка была оплачена. Правомерны ли действия ГАИ и Белгосстраха? Что делать? Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 26 марта 2013 23:34

как бы правомерны. уже обсуждалось.

• werst Member
    офлайн
    werst Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #137718

Написать сообщение

149
    # 27 марта 2013 00:12

Доброй ночи. Вопрос такой. Неправильный адрес либо телефон ( в графе адрес, телефон, вообщем информация такого плана) в протоколе админ. нарушения подразумевает ли админ. ответственность (как, например, дача ложных показаний) или никакую ответственность не подразумевает? или зависит от ситуации? спасибо

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 27 марта 2013 00:13

Оформлен договор купли продажи в БТИ на квартиру юрлица (застройщика) и физлица. В какой срок необходимо получить акт госрегистрации.
    2) И если АКТ не получен может ли застройщик потребовать обратно квартиру.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • baraban21 Senior Member
    офлайн
    baraban21 Senior Member

577

14 лет на сайте
    пользователь #459545

Написать сообщение

577
    # 27 марта 2013 00:25

доброй ночи, такой вопрос, получили взамен квартиры в бараке(попал под снос)трех комнатную 60кв.м с тремя разделенными комнатами.В квартире прописаны мать, отец(в разводе),я с 4-ех летним ребенком(мать одиночка), квартиру получали в браке, квартира не приватизирована.Подскажите плиз, какие права я имею?И что сможет сделать мать если вдруг мы разругаемся?заранее благодарна!

• grihutik Member
    офлайн
    grihutik Member

323

15 лет на сайте
    пользователь #279436

Написать сообщение

323
    # 27 марта 2013 06:13

Помогите пожалуйста идентифицировать являеться должностным лицом в соответствии с ст. 4 п. 4 УК РБ. К примеру, секретарь который формирует список документов, ставит под ним подпись, формирует на основании списка докуменов договор, влекущий правовые отношения с иными юридическими лицами, договор затем подписывает руководитель секретаря на основании доверенности выданной генеральным директором организации, который действует на основании устава( является ли должностным лицом секретарь в соответствии со ст. 4 п. 4 УК РБ? ( Секретарь действует на основании контракта, должностной инструкции и в соответствии с локальными правовыфми актами организации)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 27 марта 2013 07:38
    96_JkO:

как бы правомерны. уже обсуждалось.

неправомерны. Сокрытия не было.Просто субъективную сторону в нашей стране не умеют доказывать в ГАИ и в судах и поэтому презюмируют что знал о ДТП.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 27 марта 2013 08:55
    werst:

Неправильный адрес либо телефон ( в графе адрес, телефон, вообщем информация такого плана) в протоколе админ. нарушения подразумевает ли админ. ответственность (как, например, дача ложных показаний)

Исчерпывающий перечень лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за заведомо ложное объяснение или заявление, приведен в КоАП Статье 24.4. Заведомо ложные объяснение либо заявление. Правонарушитель(лицо, привлекаемое к административной ответственности) там не упоминается ;) :-?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

grihutik, секретарь и ст. 4 п. 4 УК РБ? Ничего не путаете?

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 27 марта 2013 10:00

посоветуйте, как мотивировать хозяйственный суд побыстрее выдать мотивировочную часть решения. :rotate:
    7 дней с момента подачи заявления (копия с отметкой даты принятия есть на руках) на выдачу прошли.
    ещё немного - и будет пропущен срок обжалования. :naezd:

телефонные звонки секретарю и личный визит результата не дали - "не готово, ждите....".

бай-бай, Байнет!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 27 марта 2013 10:04 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

походу никак. напишите и передайте предварительную жалобу "пустышку" с указанием, что как только получите мотивировочную часть, предоставите основной вариант.

• TFTvsROC Senior Member
    офлайн
    TFTvsROC Senior Member

2439

19 лет на сайте
    пользователь #66439

Написать сообщение

2439
    # 27 марта 2013 10:23
    TFTvsROC:

Добрый день! В связи с "наездом" налоговой инспекции прошу пожалуста пояснить (либо дать ссылку на соответствующую тему если я не внимательно пользовался поиском), по вопросу продажи двух и более автомобилей в год.
    Суть проблемы в том, что я купил автомобиль "А" 29.04.2010 (договор купли-продажи (-далее ДКП) утерян) и по информации налоговой инспекции продал 07.09.2011 (оформлялась вродебы счет-справка, копия которой утеряна), после чего 26.03.2011 неудачно купил автомобиль "Б" (имеется копия ДКП) и продал а/м "Б" по счет-справке 07.04.2011. Соответственно т.к. автомобиль "А" был второй продажей в год налоговая им и интересуется, хотя я на 100% помню, что а/м был продан раньше а/м "Б", с полученных с продажи а/м "А" был куплен а/м "Б". В УГАИ на Дзержинского, 3 написал заявление на выдачу копий имеющихся материалов по сделкам с а/м "А", однако в ГАИ имеется только ДКП по покупке а/м "А", а по продаже а/м "А" у них нет, т.к. составлялась счет-справка у ИПшника на ТЦ "Ждановичи". Оба автомобиля продавались Казахам.
    Я попытаюсь восстановить все необходимые документы для налоговой, но интересует вопрос что мне за это светит и как максимально "выйти сухим из воды" из этой ситуации, какие мои дальнейшие действия? Почему и по какой причине у налоговиков может числится дата продажи а/м "А" 07.09.2011, хотя по факту это был примерно февраль 2011 года.
    С уважением..

все еще актуально

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 марта 2013 10:35)
    Основание: пункт Правил 3.5.19