Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2100

12 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2100
    # 5 января 2018 21:39
    _ZingeR_:

magotik,

REVERS-BY, обратите внимание на кондицию молока в этом ролике. Оно не должно быть плотным, оно должно быть как кефир, и без видимых пузыриков.
    Что до "не больше минуты", то я не знаю что там у вас за пар, из одного бойлера или через отдельный термоблок. В первом случае требование понятное - его там тупо больше нету, чем на минуту :)

Что больше всего влияет на такую кондицию-качество молока или жирность его или правильное использование каппучинатором?)
    Просто я когда делаю... пузырьки есть..но пена густая

"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 января 2018 21:44

REVERS-BY, больше всё-таки правильное пользование :)
    понаделать в молоке бурбалок и шапку "мыльной пены" - большого ума не надо
    поглядите видео

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2100

12 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2100
    # 5 января 2018 22:14
    _ZingeR_:

REVERS-BY, больше всё-таки правильное пользование :)
    понаделать в молоке бурбалок и шапку "мыльной пены" - большого ума не надо
    поглядите видео

Посмотрел)
    Теперь знаю что обязательно нужен питчер с нержавейки, для толковой пены...
    Тем более с металла легче температуру определить рукой чем в керамическом кувшинчике в котором я делаю)

• Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

1133

13 лет на сайте
    пользователь #368128

Написать сообщение

1133
    # 5 января 2018 22:22 Редактировалось Denis1771, 1 раз.
    _ZingeR_:

magotik, кстати, "аскасо бейсик" как раз была без пара (т.е. капучинатора)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Denis1771, это ваше кино?
    некоторые рисунки кажутся неприличными :D
    но вообще круто, да. я не поднатаскался и до такого. редко молоко бью потому что :(

Спасибо, да, мое. Пока получаются такие вот рисунки. Как нибудь покажу как взбивать молоко до нормального уровня. На чужих видео все выглядит просто, но по итогу все немного сложнее. Дома нужно хорошо приготовить кофе, отлично взбить молоко, ну и потом понять, как пена распределяется по стакану и из этого что то получается.

• agradus Junior Member
    офлайн
    agradus Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #264403

Написать сообщение

38
    # 5 января 2018 22:22

REVERS-BY, нужно ещё, чтобы водоворот был молока. Типа там так микропена и образуется.
    Вообще в зарубежных интернетах говорят, что панарелло 680 правильной микропены не получить. Народ покупает паровые трубки от других кофеварок и ставит их туда. Но это сразу прощай гарантия. Да и если латте артом сильно не заморачиваться, то и не надо.

офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2100

12 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2100
    # 5 января 2018 22:31

Тут чётко показано!
    Но и машинка чёткий пар даёт судя по видео...за 10 сек крутую пенку делает.
    Наверное так на своей 685-ой сложновато будет так)

офлайн
    Denis1771 Senior Member

1133

13 лет на сайте
    пользователь #368128

Написать сообщение

1133
    # 5 января 2018 22:46
    REVERS-BY:

_ZingeR_:

magotik,

REVERS-BY, обратите внимание на кондицию молока в этом ролике. Оно не должно быть плотным, оно должно быть как кефир, и без видимых пузыриков.
    Что до "не больше минуты", то я не знаю что там у вас за пар, из одного бойлера или через отдельный термоблок. В первом случае требование понятное - его там тупо больше нету, чем на минуту :)

Что больше всего влияет на такую кондицию-качество молока или жирность его или правильное использование каппучинатором?)
    Просто я когда делаю... пузырьки есть..но пена густая

Руками делаете, или автомат? Важно все и молоко и процесс.
    Лично я для себя определил молоко, которое хорошо взбивается и подходит лучше для капучино: Савушкин 2,5, Простоквашино 2,5, Брест-Литовское 2,5. Скорее всего есть и другие, но мне нравятся эти.
    Что бы взбить хорошо молоко нужно выяснить сколько времени ваша машина может выдавать пар без потери мощности или дополнительного прогрева. Если хотя бы пол минуты, то хорошо. Если нет, то вас получится не очень взбитое молоко.
    Так же важно, сколько пара выдает машина и какого он качества (должен быть однородным и без воды).
    Носик капучинатора нужно опустить чуть ниже уровня молока, на границе с уровнем, при котором не засасывается воздух. Нужно создать равномерное завихрение пара в молоке, чем оно больше и равномерней, тем лучше взбивается молоко. В этом положении нужно взбивать до температуры 60-70. Лучше 65. Это примерно на мгновенье дольше, чем уровень температуры, при котором еще можно держать питчер (там где в нем есть молоко), и если он из мерталла. В этом случае больших пузырьков нет, а молоко взбито равномерно, даже стучать почти не нужно.

Добавлено спустя 47 секунд

REVERS-BY:

Тут чётко показано!
    Но и машинка чёткий пар даёт судя по видео...за 10 сек крутую пенку делает.
    Наверное так на своей 685-ой сложновато будет так)

Там мощность другая, в этом весь секрет.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 14 секунд

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

793

14 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

793
    # 6 января 2018 02:03

подскажите, пожалуйста, вот такие вещи не специалисту:
    1. Какие можно рассмотреть модели кофемолок на два сорта кофе для кофепоинтов?
    2. Какое правильное давление в группе должно быть у машинки астория? Не автомат
    3. Какой граммаж закладки для сортов лавацца, верняно, сорса? Состав 60/40 или 80/20 (арабика/робуста)
    4. В чем подвох, что экспериментируется не так в следующей ситуации? Закладка 9-9.5гр. (60/40), машинка астория. При определенном помоле получается хорошая крема, вкусненько, насыщенно, но порция за менее 10 сек. набегает. Если настроить на "мышиный хвостик" и при том же граммаже, то крема жидкая, в чашке соринки, вкус пережаренного кофе с добавлением "горевшей соломы".

офлайн
    Denis1771 Senior Member

1133

13 лет на сайте
    пользователь #368128

Написать сообщение

1133
    # 6 января 2018 02:50 Редактировалось Denis1771, 2 раз(а).
    savand86:

подскажите, пожалуйста, вот такие вещи не специалисту:
    1. Какие можно рассмотреть модели кофемолок на два сорта кофе для кофепоинтов?
    2. Какое правильное давление в группе должно быть у машинки астория? Не автомат
    3. Какой граммаж закладки для сортов лавацца, верняно, сорса? Состав 60/40 или 80/20 (арабика/робуста)
    4. В чем подвох, что экспериментируется не так в следующей ситуации? Закладка 9-9.5гр. (60/40), машинка астория. При определенном помоле получается хорошая крема, вкусненько, насыщенно, но порция за менее 10 сек. набегает. Если настроить на "мышиный хвостик" и при том же граммаже, то крема жидкая, в чашке соринки, вкус пережаренного кофе с добавлением "горевшей соломы".

2. 9-9,5.
    3. 8,5-9,5. Пробуйте. В зависимости от влажности воздуха ваш хвостик может стать тоньше или толще при одинаковых тех условиях)
    4. Почистите кофемашину, что то с ней не так (давление, температура, подгоревшие кофейные масла, может воду лили из под крана). 10 сек - это кофе в мусорку и вкуса не будет. Попробуйте этот же кофе сварить в другой кофе машине, может попался не тот. А вы граммы как меряете? Если по объему, то там, где меньший помол будет явно больше, чем 9 гр.
    В чашках с большим диаметром верхней части крема будет меньше.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 января 2018 10:02

savand86, и температуру проверьте

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • tyzlt Junior Member
    офлайн
    tyzlt Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #182659

Написать сообщение

62
    # 6 января 2018 15:02

Возникло желание купить кофеварку или кофемашину. Но так как никогда чего-то подобного не было решил проконсультироваться.

1. На какие модели бы посоветовали обратить внимание? Из бюджетных глаз пал на эту Рожковая кофеварка Vitek VT-1514 BK на что ещё стоит обратить внимание? Нужна ли для данной модели отдельная кофемолка? Из более дорогих Рожковая кофеварка DeLonghi EC 850.M Средний объём 2 чашки кофе в день.
    2. На какие модели кофемашин стоит обратить внимание с бюджетом до 800 рублей? Или с таким бюджетом этого лучше не делать?
    3. Какой вид кофе обычно используется? В Минске можно приобрести любой? Где дешевле покупать?
    4. Стоит ли изучать капсульные или нет? Правильно я понимаю что капсулы выходят намного дороже?

Ещё раз извиняюсь за нубские вопросы.

• sobol72 Member
    офлайн
    sobol72 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #302294

Написать сообщение

181
    # 6 января 2018 17:08 Редактировалось sobol72, 1 раз.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Поздравляю вас с наступающим Рождеством. Разобрал заварочный блок своей Saeco intelia EVO и обнаружил что стекляный шарик расколот, при сборке пережал деталь

(треснуло крепление в районе самореза) н
    е подскажете где можно приобрести комплектующие? Заранее признателен

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 6 января 2018 17:25 Редактировалось параноик, 1 раз.
  • tyzlt Junior Member
    офлайн
    tyzlt Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #182659

Написать сообщение

62
    # 6 января 2018 17:31
    параноик:

tyzlt, имхо, вот автомат https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecam22110sb за 800р
    и вот https://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd882909

а чтобы было капучино и латте? В первую очередь интересует кофе с молоком.

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 6 января 2018 23:04

savand86, возможно вашей машине нужно техобслуживание. Так же не во всех асториях есть жиклеры, а потому и варят неочень. Так же возможно у вас жернова в кофемолке изношены и может они пережигают помол. В общем нужно смотреть на месте. Если что отправляйте ко мне в ремонт.)

офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2100

12 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2100
    # 7 января 2018 06:30

Всё таки 680-685 очень класные модели кофеварок .
    Для обычного домашнего пользования-выше крыши.
    Никогда ничего подобного из техники не было дома.
    Но за пару дней вроде освоил :rotate:
    И главное что уже пенка как на видео, осталось только узоры научится красиво делать :)
    Благодаря этому форуму - пенка стала как "кефир""по консистенции.
    Действительно первый день делал шампунь оказывается))
    Возможно гурманы тут скажут не которые ,что не сравнить с той или иной моделью.
    Семью-покупка порадовала :love:

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 7 января 2018 09:55 Редактировалось параноик, 2 раз(а).

tyzlt, если бы я сейчас покупал недорогой автомат с молочником, я взял бы эту модель https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecam25462b в электросиле, т.к. и цена нормальная и без % рассрочку можно получить на 2 года (по халве или карте покупок, не помню точно по какой именно карте, лучше позвонить в магаз и уточнить) и платить по 50 р в месяц.
    Карту можно получить за пару дней в мт банке или газпромбанке.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

REVERS-BY:

Возможно гурманы тут скажут не которые ,

на суд общественности надо выложить видео приготовления эспрессо и взбития молока.

офлайн
    Denis1771 Senior Member

1133

13 лет на сайте
    пользователь #368128

Написать сообщение

1133
    # 7 января 2018 13:04 Редактировалось Denis1771, 1 раз.
    REVERS-BY:

-

Не знаю, как в других кофеварках, которые более мение качественно сделаны и предназначены для дома, но есть однин вопрос, который может свести на нет взбитие молока. Это время подачи пара. Другими словами, когда бойлер готов выдавать пар и загорается соответствующая кнопка, то его не хватает, как по мощности так и по времени. Бойлеры маленькие. В моей машине кран для подачи пара регулируемый, т.е. открытое положение крана для выхода пара можно увеличить. Это приводит к увеличению мощности пара, так же, из за большого выхода пара автоматика не считает что процесс приготовления пара закончен и процесс не останавливается. Таким образом получается максимально мощный пар и продолжительность хоть 2 минуты подряд, хоть 3.

офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2100

12 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2100
    # 7 января 2018 13:12 Редактировалось REVERS-BY, 1 раз.

Я наливаю 100 грамм примерно молока....если под правильным углом держать молочник и капучинатор- пенка моментально получается-секунд 15-20
    потом только как на видео бармен-остаётся покрутить молочник круговыми движениями чтоб мелкие пузырьки исчезли.

офлайн
    Denis1771 Senior Member

1133

13 лет на сайте
    пользователь #368128

Написать сообщение

1133
    # 7 января 2018 13:34 Редактировалось Denis1771, 2 раз(а).
    REVERS-BY:

Если создается завихрение, то опускать носик нет необходимости (я измерял температуру). В случае на видио мощность раза в 3 выше, поэтому за 10 секунд получается взбить, но 10 секунд не хватает для равномерного нагрева молока. Поэтому и погружают в конце. А дома за 15-20 сек все прогревается равномерно и пузырьки все маленькие, если конечно воздух лишний не хватать.