Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • NICO_SSS Member
    офлайн
    NICO_SSS Member

    377

    8 лет на сайте
    пользователь #2028218

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 15 ноября 2016 21:24

    Не могу писать в "Чёрный список", потому, как субъективно. Ужинали в "Иль Патио" на Сурганова..Всё так изменилось..В худшую сторону..В этой сети я ела пиццу в Гомеле когда-то, и мне казалось, что лучше пиццы нет.Сейчас, в Минске,«Кватро Формаджи» это что-то сухое,похожее на запеканку или что-то, что готовится для детей, постоянно хочется полить маслом,салат "цезарь" под 10 рублей-это..нечто, три больших сухаря и какая то непонятная смесь из помидоров, яиц , салатных пожухлых листьев и немножко курицы, заправка, по ходу, майонез с чем то, но никак ни "цезарь", блииин, в аэропорту "минск" и то вкуснее, суп-я даже и пробовать не стала, запах какой то странный..Не рекомендую.

    Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

    Забыла написать о сервисе.Мне очень понравилось.Официанты чуть ли ни пыль с нас сдували, очень вежливы и обходительны.Но они же не виноваты в том, что кому то принесли салат, и кто то уже начал пробовать, а кто то сидел и просто смотрел, в ожидании пиццы))

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 16 ноября 2016 00:17
    Interpolnyc:

    Пройдитесь по тегу в инстаграме, отзывы разные.
    В ярде, кстати, очень даже ничего, только не спрашивают степень прожарки, почему-то.

    Interpolnyc, спасибо! так и сделал, как-то забыл про инст, хотя там почти все отзывы восторженно-положительные.

    свои впечатления (только по мясу) описал в стейковой ветке

    Nekro12:

    А про степень прожарки...как то сам не забываю себе с кровью всегда заказывать. И без этой акции явно не по моему кошельку ныне стейки, увы...

    выход один - переходить на собственное приготовление, при достаточной практике и достойном мясе получится если не на уровне ярда, то уж точно не хуже Энцо и прочих наших заведений. По моему опыту, сравнивая стейкхаусы в зарубежье, ярд - это хороший, но не выше среднего уровень. Топовые российские стейкхаусы с тем же российским мясом (точнее, той же фирмой, мясо там явно премиальнее) куда лучше. Локальное австрийское и литовское мясо - похуже или одинаково, как повезет. Топовые заведения с аргентинским, австралийским и т.д. мясом - недосягаемы, но ценник там совсем негуманный.

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3315

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3315
    # 16 ноября 2016 09:59
    alexey_k91:

    выход один - переходить на собственное приготовление, при достаточной практике и достойном мясе получится если не на уровне ярда, то уж точно не хуже Энцо и прочих наших заведений. По моему опыту, сравнивая стейкхаусы в зарубежье, ярд - это хороший, но не выше среднего уровень. Топовые российские стейкхаусы с тем же российским мясом (точнее, той же фирмой, мясо там явно премиальнее)

    Я вот краем уха слышал, что Ярд с недавнего времени на белорусской говядине, но на 100% утверждать не стану.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 16 ноября 2016 11:04
    Interpolnyc:

    Я вот краем уха слышал, что Ярд с недавнего времени на белорусской говядине, но на 100% утверждать не стану.

    сомневаюсь - откуда тогда у них в основном меню тибоуны, портерхаусы и много альтернативных стейков - всякие топблейды, денверы и мачете. Я вчера спросил у них откуда мясо - мне сказали, как и раньше в предыдущие посещения, праймбиф калуга. Хотя праймбиф, насколько я помню, это воронеж.

    А вот использовать в фестивальном меню белорусское мясо, или просто слить всю некондицию - очень надеюсь что нет, но вполне могло быть

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13741

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13741
    # 16 ноября 2016 20:02

    Гамбринус. Официант Кристина принесла стейк. Стала над душой и попросила разрезать стейк посередине чтобы убедиться в степени прожарки. При этом я ещё не доел предыдущее блюдо. Я чего то пропустил или сейчас так принято? Казалось что если меня чего то не устроит - я сам об этом сообщу.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 1757552 Member
    офлайн
    1757552 Member

    419

    9 лет на сайте
    пользователь #1757552

    Профиль
    Написать сообщение

    419
    # 16 ноября 2016 20:29 Редактировалось 1757552, 1 раз.

    krum, Так это-ж о вас заботятся. Пока вы доедаете предыдущее блюдо, они исправляются, если что-то не так :)

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 16 ноября 2016 21:40 Редактировалось vikarika, 1 раз.

    krum, ну так и спросили бы у Кристины.
    Может её предидущий посетитель вычитал, мол не стояла над ним, не контролила.
    То что принесла стейк, а вы еще не ели - нехорошо, да

    всех не спасти
  • KseniyaKolodkina Junior Member
    офлайн
    KseniyaKolodkina Junior Member

    61

    8 лет на сайте
    пользователь #1899077

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 16 ноября 2016 21:40

    Подскажите,в каких ресторанах и кафе можно со своим алкоголем приходить, если отмечаешь день рождения?

    kseniya
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

    2015

    11 лет на сайте
    пользователь #906470

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 16 ноября 2016 21:58
    KseniyaKolodkina:

    Подскажите,в каких ресторанах и кафе можно со своим алкоголем приходить, если отмечаешь день рождения?

    Со своим внутри тела в любых или почти в любых. :trollface:

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13741

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13741
    # 16 ноября 2016 22:41

    vikarika, да я опешил, затупил - я вообще стейк никогда не разрезаю пополам, а отрезаю по кусочку.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • smuta Junior Member
    офлайн
    smuta Junior Member

    41

    12 лет на сайте
    пользователь #633823

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 16 ноября 2016 23:12

    была в Pinky Bandinsky
    и вообще беда вышел поход
    красиво описанный в меню баклажан был запечён целиком и вообще без специй, был безвкусным и далеко не лучшего качества. немного скрашивал картинку соус из козьего сыра, но до "вкусно" там всё равно далеко было.
    зато ясно, куда девалась вся соль. ягнёнка не обделили, притом даже очень. лаваш, который подавался к мясу не первой свежести. листья салата тоже не особо.
    солянка была вкусной. а вот чиабатта к ней совсем не похожа сама на себя.
    такие дела

  • superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

    1270

    16 лет на сайте
    пользователь #148560

    Профиль
    Написать сообщение

    1270
    # 18 ноября 2016 09:23

    А мы вчера были неприятно удивлены в Тифлисе на Толбухина. Всегда оставлял такое приятное впечатление, как по кухне, так и по обслуживанию. Пошли с коллегами снять стресс после работы. Нарвались на крайне нерасторопного официанта, который бутылку из бара нес полчаса, за которым периодически приходилось ходить, чтобы дозаказать что-то. А шашлык наш сотрудник отдела логистики не смог разрезать ножом, очень сухой. Больше не пойдем.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 18 ноября 2016 20:42

    superzhur,

    А чего не сказали им? Переделали бы наверняка. И что, из-за одного косячного захода перестанете ходить?

    P.S: Это я умничаю, но сам такой же. Прошлый раз был летом, заехал с сыном на обед, взяли по харчо - он был острый и СОЛЁНЫЙ штопипец. Сожрал и смолчал, блин. Белорусик, [censored by Grace-o 3.5.17].

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 19 ноября 2016 02:40
    superzhur:

    . А шашлык наш сотрудник отдела логистики не смог разрезать ножом

    Гнать его из логистики. Весь отдел позорит.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • ms_hammer Member
    офлайн
    ms_hammer Member

    191

    15 лет на сайте
    пользователь #184640

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 21 ноября 2016 01:57

    Кто открывал кофейню по франшизе ? Расскажите что и как ?

  • nikita_a iPhone Team
    офлайн
    nikita_a iPhone Team

    1228

    13 лет на сайте
    пользователь #408430

    Профиль
    Написать сообщение

    1228
    # 21 ноября 2016 05:59
    ms_hammer:

    Кто открывал кофейню по франшизе ? Расскажите что и как ?

    сейчас вам и поставщиков, и все секреты расскажут, и вообще бесплатно готовый бизнес отдадут :)

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14160

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14160
    # 21 ноября 2016 09:35 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    Bender B.R.:

    superzhur:

    . А шашлык наш сотрудник отдела логистики не смог разрезать ножом

    Гнать его из логистики. Весь отдел позорит.

    :100500:
    у меня такой логист не задержался бы долго :znaika:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 21 ноября 2016 10:41

    alexey_k91, судя по тому, что они мне принесли, про "слить некондицию" - это в точку!

  • ms_hammer Member
    офлайн
    ms_hammer Member

    191

    15 лет на сайте
    пользователь #184640

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 21 ноября 2016 14:12
    MrAndersonQQ:

    ms_hammer, лучше всего конечно сначала или самому там поработать управляющим (если возьмут), или набиться в помощники. Минимум месяца три посмотреть как все налажено, как работа с поставщиками и персоналом идет, и потом уже все просто:
    1. деньги
    2. помещение
    3. люди
    4. санстанции, пожарники и прочие

    Миникофейню где всего один бариста и кофе на вынос

    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

    nikita_a:

    ms_hammer:

    Кто открывал кофейню по франшизе ? Расскажите что и как ?

    сейчас вам и поставщиков, и все секреты расскажут, и вообще бесплатно готовый бизнес отдадут :)

    Если я по франшизе буду открывать я буду платить в любом случае , я спрашиваю совет людей кто пользовался таким предложением , и не прошу никаких бесплатных бизнес планов

  • MrAndersonQQ Senior Member
    офлайн
    MrAndersonQQ Senior Member

    929

    10 лет на сайте
    пользователь #1345105

    Профиль
    Написать сообщение

    929
    # 21 ноября 2016 16:57
    ms_hammer:

    Миникофейню где всего один бариста и кофе на вынос

    Повторюсь. Под миникофейню, даже если вы там в одиночестве будете работать нужно помещение (пункт 2), которое будет соответствовать всем сан нормам (а там хватает требований), так и пожарным нормам (пожарники тоже кушать хотят). Для поиска этого помещения вам потребуются деньги (пункт 1).
    Для чего желательно поработать где-то:
    1. Работа с поставщиками и знание рынка.
    Для кофе на вынос вам нужен сам кофе разных сортов (1), стаканчики разных размеров с крышками (2), одноразовый сахар (3), ложки-мешалки (4), сливки (5), картонные держатели (6), подставка под стаканы для машины (7). Еще есть куча других вещей вроде бумаги, мусорных пакетов и договора с теми кто мусор увозит, но это другая история.
    2. Оборудование
    Оборудование надо купить, поставить, настроить и обслуживать. Когда занимался вендингом (кофейные аппараты тогда только появлялись в РБ), тоже казалось просто - поставил, меняешь воду и расходники, и деньги лопатой гребешь.

    ms_hammer:

    Миникофейню где всего один бариста и кофе на вынос

    А бариста в курсе, что он еще будет подрабатывать уборщиком и бухгалтером? А если объемы кофе небольшие, то еще сам будет на склад ко всем поставщикам ездить, потому что 5 кг вам доставлять никто не будет.